蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍のクチコミ・お客さまの声

さなさな0037さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

さなさな0037さん [40代/女性] 2020年11月12日 11:12:07

お部屋の露天風呂から見えるお庭の紅葉がとても素敵でした。また、お部屋も2人では勿体ない位に広く、こたつでのんびり過ごす時間は至福そのものでした。食事も素晴らしく、機会があればまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

【【二間続きの温泉露天風呂付き客室 初月】12畳半+6畳■NA】

投稿者さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 21:28:45

宿の周辺の紅葉がとても綺麗でした。
たてしな藍は 欠点が見つけられないほど 良い宿でした。

部屋良し 料理良し スタッフ良し 気遣いのあるサービスが嬉しかったです

次回は新緑の季節に訪問したいと思います

投稿者さん 2020年10月23日 20:18:43

何度来ても良いお宿です。

また来ますね!

【夏のスペシャル企画】国産牛や夏野菜の盛込含む『山味懐石料理』が最大4千円引!食事は部屋又は個室にて
【【四季感じるスタンダード和室】洗面2つ+10畳+掘炬燵■NC】

投稿者さん 2020年06月15日 09:32:43

ネットで検索して予約したのですが想像以上に素晴らしいお部屋でした。
夕食は部屋うちのダイニング、朝食も個室でとても落ち着いて食事を楽しめました。
次回は紅葉の時期に伺いたいと思っています。

2020年06月
【<安心・お得>なおこもり温泉旅】貸切風呂無料&ご予約後の日程変更無料♪お食事はお部屋又は個室にて
【【時を忘れる和モダン空間 茜・蘇芳】温泉露天風呂付き客室■D】

投稿者さん 2020年04月24日 15:46:25

夕食の量も多すぎず、少なすぎずとても上品で美味しくいただきました。
ただ、漬物は関西人の私には塩辛かった。
お風呂は、ヒノキの香りが疲れた体を癒してくれる。
夜には、中庭のライトアップがあって、ロビーにながれる音楽と連動していてとてもよかった。

2020年04月
【露天風呂新設客室セール!最大8千円割引】檜に包まれた空間で癒しの休日を。夕食は春の山菜堪能♪個室食
【【檜に包まれる温泉露天風呂付き和室 卯花月】禁煙10畳■NE】

ゆい9688さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ゆい9688さん [10代/女性] 2020年04月07日 22:36:05

宿に到着した途端、お出迎えからロビーでのサービス、お部屋への案内から説明まで、丁寧にしてくださり、幸せな時間を過ごせました。大浴場も客室露天風呂も大満足で、ご飯もとても美味しかったです。
大満足すぎて、ありきたりな言葉でしか表現できませんが、本当にもう一度、いや人生において何度も訪ねたい場所でした。また行かせていただきます。ありがとうございました(^^)

2020年04月
【楽天限定】タイムセール☆露天風呂付き客室~藍プレミアムSTAY~2名一室最大14000円引!直前割

べべをさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2020年04月04日 16:00:23

2回目の宿泊です。

宿泊当日の早朝に雪が降り困っていた所、色々ご配慮いただき
本当に助かりました。ありがとうございました。

今回もお部屋、食事、お風呂、どれも満足させていただきました。
中でも食事はとても作り込まれており、見た目も味も大満足でした。

またお伺いさせていただきます!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】34%OFF!憧れの露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得♪
【【温泉露天風呂付き客室 如月・弥生】10畳+広縁■ND】

くーぽん1012さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

くーぽん1012さん [50代/女性] 2019年12月01日 16:43:22

銀婚式の記念に宿泊させて頂きました。こじんまりした隠れ家的な素敵なお宿でした。ロビーで頂いた黒豆のお菓子とても美味しかったです。食事もお野菜たっぷりで茸好きの私には申し分ないくらいでした。接客も申し分ないくらい丁寧でした。お部屋も綺麗でお布団の色も品が良く、部屋の露天風呂も何度も入りました。今まで色んなお宿に宿泊しましたが、今までで一番のお宿でした。また、必ず行きたい宿です。記念日にゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 22:43:12

満足の宿泊でした。
お料理、サービスとお風呂と満足でした。
ただ一点、お布団が腰痛には辛い点がありました。

funtomさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2019年10月04日 21:14:36

食事だけの友人も快く引き受けていただきありがとうございます
同窓のよしみで無理なお願いも聞き届けていただき感謝します
年に5~6の温泉を巡っていますが、湯良し(源泉掛け流し加水循環消毒なしが理想)、清掃完全換水毎日、飯良し、寝具良しの独自の基準で西山温泉慶雲館、福地温泉湯元長座、黒川温泉山河と並ぶ宿と記憶します
これからも湯と食事と寝具を時流に流されず極めてください
見る人は見ています
これからのますますのご繁栄をお祈りします

