蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍のクチコミ・お客さまの声

さわちゃん3098さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

さわちゃん3098さん [60代/女性] 2021年05月13日 21:54:30

接客態度はとても良かったです。夕食の時に薬を飲むための水をお願いしたら朝食の時にもちゃんと用意してありました。すき焼きはとても美味しかったですが卵の白身はメレンゲではなくそのままの方が良かったです。
大浴場、入り口入って左側の方の浴室が入るなり下水の匂いがしました。夫も同じことを言っておりました。アンケートにそのことを伝えようと思いましたが内容は食事のことだけでした。

【長野県民限定】最大7千円引&夕食グレードアップ!近場で安心おこもり。お食事は個室または部屋食で安心
【【温泉露天風呂付き客室 如月・弥生】10畳+広縁■ND】

しおくん89さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

しおくん89さん [50代/男性] 2021年05月10日 10:48:52

1人で泊まりましたが、部屋は大変良かったです。食事も満足しました。

【一人旅×お部屋食がお得】和モダン客室『藍~AI~』でお一人様STAY!大人女子の休日♪量少なめ懐石
【【ベッド付和室 藍】檜の内風呂+6畳+8畳+寛ぎ広縁■A】

しおくん89さん [50代/男性] 2021年05月10日 10:47:28

食事は大変美味しかったです、檜の内は温泉ではないので魅力ありませんでした

【信州牛のとろける藍しゃぶ×貸切風呂無料特典】オリジナル味付けの独自の出汁で堪能するブランド牛!
【【二間続きの和室2階 紅花】檜の内風呂+10畳+4畳■B】

無究庵さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

無究庵さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:47:55

4月30日に宿泊。コロナ対策として露天風呂付客室を予約しました。少々値も張りましたがこれが幸いしました
到着した駐車場で「品川」「多摩」ナンバーの車を確認し大浴場の利用は取りやめたからです

宿のコロナ対策は良いと思いましたが、他県ならいざ知らず、やはり緊急事態宣言下で「都外への旅行はやめて下さい」という要請を蹴って来られた方々には近づきたくないと思うのは当然のことですから

そういう客まで差別せずに対応されていたスタッフの皆さんには頭が下がりますし、こんな中でも頑張らなければならない宿は本当に気の毒に思います

部屋にも食事にも大いに満足です。スタッフの対応に緩やかな余裕がなかった(笑)のと、ベッドの掛布団が些か小さかったのが気になったぐらいですかね

コロナが収まったらまた行きたいと思いましたよ

【さき楽30×露天風呂付客室】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に
【【時を忘れる和モダン空間 茜・蘇芳】温泉露天風呂付き客室■D】

投稿者さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 19:22:44

蓼科温泉はここ数年、毎年2回ほど通っていて、今回、初めてこちらの宿にしました。蓼科温泉のホテルや宿自体は基本的にお風呂や食事のクオリティーが一定以上なので、ある程度は満足するだろうと思っていましたが、予想以上に人に合わずにゆっくりと過ごせる宿でした。スタッフの方の対応も丁寧でつかず離れずのいい距離感でした。夕食も彩り鮮やかで満足でしたし、朝食も満足しました。お風呂はあまり広くはありませんが、内湯も露天も趣きもありよかったです。何より夜はほとんど人に会うことがなくて静かに過ごせました。他の方は部屋にお風呂がついている方が多いからかなっとも思いました。私の中で細かい所にも気配りがある良い宿はたいてい歯ブラシが山型になっていて平面ではないものがありますが、やはりそうでした。全体的にこの状況化ではとてもきちんと感染対策されている宿でしたが、一つの難点は入口まで石畳で新館は階段が多くて、バリアフリーではないので足腰が弱い方には少し不便かなと思いました。
ただ、全体的にはゆっくり過ごせて本当に満足し、また訪れたい宿でありました。

【楽天スーパーSALE】34%OFF♪3名以上の利用で断然お得!女子会・同窓会・3世代旅行に♪
【【広めの和室2階 七夕月】洗面2つ+12畳半+掘り炬燵■NB】

投稿者さん 2021年04月16日 17:47:20

2月に利用しました。駐車場までのお見送りなど丁寧な接客で満足です。ただそれなりのお値段なので、期待していただけに、大変満足からは★一つ少なめにさせていただきました。

