ビジネス旅館 竹乃家のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月15日 22:06:59

浅草からも歩けますし、部屋もキレイだし、必要なものは全て揃っているし、素泊まり専門のビジネス旅館としては、相当高いレベルにあるのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年12月15日 21:09:33

今月2回目です。今回は入り口も迷わずにチェックインできました。ただ受付が留守番の方とのことで、少々手間取りました。先日宿泊した部屋とは違う部屋で、風呂が柱の関係でやや小さめの湯船のようでした。でも充分コストパフォーマンスの良い宿です。

投稿者さん 2006年12月08日 15:35:00

いい。部屋は6畳?で狭くもなく、一般的なビジネスホテルと比べれば明るくて快適。風呂とトイレが分かれており、靴を脱いでくつろげるのも和室のいいとこ。入り口は確かにわかりにくいですね。一般のお宅みたいな玄関ですから。でも一度泊まってしまえば、非常に快適。コンビニ、ファーストフードなども近く、駅は本当に1分。
風呂の栓を抜くときはご注意。足元(洗い場)にお湯が流れてきます。
久しぶりに料金以上に快適な宿泊施設だと思いました。また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2006年12月06日 18:40:33

駅から近く、近くにコンビにも複数あり立地的には非常によかったです。
古いつくりなので、シャワーの水圧が弱いのは気になりましたが、部屋は小奇麗でした。この価格でこのレベルであれば満足しています。また利用したいです。

投稿者さん 2006年11月30日 09:53:07

地下鉄の駅から近く部屋も綺麗で良いです。
また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年11月29日 19:25:04

和室の六畳間で一人で寝るにはたっぷりの広さでした。お風呂の床がタイル張りなので冷たいのが難です。

投稿者さん 2006年11月24日 11:03:31

駅より近く、部屋もきれいでした。
久々に畳に布団でゆっくり寝れました。
値段も安いところが一番魅力です。また利用したいですね。

投稿者さん 2006年11月20日 09:45:03

値段のことを考えたら大変良いです。
部屋もきれいだし、立地条件もいいし、文句のつけようがないです。
是非ともまた泊りたいです。

投稿者さん 2006年11月17日 10:20:58

地下鉄の駅から近く場所も判りやすく部屋も綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2006年11月06日 23:49:40

確かに入り口は普通の家の玄関で一瞬躊躇してしまいました。外観では正直期待していませんでしたが、設備等なんら問題なく快適に過ごせました。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。翌朝浅草まで歩いてみましたが意外と近かったです。

投稿者さん 2006年11月02日 11:25:57

10月25日に、1泊ですが、宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗だし、私は、『ここにして良かったなぁー。』、って、
思っています。

旅館の方にも、とても親切にして頂き、
いろいろとトラブルのあった旅行でしたが、ココロも、ホッとでき、
とても有難かったです。(^^)

また、東京に行く事も、あると思います。
また、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!!(^^)

投稿者さん 2006年10月14日 09:53:54

立地条件も良く次回も利用したいです。部屋もきれいで安心です。入口がちょっとわかりにくかったのだけがざんねんでした。

投稿者さん 2006年08月25日 22:06:59

7月に2泊お世話になりました。
本当に駅からすぐ、バス停もすぐ。コンビニもすぐ。雑誌に紹介されるあんパンが人気のパン屋さんも近く。とっても良い場所にあります。

ビジネス旅館て正直古くて汚いイメージでしたが、お部屋改装されたのか白い壁がとっても奇麗なお部屋でした。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替え階段を上がり部屋にむかうタイプです。大きな荷物の方は辛いかも。私は小さなキャリーケースもっていましたがご主人が荷物運んで下いました。

イメージとして、下宿や寮かな?それも女子学生向けの。部屋によってタイプ違うのかもしれませんが、私のお部屋は和室に布団ですが壁など洋風。ウッドカラーの壁掛け時計。可愛いお部屋でしたから、男性は最初慣れないかも。格安のお部屋代ですが、テレビ無料です☆☆冷蔵庫もあり。

トイレとお風呂はセパレートタイプです。お風呂場の洗い場に洗面もあるので、入浴後は足下濡れた状態になります。浴槽は足を伸ばして入れませんが、普通のお風呂だからお洗い場でゆっくり身体を流せて気持ち良いです。古めですが、狭いユニットバスでシャワーカーテンが身体につく不快感無いので良しでしょう。お湯はちゃんと出ます。シャンプー等は大きなボトルなので、気になる方はミニサイズの物を持参お勧めします。タオルやバスマットは清潔でフワフワでした。

同じ料金の他の旅館だと、テレビ有料や冷蔵庫無し、ユニットバスなのにシャワーカーテン無いなどですがここは違います。
旅館でも大丈夫な方は一度泊まってみる価値あると思います。駅近くて安い宿です。