ビジネス旅館 竹乃家 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月31日 21:48:46

本当に駅からすぐ近くでした。
お部屋にポットはありませんが、コンビニでコーヒーを買っても冷めない距離です。
ちょうど良い広さの和室でのんびり出来ました。
お風呂とトイレが別で、お風呂の深さも結構ありました。
おかげでゆったり湯船にも浸かれました。
便利な場所で静かでリーズナブル、東京で宿泊する際にはまた利用させていただきたいです。

【シングル♪素泊まりプラン♪】

あやうさぎ44さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

あやうさぎ44さん [40代/女性] 2016年11月30日 15:20:29

いつも利用しているホテルが満室で、
あちこち探しまわって、皆様のクチコミを参考にこちらに決めましたが、
ハズレ無し!太鼓判!です。

駅から近いし周辺にコンビニ・飲食店・交番はあるし、
オーナーさん、スタッフさんも丁寧で親切。
大きな通りから1本入っただけなのに周辺の環境はとても静かですし、
清潔なお部屋とふっかふかのお布団で、
ゆっくり寛ぐことができました。

ただ1つ残念だったのは、
枕が硬かったこと(私には、ですが)

次回上京した際も、また利用したいと思っております。
お世話になりました(^^)

酔鯨2号さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

酔鯨2号さん [60代/男性] 2016年11月22日 05:38:36

立地は駅から本当に近く移動が楽でした。旅館の前には説明写真同様のバイクが置いてあり目印になりました。周辺には食堂、コンビニがあり食事や買い物が楽でした。部屋は本当に静かでゆっくり休めました。また機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2016年11月20日 11:28:22

東京を訪ねる時にはよく利用させていただいています。都営浅草線本所吾妻橋からすぐそばの好立地。駅との行き来の道のりからいろんな表情のスカイツリーを見ることができます。周辺にはコンビニや飲食店もたくさんあって、何も困ることはありません。
オーナーさんがとても親切な方で、東京に居るのにほっこりできる温かいお宿です。

yuda00さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

yuda00さん [30代/男性] 2016年11月15日 22:22:54

浅草で用事があり利用しました。
浅草駅からは徒歩で10分少々でしょうか
宿は吾妻橋駅のすぐそばで周辺に施設が揃っており立地がいいです。
お風呂や冷暖房の設備などに若干古さは感じますがお部屋は清潔感があります。
浅草周辺でこのお値段だと狭い部屋な宿も多いですが
二人で横になっても大丈夫なくらいの広さはあります。
冷蔵庫もあり、アメニティも十分な量が用意されてるのが嬉しい。
利用はしませんでしたが電子レンジも部屋の外の階段の所にありました。
個人的には枕の高さと堅さが比較的調度良かったのがポイント高かったです。
騒音も全く無く快適に過ごさせていただきました。

ただ今時の宿には大抵付いているであろうネット用のLANが無かったと思うので
必要な方はwifiレンタルでもしておいた方が良いかと思われます。

なにはともあれ、また浅草に用があるときには利用したいと思います。

【シングル♪素泊まりプラン♪】

yokoyan-V3さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2016年10月11日 10:21:43

二回目の利用です。近くのホテルでイベントがある時に利用させて頂いてます。旅館の主様もとても親切で利用しやすいです。特別な設備などはありませんが、部屋も清潔ですし、気持ちよく利用できます。今後もお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年07月22日 22:25:02

気さくなオーナーさんにいつも親切にしていただいています。プライバシーが完全に守られる個室になっていて、気兼ねなく疲れた体を休めることができます。
シャワートイレやユニットバスなど最新の設備はありませんが、東京でリーズナブルに宿泊するには絶対お勧めの宿です。
地下鉄都営浅草線本所吾妻橋駅から徒歩すぐ。周囲にはバラエティーに富んだ飲食店が立ち並び、コンビニも各種店舗あってほんとうに便利です。

投稿者さん 2016年07月11日 21:34:32

スカイツリーを出た後、真逆の方向へ行ってしまい、チェックインに遅れそうだと連絡すると、丁寧に道順を教えてくださいました。駅近で、部屋は古さは感じますがきれいでした。灰皿のない部屋にしていただいて、たばこの匂いが苦手な私には快適に過ごせました。宿の紹介文にもある通り、女性でも泊まりやすいと思います。

