咲花山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

GT34134さんの 咲花山荘 のクチコミ

GT34134さん [40代/男性] 2012年02月21日 13:41:32

2月19日に家族4人で利用させてもらいました。 入り口近くに暖炉があり、子供がそのスペースで休んでいる間に荷物の出し入れをしましたが、玄関も広く、比較的楽にチェックインできました。 建物は一般的な旅館でしたが、部屋が広く、また、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在出来ました。 夕食ナシでしたので、スタッフの方に近隣のレストランを紹介してもらいましたが、なかなか雰囲気のあるレストランで、こちらも楽しめました。 また八方に行くときはぜひ利用したいと思います。

2012年02月
咲花山荘 2012年02月23日 13:46:39

こんにちは 咲花山荘です。
先日はご利用ありがとうございました。
ご案内させていただいたレストランがお子様の足では少々遠かったようで失礼いたしました。
でも、お味も雰囲気も良かったと思いますよ。

当山荘からゲレンデには近いしチビッコゲレンデや託児所、チビッコのスクールへのアクセスが抜群なので是非またご利用ください。

1泊1朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月25日 21:06:22

5歳・0歳の子供を含めた4人で宿泊しました。
立地:咲花ゲレンデからは宿から歩いて3分くらいのところまで滑っていけました。宿近くから咲花の北尾根くわっどまでは、やや下っているくらいなので、スノボは圧雪がしっかりしていないと滑って行けませんでした。スキーだと大丈夫です。
部屋:宿は大変きれいに掃除されていて、廊下を掃除機をかけた後さらにコロコロをしていたのには驚きました。
部屋も十分な広さでしたが、カメムシが多くて。。。2泊で10匹以上は捕獲したと思います。
食事:うーん、朝も晩もとても質素で。。。格安のお宿なので仕方ないのですが、せっかく宿泊しているのでもうちょっといいものが食べたかったです。
サービス:おかみさんはいつも笑顔で対応されていてよかったです。
設備:共用でも自由に使える冷蔵庫がほしかったです。お願いしないと出し入れできないのは申し訳なくて。
食事内容とカメムシの点で、残念な印象になってしまいました。

2017年02月
咲花山荘 2018年09月13日 12:46:51

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては課題が多くあり、満足していただけるよう努力しております。
また、冷蔵庫に関しましては各部屋に設置を進めております。
季節により不快な虫が発生することがあります。その場合はスタッフにお申し出くださいませ。

今後ともお客様のお声を真摯に受け止めて改善していきたいと思います

朦さんの 咲花山荘 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:40:06

スノボのシーズン初めに利用しました。
暖冬で雪がなく全面滑走可能の白馬47への送迎あり&和室だったのでここだ!と予約しました。しかし、送迎はなく(村内無料シャトルあり、ただし8時15分始発と遅い)和室も手違いで洋室でした。楽天さんの設定を見直されることを推奨します。
立地は八方尾根には近いみたいなのでそちらを利用する方には車での移動がなくてよろしいのではないでしょうか。47へのバス停は目の前でした。
部屋はベッドで一杯で、何か物や杯の置ける小さなテーブルがあったら良かったです。
食事は品数・量とも少なく冷たく、ご飯お代わりをしない酒飲みにはツマミとしては物足りないです。しかし地酒はグラス(90cc位)が300円とお手頃で好感が持てます。食後に食事処を探しましたが近くには外国人向けの寿司バー、露店、他の宿のレストラン(外国人向け)しかありませんでした。
お風呂は時間をずらせば空いていて浴槽も広くてくつろげます。2階の漫画満載のコタツありの共有エリアは子供たちにも人気でした。夜までドタバタ賑やかでした。
乾燥室も駐車場も広く館内の暖房も良くきき、紅茶のサービスあり、女将さんの愛想がとても良いです。常連の方々も多いみたいで、人数の多いグループや家族にはとても安く良い宿ですので、今度は友人達や親戚と訪れます。

