蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 22:23:40

お食事の際、
担当の方が料理の説明も
あまりせずに、
料理だけ、ドンッと置いていかれました。
隣の部屋では、担当の方が
きちんとした料理説明をしているのに、
なぜかな?と感じました。
プランがプランだけに、と思いましたが、
あまりにも、担当の方の
対応が酷かったので、
その日のうちにロビーのスタッフの方に、
詳細をお伝えしました。
次の日、女将の方が見送りをしてくれましたが、何かよそよそしさを感じました。
幼い頃に両親に連れてきてもらった思い出の宿。
こんなに変わってしまったのだな…と、本当に残念な旅行でした…。

ペル娘さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ペル娘さん [30代/女性] 2024年01月11日 12:56:13

前回「食事がおいしかった」という印象をもち、また伺いましたが…
食材の質が値段に見合っていないと感じました。
時期的なものなのかもしれませんが、リピートはないです。

【信州に根付く食文化】地元仕入れの新鮮な「馬刺し」を堪能!スタンダード懐石+馬刺し盛り合わせ付夕食
【【温泉露天風呂付き和洋室 皐月・水無月】禁煙10畳■NF】

投稿者さん 2021年08月15日 20:12:52

ここ10年くらい何十軒と同価格帯の宿は利用しています。食事が良い、おもてなしの宿と言うことで期待していましたが、期待はずれでした。
評価が高いレビューはビジネスホテルとの比較なのでしょうか?自分には理解ができません。
関東近郊(伊豆や山梨)の観光地の同価格帯の宿と比べるとサービスは普通、食事はレベルが低いです。
朝食、夕食とも良くなかったですが、自分の宿泊日の夕食のメニューは特に悪かったのではないかと思いました。
大体どんな宿、食事処でも魚、肉の焼き物系(コース料理のメイン)の後で食事(ご飯もの)となるケースが多いと思います。
ところがこちらの宿ではメインの後に、生野菜の盛り合わせ、煮浸しのような冷たい煮物、その後で食事(ご飯)と言う一風変わった構成でした。エアコンのよく効いた食事処でこのような冷たいものが間に入る理由が全く理解できませんでした。また、これらが美味しいならまだしも、不味いのです。新鮮ではない(水分が失われている)し、一部の野菜はカビ臭く自分は一口で止めましたが、家内はかなり食べてしまい滅多に腹を壊すことがないのですが、この日は腹を下してしまいました。確たる証拠があるわけではないのでわざわざ文句は言いませんでしたが、他にこれという原因が思いつきません。
全体に、食事全体がかなり前の時間に用意され、かつ、管理が悪そうでした。前菜の寿司はカピカピ。野菜は鮮度なく不味い、一部カビ臭い。
家内と、「今日はきっと料理長が急用ができて早退しちゃったんだよ。それでアルバイトの人が温められる料理だけは後から温めて出してたんだよ。生野菜は本当は天ぷらになる筈だったんじゃないか?」などと慰めの冗談を言って気にしないように過ごしました。
今回の旅の帰りの道中で野菜の直売所で八ヶ岳の地物野菜を買って食べましたが、どの野菜もこの宿の食事より数段美味い野菜でした。カビ臭かったのと同じ野菜も買って食べましたが、やはり本来はカビ臭いものではありませんでした。その所為もあってか、やっぱり酷い目にあったねと、後からまた思いだし苦々しく思い、ここに書き込みたくなってしまいました。

投稿者さん 2020年08月05日 07:10:43

担当の仲居さんが、息が荒くて何をされてもハーハーされてました。給仕中もされるので、この時期とても心配でした。
給仕さん方も、1品ずつ出される度に手指消毒されるとか、息使いを整えるとか、気を使っていただきたいです。
食事の質がかなり落ちてて、再訪はありません。

【温泉旅館】楽天限定■憧れの温泉露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得!夕食は山味懐石料理
【【檜に包まれる温泉露天風呂付き和室 卯花月】禁煙10畳■NE】

投稿者さん 2021年07月11日 14:32:44

先日はありがとうございました。
お食事、とても美味しかったです。サービスとして、ところてん、お茶やコーヒー、または冷蔵庫にそば巻き?もあり美味しかったです。
お風呂ですが、排水の臭いが充満してて、床もヌルヌルしてて‥
そこが、残念でした。

【楽天スーパーSALE】34%OFF♪3名以上の利用で断然お得!女子会・同窓会・3世代旅行に♪
【【広めの和室2階 七夕月】洗面2つ+12畳半+掘り炬燵■NB】