ビジネス旅館 竹乃家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tom20010604さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

tom20010604さん [30代/男性] 2018年02月03日 00:51:16

引越先の入居日まで、10日ほど滞在しました。
ご主人がとても気さくで気の効く方で、ほっこりとした気持ちで過ごすことができ、大変感謝しています(お世話になりました!)。
建物が古いとはいえ、手入れが非常に行き届き、とても清潔でした。共有スペースには電子レンジやポットも備わり便利です。
毎日旅館へ戻った際には笑顔で迎えてくれ、さりげなくエアコンを事前に入れていただく気遣いも感動しました。
駅・コンビニ・飲食店・弁当屋と近くに何でも揃っていて、個室型では格安の価格で、かなりオススメです!

ちゅう4160さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

ちゅう4160さん [50代/女性] 2017年11月03日 18:50:02

オーナーさんだと思われるのですが、受付の方がとても感じがよくて、ほっこりしました。
思ったより部屋は広かったです。なにより照明が昔ながらの明るさがあり、とてもスムーズに仕事をすることができました。
お風呂スペースと、トイレスペースは別れておりこの点もよかったです。
大きな姿見があり、全身を映すことができ助かりました。
窓辺は明るいけど、きっちり扉をしめれば暗くなります。
静かでぐっすり眠れました。
目覚ましは見当たらなかったので、自分で持参したのを使用しました。
ドライヤーはあります。
テーブルも作業するには十分な大きさでした。
懐かしい感じのとてもほっこりできる所でした。
また機会があれば宿泊したいですね。

投稿者さん 2017年08月16日 09:18:57

駅からかなり近く、近くにコンビニや弁当、ステーキ店もありとても便利。部屋は玄関で靴からスリッパに履き替えるため客室も清潔でした。バスとトイレが別なのも良かったです。
また、早く到着したため荷物も快く預かっていただき、オーナーさんも気さくな感じで次回も泊まってみたくなりました。

【シングル♪素泊まりプラン♪】

あやうさぎ44さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

あやうさぎ44さん [40代/女性] 2016年11月30日 15:20:29

いつも利用しているホテルが満室で、
あちこち探しまわって、皆様のクチコミを参考にこちらに決めましたが、
ハズレ無し!太鼓判!です。

駅から近いし周辺にコンビニ・飲食店・交番はあるし、
オーナーさん、スタッフさんも丁寧で親切。
大きな通りから1本入っただけなのに周辺の環境はとても静かですし、
清潔なお部屋とふっかふかのお布団で、
ゆっくり寛ぐことができました。

ただ1つ残念だったのは、
枕が硬かったこと(私には、ですが)

次回上京した際も、また利用したいと思っております。
お世話になりました(^^)

投稿者さん 2016年11月20日 11:28:22

東京を訪ねる時にはよく利用させていただいています。都営浅草線本所吾妻橋からすぐそばの好立地。駅との行き来の道のりからいろんな表情のスカイツリーを見ることができます。周辺にはコンビニや飲食店もたくさんあって、何も困ることはありません。
オーナーさんがとても親切な方で、東京に居るのにほっこりできる温かいお宿です。

投稿者さん 2016年03月20日 16:02:16

お安い旅館ですが、浴衣、タオル、アメニティーも全て揃って、トイレ、お風呂もついてます。冷蔵庫、ドライヤーも付いてます。お掃除もきれいにしてあり、清潔感もあります。お部屋にポットがないかわりに旅館の前に100円缶コーヒーの自販機あり。強いて言えば、トイレにウォシュレットが付いてないことぐらい。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月24日 11:54:37

とても親切丁寧に応対していただき、気持ち良く女性一人でも安心して宿泊出来ました。
浅草とスカイツリーの中間の位置で、観光も徒歩圏内と便利でした。

しいて何かあげるとしたら、ドライヤーのコンセントがお布団の枕元だったので、畳という事もあり気を使った位です。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月01日 13:19:42

竹乃屋さんは、ご主人がとても親切な方で、忙しい東京出張の折にもほっと寛いで泊まれる素敵な宿です。地下鉄都営浅草線の本所吾妻橋から目と鼻の先という好立地。仕事やレジャーの行き帰りに毎日スカイツリーを見ることができます。シャワートイレは装備されていませんが、お値段からすれば致し方ないでしょう。周囲に食事のできる場所(洋食屋、中華から牛丼店まで)は揃っているし、少し足を延ばせばスカイツリー周辺のレストランも利用できます。コンビニも何軒もあって、困ることは何もありません。

投稿者さん 2015年09月08日 16:37:43

建物・設備が新しいのを好きな方には
お奨めしません。
私はとても気に入りました ;-)

