中ノ沢温泉 平澤屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 平澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月22日 16:31:07

客数が多かったせいか、案内や時間割にいまいち手が回ら無い状態でした。髭ソリは各部屋に置いて欲しい。

源泉掛け流しの天然温泉でゆったり…。秋の1泊2食プラン
和室8畳以上<新館>

投稿者さん 2007年09月04日 21:02:55

大変お世話になりました。アットホームなサービスでゆっくり過ごせました。
露天風呂は、24時間入浴可または、貸し切り出来たら嬉しいです。

【源泉かけ流し】地のものづくし!華やかに舞う1泊2食プラン☆
和室8畳以上<本館>

投稿者さん 2007年08月26日 20:40:07

宿の従業員の方は明るくて感じが良かったです
お値段の割りには、食事は満足でした。ただ温泉の湯が熱くて残念でした。

和室8畳以上<本館>

投稿者さん 2007年08月16日 21:10:51

最高気温が35度を超えた日にエアコン、網戸なしの部屋は大変辛いです。扇風機だけはありましたが西日のがんがん当たった部屋になんの意味があるのか? しかも布団は厚さ10cmはあろうかというふかふかの布団、いったいどうして寝ろというのか。虫が来るのを無視(気にはなったが)して窓を開けていれば午前2時頃には何とか寝られる室温になったが。食事は久しぶりに冷えたフライを食べさせて頂きました。何でこの時期にかきフライなんでしょう。全くうんざりする宿でした。エアコン無ければせめて網戸は用意しておいてほしいですね。もう二度とこの宿は利用しないです。

投稿者さん 2007年08月14日 11:29:26

お盆休みに、旧館に宿泊したのですが…
お風呂と食事は、価格の割りには良かったと思います。スタッフの方々は一生懸命で親切でしたが、部屋にエアコンがないのがちょっと不満でした。窓を開ければ夜と朝は涼しいのですが、網戸がなく…虫が嫌いな方は、窓は開けられないと思います。扇風機一台だけでは寝苦しかったです。
秋と冬はゴルフやスキーには、いい所だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月13日 18:23:02

サービス、料理、仲居さんの対応供に満足のいくものでした。料理も量が多く食べ切れず残してしまい申し訳有りませんでした。
釣りを目的でこの旅行をしたので、ラウンジの奥にブラックバスを飼育していたのにはビックリ!しましたが、人懐っこいバスで好感が有りました。
自分もブラックバスを飼育していたからかも知れないけど、旅館で飼って居るのは色々宿泊してますが初めて見ました。
また立ち寄りたい旅館でした。
気になったのは外来魚なので許可は有るのか?ですが、まぁ~釣人には嬉しい所と言う所で許せますね!

投稿者さん 2007年08月06日 00:24:35

料理は品数多くボリュームもあり、温泉も原泉掛け流しで温度も高めでとも良かったです。
部屋からの景色もよく磐梯山がきれいに見えました。
番頭さん?とお風呂で一緒になりましたが、特産品や観光地などいろいろ教えてもらい参考になりました。
ただ露天風呂へ行くとき階段が多く高齢者は少し大変ではないかと思いました。

投稿者さん 2007年05月13日 08:50:16

温泉は効能豊かでかなり良いが、1つしかない露天風呂は混浴で女性専用時間が少ないので、女性には不便だ。料理、サービスとも普通。チェックイン時の
対応がイマイチだったのはマイナス要因だがスタッフには親切な人も多くいる。
旅館というよりはロッジという雰囲気に感じた。

投稿者さん 2007年05月09日 09:26:09

友人同士六人でゴールデンウイークに一泊しました。正直、そんなには期待していなかったのですが、予想以上にサービスも良く楽しく過ごすことが出来ました!!部屋を案内そてくれた仲居さんも面白い方でいろいろとお話しをしてくださいました。二部屋繋がってる部屋にしていただいたので、六人でも広々と過ごせました。食事も品数は豊富で食べきれない程で、おいしくいただきました!目当ての温泉もちょっと熱めでしたが、お肌がスベスベになり、とても気持ちよかったです★とても良い旅行になりました♪♪

