EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート クチコミ・感想・情報

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・お客さまの声

on7523さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

on7523さん [50代/女性] 2022年07月19日 17:39:28

EM入りのウォーターサーバーが各フロアにあり、おいしくいただきました
    お風呂はミストサウナもサウナもあり、広い
    シャンプーもシャボン玉石鹸のEM入りとプロポリス製品
    朝御飯がおいしい。がっつり系ではないが、どれを食べてもおいしくて、食材にもこだわっていて安心
    是非朝御飯召し上がっていただきたいです
    お腹いっぱいになっても胸焼けしません
    山の上にあって、沖縄アリーナから割りと近く、ライヴに行こうとタクシーを呼んでも出払っていて来なかったので、途方にくれました。ライカムに停めてタクシーで行けば良かったとタクシーの運転手さんに伺いました。
    タクシーいないときは送迎していただきたかったです

2022年07月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年08月05日 15:16:10

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、快適な睡りと健康的な食事、身体を目覚めさせるスパ、発酵を食だけではなく館内のお掃除にも用いることで生まれる癒し空間。この非日常のリラクゼーションを日々の暮らしに活かしていただくサービスの提供を理念としております。
    送迎に関してもご意見いただきありがとうございます。お客様にご不便をおかけしないよう、今後の課題とさせていただきます。
    またの機会のご宿泊をお待ちしております。

<さき楽120・素泊り>40%OFF!早期予約で人気のお日にちを先取り★展望大浴場入り放題!
    【ツインルーム<街側・シティービュー>】

投稿者さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 18:02:03

高台にあって風が気持ち立地です。なにより食事がとても美味しかったです。今回ビュッフェタイプでしたが、品数は決して多くないですが、素材と味付けが素晴らしかったです。デザートも美味でした。身体に良さそうなお食事ラインナップなので、こってり/ジャンク系を求める人は少し物足りないかもしれません。私はゆっくりお風呂&サウナ&健康食でしっかり身体の休息ができたと感じています。とくに寿司、お豆腐、シャーベットが美味しかったです。最近は歯ブラシの備え付けがないので、フロントでもらうのを忘れないようにしましょう!(チェックインのときに伝えてくれてもいいけどね!)

2022年07月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年07月15日 13:45:07

食事の素材のこだわり、調味料、手作りへのこだわりなどカラダも喜ぶ発酵ごはんをコンセプトを感じて頂いたこと、大変嬉しく思います。

環境を配慮した取り組みで、歯ブラシの持参をお願いしております。
    次回はMy歯ブラシをご宿泊いただければ幸いです。
    (お持ちでなければもちろんお渡しいたします)

ココロとカラダを整えに、またのお帰りをお待ちしております。

癒しの旅・美食体験<2食付>
    【ツインルーム<中庭側・コートヤードビュー>】

kaa-aさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

kaa-aさん [50代/女性] 2022年04月12日 09:38:00

EM製品もすごく良く基本的には満足なんだけど、なんせ設備が古く廊下などがカビ臭かったりする。
    EM製品だけしか使ってないと書いているけど、スタッフさんが!ファブリーズをもっていて少しがっかり、、、、
    古いホテルだから、ちょっともう一工夫欲しいなあ。植物をもっと置くとか?

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年05月19日 15:32:52

廊下がカビ臭かったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をホテル内で共有させていただき改善させていただきます。
    清掃にはEMを使用しておりますが、お客様のご希望に合わせてファブリーズの貸し出しを行っております。
    植物についてご提案ありがとうございます。ホテル内で共有させていただきます。
    またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍◆1日10室限定!展望大浴場入り放題&自慢の発酵朝食ビュッフェ付き
    【【ハイフロア】ワイドビュー デラックスツイン<33平米>】

でぶいやさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2022年03月15日 17:11:02

一人旅で3月11日から2泊しました。コロナ禍でもあり空港からレンタカーで移動しました。と言うより、レンタカーでしかホテルにたどり着く方法はないのかもしれません。また今回の滞在中は知り合いにも会わず単独行動に徹して感染防止に努めました。立地は空港からクルマで1時間程度で周囲には何もありませんが、クルマで5分程度のところにイオンモール沖縄ライカムがあり、ここで何でも揃うので不便することはありません。また沖縄本島の中央位に位置しているので北から南まで有名な観光地にも良い距離にあり、ステイだけでなく観光用のホテルとしても使えると思います。
    さて、本題です。ホテルの建物はそこそこ古く最新のビジネスホテルイメージではありません。でもビジネスホテルにはないスタッフの皆さんの親切な対応はマニュアル化されたものではなく利用者をほっこりさせるものでした。利用した部屋はツインで十分に広くのびのびと過ごせました。飲料水は水道水利用が一般的ですが、EVホールに設置してあるサーバーを利用する仕組みで安心して飲むことができました。赤ちゃんがいても安心です。大浴場までは少し歩きますが、寝湯・ジェッドバス・サウナ・スチームサウナを備えており何度も利用しました。さらに今回は利用しませんでしたがジム設備もあり、運動着さえあれば靴は貸していただけるようになっており、仮にホテルステイを楽しんでも運動不足にはならないようになってました。
    食事は朝食だけの利用でしたが、種類・品数・味・暖かさ、すべて素晴らしいものでした。自然食・有機野菜等との触れ込みだったので精進料理的なものをイメージしていましたが、全然そんなことはなく老若男女問わずたっぷりと楽しむことができる内容でした。体に良いことを言い訳にして思わず食べ過ぎましたが、たった2泊では全品、味わうことができないほどの種類でした。
    おかげ様で良い旅行ができました。次回は妻・子供・孫も連れてきたいと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年03月19日 08:52:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルは、少し不便な場所にございますが、街中の喧騒から離れ、丘の上から眺める夕暮れや静けさは日常を少しだけ忘れらます。

また、沖縄県の中部に位置しており、高速道路入口までは約10分ぐらいの場所となります。
     お客様がコメント頂くように南部、北部観光にはいきやすい場所となります。

また、ホテルのコンセプトは、
    「癒しの旅は、日々までつづく。」

という事で原料にこだわり、手間暇かけてじっくり仕上げた健康的な食事、時間を忘れてのんびりと過ごせるケミカルフリーの快適空間、水の質にこだわりぬいた心身ともに癒される大浴場、洗練された施術により自分を見つめ心と体の気づきへ導くトリートメントやリフレクソロジーなど、滞在を通して最高の癒しを体感いただけるようにとご用意しており、帰った後に疲れを感じる旅ではなく、元気に日々の暮らしを始められる旅、そんな新しい旅のカタチを宿泊される皆様一人一人と向き合いながらご提供していくことをコンセプトとしております。

今回ご満足いただけたようで光栄です。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪ポイント10倍≫大浴場入り放題☆発酵のチカラで体が喜ぶ朝食付

投稿者さん 2022年02月27日 16:36:25

チェックイン時、玄関からロビーまでの案内が無く戸惑いました
    荷物が重かったので主人が車を駐車場まで止めに行って帰りを荷物のばんをしながら待ちました
    その間も誰も来てくれませんでした。高齢の方だと大変だったと思い残念でした。

2022年02月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年03月10日 09:33:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

チェックイン時ご心配な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を社内で検討し今後の運営に反映できるようにと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【冬春旅セール】1日10室限定◇自慢の発酵朝食ビュッフェ&展望大浴場入り放題でのんびりリフレッシュ旅

投稿者さん 2022年01月27日 20:17:35

仕事が終わってから宿泊だったので到着が遅くなり、大浴場が利用出来ずとても残念でした。もう少し時間を伸ばしていただけたら嬉しいです。
    ロビーは明るくてアロマの良い香り。食事がとにかく美味しくて体に優しい。
    次は仕事のない時に、ゆっくり泊まりに行きます。ゆったりリラックスできるホテルでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月28日 09:36:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。

レストランは、「健康と発酵」のこだわり和洋ビュッフェとなります。今回ご満足いただけたようで光栄です。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】☆1日10室限定☆ココでしか味わえない朝食ビュッフェがおすすめ&展望大浴場入り放題!

