平湯温泉 平湯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

アニキ6321さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

アニキ6321さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:05:52

大満足です。また、必ずや利用させていただきます。

【本館和室8畳】

トラベラ2860さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2013年07月23日 23:36:55

ホテルと名前がついていますが完全な旅館です。
ここの自慢は貸切で利用できる露天風呂です。貸切の露天風呂は3種類ありますが、そのうちの2つはとても大きくて独り占めするととても気持ち良いです。夕方、夜、朝と3回入りました。良いサービスと思ったのは予約するのでなく、空いていれば自由に貸切にしてよいというところです。入浴中と看板を掲げ、ドアの鍵をかければOKです。
共同の内湯にも露天風呂がありました。ここの温泉は、内湯は薄白色、共同露天風呂は湯の花が浮いている透明色、貸切露天風呂は緑白色の濁り湯でした。いろいろな泉質が楽しめます。やはり貸切の露天風呂が温泉らしく感じました。
部屋はすぐ下が共同の露天風呂があるところの上でした。窓からは国道がすぐ見えて、眺望的にはあまりよくありませんが格安なので仕方ないでしょう。古いなりにも部屋内部はきれにされていました。
なつかしいと思ったものがあり、故障中でしたがゲーム機とジュークBOX?です。ぜひ直して利用できるようにしてほしいですね。
夕食の目玉は飛騨牛の陶板焼きと豆腐を陶板で煮たものです。お肉が柔らかくとてもおいしかったです。もっとお金を出せばプランがあるかもしれませんが、朴葉味噌の飛騨牛焼きがあればなお良かったと思います。
朝食には朴葉焼がでてきて、ご飯にのせるととてもおいしかったです。
チェックアウト当日は乗鞍の畳平まで行くので、戻ってくるまで駐車場に車を置かせてもらって助かりました。また宿の方々も親切丁寧でアットホームは雰囲気でした。
付近にはバスターミナル、足湯、食事処、寸志で露天風呂に入れる民芸資料館、はんたい玉子が売られている店など全て徒歩5分以内と立地も良いです。また利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 23:11:58

今回、上高地と白川郷を観光するために宿泊させて頂きました。
温泉は湯量豊富な場所にあるため源泉かけ流しの湯を堪能できました。
内湯は比較的高温だったのに露天風呂は少しぬるいような気がしましたが良かったです。
食事も地元の名産品を堪能することができ満足です。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

2013年06月
【本館和室8畳】

okiokiboiさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

okiokiboiさん [30代/男性] 2013年06月08日 09:58:59

先日は ありがとうございました
無料の貸し切り露天風呂 3種とも 堪能しました
仲居さん(?)の 元気良さと笑顔が 素敵です
バスターミナルからも近く、旧さも 良い味をだしていました
詳細ページで 外国語を話せるスタッフはおりません。とありましたが、
英語のサイン等も分かりやすく、
共に宿泊させていただいた 友人(アメリカ人)も 満足していました!

また、雪の季節にも 利用させて頂きたいです!

2013年06月
【1日10組限定】ズラ得★2食付7,350円~!新緑の登山前後泊にもおすすめ♪現金特価

投稿者さん 2012年08月30日 13:09:06

突然の前日予約に対応してくださりありがとうございます♪
貸しきり露天風呂も大きくて大満足です
夜ご飯の時そばがあり食べれないと相談したら…お素麺をわざわざ作ってくださり持ってきてくださいました。
寝るときの枕も変えてくださいました
とてもありがたく嬉しかったです

さいさん48さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2012年08月14日 08:27:30

さすがに平湯温泉。という感じで無料の露天風呂には家族一同感激しました。
そして夕食の飛騨牛の柔らかい事といったらたまりませんでした。

【本館和室8畳】

シンプルスイングさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] 2012年05月25日 20:17:26

5月湯宿泊しました。料金と貸切露天風呂で選びましたが、期待以上でした。
料理は飛騨牛が少し塩辛かったですが、後は味付けは上手く大変おいしかったです。
貸切露天はもったいないほどの広さです。明るいうちは中が、壁の隙間から旅館から見えます。また三つある露天の隔ての隙間や、板のふしから隣が見えます。ここだけは改善してほしいです。あと本館の風呂はとても熱くて、ゆっくり浸かれませんでした。
朝食中にふとんをかたずけに来るのを知らず、貴重品、下着など出しっぱなしで、一言教えてほしかったです。口コミを見てこられる方は以上のことを分かっていれば大変すばらしい宿だと思いますし、お湯は最高です。色々なマイナス面もお湯のすばらしさで帳消しされました。お値打ちな分、アメニティーが少ないので、くしなど自分で用意したほうがいいです。また行きたいので、そのときはよろしくお願いします。

