平湯温泉 平湯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 10:52:32

温泉はどの風呂もぬるく 露天風呂の一つは藻だらけ せっかく広い露天風呂も台無し 高評価の人と同じ宿なのか? 温泉温度も熱いという人の書き込みもあれば、私と同じくぬるいという人もいる。管理が出来ていない証拠か。素泊まり1万以下のプランが今後出ても再訪は無い。

《素泊まり》お日にち限定★お手ごろ価格で温泉めぐり!(食事なし)

投稿者さん 2018年11月30日 03:49:15

今回は二度目の宿泊でした。内風呂が寒くて湯船から出れ無い、髭剃りも寒くて出来なかった。良かったのは貸し切り露天風呂くらい。でも露天風呂に行くまでの階段とか汚れが目立つし、蜘蛛の巣張ってる。
夕食は、今月頭の連休に泊まった時と全く同じ物土産物屋で売ってる様な山菜やら、値段の割には貧相。外国の人の宿泊客が多い様で、自分みたいな宿泊客はどうでも良いように思いました。

【飛騨牛】人気のスタンダードプラン★3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳or洋室ツイン】

みーママさん2413さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2014年08月25日 22:30:55

お盆の時に宿泊いたしました。当日は、乗鞍岳からの帰り次の日は、上高地に行く拠点として宿泊を決めました。アクセスには、とてめ便利でしたよ(^^)お風呂は、貸切には、もったいない大きな露天風呂でした。
部屋は、本館だった為にクラーは、無く扇風機で対応しました。雨が降っていたので暑さは、感じませんでしたが お風呂上がりには、欲しかったです。夕食は、価格の割りには、品数もありたしたが席に着く前からおひつがらあり 少し冷めたご飯 団体客がいた為なのか お豆腐もお肉も慌ただしく火をつけられ 急かされて食べました。朝ごはんは、ほうば味噌は、とても美味しかったですが2人でも四人テーブルには、一つだけでした。隣のル
ープの方々は、あきれていました。宿の本館は、他の方の投稿にもあ
りましたが昭和の匂いがしました。お風呂が良い分とてももったいなと思いました。今度は、別館に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 18:20:37

何年か前に一度利用さして貰ったのですが、その時よりも、食事はダメでした、
ご飯の香りがしない、肉料理・・・味が付いていますと言われたのですが、??

内風呂はきれいに為っていましたが、温度少し温めで、露天は熱い、貸切露天は、丁度良いのが1っで、後は、冷たい感じ・・・
仲居さんも・・・淡々と事後とをこなしている様で・・・他の旅館とは違う感じでした、

2014年05月
【本館和室10畳】

おっちゃん36さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

おっちゃん36さん [30代/男性] 2013年05月30日 17:48:25

他の口コミでもあるようにかなり古い建物のようで清潔感にかけます。お風呂は24時間入れて広々とした貸切り露天風呂が3つもありいつでもきがねなく入れましたが、隣との境板がスカスカで「見えるかも」でなくお互い「丸見え」です(閑散期なので私のときは毎度誰もいない状態でしたが)やはりそこは直すべきかと。食事に関しては値相応なのか、調理された料理はほとんどありません。その辺で売ってる佃煮やらばかりで、残念でした。 チェックインはめちゃはやく着きましたがすんなり受けてくれました。

2013年05月
3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓<春得>

投稿者さん 2012年09月18日 09:53:46

フロントの手続きのあと、仲居さんの第一声は「お風呂はここ」云々。「こんにちは」ぐらい言いましょうよ。サービス業ならまず挨拶と違うの?その後は「荷物を一つだけお持ちします」。そんな言葉は言わないほうが清々しい。なんで一つ限定なん?
古い旅館なのと汚いのとは違うので、いろんな事を諦めてはいけないと思う。部屋から見下ろす丸見えの露天風呂ってどうなんやろう。風呂の熱気で部屋は随分暑いと思ったが、部屋には「飛騨は涼しいので全館クーラーが付いていません」という嘘の貼り紙。クーラー付いてますよね?100円入れないと使えない部屋の金庫なんて初めて見たわ。
夜ご飯は大広間のテーブルで仲居さんが立ったまま説明。食事後部屋に帰ると布団を敷いてくれてるのだけど、テーブルが適当に避けてある。
ここの風呂を良い評価をする方も多いが、カビだらけの蛇口周りやシャンプー入れ。浴室や浴槽は掃除しているのだろうか。ヌメってるけど。
敢えてもう一度書かせてもらうが、古いのと汚いのは違う。古くても掃除や思いやりが行き届いている旅館は違うと思う。ゴミ置き場のような廊下。朝の6時前からドタドタと職員が走り回る旅館。誰がもう一度行きたいと思うだろうか。色々なことが残念だと感じた。きっちりとして適正な料金を取れば良いと思う。逆に言えば安い料金で泊まらせるので、サービス面は諦めてくれと表明しますか?

