シティホテル美濃加茂 クチコミ・感想・情報

シティホテル美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

ひょろりごぼうさんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

ひょろりごぼうさん [50代/男性] 2020年03月07日 22:24:12

三月三日の宿泊でした。当日は比較的寒い夜でした。空調が三段階しかなく、浴衣が丈短く薄手。毛布なし。羽毛布団だから暖かいと思い、空調を切って寝る。寒くて起きた。空調を一段階だけ入れて寝る。今度は暑くて起きる。の繰り返しを二回した。寝不足。今度は、自分で寝間着を持っていかねば。

【素泊まり特別特価☆5500円】期間限定!『駅チカ』×『お得価格』×『駐車場無料』
    【■喫煙■おまかせ客室(Wi-Fi無料・バストイレ付)】

投稿者さん 2020年02月19日 17:35:03

駅に近いのは良いのだが、コンビニがないので不便

【連泊プラン/素泊まり】出張での長期滞在にオススメ♪掃除いらずでお得!環境にやさしいECOステイ♪
    【□禁煙□スーペリアシングル(140cm/16平米)ゆったり☆】

投稿者さん 2020年01月15日 23:44:59

駅出た正面にあります。外観は新しそうに見えますが内装はかなり古いです。ただし周辺にコンビニなどなく徒歩10分のようで行きませんでした。これまでの人生で数百回ホテルに泊まっていますが、初めて汚れたままのコーヒーカップを見ました。コーヒーを飲んだ跡がそのままになっていました。朝食は質も種類もかなり低く、簡単に言うととてもコストカットされた食事を提供されているなという印象でした。

【一泊朝食】パン&サラダ食べ放題♪朝ごはん食べてエネルギーチャージ☆元気にいってらっしゃい♪

ひでーささんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2019年09月30日 22:32:18

上りと下りのエスカレータがあります。中日新聞があります。自転車はいつまでりようできるのかときいたら10時と答え、キーを1つもらいました。外に複数の自転車があるので手当たり次第に鍵の入る自転車をさがして錠のあくのを見つけました。跨線橋をわたるときの重い事。ハンドルの左側に装置があるので押すとオレンジの灯が点灯してタイヤが軽くなりました。ライトを点灯する機能もあるようです。古井のコンビニに自転車を置いて戻ってきたらライトがつかなくなってました。ホテルへ戻ってキーを返すとフロントに別の人がいてキーはビニール袋に入っていて番号がかいてあるのが正式な受け渡し方だと言いました。ホテルにパソコンがないので台風情報は駅できくかテレビです。テレビの天気情報は岐阜県・三重県までで滋賀県・福井県が入りません。スーパーはアルビスを利用しました。
    第2日目は自転車が屋内にひつこめられていました。翌日はしらさぎ・サンダーバードがすべて運休と思ってました。第2日前の朝は岐阜新聞が中日新聞と共に置いてありました。テレビの下のテロップではしらさぎは4本運休となっていました。これはすでに4本運休したのか、この時刻以降に運休するのか判断に苦しみました。

シティホテル美濃加茂 2019年10月28日 10:52:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    貸出用の自転車は台風などの悪天候の際、安全のためにホテル内に移動させていただいております。
    台風情報、列車の運行状況に関しましても、お部屋内のテレビ以外にフロントでも確認させていただくことができますのでお問合せ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 竹内

☆早割28/素泊まり☆28日前までのご予約が安い!お得に観光・ホテルステイを満喫♪【さき楽】
    【□禁煙□シングル(110cm/16平米)ビジネス利用に最適☆】

HONDA_H22Aさんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

HONDA_H22Aさん [50代/男性] 2019年04月21日 09:19:04

美濃太田駅前で立地も問題なく、設備もきれいで清潔な部屋でした。
    ・周辺に食事できる場所が少なく、一番近いコンビニも駅改札脇になる。
    ・部屋の禁煙/喫煙をどのように区別管理されているのか、分からない。7階に宿泊しましたが、消臭剤の臭いのする部屋で、廊下では煙草の煙を感じました。フロア単位で分けていない?まさか予約に合わせて部屋を消臭処理して「禁煙」にしてたりしないですよね?ちょっと心配になりました。
    ・フロントの方のマナーはよい。
    ・自販機の飲み物が高い。普通120円のコーヒーが140円。リゾートホテルでもないのに。

シティホテル美濃加茂 2019年04月25日 13:41:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ホテル宿泊のお客様には22時までご利用いただける自転車をご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
    また、近辺には居酒屋、中華料理、焼肉店など飲食店がございますのでフロントにてご案内をさせていただきます。
    今回はご案内不足で申し訳ございませんでした。
    また、禁煙室、喫煙室の区別に関してでございますが、フロア単位での区別ではなく、同一フロア内に禁煙室・喫煙室を区別してございます。
    そのため、喫煙室のドア下などからお煙草の臭いが流れてしまうことがございます。
    禁煙室は常に禁煙でのご利用となっており、ご予約に合わせて変える事はございませんのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
    消臭剤は清掃の過程で、どのお部屋にも使用させていただいております。
    自販機のお飲み物の値段の件につきましては、料金にご満足いただけず申し訳ございません。
    お部屋の冷蔵庫には無料のお水のペットボトルをご用意させて頂いておりますのでぜひご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 竹内