2021年02月
【最大30%OFF★露天風呂付客室】たてしな藍オリジナルセール!安心の三密回避/食事は部屋又は個室食
【【檜に包まれる温泉露天風呂付き和室 卯花月】禁煙10畳■NE】

投稿者さん 2021年04月13日 11:35:51

前を通る度に気になっていたお宿でした。
お得なプランで宿泊したのですが、食事あとのワイン等サービスも
自分たちに合っていました。
大浴場も思っていたよりも広く、また部屋の檜風呂もとても気持ち良かったです。
又、お邪魔します。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2021年04月14日 21:53:55

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりです。
是非、また違った季節にでも、お料理、温泉、蓼科の自然を楽しみに来て頂ければ幸いです。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【お日にち限定×部屋食がお得!】国産牛ワイン蒸焼や盛り込み料理をしっぽりとお部屋食にて!直前割

026netさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2021年04月11日 07:36:14

母親が帰りに玄関の石段で転倒し骨折する怪我をしましたが
手摺もなく年寄りには危険な設備だと思います
家族が病院に連れて行き旅館は知らん顔でした
金額の割に対応は?です
二度と使いません

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2021年04月14日 21:49:16

過日は、当館をご利用下さり誠に有難うございました。
転倒された際、病院をご案内させて頂きました所、ご自宅が近くで帰宅されるとの事でしたので、湿布やタオルをお渡しし、心配ながらもお見送りさせて頂きました。
その場では精一杯の事をさせて頂いたつもりでしたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフがお忘れ物を送らせて頂くために、ご連絡をしました時に、転倒をされた事が全員に伝わっておらず、骨折をされたと伺った際、言葉が足らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
電話を掛けさせて頂いた者が、入社間もない者であったこともあり、教育不足、指導の至らなさを痛感しております。今後なこのような事がない様十分注意して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【長野県民限定】<最大30%OFFからさらに5千円割引>&夕食グレードアップ!近場で安心おこもり
【【コンパクトな和室2階 水木】10畳■C】

フラン2222さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

フラン2222さん [60代/男性] 2021年04月06日 22:05:51

とにかく食事が美味しい!京風のお上品な薄味なのに、板長のこだわりと真心が感じられるお料理の数々に大満足でした。懐石宿がお好みの方には、是非一度お勧めします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!こだわりのお料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を
【【四季感じるスタンダード和室】洗面2つ+10畳+掘炬燵■NC】

投稿者さん 2021年04月04日 18:52:15

10年ぶりくらいに行きましたが、お部屋が広くて良かったです。
貸し切りの露天風呂は快適でした。
夕食しゃぶしゃぶの牛肉は上質でした。朝食は夕食以上に豪華で楽しめました。
内装が老朽化してきているので、ポイントを絞ってリフォームすると高級感が増すと思います。

いくちゃん7004さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2021年04月04日 11:56:46

一度連泊してみたいという念願が、やっと叶いました。一泊でも、とてもくつろがせてくださる宿ですが、二泊したらもうほどけてしまいました
コロナ対策をきちんとして、さらにゆったりほっこりという空気感を保つのは、とても難しいことと思います。きっと見えるところだけでなく、見えないところでもすごく気を遣っていらっしゃるのでしょう。そのおかげで、この一年、旅行先でもマスクを置いて部屋を出ることは絶対なかったのですが、ついうっかりマスクを置いて、部屋に取りに戻ったことが一度ならずありました。
ほかにお客様もいらっしゃいましたが、大浴場でもほとんど出会うこともなく、食事も完全な個室で、履き物でわかるだけで、静かに過ごしていらっしゃいます。この何もなくて、静かにただただくつろぐ雰囲気は、この宿ならではという気がします。
連泊プランは貸切のお風呂が利用できるのも、とても良かったです。ゆったりと、これぞ湯浴みという時間でした。どちらのお風呂も趣があって、大浴場と合わせると四種類のお風呂を堪能しました。
楽しみはお食事ですが、二日目は、馬刺しとか信州らしいものを出していただき、さら山菜の天ぷらのリクエストもきいていただきました。満腹のところに締めのお食事が、大好きなとろろご飯でした。あんなにお腹いっぱいだったのに、本当に美味しいとろろで、ついつい食べ切ってしまいました。
このコロナ禍、先の見えない緊張の中で、貴重な骨休めの時間となりました。その一方で、宿の皆さんにとっては、気の休まる暇もない大変な時間であることを、申し訳ないというか、ありがたいというか・・・。応援しかできませんが頑張ってください。
またそちらに伺う日を楽しみに、頑張ろうという気にさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 21:51:33