【シングル♪素泊まりプラン♪】

yokoyan-V3さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年07月13日 16:16:11

仕事で使いました。宿の方の対応もとても気持ちよく、ぐっすり眠ることが出来ました。
立地もよいので、機会があればまたお願いしたいです。

ティータイム45さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

ティータイム45さん [50代/女性] 2015年06月13日 20:55:33

駅やコンビニに近く、便利でした。古くてちょっとびっくりしましたが、値段を考えれば快適だと思います。女性一人でも寝るだけなら、十分です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月24日 14:07:38

お店の方が優しそうな雰囲気でした。

john-h.t.さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

john-h.t.さん [50代/男性] 2015年05月20日 23:31:08

竹乃家さんは、都営浅草線本所吾妻橋駅から徒歩すぐの足回りの良さです。スカイツリーが間近に見えます。ご主人がとっても親切な良い方で、いつも温かく迎えてくださるので、気に行っています。食事は提供されませんが、近くにコンビニもあるし、手頃な洋食屋さん、ラーメン屋、ファストフード店などがたくさんあり、事欠きません。東京で安心して泊まれるリーズナブルな宿としては一押しだと思います。

投稿者さん 2015年03月11日 16:09:19

3月6日から連泊しました。私は学生ということもあり、できるだけ安く宿泊したいと思いここに決めました。
初めての東京、初めての一人旅行でとても不安だったのですが静かで本当に気持ちよく過ごすことができました。
慣れない部屋だと寝つきが遅かったり、早起きしてしまうのですが2日目は寝坊をしてしまうほど本当に気持ちよく寝ることができました!
お風呂についても、私はあまり身体が大きいほうではないので浴槽でゆったり足を伸ばすことができました。お湯加減の調節が少し難しかったくらいでほかに何もいうことはありません。
就職活動でスーツを着たのですが部屋に大きな姿見があったのはとても助かりました。

最初はビジュアルと値段の安さから周りに心配されましたが、ご主人も優しくて本当に良い旅館だったと思います。また来た際はぜひ利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月28日 16:06:11

2月24日から3泊宿泊をさせて頂きました。
仕事で都内各所を回るので、立地が都心から近くて駅地下だったのはとても助かりました。
他の方のコメントにもありましたが、旅館の方はとても気さくで親切でした。
毎晩旅館でワインを洗面所のコップで飲んでいましたが、ある日部屋のテーブルの上にガラスのコップがさりげなく置いてありました。
さりげないサービスに下町の心に触れました。
また機会があれば利用させていただければと思っております。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月09日 14:14:08

浅草観光の為に宿泊しましたが、低予算で宿泊できて良かったです。最寄り駅とコンビニが近く立地も良かったです。部屋は和室で狭いながらも清潔で過ごしやすかったです。ユニットバスは狭いですが自分は別に気になりませんでした。ご主人がとても良い方で、急な雨の中の外出時に傘を貸して下さったり、気分良く宿泊できました。またの機会がある時には利用したいです。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月05日 14:24:54

都内に住んでいるのですが、浅草の近くで2日間ヘビーな仕事があり
次の日を考えてネットカフェに泊まろうかな・・と思っていたところへこちらを発見。
大正解でした。このお値段なら十分すぎるお宿です。
浅草のビジネスホテルは、このお値段だとバス・トイレなしとか、カプセルが多いです。
仕事でヘトヘトになって辿り着いたのですが、ご主人が優しく迎えてくださり、
部屋まで荷物を運んでくださいました。
皆さんが書かれているように、寮のような、学生の一人暮らしのような造り。
建物は古いのだと思いますが、畳などは綺麗で、何より清潔なお布団がふかふか!
次の日の仕事にむけて、十分な休息がとれました。
また利用したくなる宿でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月10日 09:01:18

出張の為に利用しました。駅から近く立地も申し分なしでしたし、部屋もきれいで掃除が行き届いてました。気持ちよく休めました。次回も是非利用したいです。

2014年10月

李詩恩さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

李詩恩さん [40代/女性] 2014年09月29日 01:05:22

出張の続きで延泊し3連泊させて頂きました。
和室で、古いですがとても清潔で清掃が行き届いており、布団も気持ちよく、タオルも毎日とても清潔なものに換えて下さり、とても気持ちのいい宿で、自分の家でくつろいでいるようでした。一階にはご主人が常におられ、出入りの音がすると小窓から覗いて下さいますので、とても安心でした。週末も変わらず一律料金が有難かったです。また泊まりたいと思います。近所にはコンビニも酒屋もあり便利ですし、スカイツリーや浅草にも歩いて行ける圏内です。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月28日 01:34:08

女性一人で宿泊致しました、とても良かったです☆
私が宿泊する日は近くで花火大会があり、「花火大会があるので混雑するので気を付けて」とわざわざご主人からお電話がありました、チェックインの時間が遅かったのでご心配してくださったようです、心遣いがとても嬉しかったです。お陰で少し用事を早めに切り上げてチェックインしました、駅からすぐですしスカイツリー、浅草、徒歩圏内で立地よし。
コスパもよいです。

2014年07月