★ポイント10%/朝食付★≪出張応援≫栄養満点の朝食で朝から元気&ポイントざっくざく♪

投稿者さん 2018年11月06日 17:39:38

特に気になるところはなく快適に過ごせた

シティホテル美濃加茂 2018年11月07日 08:42:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。

木村0204さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

木村0204さん [40代/男性] 2017年09月21日 09:05:10

駅前でしたが周辺に食事出来るところが無く、夕飯は車で移動。便利さは△程度。
    朝ご飯は美味しく頂けました。

シティホテル美濃加茂 2017年10月04日 11:40:42

この度はシティホテル美濃加茂のご利用誠にありがとうございました。

ご夕食の際はご面倒をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル近郊には居酒屋、焼肉、中国料理等のお店がございます。
    次回ご宿泊の際はフロントにてご案内を申し上げますので、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 氏家

【QUOカード1,000円分×選べる朝食付き】ビジネス応援!QUOカードを貰って得々ステイ☆★
    【【シングル-喫煙-】[Wi-Fi無料☆LAN無料貸出]】

てんきや248さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

てんきや248さん [60代/男性] 2017年08月08日 15:43:01

結婚式も扱う様で部屋数の割りに駐車場が広く安心、6階の飲み物自販機が売り切ればかリ、美濃太田駅南口にはコンビニも無し?

シティホテル美濃加茂 2017年10月04日 10:12:34

自販機の売り切れが有り大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無い様スタッフ一同十分注意をしてまいりたいと思います。

コンビニエンスストアまでのご移動の手段として、宿泊者様に限り、22時までとはなりますが自転車の貸出もできますので、ご活用下さいませ。

宿泊部 氏家

☆早割28×素泊まり☆【28日前までのご予約で早期割引】早く予定が決まったら予約はコチラ♪【さき楽】
    【◆ツイン-喫煙-◆[Wi-Fi無料☆LAN無料貸出]】

投稿者さん 2017年06月23日 17:26:11

先着順ですが新聞を無料で配布しているのも好印象です。

シティホテル美濃加茂 2017年06月24日 05:07:57

新聞は、宿泊のお客さまのみフロントで無料配布しておりますのでご利用下さいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

【素泊まり】≪駅前×駐車場×ネット無料≫ ビジネス・レジャーに便利な“駅前ステイ♪”
    【■ダブル-喫煙-■[Wi-Fi無料☆LAN無料貸出]】

投稿者さん 2017年01月24日 09:12:21

可もなく不可もなく

2017年01月
    シティホテル美濃加茂 2017年01月25日 09:55:01

宿泊部 岩田

≪10日間限定★タイムセール≫新春特別価格!たっぷり遊んでも安心の~24時IN♪【素泊まりプラン】
    【【シングル-喫煙-】[Wi-Fi無料☆LAN無料貸出]】

投稿者さん 2016年09月12日 22:26:23

金額の割には良かった。

シティホテル美濃加茂 2016年12月05日 19:37:31

tosi0217さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年03月04日 13:12:21

可もなく不可もなく普通のホテル
    朝食(和食)の内容は改善をされた方が良いと思う。

2016年02月
    シティホテル美濃加茂 2016年12月05日 19:36:32

この度は、シティホテル美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回朝食の件でお客様が感じられたことについて、スタッフ一同改善に取り組んでまいりたいと思います。
    是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年01月11日 14:29:19

週末金曜日に宿泊しましたが、ホテルの無料駐車場が満車で車が停めれず民間の有料駐車場に停めるしかなく、宿泊費をネット予約で節約しても駐車場料金がプラスになり残念でした。
    宿泊しないがホテルを利用する方々が駐車場を利用していたためで、遅い時間には駐車場が空いた模様。お酒を飲んだ為移動させることもできず、朝まで駐車するしかなかった。
    無料駐車場はホテルを利用する方が使える為、仕方ないのだか宿泊するひとが優先して駐車場を使えると助かる。

2015年01月
    シティホテル美濃加茂 2015年01月16日 09:28:13

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    同時に専用駐車場が満車でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。ご宿泊・ご宴会・レストランご利用のお客様など集中いたします際は今後も同じ状況が発生する可能性がございますが、出来る限りフロントスタッフにて対応させて頂きますので、恐縮でございますがお声かけ下さいませ。
    是非またのお越しをお待ちしております。