2012年05月
【夏得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳】

よっし4486さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

よっし4486さん [30代/女性] 2012年02月18日 23:33:02

国体のスキー観戦のため利用しました。
大人1名と乳児1名(布団・食事なし)で泊まったのですが、ツインの広い部屋でビックリ!!料金の割りに美味しく豪華な料理で大満足です。
お風呂も貸切露天風呂や内湯、男女別露天風呂があり、どれも湯質が違うという贅沢。
また平湯に行くようなら、泊まりたいと思います。
次回は是非和室に泊まってみたいです。

2012年02月
【冬得】応援★ぎふ清流国体♪スキー場まで15分&応援疲れを癒す≪無料貸切露天風呂≫
【期間限定おまかせ】

年寄りの手習いさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

年寄りの手習いさん [60代/男性] 2011年12月31日 18:11:43

毎年2、3回利用させていただいておりますが、露天の貸切風呂が良いですね。
従業員の方もテキパキと対応され、感じが良いですね。
年の暮れで超満員でしたが、3つの貸切風呂を全部使わせていただき、内湯の野天もゆっくりと疲らせていただきました。
今度又寄らせていただきますのでよろしくお願いします。

2011年12月
【冬得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳】

きむきむ3298さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

きむきむ3298さん [50代/女性] 2011年10月21日 16:01:23

直前に決めたのですが、たまたま空いていて、しかもお値打ち価格ということで幸運でした。
大浴場、庭園露天風呂の他に貸し切り露天風呂が3つもあり、すべてのお風呂を制覇しました。とても、よいお湯で大満足でした。

食事も食べきれないほどで、飛騨牛もたくさんありました。
次の日は焼岳に登ったのですが、下山後のお風呂もサービスしていただき、ありがとうございました。

また、ぜひ、泊まらせていただきたいと思います。

2011年10月
【10月直前割★】紅葉真っ盛り♪飛騨牛&貸切温泉がオトクになりました!

投稿者さん 2011年09月18日 22:16:05

焼岳登山の前泊に利用しました。
部屋食と思っていましたが、レストランで個室対応でした。テーブルもあったので、プランによるようです。部屋ににおいがつかないのでこれは良かったです。
食事の間に布団が準備されてました。
チェックイン時に頼めば、翌朝食は大きいおにぎり3つと漬物の弁当にしてくれて、翌朝カウンターにおいてもらえます。前夜にお湯ももらえましたし、車も預かってもらえて、うれしい誤算でした。

満室だったようですが、貸切露天風呂も結構すいているようでした。
露天風呂も奥の方にいけば、3階から見えてしまいますが、そこまで行くと熱いです。
お湯も雰囲気もよく、秋にまた来たいと思いました。

温泉なので仕方ないですが、アメニティが充実していると、女性は嬉しいかもしれません。

飛騨牛はおいしいと思うのですが、味付けが濃いので他の料理が台無しでした。
塩とポン酢で十分と思いますし、コストの関係で厳しいかも知れませんが、味は選びたいのと、デザートがオレンジだったので、奥飛騨らしさの印象が最後に消えました。
お酒は日本酒とビールくらいのようです。

バスターミナルも近く、そこに産直品の売り場があり、新鮮野菜を購入できます。

この宿泊費用で貸切露天風呂がこれほど使いやすく、お湯質・解放感・広さで満足できるとおもっていませんでした。スタッフの方も非常に明るく、対応もよく、和室がいやでなければ非常に満足できると思います。

【秋得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室10畳】

投稿者さん 2011年07月31日 01:04:21

最安日に妻と宿泊してきました。
やや古めのお宿ですが、プチ潔癖の2人でも不快と感じるようなことはありませんでした。
十分過ぎるほどの食事と、内湯+3つの貸切湯を夜と早朝に楽しめて、
価格以上の満足感が得られました。

以下、過去の投稿の補足です。
・入り口が分かりにくい ⇒ googleマップのストリートビューでホテル前までの道を予習できます。
・テレビの写りが悪い ⇒ 地デジ化完了でバッチリ映るようになっていました。
・貸切露天が客室や外から見える ⇒ 露天の一番奥と、脱衣所から露天までの区間は要注意。
・朝食時にいきなり入ってくる ⇒ すっかり準備して待ち構えていましたが、電話でのお知らせでした。

