平湯温泉 平湯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月06日 23:01:14

感想は書きにくいですね。すべてにおいて可も無し不可も無しと言う感じです。ただ、今回はたまたま開山記念割引だったのでお得感はありました。

投稿者さん 2007年05月04日 02:16:34

間際に予約をしたし、手頃な価格だったので、不安でしたがとっても良かったです。
夫婦で一緒にゆっくり露天風呂を楽しめたのは初めてです。その上、いつでも空いているところがある貸切露天の広さには感激しました。
あっさりしたサービスが干渉されたくない私たちにはぴったりでした。

投稿者さん 2007年04月17日 09:12:23

とっても広いお部屋に宿泊させていただきました。二人ではもったいないほどで、のんびり過ごす事ができました。
部屋から山が見えてとっても良かったのですが、宿の周りが雑然としていて(ホテルだけでなくご近所の家周りも含め)ちょっと残念でした。
貸切の露天風呂は最高です。ものすごく広い露天風呂を独り占めなんて、初体験。3箇所有る貸切露天は何時行ってもどこかしら空いていて、何度も楽しみました。
夕食は十分な量が有りました。牛肉の陶板焼きがおいしかった。天ぷらは・・・皆さんと同じ感想です。朝食はちょっと寂しかったかな・・・・・
大勢宿泊されていたようでしたが、とても静かで温泉三昧でゆっくり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月21日 20:28:25

貸切の露天は雰囲気はよかったですが、3月にはまだ寒かったです。先に内湯であたたまってから行くといいかもしれません。食事は土地のものが並んで楽しい食事ができました。お部屋は広々して、部屋から山が堪能でしきました。全体的にあっさりしたサービスでわたしにはあっていました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月19日 20:43:12

チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが気持ち良く部屋に通してくれました。
大きな貸し切り露天風呂も自由に利用でき、最高でした。
ただ脱衣所から露天風呂の出入口が凍っていて滑ってしまい、非常に危険な思いをしました。
でも、大変ゆっくりした休暇を過ごす事ができました。

投稿者さん 2007年03月04日 14:43:47

貸し切り露天風呂は三種類とも大きく、ゆったりできて大満足です。従業員の方の対応も気持ち良かったです。また利用したいと思います。
ただ内風呂のシャワーがあまりにぬるすぎてゆっくり洗っていられませんでした。また部屋の金庫が有料なのには納得行きません。セキュリティは施設側と利用者が協力して行うことなのに・・・。とても残念です。

投稿者さん 2007年02月15日 20:21:49

はじめての一人旅だったので、仲居さんとの会話とかチップの渡し方とかいろいろ考えて緊張していたのです、実は。でも、なんと、ここはフロントで館内地図をみせられて「ここがお部屋、ここが食事するところ・・・」と説明されて、あとはご自由に~♪でした!私のようなものには万歳三唱したいくらい、すてきなことでした!!干渉されたくない人、一人旅にはぴったり。これだけでもおすすめです(逆にホスピタリティを求める向きは、本当に腹が立つでしょうね。私も、もし『親を招待』旅行とかだったら怒りに震えると思います。)そして貸し切りの露天風呂が三つ、噂に違わずすばらしい広さと湯でした。でも、向かいの建物から丸見えなのでは、とも思いました。食事は、まあ、期待してなかったのでこんなものかな、と。ほかのお客さんがすくなかったので、ゆっくり食べることができました。部屋はツイン洋室でユニットバスやクローゼット含めて14-5畳はあり十分な広さでした。しかし、金庫が有料ってのは、ほんと、納得できないですね。利用者の使い勝手を完全に無視しています。ちなみに歯ブラシとタオル以外の備品はありませんでした。このようにアメニティ系にはいろいろ問題ありますが、でもまあ、温泉が目的だったので総じて満足できました。

投稿者さん 2007年02月08日 10:38:49

①電話で夕食の準備が出来たと連絡がありしばらくすると、突然従業員の方が鍵を開けて部屋に入ってきました。
「食事の準備ができました」と一言。
その前に電話で聞いているのでわざわざ鍵あけて入ってくるのはどうかと思いました。
②チェックアウトが10時まで可能であるにもかかわらず朝食中に布団、お茶セットが片付けられていました。
部屋に戻ったとき思ったのが
「早く帰れ」と言うことの意思表示にも受け取れました。
これもサービス?と疑問に思う2点でしたが、目的が温泉だったのでお風呂は満足しました。

投稿者さん 2007年01月27日 10:48:34

今回は母と二人で温泉を楽しみに行きました。平日ということもあり客数は少なく、露天風呂も含めて貸切状態でした。泉質の違う湯に何度も自由気ままに入ることができて良かったです。夕食、朝食ともに量質ともに満足です。朴葉ステーキが大変おいしかったです。

投稿者さん 2006年12月31日 18:13:48

チェックアウト前でまだ部屋にいたのに従業員の方が鍵を開け入ってこようとした。少しの気遣いが必要ではないでしょうか?