2016年01月
咲花山荘 2016年01月11日 21:48:38

このたびはお部屋の手配につきまして手違いでたいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、送迎に関しては公共交通機関でお越しのお客様に対しての文言で明記しております。主語と尾行がが抜けているので文面を明確にして訂正したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また、周りの外食レストランですが、決して外国人向けではなくどなたでも楽しんでいただけるお店だと思います。
次回はチャレンジしてみてくださいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 06:20:44

和室を利用しました。(気を利かせてくださり広い部屋へ)お風呂が気持ちよかったです。Wifiが無料で利用できましたが、部屋の中は電波は弱い場所だったようです

【洋室】

爽児さんの 咲花山荘 のクチコミ

爽児さん [50代/男性] 2022年05月01日 21:09:57

素泊まりプランでした。コスパが良く満足しています。一緒に行ったメンバーも気に入ったので、また泊りたいと思います。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年02月27日 19:08:59

2022年2月23から2泊で子供と2人で宿泊させて頂きました。
宿のオーナーも奥さんも愛想が良く、親切に対応いただきました。
和室に宿泊しましたが、部屋8畳+窓際にスペースがあり、
きれいに掃除されていましたので、部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂も広く家族で1時間貸し切りでしたので、気を使わずに
ゆっくり入浴出来ました。
地下には乾燥室があり、ブーツも翌日には完全に乾燥状態になりました。
八方スキー場の割引リフト券も宿で購入頂きました。
八方スキー場は白馬の中心ですので、周りのスキー場に行くにも便利で
岩岳→八方→五竜と毎日違うスキー場を満喫できました。
リーズナブルで部屋もきれいに掃除されていましたので、
また機会があれば利用したいと思います。
短い間でしたが、ありがとう御座いました。

2022年02月
咲花山荘 2022年08月20日 06:39:27

この冬にはご利用いただきありがとうございました。風に悩まされたりしましたが、いろんなスキー場を楽しんでいただき良かったです。また白馬にお出かけの時はご利用くださいませ。

【洋室】

投稿者さん 2017年01月04日 18:57:58

1/2~1/3に友達と4人で泊まらせていただきました。
宿の方々の接客とアットホームな雰囲気に大変満足しました。
また機会があったら、是非泊まらせていただきたいです。

咲花山荘 2017年01月20日 21:47:33

この度はご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お客様がご宿泊されたときは雪が少なく残念でしたが、今ではうって変わってびっくりするほどの雪の量です。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【添い寝無料】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月29日 10:32:56

素泊まりの利用でしたが、朝食のコヒーサービスは大変ありがたかったです。
玄関わきの暖炉のそばにもお茶やお菓子が置いてあってとてもいい感じでした。
さらに、従業員の方々が大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。
ゲレンデや貸スキー屋さんからも近くて便利でした。
部屋や風呂もきれいで、部屋に置いてあるタオル以外にお風呂に自由に使えるタオルが置いてあったのは気が利いていると思いましたが、使ったタオルを入れるところがなかったので脱衣所に使用済みタオルを入れるかごを設置していただけるといいかも。
また、自然に近い立地のため夜になると冬なのに昆虫が出没していたので、虫嫌いの娘にはちょっと大変だったかも。
また八方に行く機会があれば、是非泊まらせていただきたいと思います。

2012年02月
咲花山荘 2012年03月01日 18:00:15

先日は当山荘をご利用いただきありがとうございまいた。
八方尾根スキー場はいかがでしたか?

さて、滞在中は何かとお手数おかけしました。
わざわざフロントまでタオルをお持ちいただき申し訳ありませんでした。
早速、バスケットを購入して設置しておきました。やはりお客様からいただくご意見は大変ありがたいです。
また、ここ数日でかなり暖かくなったせいでしょうか、建物が老朽化しているからかどこからとも無く進入してきています。
毎日気をつけて電灯のかさの中に迷い込んだ虫を駆除しておりますが、例年以上に発生しているようです。何かしら良い方法を検討中です。

