EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート クチコミ・感想・情報

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 21:25:47

今回、到着がやや早くなったけど、対応していただきありがとうございました(前夜に捻挫して足が痛くて腫れていたので、ホンマありがたかったです)
    朝食は修学旅行の学生さんたちがいらしたので、いつものところではなかったので、ちょっと新鮮でした。またまた、食べ過ぎでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年07月15日 13:40:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またいつもご利用いただきありがとうございます。

朝食も食べ過ぎるぐらいご満足していただいたようで嬉しく思います。
    発酵食なので食べ過ぎても重くないのもいいですよね!

ココロとカラダを整えに、またのお帰りをお待ちしております。

<さき楽120・朝食付>40%OFF!ココロとカラダが喜ぶ朝ごはん★展望大浴場入り放題!
    【ツインルーム<街側・シティービュー>】

襟目さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

襟目さん [30代/男性] 2022年06月16日 20:04:07

22/6/14から1泊。化学物質に敏感なので、このホテル一択です。部屋はカビ臭く、また窓を開けるとスパに駐車する車の排気ガスがもろに部屋に入ってくる以外は、全体的に満足しています。なので3階のcity viewは避けることをお勧めします。
    他の口コミにもあったが、学校需要が多いのでしょうか。今回は、大阪府岬町立中学校と、九州の学校のテニス部が、それぞれ団体で宿泊していました。前者は、教員の素行が目につくことが多々あった。例えば夜8時前後、3階のエレベーターホールに椅子を出してきて足を組んで座っている。後から考えると生徒の監視だったのか知りませんが、こちらとしてはエレベーターを降りたら、いきなり目の前に知らない男が踏ん反り返って座っているただの変な図で戸惑った。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年07月15日 13:36:13

化学物質に敏感なお客様からの「一択」というコメントをいただき、心から嬉しく思います。

また当日は高体連の大会でのお客様も多くご宿泊があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロアをアレンジするなど配慮して改善に努めたいと思います。

よりよいサービスを提供できるよう、今後も励んで参ります。
    またのお帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!発酵ごはんの朝食付・大浴場入り放題☆1日5室限定☆

投稿者さん 2022年05月31日 21:14:16

スタッフさんがみんな親切で感じが良くて、気持ちよく滞在を楽しめました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年06月24日 16:33:02

スタッフについてお褒めいただき、大変光栄です。
    当館ではお客様にご満足いただけるよう、定期的に接客に関する研修を行っております。
    よりよいサービスを提供できるよう、今後も励んで参ります。

癒しの旅・五感体験<朝食付>
    【ツインルーム<中庭側・コートヤードビュー>】

投稿者さん 2022年05月30日 14:16:05

朝食が素晴らしい

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年06月24日 16:26:39

レストランでは、国産野菜、自社農場の野菜などを多数取り揃え、また「発酵」を取り入れたメニューとなります。

【ツインルーム<街側・シティービュー>】

しいかね みおさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

しいかね みおさん [50代/女性] 2022年05月20日 17:38:38

衣食住すべてが整っていて、心地よい空間でした。
    こだわりの朝食とスパが特に氣にいってます。来月も伺いますね。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年05月25日 17:19:54

当ホテルは、「快適な睡りと健康的な食事、身体を目覚めさせるスパ、発酵を食だけではなく館内のお掃除にも用いることで自然を感じる癒し空間。この非日常のリラクゼーションを日々の暮らしに活かしていただくサービスの提供」を理想としてあげております。
    今回ご満足いただけたようで光栄です。
    来月のお越しをお待ちしております。

