EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート クチコミ・感想・情報

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 12:41:32

ゆったり過ごせました

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 10:26:38

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
お客様からの「ゆったり過ごせました」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
これらからも、お客様によりそえるホテル作りをしてまいる所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 07:57:46

子どもと旦那と3人で宿泊しました。宿泊中は好きなだけ水がセルフサービスで飲めるので子どものミルク作ったりできてとても良かったです。子どもが遊べるちょっとしたおもちゃや絵本が置いてあり退屈しないで過ごせました。食材も身体に良いものにこだわって作っておりとても美味しかったです。また利用したいなと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 09:57:49

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
お子様もご一緒に退屈することなくお過ごし頂けたとのお言葉に嬉しく存じます。
身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。

癒しの旅・美食体験<2食・スパ付>
【琉球畳の和室「ゆくる」】

イップス4092さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

イップス4092さん [30代/男性] 2023年09月26日 18:14:46

部屋からの景色が最高でした。海と緑が絶妙にマッチ!夜は夜景も綺麗です。

大浴場も綺麗でした。サウナ水風呂後に外気浴できたら最高だなと思いつつ構造的にさすがに難しそうです。

朝ごはんはヘルシーな感じでしたが種類が多くていっぱい食べちゃいました。どれもめちゃ美味しかったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月28日 09:34:00

ご滞在頂きましたお部屋は昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。
朝食もご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

【楽天月末セール】癒しの旅・五感体験<朝食・スパ付>

投稿者さん 2023年09月07日 21:54:37

建物自体の古さはあったが、フロントの明るさ、香り、セレクトアイテムへのこだわり、何より朝食の満足度が高すぎました。
調味料や素材にこだわった料理はとても美味しく、贅沢な朝食を味わうことができました。
市街地を一望できる立地もよく、スタッフの対応も良かったです。
スパの利用時間を30分でも長くしていただけるとなお良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年11月24日 17:49:38

フロントやセレクトアイテム、お食事につきまして、お褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。
身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております、ご満足頂けたとのお言葉は、スタッフの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】癒しの旅~発酵空間~連泊で朝食ブッフェ1回付♪<素泊まり・スパ付>

投稿者さん 2023年08月23日 23:41:25

スパもジムもあって、身体と環境に優しいホテルだと思い、旅行で一番楽しみにしていたホテルでした。

大浴場へ入る際、未就学児のスパチケットがなかったので入れるか聞くと、「400円で購入してください」と言われたのに、フロントへ行くと800円と言われました。
チケットを購入したけれど、入る前に宿泊者のチケットをチェックするシステムはないし、払い損な気持ちになりました。
楽しみにしていたお風呂は普通だったし、私の期待値が高すぎたのかもしれません。

また、ジムは部屋に器具を置いただけという感じで残念でした。

ランドリーが自由に使えて、台数も多いのは有難かったです。
製氷機やウォーターサーバーも助かりました。

朝食はビュッフェスタイルで、他のホテルでは見ない、こだわりのおかずや、品数の多さはとてもよかったです。
美味しくいただきました。

しかし、スタッフさんの元気がなく、大丈夫かな?と心配になるくらいの方がいらしたのが気になりました。
全体的に笑顔の方が少ない印象でした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月28日 11:23:06

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、またご多様の中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在におきまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご案内が分かりづらかったかと存じます、今後の反省とさせて頂きまして関連部署に伝えております。

ジムに関しましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善等の参考とさせて頂きます。

朝食につきまして、嬉しいお言葉を頂き
スタッフ一同励みとなります。
今後も多様なお客様に、お喜び頂ける様
ホテル作りに精進してまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!発酵朝食ビュッフェ&スパ付

投稿者さん 2023年08月23日 10:58:02

家族が何度か利用しています。家族の推しで私は今回初めての利用になります。夕食と朝食両方食べました。満足いく内容でした。特に朝食は種類が多く内容も良く、より力が入っている印象でした。従業員さんのサービスも良かったです。残念な点として、私は人数の関係でひとりで5階の部屋を利用しましたが、エレベーターを降りた時からカビ臭ががしました。部屋は更に酷く就寝中も何度かその臭いで起きてしまいました。朝方ベランダのドアを少し開けて換気しながら寝ました。エアコンも見ましたが新しくカビも見つかりませんでしたので、どこから臭うのか気になります。また家族は4階でしたが上の部屋から夜遅くまでドンドンと音がして我慢できずフロントに連絡したようです。でも若干音が小さくなったもののその後もしばらく続いていたようです。チェックアウトそのことについてホテル側から何も触れられなかったのは残念でした。今回台風の影響でWIFIが通じなかったのはしょうが無いですね。コンセプトは素晴らしいホテルだと思いますので改善をお願いします。特にカビ臭はお願いします。空気清浄機程度では改善しないですね。換気システムやクリーニング、脱臭機等、根本的対策が必要かと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月25日 10:38:07