雪が解けて芽吹きの季節も着実に近づいてきております。どうぞまた山荘をご利用くださいませ。

猫百匹さんの 咲花山荘 のクチコミ

猫百匹さん [30代/女性] 2011年10月14日 00:08:59

素泊まりのプランでの宿泊でしたが、朝食時には食堂を使わせていただき、コーヒーやジュースのサービスがあり、子供も喜んでいました。建物は古いですが、きれいに手入れされており、快適に過ごすことができました。また、スキーシーズンに利用したいと思います。

2011年10月
咲花山荘 2011年10月14日 09:50:30

この度はご利用有難うございました。
まだ少し紅葉には早かったのですが、お天気も良く信州の自然を満喫していただけたと思います。
山荘はあちこち痛んでいる部分や施設が古い所がありますが、今後少しずつ新しくしてまいりますので、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月25日 22:38:10

昨シーズン宿泊して私も家族も気に入っており、今年もお世話になりました。咲花ゲレンデに近いこと、食事がおいしいとこがいいです。古めのコミックは妻と娘のお気に入りです。来シーズンも泊まりたいです。ありがとうございました。

咲花山荘 2009年03月30日 11:19:15

こんにちわ、咲花山荘です。
昨年に引き続きご利用ありがとうございました。
今シーズンは雪が無くて残念でしたね。

その分談話室でのコミックをたくさん読めたのではないでしょうか?
質より量・・・とはいいませんが、懐かしいコミックがまた増えました。
次回にはまた増やしておきますので・・・お楽しみに。

投稿者さん 2009年03月23日 12:46:01

スキー旅行(ファミリー)で利用。

前日より車中泊をし、午前8時過ぎに宿に到着。
@500円/人で15時前でもお部屋に入れていただけるということで、利用させてもらいました。
子どもが体調を崩していたのでとても助かりました。

子ども(1歳4ヶ月)の食事を頼まなかった(布団も)のですが、宿のおかみさんの計らいで、特別にサービスしてくださいました。

非常に有難かったです。

宿は普通の民宿で、古さを気にしなければ サービスは良いし 安いし ゲレンデから近いし おかみさんの笑顔に癒されて気分は上々ですよ^^

咲花山荘 2009年03月30日 11:16:41

この度は、当山荘をご利用頂き有難うございました。
小さなお子様がいらっしゃいますとこちらも自然とほほが緩みます。
少量ではありますが、お子様もお父様お母様と一緒にお食事を楽しめるように心がけております。
喜んでいただけて嬉しく思います。

ちびっこゲレンデが近いのでまた機会を作ってお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月20日 20:34:45

1/4より2泊でお世話になりました。
部屋も風呂も快適でしたし食事も満足できました。
山荘の方々皆良い方で無理もきいていただきました。
初めて子供3人を連れて長野迄スキーに行って良い思い出ができました。
次回は3泊も検討中です。よろしくお願いします。
PS オーストラリアパワーには負けないでください。

咲花山荘 2009年01月20日 21:26:50

この度は、山荘にお越し頂きありがとうございました。
雪もなんとか間に合いチビッコゲレンデでの遊びも満喫していただけた事と存じます。
当山荘は、ご家族でお見えになる方がとても多い宿です。
また、ゆっくり遊びにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 23:10:54

1月4日に八方尾根でのスキー目的で宿泊いたしました。
部屋は清潔でしたし、お風呂も大変きれいです。これだけコストパフォーマンスがよい宿はあまりありません。
食事も子供がちょうど食べきれる量でOKです。朝食に出たミニタイヤキが大層気に入った様子でした。当然大人も満足できました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
後 当たり前ですが、八方尾根 咲花ゲレンデより奥にあり、ある程度登坂能力のある車が必要となります。

咲花山荘 2009年01月12日 22:27:15

この度は当山荘をご利用頂きありがとうございました。
少々時代を感じる館内ではありますが、清掃には気を使っています。お褒め頂き嬉しく思います。

是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 15:44:00

びっくり!!正直期待はあまりしてなかったのですが、食事もおいしくて、設備も清潔感があって大満足!!
確かに、お茶セットはなかったし、布団も自分達だったけれど、たいしたことありませんでした。

