ペンション Little tree クチコミ・感想・情報

ペンション Little treeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション Little tree のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 16:39:29

10/29に一泊しました。愛犬のサモエドと夫婦で宿泊しました。料理がとてもおいしく、ボリュームもいっぱいで、とても満足でした。部屋にはテレビはありませんでしたが、フロント前から漫画をもっていけたので、それを読んでるうちに寝ちゃいました。時期的にちょうどいい室温(サモエドには)で、犬はずっと寝てました(笑)
ただ、季節的なものと場所的なもので仕方ない部分はあるとおもいますが、所々(お風呂の脱衣所・廊下・2階洗面所)にこおろぎがいて、虫嫌いな私と妻はびっくりしてしまいました。
全体的にはとても満足で、また機会があればあの料理を食べにいきたいとおもいます。

ペンション Little tree 2023年11月05日 21:19:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
また、ななちちゃんにもゆっくりとしてもらえて何よりです。

虫で怖い思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

あの虫はコオロギではなくカマドウマという虫で、お風呂場や洗面台など湿気のある場所が大好きな虫なんです。

お掃除した時はいなくても、どこからか現れて・・・。
悪いことをする虫ではないんですが、ピョンと跳ぶので、ビックリしちゃいますよね。
いろいろ駆除のお薬を試してみるのですが、どこからかまた出てきてしまって(汗)

周辺が森林なので、虫とは切っても切れない縁で、いろんな虫が出てきてお客様を驚かしてしま
いますが、本当にすみません!

これに懲りず、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

wash2525さんの ペンション Little tree のクチコミ

wash2525さん [60代/男性] 2023年09月30日 21:03:55

食事は朝夕ともにとても美味しく頂きました。
オーナーご夫婦も話しやすく楽しい時間を過ごす事ができました。

ペンション Little tree 2023年11月05日 21:44:20

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけましたようで何よりです。

当日にご宿泊してくださったお客様同士、とても和やかにお話を楽しんで下さっていて、私達もとても嬉しい気持ちになりました。

風太君もくつろいでくれていたことを願っています。とても落ち着いて静かでしたね!

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

sakurahima01011015さんの ペンション Little tree のクチコミ

sakurahima01011015さん [60代/女性] 2023年09月12日 16:01:29

長年、冬のスキーシーズンや夏の避暑に愛犬と家族で利用させて頂いています。
今回も食事も美味しく、夜はぐっすりと眠れました。お世話になりました。

ペンション Little tree 2023年09月14日 23:41:24

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうご
ざいました。

ゆっくりとしていただけましたようで嬉しく思います。

最初にご来店くださった23年前より長年にわたり、ご利用くださいまして本当にありがとうございます。

中学生だったお嬢さん達がそれぞれの家庭を持ち、立派なママになり、そのお子さんも既に中学生とお聞きし、時の流れを感じ、とても感慨深いものがありました。

自分たちのお店が、これだけ長く続けてこれたのは、今まで来てくださったお客様達のおかげだと改めて感じました。
ありがとうございます!

どうかこれからもお体に気を付けて、さくらちゃんとのご旅行を楽しんで下さいね。

ご主人の紙芝居のお話もまた聞かせて下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 15:02:19

8/2~3泊4日で夫婦と子供と愛犬で伺いました。
オプションでお食事を付けていただきましたが、本格的なレストランのようなおいしいお食事でした。
オーナー夫婦もとっても素敵な方で、定期的に来たいと思わせてくれる素敵な場所でした。
娘にも愛犬にも本当に親切にしてくださり、感謝しています。

ペンション Little tree 2023年08月27日 22:27:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様とのお話でこちらも大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変だったと思いますが、楽しいお時間をお客様も過ごしていただけていたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。

お子様と目が合った時とても可愛い笑顔でニコニコと笑ってくれて、こちらも笑顔になりました。

モナちゃんもとても静かでおりこうでした。

どこへ行っても安心ですね。

蓼科周辺は季節によって様々な景色が見られますので、また機会がございましたらぜひお越しください。

この度は本当にありがとうございました。

oyhksasakiさんの ペンション Little tree のクチコミ

oyhksasakiさん [60代/男性] 2023年08月10日 15:18:15

ペンションは久しぶりに泊まりました。東京は猛暑でしたが、涼しくてとても快適に過ごすことができました。食事が美味しくて大満足。オーナーさん夫妻も気さくな方々で、楽しい話を聞かせていただきました。是非また伺いたいと思います。