カビ臭につきまして、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いを強いてしまう事となりまして大変申し訳ございません。
原因としましては、1週間程使用していないお部屋であった事、点検が不十分であった可能性があるとの事でございました。

関連部署に伝達いたしまして、今後の対策等改めて改善するように致します。

ここにお気づきの点をご意見頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。

上階の音につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ありません。お声掛け頂いた後も、巡回を再度行う等、改善出来る様にしてまいります。

またの機会がございましたら、快適にお過ごし頂けます様、お迎え出来る様努めて参ります。

癒しの旅・発酵空間<素泊まり・スパ付>

投稿者さん 2023年08月20日 15:19:15

朝食が素晴らしい。最初はマクロビ、ベジタリアン的な朝食をを予想して若干避けていたのですが、実際は非常に考えられたバランスの良い朝食でした。中学生の娘はベーコンがない!ソーセージがない!と騒いでいましたが紅芋のマッシュポテトや煮浸しなどを食べ、おいしさに気がついたのか、卵料理や乳製品等を食べまくっていました。また素晴らしいのがパンのスプレッドやサラダのドレッシングがオリジナルで作られておりよかったです。あえて言えば、オレンジジュースがエイド的で甘く、焼き魚のパサつき、ポークのソースはフルーツだけでなく、香味オイル+発酵もの(醤油など)のソースがあるとよかった。コスト的にもマンパワー的にも大変だと思いますが、このレベルで朝食を提供し続けていただければと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月21日 11:18:22

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてバランスの良い朝食でご満足頂いたご様子に、大変嬉しく私共スタッフの励みとなります。
身体に優しい発酵調理をふんだんにバラエティー豊かなお食事を日々、調理スタッフにておつくりしております。

頂きました貴重なご意見につきましては、関連部署にて共有し、今後の改善に参考とさせて頂きたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのご利用を宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

美恩ママさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

美恩ママさん [40代/女性] 2023年08月17日 21:09:24

2度目の利用でした。
今回は高層階に初めてとまりましたが、海が遠くに見えて素晴らしかったです。
朝のビュッフェが大好きで身体によいものばかりで、幸せでした。
子ども達も美味しい美味しいと言って6日間たくさんいただきました!
ホテルもきれいだし、スタッフの方も親切でまた是非期待です!
お風呂はよいのですが、温泉であれば、さらに最高だと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月18日 18:47:47

2回目のご利用との事、感謝申し上げます。

食事につきましては身体に優しい発酵を取り入れたメニュー等キッチンスタッフが日々お客様にお喜び頂ける様調理しております。

美味しいのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく
励みとなります。

併設しております、暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございまして、大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2023年08月14日 15:08:28

家族4人で宿泊しました。

リーズナブルだし女性で来るとなおさら楽しい時間を過ごせると思います。
次回は ヘッドスパと岩盤浴をやりたいな。

マイナスな点はWIFIがつながらなかったことぐらいでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年08月18日 18:42:47

次回は暮らしの発酵スパでの、豊富な施術メニューにつきましても、ご体感頂けますと幸いでございます。

WI-FIにつきましては、台風6号の影響で電話はインターネットの通信障害がございまして、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。

またの機会がございましたら、ハードソフト両面にて、心地よくお過ごし頂けます様、精進してまいります。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

お得にステイ~お部屋はホテルにお任せ(素泊まり・スパフリーパス付)
【おまかせ】

投稿者さん 2023年07月23日 12:43:01

初めての沖縄でした。現地合流する他の方がこちらに宿泊予約したとのことで、こちらにしました。とても気持ちよく過ごせました。ロビーが明るく開放感があり、あのミストほのかな香り、かんじよかったです。朝食が大変美味しかったです。お粥ご飯のトッピングは秀逸でした。私、大浴場ありとか温泉、に泊まるのがすきななですが、お風呂、良かったです。大満足。チェックアウト後も入れて、上階のリラックスルームでまったりして、満喫しました。空港に行って、人混みのなかでいるより、ここでのんびり過ごしたいなと思ったので、最高でした。ただ一つ。車を運転しない私には何処へ行くにもタクシー、とゆうのが残念でした。那覇空港に到着して高速バスに乗って、喜舎場で降りて、電話して。タクシーの手配をお願いして。つかまらないのでホテルの車が迎えに来てくれて、ありがとうございました。高速バスは一日にさほど便があるわけでないわけだし、せめて喜舎場までの送迎があるといいですね。素敵な旅になりありがとうございました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月23日 17:42:34

