民宿たけんこ <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿たけんこ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月17日 16:36:08

縄文杉登山の際はお弁当など大変お世話になりました。また、後日お葉書等も頂きうれしかったです。残念だったのは、お風呂をお使いの時洗面所が使えなくなる事です。

投稿者さん 2007年05月07日 10:38:15

GWなのに低料金で 行き届いたサービスに感謝します

投稿者さん 2007年04月13日 19:40:25

食事は魚介類中心で、魚好きにはたまらない内容となっています。
とても美味しくいただきました。
3日間お世話になりました。
安房は温泉も近いし、山へのアクセスで考えるとすごく良い場所でした。

投稿者さん 2007年03月27日 13:03:42

新築のようにきれいな造りのお家でした。民宿の方も一生懸命やってくれていると思います。ただ、民宿の方々が悪い人ではないことはわかるのですが、宿泊内容を認識していなかったり、布団のしまい方がきれいでなかったり、掃除が徹底されていない印象を受けたり、子どもがお客さんのところへ乱入するのを許容していたりと、気になる点がありました。「民宿と言うより、親戚の家へ遊びに来たみたい」というニュアンスのコメントが、かつてあったと思いますが、実際に泊まってみると、その意味がわかったような気がしました。またお料理についても、(この楽天の口コミを見て)期待していた分、少しがっかりしてしまったのも正直な感想です。

投稿者さん 2007年03月18日 22:30:13

旅行の最終日に宿泊しました。
お弁当の手配では、お手数をおかけすることになりましたが、無事、縄文杉登山をやり遂げることができました。大変お世話になりました。ご心配もいただきありがとうございました。私たちにとって、良い旅の思い出となりました。
情報としては、「民宿」というよりは、「民泊」といった方が正確だと思います。場所もちょっとわかりづらいかもしれませんので、オーナーさんとやりとりしながらの宿泊の方が楽しいと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 12:59:44

お食事の質と量も良く、最後の見送りの際、重い荷物も運んで下さって、大変たすかりました。

投稿者さん 2006年11月28日 23:19:35

この値段であの食事のボリューム、おいしさは正直期待してませんでした。めちゃめちゃおいしかったです。直前のお願いにもいろいろ聞いていただき、温泉にも連れて行ってもらったり、とてもよかったです。子どももちょっと泣かしちゃったけど楽しく遊びました。子どもがダメな人は無理かもしれません。

投稿者さん 2006年11月12日 01:18:38

とても親切で温かい人達で良かったです。お部屋もキレイで家のようにリラックスできました。お子さんも元気でホントにかわいかったです。ご飯がすごくおいしかったのに食べきれなくて申し訳なかったです。
家に戻ってからすぐにお手紙をいただいて、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2006年10月16日 12:28:21

とてもアットホームなもてなしで初めての屋久島観光がより充実したものになりました。奇しくも我が子と同世代のお子さまもおり、まるで親戚のお宅へお邪魔したような親近感も沸きました。3日間の連泊でしたので屋久島の味覚を堪能させていただきました、どれもこれも美味しくいただきました、ボリュームも満点。そして極めつけにはデザートの完熟マンゴー、時期的に諦めていましたが、なんと冷凍で保存をしてくださって、それがまた美味でした。なかなか旅費の面で決意を高めて行かなければ行けない距離ではありますが、なんとしてでもまた訪れてみたいと思っています。家族3人、生まれてくる子を入れて次回は4人で是非ともお世話になってみたいと思います。

投稿者さん 2006年10月13日 17:32:51

非常にアットホームな宿になります。またこの低料金で、でてくる夕食は海の幸が盛り沢山で、お腹いっぱいになります。飛び魚も出てきて、屋久島の味が楽しめます。部屋もきれいで不満はありませんが、ここの宿の子供には注意が
必要です。子供嫌いの人は止めといた方がいいかもしれません。部屋に乱入してきます。縄文杉登山で早寝したいときとか、疲れて早寝したいときでも寝れません。

投稿者さん 2006年10月07日 22:21:41

部屋も清潔で料理がとてもおいしいです。
トビウオや貝などおかずの品が盛りだくさんでどれもとてもおいしかったです。
デザートのマンゴーも縄文杉トレッキングの疲れを癒してくれました。
トレッキング用にお弁当も作っていただきとても助かりました。
また屋久島に行く際には泊まりたい民宿です。

