ペンション Little tree クチコミ・感想・情報

ペンション Little treeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション Little tree のクチコミ

投稿者さん 2011年09月11日 15:43:44

全体的に清掃が行き届いていて清潔感がありました。
食事の量も多くてコストパフォーマンスは良いでしょう。
事前のペット宿泊情報を見たら、犬の食事とリードくらいしか持っていかなくてよいと思っていたのですが、犬のトイレやトイレシーツなどはなかったので、排泄させるのに散歩に頻繁に行く必要があり、夜中は真っ暗だったので寒かったし怖かったです。
宿泊される方は電話確認の上、ペット用品はいろいろ持っていったほうがいいかもしれません。

ペンション Little tree 2011年09月13日 22:14:57

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お泊まりになられた日の夜は大変冷え込み
寒かったですね。
9月にヒーターを入れることは滅多にありませんが、その後お風邪などひかれませんでしたで
しょうか。リリィちゃんも寒かったでしょうね。

ペットに付いての持ち物の件、貴重なご意見を有難う御座いました。
こちらで持って来ていただく物を色々とお伝えするのはお客様が煩わしい思いをするのでは・・・と思いペットに必要な物は一緒に暮らしているお客様が一番わかっているものと考え、お客様の判断にお任せしております。
ですが、それでは分かり難い部分もあったのかも知れません。

また機会がありましたら遊びにいらっしゃってください。
有難う御座いました。

ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年03月08日 22:27:32

食事は大変おいしく、チェックイン前・チェックアウト後にも犬を預かってくれるなど、サービス面がすごく良かったです。ぜひ、また行きたいと思いました。

2011年03月
ペンション Little tree 2011年03月11日 06:19:23

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
スキー、スノボを楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思いました。
お留守番をしていたペチちゃんも、とても静かに良い子で待っておりました。
お食事も喜んで頂けましたようで、私達も張り合いが出ます。ありがとうございます!

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

ペットがいてもゲレンデへプラン

投稿者さん 2011年02月23日 22:53:24

2月11日に家族+犬で利用させていただきました。
宿泊施設に犬連れで泊まるのは初めてでしたが、大過なく過ごせました。
施設もきれいで、サービスも過不足無く、加えてお子さんと息子が同い年で仲良くなれたことも良かったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年02月
ペンション Little tree 2011年03月11日 06:46:34

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのワンコとのお泊まり、不安なく過ごしていただけたようで安心致しました。

うちの息子はお客様がいらっしゃると、いつも顔を出したがり、当日もお子様の前にいきなり現れ、驚かせてしまったようです。すみません。
しかしお子様と遊べたことがとても嬉しかったようで、お帰りになられた後寂しがっておりました。

北白樺高原周辺ではスキーシーズン以外も四季折々の良さがあり、遊びに来ていただけたらと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ペットがいてもスキーがしたい!プラン

投稿者さん 2009年09月24日 17:20:43

9/21に宿泊させて頂きました。
今迄ペット同伴だといろいろと制約が多かった所が多かったのですが、
気軽に泊まれました。
またオーナーも気さくな方で楽しい一時を過ごす事が来ました。
ワンコ(シェルティ-/Rocky君)もかなり満足したようで、かなりご機嫌でした。
食事も、美味しく頂く事が出来ました。
また、時季を見ながらワンコと一緒にお伺いしたい(行きたい)と思っています。

ペンション Little tree 2009年09月27日 20:46:58

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい時を過ごしていただけましたようで私達も大変嬉しく思っております。お客様にワンコと一緒にくつろいでいただく為、出来るだけ制約を設けないようにしておりますが、今までお客様のマナーの良さに助けられ、困ったトラブル等ありません。Rocky君にも喜んでもらえたようでなによりです。当ペンションは階段も多く、充実した施設当も無くご不便をおかけしますが、次回お越し頂けた際にも喜んでいただけますよう努力して参ります。
御宿泊、本当にありがとうございました!

ペットと一緒に高原 プラン
【洋室トリプル】

mitsubowさんの ペンション Little tree のクチコミ

mitsubowさん [60代/男性] 2023年05月22日 16:11:19

2回目の宿泊です。オーナーの人柄もよく食事も美味しいので、蓼科へ旅行した際には、また泊まりたいと思っています。

ペンション Little tree 2023年06月03日 00:11:18

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

再度ご来店していただきまして、とても嬉しく思います!

コロナ感染症の規制もかなり緩和されて、自由度が増しましたね。
ご旅行楽しんでいただけたでしょうか。

アロイちゃん、食事中もお部屋で静かに待っていてくれて、とってもおりこうさんですね(^^)

こちらもバタバタしており、気が付けばアロイちゃんに1度も会わず・・・。

今度いらっしゃった時には是非アロイちゃんをなでなでさせてください!

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

91g331さんの ペンション Little tree のクチコミ

91g331さん [50代/男性] 2022年08月29日 12:30:46

8/13に夫婦と娘とMシュナウザーで利用させて頂きました。さすがの避暑地。エアコンが無くとも、窓を開けただけで、かなり涼しく過ごさせて頂きました。
それなりの年月が感じられる建物ですが、掃除は行き届いています。
推しはやはり食事ですね。ディナーのお魚もお肉もたいへん美味しく頂きました。

ペンション Little tree 2022年09月03日 23:03:29

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

暑さを忘れて涼んでいただけましたようで何よりです。
日中お天気が良いと暑く感じますが、標高が1450m程ありますので、夕方になりますと気温がぐっと下がってきます。

ナッツちゃんもゆっくり出来たかな。
高齢なのに頑張って来てくれて本当にありがとう。まだまだ長生きしてね。

今年の夏は高齢のワンちゃん達がたくさん来てくれました。
階段も多くて大変なのに本当にありがとうございました。

お料理にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで私達も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 19:23:35