有機野菜や自家製豆腐にパンなど「ココでしか味わえない朝食ビュッフェ」&展望大浴場入り放題♪【朝食付】
    【ツインルーム<中庭側・コートヤードビュー>】

西龍さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

西龍さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:36:44

沖縄での法事のため、7泊のうちの2泊をココにしました。
    1日2組限定のプランでしたので、コスパは非常に良かったです。
    スパには入り放題。
    都度新しいタオルをいただけます。
    お気に入りは¥500で入れる岩盤浴でした。
    時間が許す限り、ここに入っていました。
    沖縄では岩盤浴って人気ないのかな?
    男性用と女性用が別室でしたが、男性用の7つの寝床がいっぱいになることは一度もありませんでした。
    それどころか、私の貸し切り状態の時間が長かったですね。
    1食¥3,300の夕食(和食バイキング)を1回利用しましたが、これはちょっと微妙です。
    お寿司の食べ放題はとても良かったのですが、いかんせん品数が少ないです。
    品数が少ないと、私みたいにアレルギー持ちはさらに品数が限定されます。
    コーヒーとお茶とお水以外のソフトドリンクは有料です。
    自分で好きな具材を入れて楽しむ小さなお鍋にお金がかかってるのかな?
    料理は1度試してみて、気に入れば良いし、気に入らなければ外食に切り替えれば良いだけですから。
    総じて評価は高評価です。
    残り2日の宿をキャンセルしてこのホテルで連泊しようと思ったほどでしたから。
    フロントの対応がイマイチで結局連泊はしませんでしたが。
    ただ、沖縄を発つ日が最終便と言うこともあり、最終日は飛行機の時間まで、このホテルに戻ってきて岩盤浴を楽しんじゃいました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年05月19日 16:41:11

大浴場はEMセラミックスを使用した特殊なろ過機を通した軟水となっております。
    ご夕食とフロントに関してご意見いただき、ありがとうございます。
    お客様のお声をホテル内で共有させていただきます。
    またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFは1日2室限定!!ホテルでのんびり滞在中大浴場入り放題☆素泊り
    【デラックスツインルーム<海側・ワイドビュー>】

投稿者さん 2022年05月03日 09:58:52

こちらのホテルに宿泊して、健康への意識が高まり、食べ物や洗剤等を見直していこうと思うようになった。こちらに宿泊して本当に良かった。
    他にも、部屋からの景色が良かった。
    大浴場に肌に優しいクレンジングとか、スキンケア用品があって良かった。
    エレベーター横にウォーターサーバーがあったので水を買う必要がなくて良かった。
    ホテル内のお店で夜ご飯を食べたが、宿泊者割引でお得に、健康的で美味しい料理やスイーツを食べることができた。連れが飲んだコーヒーはとても美味しかったそうだ。
    ホテル内のお店で健康的で美味しいパンを買うこともできたし、自分用のお土産におから味噌床を買ったときには店員さんが丁寧に説明してくれて良かった。
    フロントの男性スタッフの対応も良かった。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年05月19日 16:24:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのコンセプトとして「癒しの旅は、日々までつづく」
    という事で、レストランでは、原料にこだわり、手間暇かけて
    じっくり仕上げた健康的な食事、お部屋では時間を忘れて
    のんびりと過ごせるケミカルフリーの快適空間、
    また、SPAでは、水の質にこだわりぬいた心身ともに
    癒される大浴場、洗練された施術により自分を見つめ
    心と体の気づきへ導くトリートメントやリフレクソロジーなど
    滞在を通して最高の癒しを体感いただけます。
    帰った後に疲れを感じる旅ではなく、元気に日々の
    暮らしを始められる旅、そんな新しい旅のカタチを
    宿泊される皆様一人一人と向き合いながらご提供
    していきます。

【デラックスツインルーム<海側・ワイドビュー>】

投稿者さん 2022年04月14日 09:13:17

大浴場、サウナもあり、とても気持ちよかったです。朝食バイキングも美味しかったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年05月19日 15:42:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スパではさらに癒やしを、食事では健康をよりご体感いただける内容に磨きをかけていきます。
    ココロとカラダを整えに、またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 09:11:18

泊まって気持ちが良い施設でした。
    ごはんも美味しく、また是非利用したいです。

2022年02月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年05月19日 15:37:58

またの機会のご宿泊をお待ちしております。

思い出の一夜に☆★星空のような夜景とゆったり味わうコースディナー★☆夕朝食&スパフリーパス付き

投稿者さん 2022年03月07日 12:07:09

よく、家族利用させていただいてますが、ノンケミカルなお部屋に、醗酵食品をふんだんに使った料理、スパもとてもよく、いつも満足しています。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年03月15日 13:36:30

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室の清掃やリネン類のクリーニングには、化学薬品を含まないオリジナルの発酵液を使用。善玉菌に囲まれた心地よい発酵空間でお過ごしいただけます。化学合成洗剤の使用を減らした、シーツや枕カバー、ウェアなどのふんわり柔らかな肌触りをお楽しみいただけます。

