横浜桜木町ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

横浜桜木町ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 20:44:04

Kアリーナのイベントでこちらに宿泊しました。方向音痴で視力が悪いので知らない街を歩くのに不安があり、地図で確認しながら駅前で手頃な宿泊料金だったので選びましたが大正解でした。
本当に駅の目の前で迷わず。。
食事もお土産も桜木町駅で済ませる事が出来、横浜駅も一駅。
客室は清潔、そしてとても静かで快適に過ごすことができました。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月31日 04:16:35

イベントでお越しになられたんですね。
おっしゃるおり、ホテルは駅前にございまして、迷わずにお越しになられたようで、安心いたしました。ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば、我々も嬉しく感じております。
また横浜にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 寺本

【早期予約】15日前割引★食事なし★桜木町駅徒歩1分
【街側スタンダードシングル【全室禁煙】】

たなー9226さんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

たなー9226さん [50代/女性] 2024年01月30日 11:48:09

今回、初めて利用しました。部屋もよかったです。朝食ビュッフェもなかなかでした。
又、利用したいと思います

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月30日 16:53:10

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。次回もお客様にご満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 本間

スマートプライス ~朝食ビュッフェ付き~
【街側カジュアルツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月30日 11:10:44

部屋:
・入口からベッドまでが細長いタイプの部屋でドア付近に冷蔵庫があるため少し距離があるため、冷たいものを飲みたい私は不便だと感じた。

・テレビのリモコンのボタンが一部反応が悪く5chと8chを見るのが一苦労だった。特に8chはかなり強く押さないと変わらないため大変だった。↑↓でチャンネルを変えることもできるがこちらも反応が悪かった。

・エアコン設定が一括管理されているホテルのようで冷暖房が部屋毎に選べず、温度のみを設定できる。安全の観点から仕方ないとも思うが、窓を開けることができないので暑がりの私には過ごしづらかった。同じようなホテルではフロントで扇風機もしくはサーキュレーターを借りれたので、こちらでも借りられないかフロントに確認したところその類はなく、よくわからない冷暖兼用の送風機を借りられた。機器の真ん前のみしか涼しくなくかつ動作音が非常にうるさいのであまり意味もなくむしろマイナスだった。

風呂:
・シャワーのみを2度利用したが、1度目の利用時点で排水溝がつまっており流れづらい状態だった。2度目の利用の時はさらに詰まっており、シャワーが終わるころにはくるぶしの上までお湯がたまっていた。ここまで詰まっていると個人的には掃除する時に気づけると思うが、なにも対応してなさそうなのか気になった。(宿泊中は掃除されないようにしてたので1度目の前に気づけたのではないかという事)

・シャワーの水圧が他のホテルと比較すると弱く洗いづらい

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月30日 16:50:49

横浜桜木町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様からの客室・浴室についてのご指摘を頂戴いたしまして、すぐに処置出来ます所は改善いたします。貸出備品等もお客様のご意見をお聞きしまして提供して参ります。排水溝の詰りに関しましても、清掃担当と連携して改善して参ります。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、従業員一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お日にち・室数限定♪ポイント10倍プラン【素泊まり】
【街側スタンダードダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月28日 19:22:14

宿泊数が多数のホテルにありがちなチェックインの行列は一工夫あれば良いのですが。
チェックインの14時を避けることをお勧めします。また、すでに決済済みでQRコードで
簡単にチェックインできるのに、受付で最初からの手続きをする人を待つのって不満ですね。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月29日 07:00:18

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り、決済済みでQRコードをお持ちであればすぐにチェックインが可能でございます。
しかしながらお手続き開始の14時時点ではスタッフが直接確認しなければならない項目がある為、及ばずながら自動機への直接のご案内は夕方頃から開始している次第でございます。
今回頂きました貴重なご意見を参考にチェックイン業務の改善に努めて参ります。

誠に恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エアウィーヴルーム【全室禁煙】街側スタンダードシングル】

マシュママ7715さんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

マシュママ7715さん [50代/女性] 2024年01月28日 17:04:31

フロントの方は混んでいたにもかかわらずとても親切で丁寧な説明をしてくれたので良かったです。
ただ一つ残念だったのは次の日夜が遅かったのでギリギリで朝食会場に9時に入ったにもかかわらず受付の人が時間が過ぎていますのでお料理あるものだけになりますと言われてそれはこちらも仕方ないので納得しましたがたくさん席が空いているのに最初に案内された席がカウンターの二人の並び席でした。流石に他に空いてる席ありますよねと言ったところちょっと嫌な顔をして仕方なく空いてるテーブル席に案内してくれましたがそれはとても残念でした。空いていなければ仕方ないですがたくさん空いてるのになんでかなあと思って嫌な気分になりました。それ以外の人はとても親切でした。立地もとても良く快適でした。改善点は朝の朝食の案内だけです。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月29日 04:05:03

