シティホテル美濃加茂 クチコミ・感想・情報

シティホテル美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 15:35:18

ホテルが古いのか部屋の中が全体的に汚かったです。
入った途端に部屋の中が臭く消臭スプレーなどを撒き散らした感じです。
窓を開けるなと書いてありましたが開けずにはいられない空気の悪さで
アレルギーを起こしてしまい翌朝には顔が腫れた様になってしまいました。
清掃はしてあるんだろうけどお風呂の壁、椅子の座面や背もたれ、布団などが黒く薄汚れていた。椅子の背もたれなんかは汚れで黒ずんでいる。
2泊しましたが泊まらずに別のホテルに行きたかったですが前払いだったのでどうにもならず仕方なく泊まりました。
朝、アメニティが届いたが部屋着がよれよれでこちらも汚れが落ちていない感じでした。
レストランが2つあるのですがひとつは休み、値段もランチで1,680円からとバカみたいに高いです。
近くにコンビニもない、食事をする場所もあまりない様な場所なのでお茶やコーヒーを飲める機器がフロントにでもあるとありがたかったですけどここにはありません。ないホテルは初めてでした。
これまでに色んな所のビジネスホテルに泊まっていますがこれまで泊まったホテルの中では最低です。

美濃加茂には今後も行く予定がありますが二度と泊まりたくないです。

2018年06月
シティホテル美濃加茂 2018年06月27日 17:44:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、設備面で大変不快なお気持ちになられました事、お詫び申し上げます。

当ホテルも築30年となり、老朽化している部分も増えておりますので、今後はさらに設備の見直しを行ってまいります。
また客室が6階・7階である為、窓の開閉につきましては安全面を考慮してご遠慮いただいております。
空気清浄機の準備もございますので、フロントにお申し出頂ければと思います。

椅子やお風呂の壁等の汚れの件ですが、清掃スタッフと協議し古いながらも清潔感のある状態でご提供できます様今後改善させて頂きます。

レストランつきましては、和食のレストランが定休日で大変ご迷惑をお掛け致しました。
洋食レストランは営業させて頂いておりましたが、価格面でご希望に添えず誠に申し訳ございません。
レストランでは前菜・スープ・お魚料理 又は お肉料理のどちらかで・デザート・コーヒー・パンのハーフコース仕立てで1,680円(税込)でご案内しております。
お料理の内容は大変好評いただいておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。

コーヒー等のお飲物はフロント前ロビーが喫茶スペースとなっております。
飲料の機械の設置はございませんが、午前10時から午後8時までお飲物をご提供しておりますので、此方をご利用頂ければ幸いでございます。

最後にコンビニは最寄にございますが、周辺マップをご用意しております。またご宿泊のお客様に午後10時までご利用いただけますレンタサイクルをご準備しております。
お手数ですが、フロントまでお申し出頂ければと思います。

フロント 氏家

【連泊プラン/素泊まり】出張での長期滞在にオススメ♪掃除いらずでお得!環境にやさしいECOステイ♪
【■喫煙■シングル(110cm/16平米)ビジネス利用に最適☆】

投稿者さん 2018年02月14日 20:22:59

アラーム 目覚まし時計がなく、寝坊。モーニングコール設定したが、設定ミスなのか、ならず。お風呂は中途半端。ビジネスでは良いが、家族であれは…。やはりルートインがいつも埋まっているのが理解できます。

シティホテル美濃加茂 2018年02月15日 19:54:01

この度はシティホテル美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございす。

目覚まし時計・モーニングコールの件ではご面倒をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

モーニングコールはフロントでも承っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

宿泊部 氏家

■ファミリープラン/素泊まり■お子様連れ歓迎!広々和室でのんびり♪岐阜観光に♪【嬉しいお土産付】
【◆和室12畳◆ファミリー・グループにおススメ♪岐阜旅にGO★】

わじま777さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2018年01月16日 21:18:28

2連泊しましたが2日目に21:00前にホテルに戻ると滞在期間外だからとの言い分で別料金を取られました。連泊とは部屋を連続的に占有する契約です。別料金はおかしいのでないですか?それなら最初からこのプランは連泊不可とすべきです。不愉快なフロント対応でした。皆さんこのホテルのプランには注意しましょう!