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び、またご多用の中、口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。

とても気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉に嬉しく存じます。

朝食につきましてもぬちぐすいコーナーや
お粥トッピングはゲストの方々に大変ご好評頂いております。

暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございます。リラックス頂けた様で、スタッフ一同励みとなるコメントありがとうございます。

ただ、アクセスにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。

時間帯によりましてはタクシーのお手配が困難となりお疲れのお客様にはお待たせしてしまいましてご迷惑をお掛けいたしました。

送迎等につきましては、今後の課題、改善とさせて頂きたく存じます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】ご予約は3/15まで!ヴィーガンステイ<朝食・スパ付>

投稿者さん 2023年07月18日 13:15:54

コンセプトが好きで1人で宿泊するときは必ずと言っていいほどこちらを利用しています。
建物自体が古いので仕方ないのかも知れませんが、今回は部屋のカビ臭さがとても気になりました。ホテル側もそれは承知だったのだと思いますが、空気清浄機が置いてあり、フル回転で回っていました。それでも臭いが気になり、エアコンで室温を下げて持参した自分の香水を振り撒きましたが、エアコン自体は新しいものの、なかなか冷風が出ず、リモコンが古いので使い方が分からず、イライラしてしまいました。エアコンを前にして、リモコンをいじっていて、目に入ったのが、エアコンの冷気が出るあたりのカビに驚きました。
コンセプトは好きですが、せっかく沖縄に来たのに、やはりカビやカビ臭さは気になって仕方がありません。
その前のお部屋はお風呂のタイルのところがカビがありましたが、お掃除用具も環境に優しいものを使ってるから仕方ないのか、、と思ってましたが、今回の部屋のカビ臭さに次に泊まりたい、とはならなくなりました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月20日 18:10:09

せっかくのご滞在におきまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

カビの匂いに関しましては、他のお客様からも
お声を頂いておりまして、大変なご迷惑をお掛けしております。

ここ数年は、1年に1回以上はエアコンの内部洗浄を行い、吹き出し口についても
特殊な道具で清掃を行っているところでございますが、お客様のご指摘頂きました箇所のカビにつきましては、今回は見逃してしまったのかも知れません。
お詫び申し上げます。

今後はその様な事が無き様、見逃すことが無きよう、清潔な状態を保ち
お客様に快適にお過ごし頂けます様精一杯努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ヴィーガンステイ<朝食・スパ付>
【スタンダードツイン<シティービュー>】

投稿者さん 2023年07月16日 23:20:19

ホテルスタッフの笑顔や挨拶が少ない事が一番気になり、残念でした。
特に朝食会場です。
せっかく美味しい料理を提供しているのに、勿体ないですね…。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月20日 17:45:43

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、またご多様の中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

私共のスタッフへの貴重なご意見に感謝申し上げます。

早速全従業員に共有をいたしました。

今一度スタッフへの指導も見直しまして
お客様に笑顔で接し、お迎えし、ご満足頂ける接客に努めたいと存じます。

美味しい料理とおっしゃって頂きありがとうございます。

次回ご機会がございましたら、挽回させて頂きたく精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2023年07月02日 11:51:07

とてもよかった

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 17:02:07

お客様からの「とてもよかった」とのお言葉は、なによりでございまして、大変嬉しく存じます。

またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊り・スパ入り放題

投稿者さん 2023年07月02日 09:10:42

40代の疲れた女性のデトックスに最高です。
前日の夕方からスパと岩盤浴して爆睡
翌朝は発酵食を中心としたモーニングをいただき、またスパ岩盤浴のあとにレイキヒーリングをしました。
心と身体のデトックスとホテルからの空と海と緑の景色でパワーを貰えました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 12:23:43

お疲れが少しでも改善されたのでありましたら
幸いでございます。

仰る様に、朝食におきましては発酵調理をふんだんに用いたメニューを多く取り揃えてございまして、身体に優しいとご好評を頂いております。

暮らしの発酵スパでの施術メニューもご利用頂きありがとうございます。

リラックスとパワーチャージも頂けたご様子に

【デラックスツイン<ワイドビュー>】

oasis3066さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

oasis3066さん [30代/男性] 2023年06月29日 16:12:38

何度か泊まっています
建物は新しくないでしょうが、きれいにしていると思います
大浴場は広宿泊していると入り放題なので広い風呂が好きな人にはいいと思います。

食事はなかなか美味しいです。
売店で惣菜やパンを買えますが、そちらも良いと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年07月04日 12:10:23

