ビジネス旅館 竹乃家のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月01日 13:19:42

竹乃屋さんは、ご主人がとても親切な方で、忙しい東京出張の折にもほっと寛いで泊まれる素敵な宿です。地下鉄都営浅草線の本所吾妻橋から目と鼻の先という好立地。仕事やレジャーの行き帰りに毎日スカイツリーを見ることができます。シャワートイレは装備されていませんが、お値段からすれば致し方ないでしょう。周囲に食事のできる場所(洋食屋、中華から牛丼店まで)は揃っているし、少し足を延ばせばスカイツリー周辺のレストランも利用できます。コンビニも何軒もあって、困ることは何もありません。

投稿者さん 2015年09月08日 16:37:43

建物・設備が新しいのを好きな方には
お奨めしません。
私はとても気に入りました ;-)

【シングル♪素泊まりプラン♪】

yokoyan-V3さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年07月13日 16:16:11

仕事で使いました。宿の方の対応もとても気持ちよく、ぐっすり眠ることが出来ました。
立地もよいので、機会があればまたお願いしたいです。

投稿者さん 2015年05月24日 14:07:38

お店の方が優しそうな雰囲気でした。

john-h.t.さんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

john-h.t.さん [50代/男性] 2015年05月20日 23:31:08

竹乃家さんは、都営浅草線本所吾妻橋駅から徒歩すぐの足回りの良さです。スカイツリーが間近に見えます。ご主人がとっても親切な良い方で、いつも温かく迎えてくださるので、気に行っています。食事は提供されませんが、近くにコンビニもあるし、手頃な洋食屋さん、ラーメン屋、ファストフード店などがたくさんあり、事欠きません。東京で安心して泊まれるリーズナブルな宿としては一押しだと思います。

【シングル♪素泊まりプラン♪】

HYDEHYDEHYDEさんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

HYDEHYDEHYDEさん [20代/男性] 2015年05月08日 19:20:57

過去に何度か利用させていただいております。駅から近いことと、なによりもスカイツリーへ徒歩数分で行くことが出来るメリットがあります。もう少し料金を下げてもらうと助かるかも。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月11日 16:09:19

3月6日から連泊しました。私は学生ということもあり、できるだけ安く宿泊したいと思いここに決めました。
初めての東京、初めての一人旅行でとても不安だったのですが静かで本当に気持ちよく過ごすことができました。
慣れない部屋だと寝つきが遅かったり、早起きしてしまうのですが2日目は寝坊をしてしまうほど本当に気持ちよく寝ることができました!
お風呂についても、私はあまり身体が大きいほうではないので浴槽でゆったり足を伸ばすことができました。お湯加減の調節が少し難しかったくらいでほかに何もいうことはありません。
就職活動でスーツを着たのですが部屋に大きな姿見があったのはとても助かりました。

最初はビジュアルと値段の安さから周りに心配されましたが、ご主人も優しくて本当に良い旅館だったと思います。また来た際はぜひ利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月28日 16:06:11

2月24日から3泊宿泊をさせて頂きました。
仕事で都内各所を回るので、立地が都心から近くて駅地下だったのはとても助かりました。
他の方のコメントにもありましたが、旅館の方はとても気さくで親切でした。
毎晩旅館でワインを洗面所のコップで飲んでいましたが、ある日部屋のテーブルの上にガラスのコップがさりげなく置いてありました。
さりげないサービスに下町の心に触れました。
また機会があれば利用させていただければと思っております。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月26日 23:11:15

立地条件、部屋、風呂トイレ付だけで大満足です。
また近くで用事がある時は利用すると思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月05日 14:24:54

都内に住んでいるのですが、浅草の近くで2日間ヘビーな仕事があり
次の日を考えてネットカフェに泊まろうかな・・と思っていたところへこちらを発見。
大正解でした。このお値段なら十分すぎるお宿です。
浅草のビジネスホテルは、このお値段だとバス・トイレなしとか、カプセルが多いです。
仕事でヘトヘトになって辿り着いたのですが、ご主人が優しく迎えてくださり、
部屋まで荷物を運んでくださいました。
皆さんが書かれているように、寮のような、学生の一人暮らしのような造り。
建物は古いのだと思いますが、畳などは綺麗で、何より清潔なお布団がふかふか!
次の日の仕事にむけて、十分な休息がとれました。
また利用したくなる宿でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月10日 09:01:18

出張の為に利用しました。駅から近く立地も申し分なしでしたし、部屋もきれいで掃除が行き届いてました。気持ちよく休めました。次回も是非利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月14日 18:01:43

駅から近く、スカイツリーの真下で立地は非常に良かったです!