貸切り露天風呂のサービスはとても良かったと思います。食事も特に朝食はとても美味しかった。新緑の季節にはもう一度お訪ねしたいと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 20:35:11

とても落ち着いた雰囲気でくつろげました。
お料理もとても美味しかったのですが、量が少し多かったです

投稿者さん 2021年03月17日 16:18:33

館内の随所の心配りされており癒されるとともに、宿泊者に対する姿勢が伺えました。また、従業員の方々の親切で丁寧な対応にも感謝します。

ペル娘さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ペル娘さん [30代/女性] 2021年03月10日 18:38:04

到着すると宿の方がすぐに出迎えて下さり、素敵なロビーでお茶菓子を頂きながらチェックイン!宿の方はみなさん丁寧な接客で到着から帰るまで素晴らしいおもてなしをして頂けました。
夕食はどれも手が込んでいて、山菜や野菜がたくさんで美味しかったです!
大浴場はこじんまりとしていますが、お湯がいいので良しとします!
お部屋は広く清潔で過ごしやすかったです。
さり気ないサービス、宿の方の気配り等大変素晴らしかったです!
今回はお得なプランで宿泊しましたが、通常プランでもお邪魔したいと思う宿でした。
チェックアウト時間を過ぎているにも関わらず、コーヒーを頂けた事も嬉しかったです!
時期外れで近くの飲食店は閉まっていましたが、宿にはたくさんのお客さんがいらっしゃいました。観光ではなく宿目当てに行く価値はありますね!

【楽天スーパーSALE】32%OFF!憧れの露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得♪
【【温泉露天風呂付き客室 如月・弥生】10畳+広縁■ND】

りんごちゃん3481さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

りんごちゃん3481さん [70代/女性] 2020年12月15日 20:46:06

一泊二日で利用しました。
夫婦で利用、駐車場まで迎えに出てきてくれて、手荷物を運んでくれたことが、最初の感激でした。従業員の方々の笑顔に迎えられ、ロビーで一休み、おいしいお茶と黒豆のゼリー寄席、これはオリジナルの和菓子でおいしかったです。
その後もチェックアウトまで、ずっと心のこもった対応を受け、満足しました。
夕食も、どの品もおいしく、朝食もおいしくて、今度は息子たちと来たいねと話し合いました。
一つだけ気になったのが、お風呂場の高いところにある壁紙が破れてきていたこと。のんびり湯船につかって天井まで見渡したところ、目についてしまいました。修復したらいいのにと思いました。でも、とてもいいお湯でした。

【基本プラン・標準客室】定番の山味懐石料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を。たてしな藍のスタンダード

ピジョン2さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ピジョン2さん [60代/男性] 2020年12月13日 08:37:53

とても素晴らしい宿舎です。大満足です。お部屋おまかせコースでしたが大きい部屋と掘りごたつ付きの小部屋と着替え室の小部屋でした。ただ残念だったのが椅子がなかったので膝の悪い私にとっては少し辛い事もありました。食事は個室で内容はとても素晴らしくコメントでは言い表せない素晴らしい内容でした。来月子供と行く予定を立てています

糸色 倫さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

糸色 倫さん [40代/男性] 2020年12月06日 08:04:48

朝食は食事処で食べるプランでしたが仕切りがしてあり個室になっていたので良かったです。
また、色々なサービスが有ったのでお得感がありました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 22:44:31

宿泊客への対応は、大変良かったです、ただ、部屋のエアコンのヒーターの音が何故か、一晩中不規則に鳴り、私はゆっくり寝ることができませんでした。フロントに報告しましたが、すみませんでした。と、それだけ。何かを要求するつもりはありませんが、ちょっと、残念な気持ちがしました。
高級旅館なのに。

投稿者さん 2020年12月01日 21:11:08

口コミ評価もよく期待大で訪れたせいか、少々がっかりです。

普通の旅館であれば上等なのかもしれませんが、宿泊料金に見合わないと思いました。

随所に一生懸命がみえますが、詰めが甘い感あり。この料金では、次は躊躇します。