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご投稿に感謝申し上げます。
チェックインの際は長らくお待たせしてしまいご不便お掛けいたしました。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。今後も効率的にご案内が出来るよう試行錯誤を重ねて改善に励んで参ります。
ご朝食でのスタッフ案内につきまして配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度のご意見、レストランスタッフに共有し以後同じ事象の無いよう徹底致します。
詳細にご教示いただき重ねて感謝申し上げます。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 西谷

みなとみらいでゆったりと温泉に入ろう!「万葉倶楽部入館チケット&ワンドリンク付」朝食ビュッフェ付き
【海側ス-ペリアツイン【全室禁煙】】

gdbproさんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2024年01月28日 11:16:00

設備は少し古め。
接客は高級感がある。
朝食に生卵、フレンチトーストが無かった。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月28日 15:06:42

設備面や接客、朝食など多岐に渡り貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
施設においては20年以上の歴史があり、経年による老朽が見え始めておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけますよう、細かなメンテナンスに尽力して参ります。
今後も是非当ホテルをご利用いただき、お気づきの点がございましたらコメントをお寄せくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 中村

【お日にち限定】おでかけ応援プラン◆朝食ビュッフェ付◆

投稿者さん 2024年01月27日 20:48:10

駅近で便利です。
夜景も素敵でした。
コーヒーサービスもあり嬉しいです。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月28日 13:55:28

お寄せくださいましたコメントの通り、駅近であり景観は見晴らしの良い好立地に佇んでおります。
私たちは恵まれた条件の中、ご利用されるお客様にいつでも満足していただけますよう、これからも務めて参ります。
是非また当ホテルをご利用いただき、ホテルから眺める海側の景観をご堪能くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 中村

【さき楽プラン】28日前まで★食事なし★桜木町駅徒歩1分
【街側カジュアルツイン【全室禁煙】】

矢沢永吉郎さんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

矢沢永吉郎さん [60代/男性] 2024年01月19日 15:23:14

まあとにかく古かったですね。 部屋、風呂、臭い、安いのも納得でした。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月20日 06:05:30

お部屋に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、客室の改装を含めた改善に努めて参ります。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 村田

【さき楽プラン】55日前まで★★朝食ビュッフェリニューアル★★

投稿者さん 2024年01月18日 13:04:52

2024年1月17日に宿泊しました。チェックインしてすぐ冷蔵庫があまり冷えていないことが分かり、スタッフに対応してもらい「この設定で大丈夫」と言われた。翌朝、ドリンクなどを取り出すと温く明らかに冷えていない。どうなっているんだ?

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月18日 13:37:32

いつも横浜桜木町ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。冷蔵庫の故障につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフの案内が不適切でございましたので、教育・指導を徹底して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前予約】 食事なし☆桜木町駅徒歩1分

投稿者さん 2024年01月16日 10:54:45

レディースプランに宿泊しました

ドアを開けた瞬間に外国製の香水?部屋用の香り?
レディースプランの部屋だから香りまでサービスだったのでしょうか?

匂いに苦手な私にはちょっとガッカリ
部屋にある消臭剤でスプレーしましたが快適に過ごせませんでした。

匂い以外はとても良かったです。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月16日 18:15:30

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、フロントスタッフにより確認して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【直前予約】 食事なし☆桜木町駅徒歩1分
【女性専用♪街側レディ-スシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 15:34:03

横浜エリアに行く時はいつも利用しているホテルです。駅からも近く非常に便利です。窓からの夜景も綺麗です。部屋がいつもより少し狭く感じたのは気のせいか?

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月16日 04:54:05

今回のご滞在もお楽しみいただけましたでしょうか。いつもご利用いただき大変嬉しく感じております。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 寺本

【さき楽プラン】28日前まで★★朝食ビュッフェリニューアル★★
【海側スタンダードダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 19:55:28

室内の空調をもう少し整えるか、加湿器や空気清浄機を置くか、貸し出してほしい。
部屋が臭いけど窓は開かないし(高層だから仕方ないけど)
壁についてる空気清浄機のスイッチは機能してるかよくわからない…

フロントの方は大変親切な対応をしていただき、助かりました。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月15日 15:04:52

しかしながらお部屋の空調に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後ご滞在中にご不便がございましたらフロントへご連絡下さい。出来る限りの対応を致します。
貴重なご意見を下さり重ねて感謝申し上げます。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 岩浪

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマートプライス ~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月12日 09:02:06

立地は駅をでてすぐで建物内にコンビニ、飲食店があって抜群!
アメニティに体を洗う圧縮スポンジが設置されてないのが残念。
朝食は品数も多く美味しくいただきました。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月13日 07:29:33

また、貴重なご意見を下さり重ねて感謝申し上げます。
此度のご宿泊、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
アメニティのボディスポンジにつきまして、現在では会員様専用アメニティとして取り扱っております。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 井上