投稿者さん 2007年05月08日 10:28:08

客室が床の間がなかった事もあり 思ったよりも狭かったです。
温泉は、大変良いのですが、温泉の成分のせいで熱かった感じでした。
地元の料理がオプションで頼めたのですが、事前にメニューがあればもっと頼むお客がいると思います、ありがとうございました。飲み物のサービスもありました。

投稿者さん 2007年03月05日 13:21:57

スキーの宿として利用させて頂きました。4人での利用でしたが、2部屋使わせて頂きありがとうございました。また、夕食時には一人に1ドリンクずつのサービスをしていただき、みんな大変喜んでいました。料理の方も品数が有り大変満足できました。お風呂目当てで当館を選びましたが、こちらも満足できるものでした。残念だったのは白濁した湯を想像していたのですが違った事くらいですが、これはたいした問題ではないですね。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月06日 14:36:42

女将さんにも男性の配膳してくれた方にも大変よくして頂いて満足しました。男だけで6人で、騒ぎすぎたようで申し訳なかったです。又、訪れたい旅館です。

投稿者さん 2007年01月18日 11:14:14

予約時4人1部屋でお願いしましたが、行くと最初に言われてないからと2人1部屋年寄りも居たので話しをしましたが結局部屋が無いからと。前もって連絡必要とは?お風呂は大変良かったのですが何しろ熱い、本当に熱い。他のお客さんと水を入れながら笑いが出るほどでした。雰囲気は田舎のおばあちゃんの家に行った感じ。

投稿者さん 2007年01月04日 15:53:14

正月のわりには安く、対応も丁重でした。ただ、朝ごはんのおかずが少なすぎてがっかりでした。

投稿者さん 2006年11月17日 10:37:27

大規模な昔ながらの温泉旅館という感じ。従業員の慰安旅行や職員旅行がよく似合う感じ。
 食事は冷めているものも多かったが、冷え切っているというほどではなく、それなりにおいしかった。(その場で加熱するものと汁物は熱々。) 量と味に関してはかなり満足。竹のこの長いの(じたけ)がとてもおいしかった。朝ご飯も量が多くておいしかった。特に不満な点はありませんでした。十分楽しく、満足できました。

投稿者さん 2006年11月02日 17:22:48

スタッフの対応が、温かく丁寧でよかったです。
温泉の質も、即効性を感じるほど上質でした。
…でも、温泉の近くがトイレ臭かったり、女子トイレの汚物入れがあふれて
いたり、
女風呂のカランが故障して水が流れっぱなしになっていたりと、衛生面や設備の面で
首をかしげたくなる場面も多々ありました。
露天風呂のしきりが低くて、道から見えそうなのも風情がないなーと(苦笑)
温泉の質がよいだけに、改善してもっとよい宿にして欲しいと思いました。

投稿者さん 2006年10月22日 00:56:43

夕食はボリュームがあって満足しました。
小さい子供を連れていたので他の宿泊客の方に随分ご迷惑をかけてしまいました。その旨を伝えると翌日の朝食は別の部屋を用意していただきました。
本当に助かりました。
いろいろと気を使ってもらって本当に嬉しかったです。
サービスには大変満足したのですが、お風呂が熱かった!!!
折角の広いお風呂なのにちぢこまってつかってました。

投稿者さん 2006年10月13日 21:55:40

投稿者さん 2006年09月21日 01:25:49

お風呂がとてもよかったです。私には少し熱く感じたので、水を入れながら入りました。他のお客さんと時間帯がずれていたので、貸しきり状態でゆっくりできました。お肌もつるつる、すべすべになります。
スタッフの方々も、親切で感じがよかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 07:39:03

深山の湯治場風でゆったりと温泉に浸れました。できれば、温泉街を散策と思いましたが、ゲートボール場のある長閑な温泉街でした。宿の皆さんは、親切で温泉も本当の24時間源泉に満足しました。