投稿者さん 2022年01月13日 15:39:50

接客はすごく良かったです。
    殺風景でリゾート感へあまりありませんが、温泉が最高でした!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月28日 09:33:37

ホテル別館のスパ棟では大浴場やサウナをご利用頂けまして、大浴場はEMセラミックスを使用した特殊なろ過機を通した軟水となっております。

今回ご満足いただけたようで光栄です。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】☆1日10室限定☆居心地の良い空間&お肌にやさしい展望大浴場でリフレッシュ(素泊り)

投稿者さん 2022年01月12日 16:29:25

サウナと大浴場が付いていて、快適な施設です。最近は外来入浴のみを受け入れるようになって、以下の問題が出てきました。
    ※風呂から上がってるのに浴場のロッカーを占有する者がいて、浴室には人が1~3人しかいないのにロッカーが空いていないことがあって困る。
    ※刺青禁止なのに、全身和彫りの刺青の者が入浴し、汗も流さず水風呂に入る
    ※浴室入口横の壁に「吊り下げフック」が付いたが、2か所では少ない(増やして欲しい)

といった問題が生じているので、改善の方策を考えていただきたいです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月28日 09:29:38

大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声をSPAスタッフに共有させていただき改善するように致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にへお越しの際にも当ホテルでのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日2室限定★お肌にやさしい展望大浴場滞在中入り放題!素泊り

投稿者さん 2022年01月08日 08:52:50

宿泊は2度目です。環境や食事に気を遣っているホテルなので安心して利用できます。岩盤浴が宿泊者は格安利用できるのが嬉しいです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 16:50:00

岩盤浴は皆様に大浴場入館に追加500円でご利用いただいております。

宿泊のお客様用の特別料金はご用意しておりませんので、ご意見あった旨、スパスタッフに共有させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会のご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆1日2室限定☆お肌にやさしい展望大浴場滞在中入り放題!素泊り
    【ワイドビュー デラックスツイン[33平米]】

高齢者カープファンさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

高齢者カープファンさん [60代/男性] 2021年12月13日 09:06:57

部屋からの眺めは最高でした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 15:36:06

当ホテルは高台に位置しており、デラックスツインのお部屋、バーラウンジからの眺めはお客様がコメント頂いているように最高です。特に夕方のバーラウンジからお酒を飲みながらの夕焼けはおすすめしております。

またの機会のご宿泊お待ちしております。

【秋冬旅セール】☆1日10室限定☆ココでしか味わえない朝食ビュッフェがおすすめ&展望大浴場入り放題♪

えましーさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

えましーさん [30代/女性] 2021年11月30日 09:23:01

食事の際、席以外でマスク・手袋着用必須なのは残念だった。
    本当に菌の大切さをわかっているなら、選択できる余地があった方がよかった。
    警察並みに監視されその都度着用を指摘してくる従業員がいて、不快だった。
    ジョージさんと支配人さんの対談を聞いたところ、好印象だったので
    しっかりと従業員にまで想いが伝わっていなかったのかと残念に思った。

食事以外は大変満足できました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 15:30:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の際ご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
    「新型コロナウィルス感染防止の取り組み」については沖縄県の指示に基づいて取り組ませていただいておりますのでご理解ください。

またこのようなご意見があった旨はホテル内で共有させていただきます。

投稿者さん 2021年11月29日 18:57:56

高台にあるホテルの部屋から見渡す景色はとてもGOODでした。
    ホテルの朝食はおいしかったです。
    また、宿泊します。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 15:24:00

当ホテルの朝食は「発酵の力でカラダとココロが喜ぶごはん」をテーマに数多くの発酵メニューを取り揃えております。

朝食は「1日でもっとも重要な食事」とされており今回ご満足いただけたようで光栄です。

またの機会のご宿泊お待ちしております。

【直前割】コートヤードビュー指定!期間限定☆秋冬ゆったりホテルステイ(展望大浴場入り放題&朝食付)
    【コートヤードビュー スタンダードツイン[31平米]】

投稿者さん 2021年11月18日 20:41:48

駐車場も広くてお部屋も清潔で居心地がよく、4回ほど利用していますが、ウェルネスリゾートと銘打っているのに、大浴場のタトゥーの扱いにとてもがっかりしています。タトゥーがなぜだめなのか明確な理由もなくシールを貼れというのは、単なるハラスメントに見えます。近頃は個人の嗜好による差別は社会的にNGになっているのに、なぜタトゥーだけはいつまでも迫害の対象なのでしょうか?せっかく良いホテルなのに、海外の友人に紹介することができません。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 15:08:01

大浴場のご利用に関しては、いろいろなお客様がいらっしゃるので一般的な規定とさせていただいております。こういったご意見がある旨はホテル内で共有させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【直前割】コートヤードビュー指定!期間限定☆秋冬ゆったりホテルステイ~展望大浴場入り放題~素泊り
    【コートヤードビュー スタンダードツイン[31平米]】