またレストランでは「発酵」をとりいれたメニューを数多くご用意しております。

今回もご満足いただけたようで光栄でございます。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【沖縄Daysポイント11倍】朝食付☆大浴場入り放題!発酵のチカラで体が喜ぶ朝食『ポイントもGet』
    【コートヤードビュー スタンダードツイン[31平米]】

hsrr30さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

hsrr30さん [50代/女性] 2022年03月04日 15:54:55

部屋も全くストレスなく、滞在中気持ちよく過ごせました。
    その上、ホテルの従業員さんの対応がすばらしく、
    特に暮らしの発酵ストア&カフェのスタッフさんは最高に素敵な対応でした。
    また沖縄旅行の際は泊まりたいです!!

2022年02月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年03月15日 13:31:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋では時間を忘れてのんびりと過ごせるケミカルフリーの快適空間を体感できるようご用意しております。今回気持ちよくお過ごしいただけたようで幸いです。
     また発酵ストア&カフェのスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフへの励みになりますのでお客様のお声をお伝えいたしますね。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】☆1日10室限定☆ココでしか味わえない朝食ビュッフェがおすすめ&展望大浴場入り放題♪
    【【ハイフロア】ワイドビュー デラックスツイン<33平米>】

Rino0516さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

Rino0516さん [50代/女性] 2022年02月20日 16:10:09

スローライフに適したホテルでした!
    安心食材、アメニティ、大浴場と満足です。
    丘の上のホテルのため足があれば静かにゆっくり滞在できると思います。
    歴史ある建物のため、広々したお部屋が心地よかったです。

接客もどの方も丁寧で心遣いある対応でした。
    清掃も連泊でしたが毎日しっかり行ってくれました。

今回ヨガも開催されており、都合で参加できなかったですがまたの機会には参加したいなと思いました。

連泊の場合、掃除不要のドアカードがあると良いと思いました。
    世情のため、利用できるショップやレストラン、お風呂と時間制限がありましたが、解除されたらまた伺いたいと思いました。
    特にチェックアウトの際のホテルマンの言葉が嬉しかったです。
    ありがとうございました!

2022年02月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年02月21日 09:50:45

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ホテルではヨガ以外のワークショップも開催しております。事前予約制にはなりますが、ご宿泊の際、ご興味のあるワークショップで、日程が合う用でしたらご検討ください。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】1日10室限定◇展望大浴場入り放題!居心地の良い空間に癒されるリフレッシュ旅(素泊り)

うーたん07201962さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

うーたん07201962さん [50代/女性] 2022年02月12日 18:02:41

EM菌を利用した健康的な飲料水や食事の提供、お部屋、お風呂も広く、スタッフの方も感じよく、大満足でした。

2022年02月
    EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年02月19日 09:32:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。

食事は、発酵をふんだんに取り入れたメニューを多数取り揃えております。又、大浴場は、ろ過機能や建築の際、EMセラミックを使用しています。熱は本来ストレスとなりますが、特殊加工により、疲労したり、のぼせたりといった症状が軽減されます。
    ご滞在中はご満足いただけたようで光栄です。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】☆1日10室限定☆ココでしか味わえない朝食ビュッフェがおすすめ&展望大浴場入り放題!
    【シティビュー スタンダードツイン<31平米>】

そのこかなさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

そのこかなさん [40代/女性] 2022年01月10日 23:23:32

急遽、2泊3日のところを1泊のみこちらのプランで延泊しました。連泊した部屋のプランは満席だったので部屋を代わるつもりでしたが、同じ部屋で連泊させていただけました。本当にありがとうございました。
    突風と雨でマリンスポーツが出来なくなりホテル内のソルトとヘッドスパを利用しました。たくさんの汗が出てデトックスとリラックス出来ました。
    たまにはホテル内でゆっくり過ごすのも疲れも取れてイイなぁと思いました。
    EMづくしで満喫出来ました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月28日 09:14:30

ホテルに隣接するSPAでは大浴場・岩盤浴・トリートメント・リフレクソロジーなどを体験できます。トリートメント、リフレクソロジーのメニューは期間限定メニューなどもご用意しており、ご好評いただいております。
     次回お越しの際はいろいろとご体験ください。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】コートヤードビュー指定!期間限定☆秋冬ゆったりホテルステイ~展望大浴場入り放題~素泊り
    【コートヤードビュー スタンダードツイン[31平米]】

