民宿 原の家 クチコミ・感想・情報

民宿 原の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月03日 18:55:58

元旦に宿泊しました。
窓を開けると目前に雄大な富士山を拝め、すばらしい景観でした(快晴だったこともあり、本当に美しくて感激しました)。
また他の方の投稿にもある通り、食事は家庭的でボリューム満点でした。宿のあちらこちらには、今まで見たことのないような綺麗で不思議な富士山の写真が飾られていて、見惚れてしまいました。お風呂も十分に入ることが出来たし、満足のいく旅行になりました。
翌日は富士急ハイランドに行ったのですが、車で20分足らず、河口湖周辺に遊びに行くときは是非また利用させて頂こうかなと思います。

投稿者さん 2004年01月01日 13:21:57

富士山をテーマにした山岳写真家の携わっている宿。
部屋から見える富士山は、文字に偽りなし。よい。
食事は家庭料理ながらボリュームがある。遅い昼を食べたあとの夕飯は辛いので注意。
小学生の子供がいる家族で行ったが好評だった。

投稿者さん 2003年11月25日 22:22:12

11/22.23日で宿泊させていただきました。
周りは景色もよく最高の場所でしたし、部屋も静かで中もきれいで広くすばらしかったです。
夕食は食べきれないほどの量がでて、季節の食べ物などが豊富でこれもまたよかったです(もっとも自分はワインとビールで酩酊状態でしたが)
どなたにもお勧めできる最高の宿のひとつだと思います。
ただ、トイレが部屋の中にあればもっとよかったかもしれませんね

投稿者さん 2003年11月16日 21:30:49

11月の平日に2歳の子供と2人で宿泊しました。子供は布団のみをお願いしたのですが、夕食時にはジュースを、朝食時はヨーグルトをサービスして頂きました。夕食も家庭的な料理がたくさんでてきて、子供と分け合って食べても、お腹が苦しくなる程でした。
お部屋も広くて快適でしたよ!

投稿者さん 2003年11月05日 01:37:52

11月1日と2日連泊しました。
感じのよい所でした。近くにコンビニもあり、
部屋からは富士山が真正面にみえて景色は最高でした。
宿泊者用のタオルがないので持参する事をお勧めします。
お風呂は温泉で、24時間入浴できました。
私は利用しませんでしたが、テニスコートがあるそうです。

投稿者さん 2003年03月26日 21:17:03

ホテルのような快適さは求められませんが、民宿ならではのアットホームな応対です。学生の合宿と重なりましたが、宿泊棟が違っていたので全く問題ありませんでした。忍野八海には歩いていけます。

投稿者さん 2003年01月05日 21:17:02

忍野という自然に恵まれた立地にある宿の部屋から見える富士山、最高にきれいでした。宿もアットホームな雰囲気でくつろげます。ただし、部屋の入り口に鍵がついていないのが問題ありかな?新婚夫婦で一泊二日の旅でしたが夜に2回、朝に1回、隣の部屋のおじさんおばさんの団体に間違えて入ってこられました。間違えるほうも問題ありだけど・・・・

投稿者さん 2002年11月20日 20:27:41

小さい方のお風呂が大きい方のお風呂と同じような浴槽になれば最高だと思いました。因みに,泊り客の男女のうちの多い方に大きい方のお風呂が割り当てられるようです。

投稿者さん 2002年10月15日 10:14:54

10月の3連休に宿泊し、とても満足しました。
「富士山の見える部屋」を予約しました。3連休の直前に予約を入れたので、「ちらっと見える程度だろう」と思っていたのですが(残室も2部屋でしたし)、富士山が真正面に見える広いお部屋で感激しました。次回富士山周辺を旅行するときも、また是非利用したいと思います。

[これから宿泊される方へ]
団体客がいる場合、食事直前にお風呂に入ると込み合います(女性風呂はカランが四つしかない)。24時間入浴可能なので、入る時間を調整すると良いです。寝る前10時ごろと朝食後の8時ごろに入ったときは私以外誰もおらず、お風呂を独り占めできました。

投稿者さん 2002年10月15日 07:19:01

先日、家族5人でお世話になりました。お部屋からは富士山が正面に見え、お食事もおいしく、お風呂も気持ち良く、お掃除が行き届いてきれいでした。また、機会がありましたら行ってみたいと思います。

投稿者さん 2002年09月03日 17:02:13

先日、家族で民宿「原の家」に宿泊させていただきましたが、とても満足致しました。
どうもありがとうございました。とてもアットホーム的で、お風呂も24時間入浴可能でしたし、
とても気持ちの良いお風呂で、妻は3回も入浴したほどです。
料理もとてもおいしく、量的にも大満足のいく内容でした。是非、またお世話になりたいと思います。
ただ、私が宿泊した部屋にはカーテンがなかったため、夜灯りをつけると外から丸見えの状態になっていましたので、
できればカーテンをつけていただければと思います。

投稿者さん 2002年05月12日 00:35:20

当日に2歳の子供が急病になった際に、時間外であるにも関わらず近所の小児科にかたっぱしから電話していただいたおかげで大事に至らず助かりました。結局、大きな市民病院を紹介した頂いたのですが、車で数分のところにああいう病院があると、すごく助かります。又、病院に行っている間に夕食の時間におくれてしまったのですが、快く待っていただいた上、それでも尚、あたたかい(しかもおいしい)料理が出てきて感激いたしました。本当にありがとうございました

投稿者さん 2002年05月09日 20:59:20

家族3人でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。お料理もご馳走を振舞っていただいてとてもおいしくいただきました。トイレとお風呂は共同ですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。廊下には数々の富士山の写真もあり新しい発見もできました。ありがとうございました。機会がありましたらまた出かけようと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年04月25日 12:47:07

お食事も数が多くて美味しかったです。とても親切にしていただきました。お勧めです。私もまた、行きたいです。