部屋も和室で基本的な設備も揃っており、本当に居心地が良かったです。
お風呂は、混む時間帯だとお湯の出が悪いですが、問題はそれくらいでしょうか。

また活用させて頂きたいお宿でした。

2014年04月

ゆきぽんロックさんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

ゆきぽんロックさん [30代/女性] 2013年11月10日 20:54:57

駅からとても近く、宿主の方もとても気さくで
安心して 泊まることができました!
女性1人でも安心、というのは納得です。
安心して眠ることができ、寝過ぎてしまうくらいでした(笑)
和室はやはり落ち着きます。
バストイレ別であることもポイント高いです!
靴を脱いで下駄箱にしまって上がる、というのも
親戚の家にでも泊まりに来た感じで
新鮮でした!
また必ず泊まりたい宿です♪

2013年11月

投稿者さん 2013年10月05日 17:00:31

駅から近く、周りに食事場所もあり便利です。仕事でしたが、初めてスカイツリーも見れ、またこじんまりした部屋で隠れ家的な宿にいる様な気分になり、精神的にゆっくり出来ました。また来ます!

2013年10月

投稿者さん 2013年09月18日 00:37:08

建物はこぢんまりして古い?感じですが、清掃とメンテナンスが行き届いていて清潔感があります。何より、天候が悪かったのもあり、宿のご主人が色々お気遣い下さったのが嬉しかったです。駅から徒歩1分もかからないのでは?というくらい近く、最寄り駅から出た目の前にスカイツリーがドーンと立っていたのにも感動しました。一人旅に最適の、また利用したいと思える宿です。

2013年09月
【シングル】

dadadadaspさんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

dadadadaspさん [30代/男性] 2013年09月01日 20:54:55

今回はスカイツリーの近くを探して
この宿泊場所を見つけました。
お風呂場のお湯の量や、部屋の雰囲気も
支配人の人柄もとてもよく、疲れも取れました
スカイツリーからも徒歩10分あれば十分いける距離ですので
この近くで都合があるときは重宝しやすいかもです。
また泊まってみたいと思います。

【シングル】

toshi_CR-Zさんの ビジネス旅館 竹乃家 のクチコミ

toshi_CR-Zさん [40代/男性] 2013年07月23日 08:51:31

立地やフロントの方の対応良かったです。施設は古さを感じますが、掃除等行き届いており、気持ちよく宿泊出来ました。しかし、お風呂の水が少々茶色がかっていたことや排水が遅いのが気になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 15:41:11

まとまった休みが取れたのでブラッと東京に。
高評価の皆さんの口コミの通りです!

立地:地下鉄駅1分。ミニスト30秒。ローソン、セブン、牛丼屋、お弁当屋、ファミレスなど数分。浅草、スカイツリー徒歩圏内。散歩の習慣がある人なら上野駅や国技館も徒歩圏内!お薦めは親水公園を通りながら錦糸町駅まで20分!

部屋:畳壁天井などとても綺麗です!丸いテーブルと座布団がとっても気に入りました!

1泊のつもりが3泊してしまいました。
ご主人、本当にお世話になりました。
また是非利用させていただきます!

2013年05月

投稿者さん 2012年12月23日 07:33:51

スカイツリーからすぐ近くです!500mくらいかな?
宿泊した次の朝一に、スカイツリーに上ったのですが、とても便利で、前の日も夜のライトアップを見に行きました。
徒歩1分くらいの所に駅もあるので、他の場所に移動するのにも便利です。
浅草も近いです。
コンビニや食事処もすぐ近くにあって、何をするのにも困りませんでした。
宿泊料金も安く、建物は古いかもしれませんが、部屋もキレイに掃除してあり、タオル・使い捨て歯ブラシ・浴衣も用意してくれていて、大変満足に過ごす事ができました。
また東京に行く事があったら、お世話になりたいです。

2012年12月

投稿者さん 2010年09月19日 01:12:08

今回3回目の宿泊でした。東京でこんなにリーズナブルな価格で、しかも和室でゆったりできる所は他にはないと思います。お部屋には冷蔵庫、ドライヤーなど必要最低限なものは揃っているし、また丸テーブル、座布団など和室ならではのものが揃っているところが個人的に気に入っています。お風呂とトイレが別々な所も魅力の一つです。駅やコンビニにも近く、立地は抜群な上、大通りに面していない静かな所にあります。書かれているとおり、女性一人でも安心して泊まれる所です。穴場的と言っても過言ではないと思います。また東京へ行く際はここに戻ってきたいです。

シングル