ペンション Little tree 2023年08月27日 22:50:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

良い避暑となりましたようでよかったです。

お客様とのお話はオーナーである主人もとても楽しかったようです。

とても穏やかなご夫婦の雰囲気に私たちの気持も穏やかになれました。

オハナちゃんもおとなしく、とてもいい子でしたね。

どこでも安心してご旅行に行けますね。

お食事の方もとてもきれいに残さずお召し上がりいただき、大変嬉しく思いました。

これから季節の変わり目で肌寒くなってきますので、お体に気を付けてご旅行を楽しんで下さい。

またのご利用をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

mitsubowさんの ペンション Little tree のクチコミ

mitsubowさん [60代/男性] 2023年05月22日 16:11:19

2回目の宿泊です。オーナーの人柄もよく食事も美味しいので、蓼科へ旅行した際には、また泊まりたいと思っています。

ペンション Little tree 2023年06月03日 00:11:18

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

再度ご来店していただきまして、とても嬉しく思います!

コロナ感染症の規制もかなり緩和されて、自由度が増しましたね。
ご旅行楽しんでいただけたでしょうか。

アロイちゃん、食事中もお部屋で静かに待っていてくれて、とってもおりこうさんですね(^^)

こちらもバタバタしており、気が付けばアロイちゃんに1度も会わず・・・。

今度いらっしゃった時には是非アロイちゃんをなでなでさせてください!

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 15:57:04

クリスマスイブの日にお世話になりました。
犬2頭連れてのお泊まりは初めてで不安でしたがお二人のホスピタリティが素晴らしく、犬たちも安心して過ごすことができました。
子供も2人いて大騒ぎしてしまい申し訳ありませんでした。
また暖かくなったらみんなで伺いたいと思います。

ペンション Little tree 2023年01月18日 15:49:18

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様で、ゆっくりとしていただけましたようで大変嬉しく思います。

お子様たちもとてもかわいらしく、一緒にいたチロルちゃんと、ココちゃんも嬉しそうに近寄って来てくれて、こちらも大変心が癒されました♪

小さなお子様がいらしても気兼ねなくご利用していただけたらと思います。

また暖かくなりましたら、是非遊びに来てくださいね。

周辺にはワンコ達も一緒にカヌーに乗ったり、ゴンドラに乗れるポイントもあり、ご家族全員で楽しんでいただけるかと思います。

お待ちしておりますね。

この度はありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月21日 19:04:35

初めてのワンコ(黒柴メス・もうすぐ2歳)との2人旅で宿泊させて頂きました。
初めての遠出、初めての宿泊で私もワンコも緊張していましたが、オーナーご夫妻の温かいお心遣いに安心して過ごすことができました。
夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました!
また是非伺いたいと思います^_^

ペンション Little tree 2022年11月27日 17:54:38

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

初めてのワンコ連れのご旅行、安心してご宿泊していただけましたようで嬉しく思います。

あんこちゃん、始めは小さな音にもビクッ!って感じで、そろりそろりと歩いてましたね。

段々と慣れて、しっぽを振ってくれるようになった時はとても嬉しく感じました!

紅葉も終わり、時期的には何もない季節ですが、あんこちゃんには静かに宿泊体験してもらえて良かったです(*^_^*)

食事もお口に合いましたようで安心いたしました。

どうかまた違った季節にもいらっしゃってください。あんこちゃんと一緒にゴンドラやカヌーに乗ったりして、いろんな体験もできるかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

ゴン☆996さんの ペンション Little tree のクチコミ

ゴン☆996さん [50代/男性] 2022年11月14日 18:04:00

11月12日に夫婦と犬一匹(雌の豆柴4歳)で宿泊しました。私たち含めて3家族全てwith Pet(Dog)でした。
1匹だけ無駄吠えする犬がいましたが、宿の規定では「トイレのしつけ」だけなので、それを許容するお客様だけと信じて、with Petの旅行初心者の方にも安心して利用してもらえる宿なのだと思っています。
私個人としては、気になるレベルでもなく、これからいろんな経験をしてゆくに従って変わってゆくのだと、微笑ましく感じました。オーナーご夫婦もワンちゃんに対してとても優しく接してくれましたし、夕食や朝食時にいい感じにお話しをしていただいてアットホームな雰囲気で過ごすことができました。食事は50台の夫婦にとっては少しボリュームがありましたが、とても美味しかったです。手作りのデザート(チーズケーキ&ジャム)や、朝食の焼き立てパンもとても美味しかったです。朝食時には(たぶん)手作りのリンゴジャムを追加で頂きました。お風呂は、到着前に蓼科湖周辺の立ち寄り湯に入ってきたため、評価不能とさせていただきました。今回、信州割(全国旅行支援)もあり、今までの常宿以外に新規開拓と思って宿泊させていただきましたが、またリピートしたいと思っています。

