平湯温泉 平湯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月20日 03:35:48

他方のご指摘同様、カーナビにて向うもすぐには宿の場所が分からず、スマホのGPSを頼りに徒歩で辿りつくことができました。
カーナビで辿りつける表通りからの案内板などがあれば良かったのにと思いました。
また、これも他方のご指摘にありますが、内湯露天上部の屋根なども改善の余地大です!
目隠しの向上は言わずもがな、部屋に漏れてくるカラン、話し声などを防音する意味でも必要と思います。
内湯に設置のドライヤーも半壊状態(突然、冷風に変わる)だったので、細かい設備にも目が行き届く気配りがあればとも感じました。
無料で利用できる貸切露天は大変満足できますが、欲を言えばシャワーが1本あるだけでも入浴後のスッキリ感がかなり変わり、とても良いと思います(現状では、内湯で洗いなおす必要あり)。

食事は夕食の飛騨牛、朝食の朴葉味噌とも大変美味で満足できました。
飲料のメニューが少ない代わりに、外部購入の飲料持ち込みOK!という他宿にはなかなか無いサービスもとても魅力的だと思います。
ただ、大広間でのカラオケサービスは勘弁!!
ふすまで仕切られているだけなので歌声がまる聞こえで、聴きたくない*手な歌を聴かされながらでは、折角の美味しい食事も台無しでした。
3連休真っ只中ゆえ、たまたまそのような団体客に当たってしまったのかも知れませんが、今後の改善を望みます。

【直前割★7/16・17限定】早い者勝ち!連休なのに~2食付9600円♪
【期間限定おまかせ】

coco_since1989さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

coco_since1989さん [30代/男性] 2011年07月20日 02:43:21

夕食時、隣の大広間にて団体客がカラオケ込みの食事をしており、非常に煩く落ち着いて食事を楽しむことができなかった。
料理自体は夕食の飛騨牛、朝食の朴葉味噌とも大変満足のいくものだっただけに、とても残念!
せっかくスナック風ラウンジルームも備えている宿なので、今後は大広間でのカラオケサービスの提供は極力控えた方がよいと思います。

また、部屋(低料金等)によっては夏場用の空調が無いため窓を閉め切らないで寝る場合、内湯のカランや人の話し声が聞こえてきて落ち着いて就寝出来ないのも難。
内湯の温泉は月並みですが、当宿自慢の貸し切り露天3種は他宿にはなかなか無い満足できる施設だけに、部屋の選択は慎重にすることをお勧めします。
そう言えばテレビがまだアナログで、チャンネルによっては映りも微妙でした。
アナログ放送終了間際ゆえ、不必要な心配かも知れませんが、アメニティ等にも改善の余地があるな~と感じました。

投稿者さん 2010年08月24日 20:43:48

トイレの水が流れなかった

■8/21限定■奥飛騨を9000円で満喫≪1ドリンク無料≫

投稿者さん 2015年04月06日 14:49:50

妻と二人温泉にと思い予約いたしました。
スキーの大会の宿舎で、ロビーはスキー板のワックス塗りでごった返しで、足の踏み場も無しで、中学生ぐらいの子供たちがうろうろして、騒ぎまくっていました。
部屋の壁も薄く早朝から目が覚めてのんびりできなかったです。
貸し切りで、露天風呂に入れたのですが、宿泊部屋から一部丸見えでした。
プリンスホテルと名前だけで予約してしまって、がっかりでした。

2015年03月
【直前割】緊急販売<3/25~29限定>!飛騨牛&貸切温泉★8,640円
【期間限定おまかせ】

t2tosiさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2013年10月23日 21:09:28

楽天の情報を早とちりしたのでしょうか。
特別サービスで、和室バス・トイレ付とあったので、いつもと同じ和室の部屋と思って、そのまま宿泊しました。ところが、ツインベットルーム。しかも、食堂と合い向かいの部屋。窓も明けれませんでした。
二度と楽天を使って、予約したくないと思いました。
今までは、「じゃらん」でしたので、思ったような部屋が確保できましたし、電話でも同じ部屋が確保できました。また宿でそのことを言いましたら、仕方がないような対応でした。
以前のおかみさんは良かったですが、今の若旦那には、閉口しました。何年来利用しているのに残念です。
やっぱり電話で、おかみさんに連絡していたら、こんなことにならなかったと思います。
初めて楽天を使っての予約でしたが、残念です。

2013年10月
【10月限定】紅葉登山★平湯で秋を満喫♪飛騨牛付き⇒1泊2食@8,400円~≪秋得≫

投稿者さん 2011年09月19日 16:54:49

部屋は綺麗にそうじされてますが、窓が汚くてぞっとしました。窓の外に大きな蜘蛛の巣に大きな蜘蛛がいました。
そして更にぞっとしたのが、窓に虫の卵が大量にうみつけられていました。いくら山奥とはいえ、あれは掃除していない証拠だと感じました。そして、部屋への案内の方は荷物を当然のようにもってくれず、更に頭をかきながらの接客でした。正直、一万ちょいだから普通は安いと感じはずが、一万でも高いと思いました。
残念です。

【9月直前割★】飛騨牛&貸切温泉がオトクになりました!