2012年09月
【夏得】3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓<秋得>

投稿者さん 2010年09月23日 17:29:52

ほう葉味噌が不味い
火力も足りない
以前民宿で食べた方が断然おいしかった

温泉宿だから使わないけど、ユニットバスのカーテンにカビが生えてるのはどうかと思う。

これで15750円は暴利!

●秋得●3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
本館和室8畳

●秋得●3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓
【本館和室8畳】

ねこねこ8433さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

ねこねこ8433さん [50代/男性] 2010年08月07日 07:39:14

バイクの一人旅で、携帯から予約しました。到着が5時と、予定の時間よりもやや遅くなってしまいましたが、快く受け入れていただきました。部屋に通していただいたのですが、窓には網戸があるにもかかわらず、大きな蜂が1匹いました。蜂はフロントの方が、殺虫剤で撃退し、部屋も新しい別の部屋に替えていただきました。夕食、朝食ともおいしくいただくことができました。一つだけ残念なことは、貸し切り風呂が自由に使え、星空を仰ぎ見ながら入浴もできたのですが、湯船の底が、一部ぬるぬるとした部分があり残念でした。露天貸し切り風呂は、白濁の奥飛騨温泉らしく良い泉質です。24時間入浴可能とはありましたが、お湯は全身で感じるものですから、最高の状態を維持するための時間を割いてもかまわないと思います。アットホームなお宿で、とてもくつろげました。

【本館和室8畳】

アカネイロ☆さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

アカネイロ☆さん [30代/女性] 2023年03月13日 12:12:16

リピートはありません。露天風呂は、熱すぎて入れない。緑色のホースから水を出して調整してって手書きの張り紙あり。子どもには無理。ドライヤー置いてあるの1つだけ。食事もそんなに…。もう少し値段が高くても良いところに泊まればよかった。全体的に人手不足?余裕が無い感じで障子は破れてるし、自販機壊れてるし、お風呂の木々は枯れて倒れそのまま。部屋に到着時にすでに布団敷いてあります。支払いは現金のみ。

いまいち5030さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2022年09月02日 09:06:14

部屋は狭くて暗くエアコン無し。窓から見える景色は崩れた木造家屋の残骸と雑草のみ。風呂も汚い。泊まったことを後悔しました。

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:50

温泉の種類も3種類もあるようなのに風呂の清掃がされていない
本館の風呂の洗面台も新しく蛇口もきれいなのに 排水溝に髪の毛が…、お客が使ったと
思われるが、蛇口から水が出っぱなし。取り換えられたときに、自動で止まるものを選択するべきと思います。別館の貸切風呂も更衣室を工夫されたらと思う

投稿者さん 2016年08月28日 21:23:42

男湯の露天風呂の温度が熱すぎて入ることが出来ませんでした。42度以上あった気がします。貴重品を入れる金庫が有料だったのにはびっくりしました。それから人手が足りないのか庭と貸切露天風呂の建物がだいぶ傷んでいて入るのをためらいます。

飛騨牛プラン★3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓

投稿者さん 2016年08月14日 22:33:50

【大浴場】
露天風呂併設ですが大浴場はちょっと窮屈かな。女性用の脱衣所にあるヘヤードライヤーは一個しかなくしかも壊れていて使用できませんでした。それと大浴場の男性用脱衣所にはカミソリしか置いていませんのでヘヤーをセットされる方はMyくしを持参されたほうがいいです。
【3種の貸し切り露天風呂(無料)】
こちらは3種とも大変に満足しました。一つあたり20坪くらいはあると思います。あえて言わせてもらうならば貸し切り露天風呂にも洗い場一つはほしいと感じました。
【食事】
チェックインのときに食事場所の説明はありませんでした。フロントに聞きに行くと本館2階との説明があり、時間になったら電話しますとのことでした。お客様に不安や心配をいただく対応は良くありません。やや過剰なくらいの説明の方が初めての来館者には助かります。
夕食も朝食もご飯が艶なくパサパサして固め。古古米?かと思いました。ご飯のお櫃はすでにテーブルに置いてあり、一杯飲んでからご飯を食べるときにはすでに冷めていました。それとお酒を頼んでいるのにそのお酒が来る前に味噌汁を持ってきたので、飲んでから持ってきて来てほしいとお願いしました。冷めてしまいますよね。給仕の心使いについて再度教育された方が良いです。飛騨牛陶板焼きと温泉豆腐ですが、火を付けるタイミングは一声かけて聞いてから付けてもらいたかったです。飲んでからご飯を食べるときには火は消えてしまいせっかく温めた料理も冷めてからご飯といただく、というタイミングになってしまいました。日本人にとっての主食のごはんは食事全体の味や印象に影響します。家で食べている10kg2380円のささにしきの方が艶も粘りもありはるかに美味です。支配人さんはこのごはんを食べてみたことあるのでしょうか?
【部屋】
部屋はリフォーム済でとてもきれいで満足でした。
【その他】
朝食を食べている間に布団を上げてくれますが、朝食から戻るとタオル賭けにかけて乾かしておいたタオル2本とも回収されてしまっていました。温泉ホテルでタオル回収というのは初めてでした。朝食が7時半に終わりお風呂に行こうにもタオルがなく入れませんでした。回収されたタオルは部屋の洗面所に使用されているようですがちょっと違和感を覚えました。