奥様のお人柄にほっこりさせていただきました。

ペンションなので、過度な期待は禁物ですが、部屋にティッシュがないのにはびっくりしました。
いろいろと大変だとは思いますが、ちょっとした心遣いがあると嬉しいですし、印象に強く残りますよね。

今回はわんこと宿泊できるということで即決でしたが、ごめんなさい…リピートすることはないと思います。

ペンション Little tree 2021年09月26日 14:18:25

先日はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見を受けまして、この度お部屋にティッシュを置かせていただくことにいたしました。

投稿者さん 2017年05月13日 11:37:06

5月4日に宿泊しました。着いた時、目の前に野生の鹿が現れたのにびっくりしました。自然観は十分です。料理も良かったです。不満は、トイレと洗面が共同なのが不便です。

ペンション Little tree 2017年05月21日 01:34:55

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
こちらでのご旅行は如何だったでしょうか。
今年のG.Wはお天気にも恵まれて良かったと
思っておりました。

鹿に遭遇されたようで、れん君ビックリしたのではないでしょうか。
この辺りは鹿がとても多く生息しており、夜には庭の中まで入ってきます。
可愛いのですが、庭に植えてある花などが食べられてしまい、朝起きて庭を見たら、根っこだけになっていてガックリする事もあります。

お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。れんくん、食事中もいい子にしていましたね。大きくて、艶々で綺麗なわんちゃんでした。

トイレ、洗面に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
私共も気になってはいるのですが、なかなか改善出来ずにいる状態です。
少しずつ頑張っていこうと思います。
機会がございましたら、また遊びにいらして下さい。この度は誠にありがとうございました。

ペットとお泊り基本のプラン
【洋室トリプル】

KenKen112さんの ペンション Little tree のクチコミ

KenKen112さん [40代/男性] 2015年09月27日 13:36:17

シルバーウィークの最終日に利用させていただきました。
料理と安くておいしいワインに、とても満足でした。
愛犬ショコラも不自由なく過ごすことができて、静かでとてもよいところでした。

ペンション Little tree 2015年09月29日 01:18:16

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ショコラちゃんにもゆっくりと過ごしてもらえましたようで嬉しく思います。

お料理、そしてワインをお褒めいただきましてありがとうございます。
夕食時に食堂にお集まりいただいたお客様同士の会話が楽しく、私達もとても嬉しい気持ちで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また機会がございましたら五一ワインを飲みにいらして下さい。
お待ちしております。

ペットとお泊り基本のプラン
【洋室ツイン】

4649honyさんの ペンション Little tree のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2013年08月14日 21:56:39

事前に郵送で案内があったので、意外と迷わずたどり着きました。食事おいしかったです。ホットコーヒーもかくべつでした。ペットと一緒に気兼ねなく過ごすことができました。換気を兼ねて、部屋に扇風機があればよかったと思います。

ペンション Little tree 2013年08月23日 14:11:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タポーちゃんとも気兼ねなく過ごしていただけましたようで嬉しく思います。
こちらへのアクセスにも迷われなかったとのことで、ご案内がお役に立ったのだと安心いたしました。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
ここ姫木平のお水は山からの自然な水で、コーヒーもとても美味しく入ります。

今年はこちらも例年にない暑さで、客室等も少々暑くなっていたかと思います。
すみませんでした。
毎年そのような心配はあまり無かったのですが、ここのところの異常気象など踏まえ考えなければと思いました。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。

【夏得】ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン

投稿者さん 2011年08月20日 22:30:47

お部屋もキレイで、お食事もおいしかったです。
初めてのペット連れでの旅行でしたが、とても温かく受け入れてくださり
感激しました。
オーナーの方をはじめ、みなさま感じがよく
とても信頼出来る宿です。

またぜひ伺いたいと思います。

ペンション Little tree 2011年08月23日 10:05:32

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
わんちゃんの初めてのお泊まり旅行を
ゆっくりと過ごしていただけたようで安心
いたしました。
チェリーちゃんはとても静かで「ホントに旅行が初めてですか!?」と思えるほどでした!
これを機に沢山のご旅行を楽しまれてください。

またお嬢さんもうちの娘といろいろお話して下さって娘はとても嬉しそうでした。

これからもお客様に歓んでいただけるよう頑張って行きます!
また機会が御座いましたら是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

ペット初めてのお泊まり応援プラン

投稿者さん 2011年05月23日 12:58:47

GWの真っ只中に宿泊しました。初めてのワン子連れお泊りだったのですが、とても温かく迎えて下さり、
犬も落ち着いて泊まれました。
ご主人も奥様もとても明るくてきさくなお人柄で!楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。食事もおいしくてお腹いっぱいになるほどでした!
山の朝は散歩も気持ちよくてモカも元気に走ってました。車山高原では小型犬は抱っこでリフトにも乗れましたので、山の上からゆったりと散歩しながら白樺湖を見下ろして、本当に気持ちよかったです。
久しぶりの旅行でしたので家族も満足。ストレス解消になりました。
色々とお世話になり、本当にありがとうございました!

ペンション Little tree 2011年05月29日 03:20:41

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのモカちゃんのお泊まりデビュー、不安なく御宿泊頂けたようで安心いたしました。
静かで行儀の良いモカちゃん、どこへ行ってもバッチリですね~!
また沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
夕食後にいろいろお話をさせて頂き、こちらこそ楽しい時を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
高原の風の中、ご家族でゆっくりと過ごしていただけましたようで私達も大変嬉しく思います。
周辺にはワンコも一緒に楽しむことが出来る場所や施設等がまだまだ点在しており、他の季節にも
遊びに来ていただけたらと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に高原 プラン