窓を開けてひんやりとした風を感じながら寝るのは最高でした。
またいつか避暑に伺いたいと思います。

【夏得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓

たつだよねさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

たつだよねさん [30代/男性] 2011年05月09日 23:40:15

23年5月7日(土)に泊りました。
GW期間で9600円二食付き。正直なところ、温泉に入って、寝れればいいかなあ~って思っていました。
しかし、夕食時飛騨牛の陶板焼きで柔らかい牛肉が5~6枚乗っかっていてビックリしました。また他のおかずも山の幸が豊富で良かったです。出来あいの物も何品かあり、又何故かサーモンだけの刺身も出ましたが、総合的に満足しました。
朝食も定番の焼き魚は無かったのですか、岐阜で有名な?朴葉味噌の葱みそ焼きがサイコーでした。これだけでご飯を何杯も食べてしまいました。
又、貸切露天風呂が3つ。空いていればいつでも何時間でも無料との事で、このホテルを選びました。妻と夕食後に全部入りました。あいにくの曇りで星空は見えませんでしたが、他の旅館では貸切料+時間制限があるのにここは無くて十分に温泉を楽しめました。
朝の露天風呂も気持ち良かったです!
又機会があれば泊ろうと思います。

出来れば畳は定期的に変えてほしいな~

【5/1~7限定】GW期間でも★9600円特別プラン♪

投稿者さん 2011年01月01日 17:08:23

12月30日に宿泊しました。値段の割りに食事も満足でき、飛騨牛も予想よりもボリュームがあり、美味しくいただけました。温泉も大変良かったです。温泉は露天の貸切風呂が3箇所と内湯の家族風呂が1箇所あり、混んでいたら入れないお風呂も有るかなと考えていましたが、全てのお風呂に入る事が出来ました。有料での貸切風呂の宿は多々有りますが、こちらは無料で、しかも予約不要で空いていたら好きな時間に入れ大変満足です。カップルの方や夫婦の方、ご家族での利用に最適だと感じました。機会が有れば是非また利用したいと思います。

2010年12月
【冬得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳】

ならのエリシンさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

ならのエリシンさん [40代/男性] 2010年08月15日 14:43:00

食事は、山菜など品数も多く、飛騨牛も柔らかくて大変美味しかったです。朝食の朴葉みそや温泉卵なども素朴で大変おいしかったです。3種類の貸切露天風呂が朝晩ともに空いていて、家族全員(3人)で入れ替わり全ての露天風呂に入り大変満足しました。部屋の電話が回転ダイヤル式のもので歴史を感じますが、涼しくゆっくり出来て大変良かったです。

投稿者さん 2010年05月26日 15:19:48

露天風呂がサイコーでした。
ぜひまた行きたいです。

【本館和室8畳】

たっくん☆1971さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

たっくん☆1971さん [30代/男性] 2010年05月06日 11:00:44

料金と風呂と食事は最高です。
何回か利用しておりますがここは本当に最高です。
貸切露天風呂は本当に行く価値ありです。

また、利用します。

●GW特旅●平湯温泉・上高地に飛騨牛…奥飛騨満喫♪1泊2食10650円☆
【本館和室10畳】

makyi1623さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

makyi1623さん [50代/男性] 2010年05月05日 16:20:04

温泉が最高でした。貸切風呂が3か所あって、朝食後にも入り全部征服しました。当初、家族風呂ということで小さいイメージがありましたが、それぞれの広さに驚きました。お湯も最高!!緑乳白色や透明などそれぞれ異なり、香りも良く体の芯まで癒されました。
 食事も大満足でした。位置的にも上高地へのバスターミナルまで歩いて数分です。私たちは上高地散策に行ったのですが、車を1日預かってくれ、ホテルに戻って入浴もサービスしていただきました。
 今度は2連泊したいと考えています。

投稿者さん 2010年05月03日 13:05:57

お部屋が別館の大きい部屋にグレードアップされていて、夫にとても感謝されました。
上高地から早めに戻ってきたのですが、お部屋に通していただきありがとうございました。お蔭様で貸切風呂とお部屋を満喫できました。
貸切風呂は二人だともったいないくらいひろびろとしていて、よかったです。
部屋の換気扇の音がうるさすぎたこと、女物?の浴衣の色が黄色がかっていて一瞬着るのをためらってしまったこと、貸切風呂の一つが熱すぎて入れなかったことが残念な点です。
全体的にとてものんびり過ごせ、満足でした。

投稿者さん 2009年12月31日 19:12:19

部屋は広くてゆったり気分。若干畳が古いかな。
風呂は、露天(貸切)風呂が3種に露天風呂付内風呂、さらに家族風呂と充実しており、40人ほどのお客さんという割には、ゆっくりと入浴ができ、全ての風呂を楽しみました。
食事もお子様連れとは別の部屋で取ることができ、静かに味わえました。
ということで、近くに行くと必ず宿泊させていただいております。
いつまでも、又行ってみたい温泉であってください。

2009年12月
【格安】奥飛騨でENJOY!スキー&温泉満喫プラン