投稿者さん 2016年08月13日 11:14:21

古い宿なりの良さが全く感じられない。
部屋、貸切風呂、大浴場、廊下等すべて掃除が出来ておらず、汚い!
クモの巣は当たり前、壁や障子、照明も破れている。
布団はペラペラのせんべい布団。
おまけに夜寝る前に部屋で蚊に刺されたので蚊取り線香お願いしたら、ここは標高1000メートル以上あるから蚊はいません。と言い切られた!
刺された私達は何?おかしいのですか?
温泉に色々な思いで癒されに行く方が多いと思います。私達もそのひとりです。
おもてなしの心をお持ちですか?
バイト?の仲居の女の子やバイトの男の子、それを指導してる男性全て挨拶がまともに出来ない。
もう一度接客勉強した方が良いかと思います。
お湯はとてもいいのに本当に残念です。
少しの改善でとても良いお宿になると思いますが‥
あと前の方のレビューにもありましたが、白飯がすごくまずい。
本当に残念な旅になりました。
直前に決めたお得旅だからこんな扱いなのでしょうか?
残念過ぎます。

投稿者さん 2015年09月19日 10:49:29

料理はがっかり。盛り付けが悪く種類も少なめで全体的な見た目は悪い。メインは飛騨牛と温めた豆腐であったが、味は普通であった。その他の料理はいまいち。特に特産物でもない。メイン以外の説明はなし。説明するような料理ではないと思われる。刺身は一種類のみ。食事場所は4人用机が9つほど置かれた食堂のようなところである。エアコンが設置されていたが、使われていない様子でありカビがかかっていた。
 施設は全体的に古い。エレベーターはほこり臭い。貸し切り露天風呂が解放されていたが、脱衣所はほこりが被っておりきれいではない。古びたホースや錆びた一斗缶等が放置されており、興をそがれる。部屋には手書きの張り紙が張れられておりこれも興をそがれる。
土産売り場は小スペースであり大したものがおいてない。

投稿者さん 2014年09月16日 12:30:33

9月12.13日に宿泊しました。
バスセンターから近くて便利でした!!

飛騨牛の本場なので厚切りの飛騨牛を期待していました。
しかし、残念ながら脂肪たくさんのこま切れ肉でした。
土日祭日は料金が上がるのに2晩ともこま切れ肉でした。

露天風呂は3種類!!自由に24時間入れます!!
とてもお湯は良かったです。
ひとつ残念なのはスノコや敷居が緑色にかびていました。
気持ち悪かったです。掃除が行き届いてなかったです。

お風呂は男湯・女湯があります。かなり古いです。
家族風呂もありましたが ポンプ式シャンプーがかびていました。
気持ち悪かったです。掃除してないんだと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 08:11:41

部屋が古いのはいいとして、部屋にエアコンがあるけれど機能していなかったのでとても暑くて寝苦しかった。古ぼけた扇風機が1台だけでした。
部屋の応接セットの椅子の肘掛部分が壊れており、もう少しで怪我をするところだった。
フロントには連絡をしておいた。(部屋の清掃点検等不十分)

折角の貸切露天風呂は鍵が壊れたままで脱衣場も古ぼけて清掃が行き届いていないように感じられました。
露天風呂が素晴らしいのに惜しいなあと思いました。
やはりこの程度の旅館であればリピートしようという気にはなれませんでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月09日 14:54:15

料理があまりにも寂しすぎでした。夜ご飯が朝ご飯?くらいの感じでした。
量も少ないし、おいしいものがありませんでした。

2014年05月
3種の貸切露天無料!飛騨牛メインの和食料理に舌鼓<冬得>
【本館和室8畳】

t2tosiさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2013年10月23日 21:09:28

楽天の情報を早とちりしたのでしょうか。
特別サービスで、和室バス・トイレ付とあったので、いつもと同じ和室の部屋と思って、そのまま宿泊しました。ところが、ツインベットルーム。しかも、食堂と合い向かいの部屋。窓も明けれませんでした。
二度と楽天を使って、予約したくないと思いました。
今までは、「じゃらん」でしたので、思ったような部屋が確保できましたし、電話でも同じ部屋が確保できました。また宿でそのことを言いましたら、仕方がないような対応でした。
以前のおかみさんは良かったですが、今の若旦那には、閉口しました。何年来利用しているのに残念です。
やっぱり電話で、おかみさんに連絡していたら、こんなことにならなかったと思います。
初めて楽天を使っての予約でしたが、残念です。

2013年10月
【10月限定】紅葉登山★平湯で秋を満喫♪飛騨牛付き⇒1泊2食@8,400円~≪秋得≫

投稿者さん 2013年10月01日 14:45:57

旅行好きで、あちらこちらに宿泊してますが、今回は少しガッカリしました。ですが風呂好きな家族旅行では、貸切り露天風呂は大満足でした。

2013年09月
【9/28(土)限定】直前割★飛騨牛&貸切温泉がオトク@10,500円<現金特価>