ペンション Little tree 2022年11月21日 16:48:20

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当日は宿泊初心者のワンちゃんにも優しく対応をしていただきましてありがとうございました。

どのワンちゃんも初めてを経験し、ベテランワンコになっていくと思いますので、当店で練習してほしい・・・とは思いますが、他のお客さまはゆっくりしていただけただろうかと不安に思う部分もあります。
やさしいお言葉、大変嬉しく思います。

お食事も褒めていただきましてありがとうございます。
おなか一杯食べていただきたくて、ついついボリューム多めにしてしまいます^^

リンゴジャムは私の母の手作りです。

夕食の時にはたくさんお話が出来て楽しかったです。
桃ちゃんへの愛が止まらない様子が伺え、とても桃ちゃんを大切にしていらっしゃることが分かりました。
小顔で美人さんの桃ちゃんも終始おりこうさんで、とてもリラックスしてくれていました。
桃ちゃんはどこへ旅行しても安心ですね♪

ここ姫木平は他のシーズンも周辺にワンちゃんと散策できるスポット点在しておりますので、是非他の季節にもいらしてみて下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来店、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 21:33:28

2回目の利用ですが、サービスの良さと料理の美味しさはバツグンです。

ペンション Little tree 2022年10月13日 20:49:48

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今年もお会いすることが出来てとても嬉しく思いました。

藤吉郎くんとアロハちゃんもとっても元気!
食事の時のおねだり顔が何とも言えない可愛さでした^-^

嬉しいご感想ありがとうございました。

これからもおいしい食事をご提供できるように頑張ります。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

tomoon33さんの ペンション Little tree のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2022年09月18日 16:45:52

17日の八ヶ岳アウトドアドッグフェスタに行く前の日に宿泊しました。昨年末に迎えたメスの繁殖引退犬が音やワンコにたくさん吠えてしまいました。ペンションに泊まることも、長野も、長距離ドライブもママと先住犬そらと一緒に車の旅も初めてで緊張したと思います。大変迷惑かけたのに、オーナーさん、奥様、他のお客さんも優しく声をかけていただきました。犬たちには信州のさわやかな夏を満喫してもらいました。やはり山の水がおいしいようでがぶ飲みしてました。食事も美味しく、食事の会場に犬を連れて入れて良かったので安心して食べました。
1人と犬たちと泊まれる宿はなかなかないのでありがたいです。普段は仕事が忙しく、犬たちには留守番ばかりで夏は暑くて朝と夜だけの短時間散歩のみでした。長野で昼間からたくさん散歩できて良かったです。犬たちも嬉しそうでした。また犬たちとゆっくり長野に来たいです。

ペンション Little tree 2022年09月24日 00:06:20

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

爽やかな信州を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。

八ヶ岳ドッグフェスタはいかがでしたか?
きっとたくさんのワンコ達が集まったのでしょうね。
私も一度行ってみたいと思うのですが、なかなか
行くことが出来ません(^-^

そらちゃん、りんちゃん、ちっちゃくてとても可愛かったです。

りんちゃんも鳴かないように頑張ってましたね。
きっと一緒に旅行していくうちに、お出かけベテランワンコに成長するのではないでしょうか。
楽しみですね。

こちらでは、夏でも冷たくて美味しい水が出ますので、ワンコも人も思わずガブ飲みしたくなっちゃうのかもしれません(^^)

また是非お仕事の疲れをとりに、長野へいらしてください。
季節ごとに素敵な散歩が楽しめるかと思います。

投稿者さん 2022年08月29日 17:46:47

奥様が可愛らしくサービスも満足。廊下を歩く時、音が気になった。

ペンション Little tree 2022年09月03日 23:56:36

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お母さまとチョコちゃんとの旅は如何だったでしょうか。
サービスにも満足いただき、少しは旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたようで嬉しく思います。

廊下やドアの開閉音が響いたりと気になされたところも多かったかと思います。
申し訳ありません。
建物も古く、ご愛嬌ということでお許し願えたら幸いに存じます。

こちらは少し秋の気配を感じてまいりました。
季節ごとにいろんな風景を楽しめます。
また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
この度は本当にありがとうございました。

