咲花山荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くらうんらいたあさんの 咲花山荘 のクチコミ

くらうんらいたあさん [40代/男性] 2017年02月20日 10:51:36

23時と遅い時間にもかかわらず駅まで迎えにきてくれたこと。帰りも駅まで送ってもらえたこと。部屋・風呂等清潔感があったこと。ゲレンデまで比較的近かったことはよかったです。
よくなかった点としては以下になります。3日前に「リフト券2日券1枚お願いします」と連絡。チェックイン時にも「2日券1枚です」と伝達。当日リフト券をお願いしたところ「2名分でしたよね?」結局、2度伝えたのに伝わっていませんでした。また、当日7:30からリフトが動くので、朝食前にリフト券をお願いしたところ「いまリフト券を取りにいってます」ということで、結局8:20近くまで待たされました。当サイトの案内では「リフト券が必要な場合は前日までに連絡してください」と書いてあるにもかかわらず、結局前日ではなく当日にしか用意していない時点で呆れてしまいましたが、せめて「リフト券は当日手配のため、リフト運転開始時刻に間に合わないことがあります」と(楽天の)案内に書いておくべきではないでしょうか?
さらに、18:00に放送で夕食の案内があったので会場に行ったところ、我々の分は準備されていませんでした。「19時からでした。いいそびれました。すぐに準備します」とのこと。あらかじめ伝えてもらえれば19時開始でもよかったのですが、「言いそびれました」とは、朝のリフト券の件があった後なので、益々印象が悪くなりました。とどめは、帰りに荷物の発送をお願いしたのですが、当日発送されていませんでした。原因は宅配業者と当宿で言い分が異なっているためわかりませんが、「本日(=翌日)荷物は着きませんがよろしいですか」とさらりと言われたのは悪印象に止めをさされました。
最後に、他の客がいる前での常連客に対するタメ口会話、客がまだいるのに従業員に対して大声で恫喝していたりというのは、決して居心地のいいものではありません。常連客には当たり前の光景なのでしょうが、新規客は「何なんだ」という印象を持ってしまいます。いずれにしても、部屋・食事・風呂・立地等はよかったので非常に残念でした。悪印象の要因は全体的な案内不足・伝達不足によるところが大きいと思います。常連さんにはアットホームでいいのでしょうが、新参者には敷居が高いと感じました。今後新規開拓のためのネット掲載より常連さんを大切にされた方がよろしいかと思います。長々と失礼しました。

2017年02月
咲花山荘 2018年09月13日 12:49:22

大変貴重なご意見ありがとうございました。
大変不快な思いを何度もさせてしまったことお詫び申し上げますとともに、今後このようなことがないようにスタッフと心を一つにしていきたいと存じます。

【洋室】

朦さんの 咲花山荘 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:40:06

スノボのシーズン初めに利用しました。
暖冬で雪がなく全面滑走可能の白馬47への送迎あり&和室だったのでここだ!と予約しました。しかし、送迎はなく(村内無料シャトルあり、ただし8時15分始発と遅い)和室も手違いで洋室でした。楽天さんの設定を見直されることを推奨します。
立地は八方尾根には近いみたいなのでそちらを利用する方には車での移動がなくてよろしいのではないでしょうか。47へのバス停は目の前でした。
部屋はベッドで一杯で、何か物や杯の置ける小さなテーブルがあったら良かったです。
食事は品数・量とも少なく冷たく、ご飯お代わりをしない酒飲みにはツマミとしては物足りないです。しかし地酒はグラス(90cc位)が300円とお手頃で好感が持てます。食後に食事処を探しましたが近くには外国人向けの寿司バー、露店、他の宿のレストラン(外国人向け)しかありませんでした。
お風呂は時間をずらせば空いていて浴槽も広くてくつろげます。2階の漫画満載のコタツありの共有エリアは子供たちにも人気でした。夜までドタバタ賑やかでした。
乾燥室も駐車場も広く館内の暖房も良くきき、紅茶のサービスあり、女将さんの愛想がとても良いです。常連の方々も多いみたいで、人数の多いグループや家族にはとても安く良い宿ですので、今度は友人達や親戚と訪れます。

2016年01月
咲花山荘 2016年01月11日 21:48:38

このたびはお部屋の手配につきまして手違いでたいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、送迎に関しては公共交通機関でお越しのお客様に対しての文言で明記しております。主語と尾行がが抜けているので文面を明確にして訂正したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また、周りの外食レストランですが、決して外国人向けではなくどなたでも楽しんでいただけるお店だと思います。
次回はチャレンジしてみてくださいませ。

【j】