☆ショートステイ/素泊まり☆滞在時間が短いからお得!夜遅くまで観光・飲み会するならこのプラン♪
【□禁煙□スーペリアシングル(140cm/16平米)ゆったり☆】

まいうえい17さんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

まいうえい17さん [70代/男性] 2017年05月30日 15:32:01

値段は高いが 応対はぶっきらぼうで言葉は少なく笑顔皆無、二度と泊まりたくない最低の木賃宿

シティホテル美濃加茂 2017年06月04日 12:14:04

この度はシティホテル美濃加茂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お時間を頂戴してしまった他、スタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、至急見直し改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

宿泊部 氏家

【選べる朝ごはん♪】その日の気分で<和・洋>をチョイス!一日の元気は、美味しいごはんから♪
【【シングル-禁煙-】[Wi-Fi無料☆LAN無料貸出]】

Yoshi3-maxさんの シティホテル美濃加茂 のクチコミ

Yoshi3-maxさん [40代/男性] 2014年07月22日 08:37:19

ホテル全体的には満足していますが、1点だけフロントの対応にとても不満を感じました。
今回仕事で計6人利用しました。事前にメールコメント欄に禁煙4室、喫煙2室と記入(コメント欄に禁煙喫煙の旨を記入する様になっている。)し、予定時間通りにチェックインしました。しかし、ホテル側からは何の説明もなくいきなり禁煙1室、喫煙5室を渡され、苦情を言うと初めて理由と謝罪がありました。喫煙の部屋は消臭処理をしているとのことでしたが、十分とは言えませんでした。
ホテルの人に禁煙、喫煙の意識がとても薄いのがとても残念です。

2014年07月
シティホテル美濃加茂 2014年08月28日 14:01:43

チェックイン時に大切な部分の説明が不足し、誠に申し訳ありませんでした。
今後十分注意いたします。
また予約時にも解りやすいように表記・コメント等配慮いたします。

シティホテル美濃加茂ネット限定プラン【和朝食付】
【シングル】

投稿者さん 2009年05月22日 12:53:21

駅から近く、出張先での宿泊にあまり期待していなかったがかなり部屋もきれいで居心地の良い部屋でした。

10周年記念シングル特割プラン NET接続無料
シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2009年05月22日 14:06:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 22:45:22

ミネラルウォーターのサービスはよかったです。普通のビジネスホテルだと思います。お部屋はきれいでしたが、料金は少し高いような気がしました。今やビジネスホテルの朝食付きはサービスが多いですがついていない上この料金はお高いような気がします。

ダブル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2009年03月26日 11:10:54

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

施設は古いながらも、気持ちよくお過ごし頂けますよう、丁寧な清掃に心がけて参ります。
料金につきましては、検討させて頂きました上、
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月06日 23:51:52

他の口コミで「部屋がけっこう古い」とあり少し心配していましたが、まったく問題ありませんでした。
新築ではないのでそこまで期待してはいけないのは言うまでもありませんが・・・。

シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2009年02月09日 17:15:26

投稿者さん 2008年11月18日 13:34:28

4泊5日でお世話になりました。
禁煙室でお願いしたのですがあいにく空き部屋が無く用意できなかったのは仕方がないのですが、かなりたばこの臭いが染みついており初日は辛かったです。ただ、その後消臭剤をまいてくれたのか幾分緩和されましたが、空気清浄機の出口からも臭いがしていたのでフィルター交換などメンテナンスをおすすめします。ミネラルウォーターがサービスで付くのですが、飲まないで取っておくと補充されないのは残念でした。
ただ、スタッフの方が誠意ある方ばかりなのでまた利用したいと思います。

シングル 和朝食付プラン NET接続無料
シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2009年02月09日 18:28:16

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお答えできますよう、改善に努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月17日 10:54:44

いつも利用させて頂いており、若干古いことから、汚れやにおい(我慢できる範囲)を除けば、問題ないですね。フロントの方々のサービスは良かったです。

ダブルシングルユース NET無料 ミネラルウォーターサービス

シティホテル美濃加茂 2008年11月17日 12:26:12

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月01日 14:30:13

初めて宿泊しました。ホテルにレストランは有りますが、散策がてら自転車を借りて街中を走ってみました。
裏手にコンビニと焼き肉屋。少し走ってステーキハウスがありました。
部屋ですが個別空調ではないため自分の好みに合わせた調整が出来ず、部屋が大変寒くて布団にくるまっていました。試しに空調を10分くらい入れてみましたが温風が出てくる気配はなくドライヤーで暖を取っていました。フロントにお願いすれば電気ストーブくらい貸していただけるとは思いましたが、わざわざお願いしなくても天気予報でも冷え込むといっていたのでそのくらいの気配りは必要だと考えます...11月ですよ。

シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2008年11月01日 18:45:36

夜が冷え込んできた昨今、気遣いが足りず大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際には、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月29日 00:48:53