91g331さんの ペンション Little tree のクチコミ

91g331さん [50代/男性] 2022年08月29日 12:30:46

8/13に夫婦と娘とMシュナウザーで利用させて頂きました。さすがの避暑地。エアコンが無くとも、窓を開けただけで、かなり涼しく過ごさせて頂きました。
それなりの年月が感じられる建物ですが、掃除は行き届いています。
推しはやはり食事ですね。ディナーのお魚もお肉もたいへん美味しく頂きました。

ペンション Little tree 2022年09月03日 23:03:29

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

暑さを忘れて涼んでいただけましたようで何よりです。
日中お天気が良いと暑く感じますが、標高が1450m程ありますので、夕方になりますと気温がぐっと下がってきます。

ナッツちゃんもゆっくり出来たかな。
高齢なのに頑張って来てくれて本当にありがとう。まだまだ長生きしてね。

今年の夏は高齢のワンちゃん達がたくさん来てくれました。
階段も多くて大変なのに本当にありがとうございました。

お料理にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで私達も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

びーちゃん4105さんの ペンション Little tree のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2022年08月24日 21:35:07

妻と娘、ワンコのテッペイで2泊3日でお世話になりました。2日間とも夕食、朝食とも非常に美味しく、妻も娘も大満足でした。奥様もいつも愛想良く接していただきありがとうございました。避暑と言えば蓼科と思っていますので、またお世話になることがあるかもしれません。
ペット同伴ペンションでは今までで一番良かったです。

ペンション Little tree 2022年08月27日 23:28:03

先日はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりとしていただけたましたでしょうか。

おしゃれな奥様と、素敵なお嬢さん、穏やかな
ご主人、こちらこそ笑顔で接してくださいましてありがとうございました。

料理のこと、褒めていただきましてとても励みになります。
何の設備もない宿ですが、お客様が喜んでくださって、私達もとても嬉しく思います。

テッペイ君、とても良い子で、料理を運んで行く度に嬉しそうにテーブルの下から出てきてくれて、とても可愛かったです。
テッちゃんまた遊びに来てね(o^—^o)

王ヶ頭はいかがでしたか?
今までとはまた違った景色を見ることができましたでしょうか。

また機会がございましたら、違った季節にもいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2022年07月27日 08:52:15

7月23日から一泊二日で利用させていただきました。
夫婦・義母・トイプードルでお邪魔させていただきました。
義母が88歳と高齢の為階段が多いことが不便ではありましたが、お食事はとにかくおいしくて母も大変満足していました。
また、ペットもお風呂以外はずーと一緒に入れるので安心でした。
お部屋にテレビ・冷蔵庫・ポット等はないです。
義母が夜と朝に緑茶を飲む習慣があるので少し不便を感じたようでした。
周辺にいコンビニ等も無いので事前に用意して利用したいと思います。

ペンション Little tree 2022年07月29日 23:09:26

先日はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

お義母様とご主人と奥様、そしてチョコ君...とても仲良しで、見ていてこちらも顔ががほころびました。
穏やかで楽しいご主人にご家族の笑顔が絶えない
素敵なご家族だと感じました。

ご高齢のお義母様には駐車場から玄関までの長い階段はさぞかし大変だったでしょうと心苦しく思う次第です。
高齢のお客様やワンコ達に申し訳ないと常々感じ、地滑りで建物が下まできれいに移動してくれれば良いのに...などと思う時があります。
本当にすみません。

お部屋の設備も昔ながらのスタイルでやらせていただいております。

お湯等はロビー等にご用意出来るように考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

お食事を喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。

どうぞこれからもお義母様の旅ノートのページがたくさん増えていきますように。
ご旅行をたくさん楽しんで下さいませ。
また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃってください。
お待ちしております。

旅人ヒロ1630さんの ペンション Little tree のクチコミ

旅人ヒロ1630さん [40代/男性] 2022年07月04日 11:47:31

猛暑から、逃れる為ワンコと一緒に避暑しに。。静かで、ロケーションは、最高でした。夜は、窓を開けて涼しいし、朝散歩しても気持ち良かったです。朝食のパンは、温かく美味しいかったです。
良いリフレッシュになりました。

ペンション Little tree 2022年07月07日 13:36:08

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今年の夏は特別暑くて大変ですね(汗)

こちらで涼んでいただけましたようで嬉しく思います。ウメキチくんも喜んでくれたかな?(^^)