併設しております、暮らしの発酵スパにつきましては、(大浴場)では全身浴・シルキーバス・ドライサウナ・ミストサウナに加え、ブラックシリカとEMセラミックスを使用し身体が芯から温まる岩盤浴もございまして、ご好評頂いております。

仰る通りホテル内のカフェやストアでも
厳選された商品、身体に優しいメニュー等ご用意しております。

またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【梅雨割】ホテルでゆっくり過ごそう♪展望大浴場フリーパス・館内利用券2,000円付
【スタンダードツイン<中庭側・コートヤードビュー>】

めい5127さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

めい5127さん [20代/女性] 2023年06月20日 16:06:50

景色が綺麗でした!朝食も美味しかったです!お部屋も広くて綺麗でした!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年06月22日 14:50:03

ご滞在頂きましたお部屋のカテゴリーは海側ワイドビューデラックスで昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。

朝食もご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

【デラックスダブル<海側・高層階ワイドビュー>】

boutamaさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

boutamaさん [40代/女性] 2023年06月11日 17:54:06

いつもすっきりとお掃除されていて、爽やかなのですが、今回は少しジメッとしてました
梅雨だからかな?
フロントに言うと部屋を変えますと言われたのですが、そこまでではないのでアロマミストを借りました
アロマですっきりしました
お風呂は最高です
温泉ではないのに汗がじわじわでて、朝も入りました
朝ごはんはお粥がメインのバイキング
お腹を壊していたのであまり食べれませんでしたが、手が込んでいて体が喜ぶ食事でした

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年06月18日 12:29:37

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、また多様の中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きましたのにお部屋に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アロマミストでスッキリされたとの事、幸いに存じます。

スパ(大浴場・サウナ)につきまして最高とのお言葉につきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

その後体調はいかがで御座いますでしょうか。

朝食におきましては、おかゆをはじめとして
お身体に優しいメニューを取り揃えております。
ご満足頂けた様でなによりでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 16:54:53

大浴場とサウナにひかれて宿泊しました。ホテルは高台にあり、施設は清潔に保たれていて、お風呂場も清潔感がありました。
お部屋からは海が少し見えるかな~って感じであとは住宅地です。
夕食はルームサービスを頼みました。おつまみ御膳を頼みましたが天ぷらや豚足の煮付け等どれもおいしく部屋でのんびりテレビを見ながらビール片手に1人を満喫できました(^^)
朝食はバイキングでした
EM牛乳や特にトマトがとても美味しかったです。他のお料理も品数が、あって良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年06月05日 16:09:55

おっしゃる通りホテルの建物は丘の上に立地しておりまして、昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めるお部屋でございます。

お部屋でゆったりとルームサービスのお食事を召し上がられたとの事、私共の大変嬉しく存じます。

朝食も発酵を取り入れた身体に優しいメニューを取り揃えており、大変ご好評頂いております。

【期間限定】春のホカンス<朝食・スパ付>

投稿者さん 2023年05月25日 17:13:48

素晴らしい食事と、お風呂に舌を巻きました!また利用します!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年05月29日 15:49:31

素晴らしい食事、お風呂とのお言葉に、大変嬉しく感謝申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しの旅・特別な日コースディナー<2食・スパ付>

投稿者さん 2023年05月11日 23:20:41

ライカムやこどもの国に近いホテルを探していてこちらに宿泊しました!
大浴場が気持ちよく、食事も健康食なのに美味しく大満足でした。
GWの特典もありがたかったです。
旅行ではどうしても目一杯遊んで、ホテルでは寝る!が主になりがちですが、ホテルでのんびりする時間も大事にしたいと思えた宿でした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2023年05月12日 12:25:01

GWの期間中はご家族皆様でお楽しみ頂けるイベント等を企画し、にぎやかなお客様のご様子も見られ私共も大変嬉しい期間でございました。

ホテルでのんびりする時間も大事にしたいとのお言葉に大変嬉しく、今後もより一層ホテルでのお時間をお楽しみ頂ける様、精進してまいります。

スパ(大浴場・サウナ)やお食事につきましても
ご満足頂いた様子に、励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW限定ファミリープラン】お子様が喜ぶ3大特典♪<朝食・スパ付>
【スタンダードツイン<シティービュー>】