初めて利用しました。ホテルまでの移動に疲れた時におしぼりのサービスは良かったと思います。スタッフの対応は良く、またこちらの急な予定変更にも快く対応していただき有難う御座いました。
 駅からは非常に近く、建物は全体的に古いのですが、清掃は行き届いており、想像していたより部屋は広いと思います。コストパフォーマンスは満足の行く範囲と思います。

シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2008年10月30日 06:29:24

ご利用誠にありがとうございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 17:27:21

何といっても立地条件が最高です。部屋は古さを感じさせるものの、ベッドは広いし、清掃も行き届いており、不満はそう感じませんでした。チェックアウト後にも関わらず自転車を貸して頂いたり、荷物を預かって頂いたり本当に助かりました。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

シングル NET接続無料 ミネラルウォーターサービス付

シティホテル美濃加茂 2008年09月26日 18:15:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2008年08月18日 09:43:22

快適に過ごせました。
ちょっと照明が暗いような気がします。

シングル NET接続無料

シティホテル美濃加茂 2008年08月18日 10:27:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を貴重に受け止め、改善にあたりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月20日 11:32:18

駅前の最高立地でいつも利用させてもらっているが、今回は苦情を言わせて頂きます。自分が確認しなかったのもいけないが、喫煙の部屋であった。チェックインの際にはなんの確認もなく、予約の際にも選択はなかった。チェックインの際に必ず確認して欲しい。こちらとしては当然禁煙部屋と思っています。また、美濃太田に限らず出張してホテルを利用しているが、館内及び室内の汚れが目立ってます。特にカーペットは全館汚れがひどいと思います。予算の関係もあるので仕方がないと思いますが・・・。

ダブル シングルユース 洋朝食付プラン NET接続無料
ダブル シングルユース NET接続無料

シティホテル美濃加茂 2008年06月21日 18:40:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙希望のご連絡を頂いておりましたが、ダブルの部屋は喫煙タイプのみのご用意をしておりまして、チェックインの際のご案内が不足致しましたこと、お詫び申し上げます。
施設につきましては、順次改善していき、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月04日 12:27:43

5月2日観光で夫婦で宿泊させて頂きました。場所は駅の近くで建物も立派なシテーホテルであるとから期待して宿泊しました。しかし部屋に入ってビックリ、部屋は角部屋のためか部屋のコーナが削られている形でWベットが入っているが狭く窓も光取り込みのちっちゃな窓が一つあるだけで外も見れない部屋でした。多分一番端の部屋だけ建物の構造上その様になったのかもしれませんがバスルームのカビ臭さと併せ期待外れの残念な部屋でした。
ホテルとしては立派なだけに、この部屋に泊まった人の評判が悪いとホテル全体の評価低下になり損だと思います。コスト改善に苦労している状況は感じますが落としてはいけない部分あります、工夫下さい。。

ダブル NET接続無料

シティホテル美濃加茂 2008年05月04日 16:43:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の件、大変申し訳ございません。角部屋のマイナス面をメンテナンスでカバーしなければいけない所を清掃も至らなかった為お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
今後はメンテナンス及び部屋の照明設備の改善をいたします。次回お越しいただけた際には、ご期待に応えられるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月09日 04:27:54

夕食を取れる店の情報等があると便利! 店探しに多くの時間を要した!

シングル 和朝食付プラン NET接続無料
シングル NET接続無料

シティホテル美濃加茂 2008年04月09日 16:46:17

ホテル周辺の情報のご案内が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。フロントにて地図をご用意しておりますので、お困りの際はなんなりとお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月04日 10:20:26

駅前で、駐車場も無料なので良いと思います。
あと、「水がおいしくなりました」と書かれていたが、
飲料水のポットが古臭くて、見た目に飲みたくない感じだった。

シングル NET接続無料

シティホテル美濃加茂 2008年03月04日 12:28:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお答えできますよう、改善に
努力いたします。
またのご予約、ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月14日 09:16:55

場所はまさに駅前で迷うことはありませんね。フロントでの対応も好感がもてる対応でした。駐車場もすぐ近くで台数の確保もできているようです。次回も利用したいですね。

シングル NET接続無料

シティホテル美濃加茂 2008年02月14日 10:16:44

ご利用誠にありがとうございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月02日 00:33:01

立地よく、部屋もゆったりと使えてよかったです。
トイレの便座が暖房便座ならもっといいかな。

シングル

シティホテル美濃加茂 2008年02月04日 12:36:16

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお答えできますよう、改善に努力いたします。またのご予約、ご利用を心よりお待ち致しております。