宿泊部 坂井

投稿者さん 2014年10月28日 16:04:25

美濃加茂駅前にある風格を感じさせるホテルです。駐車場は50mほど離れていますが、枠も充分にあり、心配なく車が駐められます。
    フロントはこじんまりしていますが、非常にきれいで、男性スタッフの対応は、これぞホテルマンという感があります。隣で顧客対応していた若い女性スタッフは、もう少し勉強が必要かな・・・。
    部屋は、歴史を感じるものの、非常にきれいに掃除されています。重厚な木造のカウンターテーブルには感心。
    ユニットバスですが、湯船も比較的広日としており、水の出も非常に良く、快適なバスタイムをとれました。
    唯一残念だったのは冷蔵庫。かなりきついノイズがでて、サーモスタットが入るたびに目が覚めてしまい、スイッチもなかったためあまり眠れませんでした。冷蔵庫の中のミネラルウォーターのサービス、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。結論としては次回もお世話になろうと思っています。

2014年10月
    シティホテル美濃加茂 2014年10月29日 09:48:54

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお客様の声としてお言葉頂き誠に重ねてお礼申し上げます。
    冷蔵庫の件では、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様に大変ご迷惑をお掛けした冷蔵庫の件に関しては、至急確認をとりまして改善し快適にご宿泊していただける様取り組んで参ります。
    是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月18日 10:10:02

立地がいい(駅の目の前)のにリーズナブル。
    結婚式やギャラリーなど街の文化の中心的な役割があるホテルのような印象です。
    新聞はフロントにあります。
    ホテルにひとこというとすれば、
    ユニットバスのお掃除が訓練を受けたお掃除の仕方ではないですね。
    一度ホテルの方はお風呂にお湯をためて入ってみるとすぐわかると思います。
    トイレの座る部分から下の方は拭いていない。
    シャワーの管の接続部分には茶色の水垢。
    専門のトレーニングを受けた掃除をなさると、
    客の満足度ももっと高まると思います。

2014年08月
    シティホテル美濃加茂 2014年08月28日 14:22:01

ご指摘ありがとうございました。
    お客様に気持ちよくご利用いただける様、清掃の質を上げていきます。

シティホテル美濃加茂ネット限定プラン【和朝食付】
    【ダブル】

山の国の翁さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2014年05月08日 17:56:05

中濃あたりには良く泊まりますが、今回始めてお世話になりました。建物は新しくはないようですが、メンテナンスもされており広さも含めてビジネスユースには十分です。近くにコンビニエンスストアはありませんが、食事を取るところは少しあります。ホテルにもありますのでそれほど困りません。お客様から近いので今後もお世話になりたいと思います。

2014年05月
    シティホテル美濃加茂 2014年08月28日 13:56:51

ありがとうございます、今後も宜しくお願いいたします。

柿農家さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2013年05月17日 19:55:52

自分の出身地のホテルなので帰省時に良く利用する。しかし、困ることは、レストランの営業が良く休みであることが多いことである。加えて団体予約があると、宿泊客であってもレストランでの食事を断られることが時々ある。このホテルの周辺には、余り、レストラン等が無いので困ることが多い。

2013年04月
    シティホテル美濃加茂 2013年05月19日 13:46:45

数ある中からシティホテル美濃加茂をご用命いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルご利用の際、館内レストランをご利用くださっているとのこと、重ねて感謝申し上げます。
    ホテル側の諸事情により、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊のお客様へは、最優先の配慮を努めて参りますが、やむを得ずご迷惑をおかけする場合がございます。
    その際は、周辺の飲食店のご案内を確実にできるように致します。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月13日 11:31:00

フロントの方の対応も、とても気持ち良かったです。
    少し古さを感じますが、特に問題無かったです。
    コンビニが廻りに無く、食事処に困りましたが・・
    美濃太田にお邪魔した際は、また利用したいです。

2011年05月
    1日5室限定!早いもの勝ち~特別謝恩プラン

投稿者さん 2011年02月20日 18:09:59

今回初めて利用させていただきました。他のビジネスホテルと異なり、
    宿泊客以外の出入りもあり、常連さんへの挨拶がすごく良かったように見えました。

2011年01月
    シティホテル美濃加茂 2011年02月21日 01:30:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。常連のお客様に限らず、全てのお客様にお喜び頂ける様努力をして参ります。
    次回のご利用心よりお待ち致しております。

1日5室限定!早いもの勝ち~特別謝恩プラン

45108183さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

45108183さん [60代/男性] 2010年07月15日 16:16:57

楽天からメールして予約するより直接ホテルに電話するほうが宿泊代が安くなるって如何なものかと思った。

なんと最大45%割引! ”夏得!”サマーキャンペーン実施中!シングルルーム
    シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

2010年07月
    シティホテル美濃加茂 2010年07月15日 18:08:41

ご指摘ありがとうございます。
    お客様にお喜び頂けるプランづくりに
    取り組んでおりますが、ご指摘頂いたことを
    顕著に受け止め、今後とも取り組んでまいります。ご利用頂きまして誠にありがとうございます。期間設定、プラン料金等、魅力あるプランの
    展開に貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。またのご利用をお待ちいたします。