こちら姫木平は特に何もありませんが、普段の生活の慌ただしさから離れて、ゆっくりしていただけたらと思っております。

気ままな旅の応援もしておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

koushiro84さんの ペンション Little tree のクチコミ

koushiro84さん [30代/男性] 2022年01月10日 23:24:26

夫婦、2歳女児、7歳ラブラドールレトリーバーの三人一頭でお世話になりました。

最高な食事や温かみがありつつも過剰すぎないサービスが我々家族にとってジャストフィットしました。
車山高原スキー場に娘の雪遊びに行きました。隣山というようなイメージでしたが、思ったより近くて良かったです。

いい意味で普段着でいられるようなとてもリラックスできるお宿でした。犬もリラックスできていたようです。
また利用したいです。

ペンション Little tree 2022年01月13日 15:08:13

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとしていただけましたようで安心いたしました。
雪が降って寒くないかと心配しておりましたが、車山での雪遊びはとても楽しく過ごすことが出来たようですね。お嬢さんの笑顔で分かりました(^^)
フォース君もとてもいい子でお留守番でき、私達も安心してお預かり出来ました。
フォース君のお客様ご家族への信頼でしょうか、大好きなマットと共に落ち着いてゆったりと待っていました。

お嬢さんはキッズプレートの食事も完食してくれて、料理担当のオーナーもとても喜んでいました。ありがとうございました。

周辺には車山以外にもスキー場が点在しており、各々に特色もありますので、また機会がありましたら是非遊びにいらっしゃって下さい。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 19:23:35

奥様のお人柄にほっこりさせていただきました。

ペンションなので、過度な期待は禁物ですが、部屋にティッシュがないのにはびっくりしました。
いろいろと大変だとは思いますが、ちょっとした心遣いがあると嬉しいですし、印象に強く残りますよね。

今回はわんこと宿泊できるということで即決でしたが、ごめんなさい…リピートすることはないと思います。

ペンション Little tree 2021年09月26日 14:18:25

先日はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見を受けまして、この度お部屋にティッシュを置かせていただくことにいたしました。

投稿者さん 2021年04月03日 09:28:31

接客はとても良くて食事も美味しかったが玄関までの階段が急で、氷っているとちょっと怖かった。部屋がもうちょっと広いといいなぁ。

2021年02月
ペンション Little tree 2021年04月27日 11:23:30

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
年末年始の緊急事態宣言により、一度は来ていただくことが出来なくなりまし
たが、再度御予約くださった時はとても嬉しく思いました。
お嬢さんご夫婦とお孫さん、福ちゃんと一緒に楽しそうにしていらっしゃるご
様子は皆さんの仲の良さが感じられ、大変微笑ましい気持ちになりました。
今年は1月、2月とスキーシーズンにも関わらず雨が多く、溶けた雪が冷え込み
によってツルツルに凍ってしまい、滑り止め用の砂を撒きましたが、お客様に
怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
他に何か良い方法がないか考えてみます。すみません。

宜しければ、どうか他の季節にもこちらの方面へ足を運んでいただければと思
います。緑の山々、高山植物の花々、爽やかな高原の風を感じていただけるこ
とと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 22:19:06

コメント遅くなりました。先般チワワと連泊させていただきました。
ワンコが不慣れな為無駄吠えばかりでしたが、優しく対応頂き大変恐縮です。2日目は他のお客さんも居られましたが暖かく見守って頂き有難う御座いました。他のお客さんゆっくりできなかったのではないでしょうか?申し訳ございません。何卒ご容赦ください。
料理大変美味しく頂きました。色々とお話しも楽しかったです。我が家の犬もローくんとも遊んで貰えるくらい落ち着くともっと楽しめるんでしょうけど。。。。
有難う御座いました。

ペンション Little tree 2020年11月27日 23:09:10

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとくつろいでいただけましたでしょうか。
大会に出場されるお嬢さんの応援ということでしたが、間の日は観光もしていただけましたね。

シンバくん、きっと初めての場所で緊張していたのでしょうね。 これからいろんな場所へ一緒に旅行をしているうちに少しずつ慣れてくれると思います。
我が家のローは逆にイケイケ犬で猛烈な勢いでお客様のワンコ達に近付きドン引きされてしまうのです。お恥ずかしい限りです(汗)

たくさんお話出来、お嬢さんの競技のお話もいろいろお聞かせいただき、私共もとても楽しかったです。ありがとうございました。
また機会がございましたら是非いらっしゃってください。お待ちしております。