投稿者さん 2006年09月15日 20:16:28

美味しい食事と完熟マンゴがとても印象的でした。ご主人自ら採ってくる貝も大変美味しかったです。ただ、貝類は手が汚れやすいのに、お手拭きなどが何も用意されなかったことが残念です。
民家の一部をお宿として用意して頂きましたが、新築のお宅のためとても清潔で、過ごしやすかったです。
正直、私自身は子供とのふれあいが苦手ですが、また是非利用させて頂きたいと思えるような素敵な雰囲気・食事のお宿でした。

投稿者さん 2006年09月14日 23:04:35

小さなお子さんがいらっしゃるので、子供が苦手な方は止めた方がいいと思います。親戚の家に遊びに来た、という感じですね。
送迎をお願いしていたのですが、トラブルがあったということでうまくいかず、そのお詫びに、とマンゴーをご馳走になりました。とても美味しくいただいたのですが、「もう数の少ない貴重なマンゴー」ということを2回も強調されて、ちょっと嫌でした。でもマンゴーはむちゃうまでした!
食事の時間の案内がなかったことと、共同のお風呂なのに、入れる時間のお知らせがなかったことも気になりました。もう入ってもいいかな、と入ろうとすると、子供さんにせかされて、旅先でまで他人に気をつかう母を見て、本当にこの宿に連れてきてしまったことを申し訳なく思いました。
お詫びに、と滝に連れて行っていただいたことは感謝しています。でも、運転中に携帯がなって、携帯で話し始めた時は驚きました。人の命を預かっていることを自覚して欲しいと思いました。
食事は美味しかったです。値段も安いのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年09月14日 01:02:57

8月の終わりに友人と二人で宿泊させて頂きました。
お父さん、お母さん、かず君の三人で出迎ええくれます。
とにかくご飯がおいしくて最高でした。アットホームな感じで居心地がすごく良かったです。学生最後の良い思い出になりました。
次回もぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年09月13日 01:02:24

友人2人で利用しました。
一軒家を民宿にした感じですが、アットホームで良かったです。
オーナー家族も親切でしたし、料理も大変おいしかったです。

一点だけお願いしたいのは、敷き布団をもう少し厚めにしてほしいです。
フローリングの上には少しつらいです。。

それ以外は満足です!

投稿者さん 2006年09月09日 19:58:55

食事が美味しい上にボリューム満点でした。

近くの海や畑で採れた地のものをふんだんに使った料理で
屋久島のお袋の味を満喫できました。
特に飛魚の唐揚げと色々な種類の貝料理、
デザートの完熟マンゴーが美味しかったです。
最初は全部食べきれるか心配していたのですが、
気付いてみれば全部きれいに頂いていました。
泊まる時は是非、食事付をお勧めします。

部屋はとてもきれいでのんびりでき、
気さくなご主人と優しい奥様が、
登山の疲れを大いに癒してくれました。

山や温泉へのアクセスもよかったです。
次回、屋久島に行く時は、またお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月17日 17:18:55

なんといっても食事が大満足でした。
夕食も朝食も美味しくいただきましたし、食事の時間も私達の予定に合わせて対応くださったので助かりました。
島のおすすめポイントの説明があり、細かい情報も提供くださったので大変有効でした。

投稿者さん 2006年08月14日 14:47:46

8/10,11に家族5人でお世話になりました。部屋は綺麗ですし、料理もボリュームたっぷりの地元の幸で大満足!2日目のデザートは普段あまり口に入らないアップルマンゴー!帰りにお安く分けていただきありがとうございました。気さくなオーナー御家族が普段の緊張感をときほぐしてくれました。ぜひまた機会がありましたら宜しくお願いします!

投稿者さん 2006年07月20日 15:48:44

食事は、すべて地元産の魚介類、民宿裏の畑で育てた野菜からフルーツまで盛り沢山!
屋久杉登山などのツアー予約も、宿のご主人に頼めば、格安で手配してくれる。
旅行を通じて、地元の人と触れ合いたい人や、地元の生活を垣間見たい人にはぴったり。         普段、ホテル派の人にも屋久島に来たら、たけんこのように、一軒家を改造した民宿も面白いのでは。。

投稿者さん 2006年07月19日 13:03:19

7月15~16日に宿泊させていただきました。
部屋もきれいで、オーナーの対応も非常によかったと思います。
たけんこさんはとにかく料理がすごいです。これでもかってぐらいの量です。でもこれがおいしいんです。絶対に食事は頼まれているほうがいいと思います。ヘキ魚の煮付けは最高でした。
たけんこさん宅で栽培しているマンゴーも安くで購入することができます。まだ食してなく今部屋にありますがこのにおいをかぐと屋久島を思い出します。本当にありがとうございました。