【シングル♪素泊まりプラン♪】

50とおばさんさんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

50とおばさんさん [30代/男性] 2016年06月13日 19:25:25

浅草での学会で利用しましたが、浅草駅からでも歩ける距離です。
過去の口コミのようにオーナーは話しやすいオーラがあり、温かく迎えてくれました。
また、機会があればお願いします。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月23日 19:26:42

宿泊代金は安い、旅館場所は特別に便利、本所吾妻橋駅から2分ぐらい徒歩。
マスターは熱心な人です、満足していた。

投稿者さん 2016年03月22日 12:01:06

ビジネス利用で和室というのは初めて利用したのですが非常に落ち着く感じでよかったです。設備等は古い印象をうけますが、それがまた懐かしさや味になっていて私は居心地よかったです。宿の方も親切丁寧な対応をされます。
また出張の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2016年03月20日 16:02:16

お安い旅館ですが、浴衣、タオル、アメニティーも全て揃って、トイレ、お風呂もついてます。冷蔵庫、ドライヤーも付いてます。お掃除もきれいにしてあり、清潔感もあります。お部屋にポットがないかわりに旅館の前に100円缶コーヒーの自販機あり。強いて言えば、トイレにウォシュレットが付いてないことぐらい。

投稿者さん 2016年03月08日 13:13:48

何度か宿泊しておりますが、口コミの評点が高すぎるかな。シャワーは温度が安定しないし、トイレは洗浄機能がないですし。
一般的なビジネスホテルではなく、商人宿という感じですね。コインランドリーや自動販売機、ズボンプレッサー等はありません。
宿泊料は、口コミ評点の上昇に連動して値上がりしています。そこは残念!

投稿者さん 2016年02月24日 11:54:37

とても親切丁寧に応対していただき、気持ち良く女性一人でも安心して宿泊出来ました。
浅草とスカイツリーの中間の位置で、観光も徒歩圏内と便利でした。

しいて何かあげるとしたら、ドライヤーのコンセントがお布団の枕元だったので、畳という事もあり気を使った位です。

2016年02月

みろん21さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

みろん21さん [50代/女性] 2016年01月19日 11:15:54

気になっていましたが機会が無く、今回初めて利用しました。設備は最低限で使い込まれた感はありますが、清潔で使い勝手もよく、和室、畳の良さを実感しました。部屋が広く使えますね。お風呂もなんとも懐かしい造りですが、バストイレ別で家の風呂のように体を洗えるのが良いです。管理が寮のような感じなので、夜遊びに行く人には向いていないですがゆっくり休みたい方にはお勧めです。押上、浅草、らくらく歩いていけます。ただ、テレビの地上波のチャンネルが4局しか見れなかったのは何故でしょう。NHKも日テレも写りませんでした。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月13日 13:39:58

初めて利用しましたが、丁寧な対応をしていただき安心して宿泊出来ました。
駅から近く、コンビニや飲食店も近くにたくさんあります。
一人で泊まる時はまた利用したいです!

投稿者さん 2015年12月07日 15:40:53

ホテル・旅館というより民宿のようなところでした。遅めのチェックインになってしまい、オーナー?スタッフの方が宿の前で待っていて恐縮しました。

投稿者さん 2015年11月21日 15:57:05

風呂が狭かったけど、おじさんも親切だったし、素泊まりなら十分満足です。また泊まろうと思います。

投稿者さん 2015年11月01日 13:19:42

竹乃屋さんは、ご主人がとても親切な方で、忙しい東京出張の折にもほっと寛いで泊まれる素敵な宿です。地下鉄都営浅草線の本所吾妻橋から目と鼻の先という好立地。仕事やレジャーの行き帰りに毎日スカイツリーを見ることができます。シャワートイレは装備されていませんが、お値段からすれば致し方ないでしょう。周囲に食事のできる場所(洋食屋、中華から牛丼店まで)は揃っているし、少し足を延ばせばスカイツリー周辺のレストランも利用できます。コンビニも何軒もあって、困ることは何もありません。

投稿者さん 2015年10月03日 23:53:39

いつもお世話になります。こちらに泊まると、いつもほっとします。ご主人のお人柄やさりげないお気遣い、また簡素ながら清潔な部屋と寝具で、ぐっすり眠れます。