【お日にち限定】おでかけ応援プラン◆朝食ビュッフェ付◆
【エアウィーヴルーム【全室禁煙】街側スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月08日 14:47:22

部屋はきれいで快適に滞在できました。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月09日 14:19:15

また、貴重なご意見を下さり重ねて感謝申し上げます。
これからもご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。
また横浜にお越しの際は是非当館をご指名くださいませ。

Keiseiさんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

Keiseiさん [40代/男性] 2024年01月08日 00:19:14

1月2日に宿泊しましたが、料金はリーズナブルでした。
海側を予約しましたが、夜景が綺麗でとても良かったです。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月09日 14:04:09

また、貴重なご意見を下さり重ねて感謝申し上げます。
当館海側の客室はみなとみらいに向いた眺望をお楽しみいただけます。
今回のご滞在満足いただけたようで大変うれしく存じます。

【さき楽プラン】28日前まで★食事なし★桜木町駅徒歩1分
【海側スーペリアダブル【全室禁煙】】

norufuwaさんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

norufuwaさん [40代/女性] 2024年01月07日 00:23:52

12/30から2泊お世話になりました。予約時のプランに、添い寝のお子様には●●円(税込)でお召し上がりいただけます。ご入用の際はフロントにてお申し付けください。とこちらの文言があったので、お得になると思い予約しました。当日はフロントで普通に1100円を支払いました。ラウンジは子供が気に入りましたが、チェックアウト後も利用が出来るのか不明でした。朝食会場の方は男性も女性も忙しいのにとても感じが良かったです。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月07日 15:38:00

ご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
会員ラウンジはチェックアウト後もご利用いただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。
また横浜にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【直前予約】★★朝食ビュッフェ(リニューアル)★★
【海側スタンダードダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月05日 06:09:13

初めての横浜観光の旅で部屋からはとても素敵な夜景を見ることができて大満足でした。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月07日 15:33:05

初めての横浜旅に当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

【楽天月末セール】 食事なし☆桜木町駅徒歩1分
【海側スーペリアダブル【全室禁煙】】

やきそ1111さんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

やきそ1111さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:05:48

家族4名でゆっくり宿泊できました。
立地も良く、リーズナブルでした。
ホテル地下駐車場が「満」でしたので、フロントに他に駐車場は無いかと
確認した所、提携駐車場が無く自分で調べて止めて下さいと言われ
冷たい感じがしました。
これだけ大きなホテルで部屋数も多いのだから、近隣の駐車場と
契約しておくべきではないかと感じました。
自分で他の駐車場を探して止めれましたが、フロントの対応は
残念でした。

横浜桜木町ワシントンホテル 2024年01月07日 15:29:56

しかしながら、駐車場についてご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
年末ということで、提携駐車場のうち1か所が休業しておりました。
そのため、お客様からご連絡いただいた際に、近くの駐車場をご案内するべきでした。
今後は同じことが無いように、案内を統一して参ります。
次回ご利用していただく機会がございましたら、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に励んでまいります。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】 食事なし☆桜木町駅徒歩1分
【ファミリ-ル-ム 4名様利用【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 14:07:19

日頃の疲れを癒すために利用しました。夜景が綺麗に見えて、朝食が美味しそうなホテルをいつも選んでいます。
 海側のレディースルームは夜景も朝焼けも見れて、眠るのが勿体ないくらいでした。コンパクトですが機能的で、十分な設備です。特に壁掛けスピーカーは好きな音楽を堪能できました。一つ残念だったのは枕が薄くて眠り難かった事でしょうか。
 朝食は横浜らしいメニューもあり、品数も多くゆっくり楽しめました。また利用したいと思います。

横浜桜木町ワシントンホテル 2023年12月31日 06:05:03

お部屋からの景色、レディースルームの備品等ご満足いただけたようで嬉しく思います。
枕の件につきまして、ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見を頂き感謝を申し上げます。

次回も横浜にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 橋本

【直前予約】★★朝食ビュッフェ(リニューアル)★★
【女性専用♪海側レディ-スシングル【全室禁煙】】

ハルガキタ1214さんの 横浜桜木町ワシントンホテル のクチコミ

ハルガキタ1214さん [60代/女性] 2023年12月28日 19:56:19

みなとみらいのロープウェイ、観覧車など、遊ぶのに便利。会員になると、チェックアウト後にラウンジで時間を過ごせて有り難かった。

横浜桜木町ワシントンホテル 2023年12月31日 05:53:02

お客様の仰る通り、当ホテル周辺には様々な観光施設がございますので、お出かけしやすい立地でございます。
また、THE FUJITA MEMBERSの会員登録頂き誠にありがとうございます。チェックアウト後だけでなくチェックイン前や、ご滞在中の間もお過ごしいだけますので、次回ご宿泊する際ぜひラウンジをご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 橋本