漫画がたくさんあったのもうれしかったです。

今回は雨だったので、周辺散策はしませんでしたが、今度はもっとゆっくり滞在してみたいです。

ちなみに、善光寺にも1時間かからずに行くことができ、驚きました。

咲花山荘 2008年08月25日 09:21:56

この度はご利用ありがとうございました。
今回、お客様に宿からの一筆書きをお願いされて非常に困りました。今までご旅行されたお宿はみんなご立派で・・・・当山荘のようなところでは・・・と恐縮してしまいました。
また、いろいろ不手際がありましたこと申し訳ありませんでした。
頂戴したお言葉を参考に、よりすごしやすい宿にできるよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月16日 17:44:28

この度はお世話になりました。
うるさい子供がいても、丁寧に対応してくださってありがとうございます。
スキーシーズンにまたお世話になりたいと思います。

咲花山荘 2008年08月25日 09:25:37

この度は当山荘をご利用いただきましてありがとうございました。
チェックアウト時にお見送りができず、申し訳ありませんでした。
山荘は、ご家族でご利用いただく事が多いので大歓迎ですよ。特に子供さんのかわいらしい声が皆を和ませてくれますので・・・・
是非また冬にご利用ください。

投稿者さん 2008年08月15日 14:51:44

急な宿泊で予約をさせていただきましたが、宿の方も大変感じよく、施設もきめ細かくきれいにされていて、とても快適で過ごしやすかったです。
到着時のジュースや、朝のコーヒーのサービスは大変嬉しいですね。
今回は素泊まりでしたが、冬にまた是非スキーでお伺いしたいと思いました。

咲花山荘 2008年08月25日 09:28:58

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
お食事無しのプランは気ままに過ごせて快適だと思います。
冬は車の移動を考えると少々考え物ですが、スポーツ好きのご家族でいらっしゃいますので、是非またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年03月18日 00:37:35

今シーズン2回利用し、その2回とも3日前と急な予約にもかかわらず、快く迎え入れてくれてありがとうございました。とってもアットホームな感じで気持ちよく過ごすことができました。

咲花山荘 2008年03月20日 18:27:16

今シーズン2回目のご利用ありがとうございました。
直前になるといろんな事情で空室がでることがありますのでちょくちょくチェックしてみてください。
雪質は悪くなってきましたが、まだまだ大丈夫です。お天気と時間と相談してまたお越しください。

投稿者さん 2008年02月08日 18:54:30

食事は、いつもの様においしかったです。今シーズン中にもう一度くらいはお世話になるつもりです。

咲花山荘 2008年02月13日 12:19:43

今シーズンもご利用ありがとうございます。
ゴンドラまでの送迎も無く、家からゲレンデに行って頂けて良かったです。
是非また春スキーの時期にお待ちしてます。

投稿者さん 2008年01月22日 21:58:05

スキーに行く事を一週間前に急に決めて、八方尾根で空いている宿を探したところ
咲花山荘が見つかり 初めて宿泊しました。オーナーご夫婦は気さくな感じのかたで、とても親切でした。食事もおいしかったです。小さい子を連れて行ったので、
あまり滑れなくて残念でした。せっかくいい天気だったのに・・・また行きたいと思いました。ありがとうございました。

咲花山荘 2008年01月24日 16:22:57

この度初めてのご利用ありがとうございました。
ご宿泊当日は山荘内チビッコの元気な声でで賑わっていましたね。
まだまだ山頂まで行って滑る事が出来なくてもあっという間にチビッコスキーヤーに成長されますよ。
是非またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月10日 10:00:33

今回は、初めての宿泊でしたが、とても親切な対応で楽しいスキー旅行になりました。本当にありがとうございました。今度は、緑が綺麗な時期に是非とも訪れたいと思いました。そのときはまたよろしくお願いいたします。
2007年12月30日に宿泊した家族4人です。

咲花山荘 2008年01月22日 16:05:38

この度はご利用ありがとうございました。
年末から降り続いた大雪は本当にびっくりでしたが、お客様たちのご協力により早く車を脱出させることが出来ました事お礼申し上げます。

白馬は四季を通していろんな楽しみ方が出来ますので是非またお越し下さい。お待ちしております。