投稿者さん 2006年11月02日 22:10:58

家族3人で宿泊しました。食事は少し変わったものもありよかったのですが、若干味が濃いように感じました。風呂は熱く自分にはあっているなと感じました。希望なのですが、旅行ですから出来ればカードでの支払いが出来るとよいのですが。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 09:43:54

家族で入れる露天風呂が三つもあって、どれも広々とすばらしくてとても気持ち良かったです。内風呂は古すぎて今一でした。
今回とてもすばらしいお部屋に入れて頂いたので、気持ちよく過ごせました。お食事はボリュームもあって美味しかったです。一人10500円のプランでお願いしたのですが、大満足でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2006年09月16日 16:58:28

かけ流しの貸し切り露天風呂が3つもあり、とても広くて驚きでした。
お部屋も広く従業員もバイトらしき人も含めてみんな感じが良かったです。
夕飯は個室だったので落ち着いていただけました。
お料理もとてもおいしかったです。天ぷらが熱々なら言うことなしですね。
これで2食付で9000円はとてもお得感があり連泊もいいなと思いました。

投稿者さん 2006年08月27日 21:36:13

値段(9600円)の割には、満足できました。夕食が良かったです。風呂も貸切露天風呂があり、温泉を満喫できました。ただ、女性は貸し切り露天風呂は見えそうで、お勧めできません。大浴場は壁が少し汚く、水栓の湯も水道水でないため、洗髪にはいやだと、妻は言っていました。私にとっては料金以上に満足できる宿でした。

投稿者さん 2006年08月23日 14:28:19

他の方の感想を読んで予約をしたのですが建物・部屋は古さを感じるホテルではありました。
ただ貸切風呂の広さには驚きました。
建物からお風呂が見える部分があると思うのですがそれだけはやはり改善を望みます。
全部が丸見えというわけではなく、広いお風呂につかって、お風呂の奥に移動する一部なのですが誰も見てはいないと思ってもやはりいい気持ちはしません。
食事は確かにボリュームがあり、おいしくいただきました。
ただ飛騨牛はやはり高山で食べたものとは違ったかなぁ・・・・。

投稿者さん 2006年08月20日 00:15:03

大人二人、小さい子供一人で泊まりました。家族風呂に入ったが、設備が古すぎて汚く感じました。また、お風呂が非常に熱く子供を湯船に浸からせるのに非常に苦労しました。食事は、おいしくボリューム満点でよかったです。しかし、子供用の食事にチャーハンや唐揚げ等が出たのですが、大人の食事に比べ調理や盛りつけが雑ではと感じました。貸し切り風呂は、広くてとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 18:53:52

古さは感じるものの、従業員の対応や食事は満足でした。
食事は、晩御飯の量がとても多くて食べきれないほどでした。
天ぷらが温かいと大満足だったんですが・・・。
貸切露天風呂が3つあって、自由に入れるということで利用させていただきました。
洗い場はないものの、とても広くてお湯もかけ流しでとても気持ちよかったです。
お盆で混み合って利用できないかなと思いましたが、時間が遅かったせいか他に利用されてる方もなく、好きなだけ入ることができました。
クーラーがなくても涼しくて、よい避暑になりました。

投稿者さん 2006年08月14日 22:58:40

大変混み合うお盆に宿泊しました。部屋は少し古い感じはしましたが
冷房はなくても 扇風機で充分でした。貸切露天風呂も大変気持ちよかったです。共同の露天風呂もすいていて 大変よかったです。食事の量も多くて
おいしかったですが 天麩羅は温かいとよかったと思います。乗鞍 上高地
への便もよく また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 18:59:45

まだ小さい子供といったので、布団なし、食事付で頼んだが、大人は2食付のプランでしたが、子供の朝食が無いのが?でした。

投稿者さん 2006年08月09日 00:49:21

8月始めの週末に本館に宿泊しました。【従業員】対応はよろしかったです。チェックアウト時には乗鞍畳平らへ行くため車を預かっていただきありがとうございました。【客室】椅子も机も年代を感じさせます。室内に入ってまず驚いたのは扇風機が回っていたこと。なんと冷房がないとのこと。たしかに夜は窓を開けていると寒いくらいの涼しさでしたが、昼の長いこの真夏にチェックインして室内でくつろごうにもこの暑さでは‥。さらに網戸は「網」の部分とサッシ枠との間の下縁全部に隙間があり、部屋の軒先にはハチの巣があり安心できませんでした。【お風呂】内湯は配管むき出しで時代を感じさせます。壁も少々汚い感じです。露天風呂は比較的新しく気持ちよかったです。特に湯の花の舞う硫黄泉が気持ちよかったです。貸切露天風呂は3つ有り、共同の露天風呂よりも広いんじゃないかな?こちらも気持ちよかったです。ただ、客室から見える部分を通らないとお湯に入れない箇所があり、対策を望みます。【料理】量的には満足しました。飛騨牛付きのプランでしたが、あれは本当に飛騨牛なのでしょうか?霜降りもサシも無いし噛めば堅いし。私的には豪州の香りが強く感じられました。ちなみに帰り道の「JAひだ」で買ったパック詰めの飛騨牛はとっても柔らかく美味しかったですけど。あれを「飛騨牛です!」というのもいいけど、飛騨牛のイメージダウンになるようなお肉は止めて欲しいですね。【全体的に‥】お値段が安かったし泉質も良かったし、まぁこんなものなのかな。だけどそれなりに不満が残りました。鉄道会社系の有名チェーンとは関係ないらしいですが、「王子様ホテル」を名乗る以上、もう少し高貴な感じが欲しかったですね。