そのこかなさん [40代/女性] 2022年01月10日 23:16:58

初めて宿泊させていただきましたがとても心地良い環境で過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
    パジャマも着心地が良く、大浴場もEM効果がたくさんで気持ち良かったです。
    別途、夕食、朝食ブッフェ、ランチプレートなども優しい素材と味で美味しく楽しくいただけました。
    EM直営ショップが併設しているのも直接、商品を見て購入することが出来るのが嬉しいです。
    また、リピートしたいと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 17:02:29

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

食事は「発酵」を取り入れたメニューを多数ご用意しており皆様にご好評です。
    また、ショップではEM商品やこだわりの商品も取り揃えております。

またの機会のご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日2室限定★お肌にやさしい展望大浴場滞在中入り放題!素泊り

投稿者さん 2022年01月09日 09:34:27

12月4日から2泊しました。
    コロナ禍で約2年ぶりの宿泊でした。
    こちらを利用する3つの理由は眺望、部屋の広さ、静粛性です。
    今回は残念ながらワイドビューのお部屋が予約できませんでしたが、快適な部屋を堪能できました。
    立地は小高い丘の上にあります。近傍は住宅地ですが、クルマで10分位にイオンモールライカムがあり、便利です。
    さて、一泊目の朝食では、たくさんの利用者がいて困惑しました。このご時世ですから、フリー入場ではなくて予約にされるのが良いと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 16:56:42

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食は、お日にちによっては込み合う場合もございますのでお客様のご提案をレストランに共有させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シティビュー スタンダードツイン<31平米>】

aoi.m825さんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2022年01月07日 21:56:49

2回目の宿泊です。大浴場入り放題のプランで予約したんですが、宿泊者ならば誰でもチケット無しで自由に出入りできるようになっていました。(前回は受付を通らないといけなかったような?)
    ランドリー無料は有り難いです。乾燥も早くて助かります。子供用のパジャマが丁度良いサイズでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 16:36:03

大浴場は宿泊特典として10月より皆様ご利用いただけるようになりました。※一部、旅行社を通してのご予約の場合は1回付の場合もございます。

ランドリーもご宿泊のお客様にはご自由にご利用いただいております。

またの機会のご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆1日2室限定☆お肌にやさしい展望大浴場滞在中入り放題!素泊り

投稿者さん 2022年01月07日 06:28:22

何回か利用しています。窓から見える景色が美しい、食事、水が美味しい、綺麗で清潔、スタッフの方が明るく親切、大浴場付きのプランでゆっくりできました。ありがとうございました。EM牛乳から作られるソフトクリーム、焼きたてのパンが気に入ってます。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 16:00:14

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

カフェではこだわりの無添加ソフトクリームに白砂糖を使用せずに作ったパンをご用意しております。
    ご満足いただけたようで光栄です。

またの機会のご宿泊はお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 17:24:31

食事から部屋の清掃、タオル、シャンプーと全てにEM菌が散りばめられているのでとても安心でリラックスして過ごす事が出来ました。
    とても眺めの良い丘に立っていてずっと住んで居たいぐらいです。
    朝食のバイキングも豊富な品揃えでとても美味しかったです。

また宜しくお願い致します。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 15:52:51

今回、お部屋、食事とご満足いただけたようで光栄です。

食事は「発酵」を多数取り揃えてご用意しており、季節ごとにメニューを変えており皆様に喜ばれております。

またの機会のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】「クチコミ☆4つ星以上」館内利用券500円分&連泊特典付♪癒しのくつろぎステイ<朝食付>
    【シティビュー スタンダードツイン<31平米>】

バイキング お風呂 大好きさんの EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート のクチコミ

バイキング お風呂 大好きさん [40代/男性] 2021年12月16日 22:23:45

発酵 無添加にこだわったお部屋 スパ 特に朝食は美味しくいろいろなものを食べるごとに体がスッキリしていく感覚がして非常に良かったです。次回沖縄に行く際はまた泊まりたいです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 2022年01月27日 15:48:46

食事は「発酵」を取り入れた食事をご用意しております。今回ご満足いただけたようで光栄です。

食事・スパ以外にも発酵を取り入れたワークショップも開催しております。次回日程・お時間が合う際にご参加お勧めいたします。