【さき楽30×露天風呂付き客室が最大7千引】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に

投稿者さん 2019年10月02日 18:41:37

静かな大人の宿です。季節を感じる目にも美しい料理の数々に何度も訪れたくなります。

【お日にち限定×部屋食がお得!】国産牛ワイン蒸焼や盛り込み料理をしっぽりとお部屋食にて!直前割
【【二間続きの和室2階 紅花】檜の内風呂+10畳+4畳■B】

space_t78さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

space_t78さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:44:40

9月末の土曜日に利用。
★立地:
茅野駅発の路線バスを利用、30分ほどで到着。バス停から徒歩4分ほどと近く、公共の交通手段しか使えない人でも比較的アクセス良好。(但し、バスの本数は少ない)
★外観、内観:
できたばかりかと言うくらいとても綺麗。
★サービス:
ウェルカムドリンクがある宿は珍しくもなくなっていますが、和菓子も出るのでちょいゴージャス。大浴場出入口付近にところてんや麦茶があったり、夜にはワイン、夜食(そば寿司)、朝食後にお茶など、高いだけあって過剰とも言えるサービスが押し寄せてきます。このサービスは要らないから安い方が良い…というマインドの人には向いていない宿です。
★接客:
う~~ん、物凄く挨拶してきます。チェックインの時ロビーで待つ時間がありましたが、通り掛るスタッフ全員が一人ひとり物凄く丁寧に挨拶してくるので、正直「やり過ぎ」と思いました。担当が一人挨拶してくれれば充分です。挨拶って丁寧な方が良いと思われるかもしれませんが、多くすりゃいいってものでもないと思うので…。その後も館内ですれ違う度に到着時並みの丁寧な挨拶…。正直鬱陶しかったです。適度が一番。
★大浴場:
ドライヤーがある場所にゴミ箱がないので洗面台の周りに髪の毛がたくさん落ちていました。脱衣カゴの近くに大きな網カゴのゴミ箱があるのですが、中にビニール袋がセットされておらず、こういうゴミ箱に髪の毛って捨てにくく、分かってないなぁと思いました。挨拶はいいからこういうところに気を利かせて欲しいです。
★食事:
とても美味しかった!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!こだわりのお料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2019年08月27日 09:26:27

地場のものにこだわった食事を楽しみにしていました。夏野菜がご馳走という出し方は、なかなかよそではされないと思います。美味しくて、美しくて、体が喜ぶお料理でした。牛肉のワイン蒸しの演出も楽しくて、家族で盛り上がりました。
前回の宿泊からから15年以上たちましたが、相変わらず落ち着いた宿で、ゆっくり寛ぐことができました。
春の山菜とか、また近いうちに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 20:24:34

お部屋はとても贅沢な作りで蜩の鳴き声を聞きながら部屋風呂を堪能し贅沢な一時を過ごせました。
食事も1つ1つ美味く、後まで美味しく頂ける量でした!食後のコーヒー、ラスクも良かったです。
一つ残念だったのが共同のお風呂のシャワーの水圧が弱い事と床がヌルっとして転倒が怖かったです。他の方も気にされていました。
ネット予約をした際に名字の漢字が出ないため簡単な漢字で予約、チェックインの際に手書きで本来の漢字で記入した所 夕食の際個室名が本来の名字で掲げられていました。診察券や通帳も漢字が出せず手書きや簡単な漢字です。スタッフの方の心遣いに感激しました。
是非また泊まりにきたいと思います。ありがとうございました。

こう831さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

こう831さん [60代/女性] 2019年06月25日 20:03:32

主人と二人で宿泊しました

毎月関東近郊で温泉を楽しんでいますが、設備、温泉、サービスとても満足しました
特にお料理が最高でした
お気に入りのホテルのリストに加えました

また九月に遊びに行くことを決め、早速予約しました
よろしくお願いいたします

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2019年07月11日 18:18:06

この度はご利用誠に有難うございました。
お料理を含め、気に入って頂けましたようで、感謝申し上げます。
9月に入りますと蓼科高原は、都会より一足先に秋めいてまいります。気候的には丁度いい季節になってくるかと思います。9月のお越しお待ち申し上げておりますので、きれぐれもお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 08:51:32

今回は結婚35周年の記念に利用させて頂きました。
部屋の露天風呂は気持ちよく何度も入ってしまいました。
料理の方は信州らしく山の幸をふんだんに盛り込んでありました。
又、料理の出てくるタイミングも良く楽しく美味しく頂きました。
スタッフの方々の対応も良く、皆さん明るく挨拶して下さいました。
ただ、貸し切り風呂の最終時間が21時とちょっと早い様な気がしますが何か理由があるのでしょうか?
ともあれ結婚35年の節目に最高のおもてなしを有難うございました。
又、利用させて頂きたいと思います。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2019年07月11日 18:12:35

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
お料理やお風呂の方もお気に召していただけましたようで何よりです。
また、思い出のお手伝いをさせて頂けましたこと、感謝申し上げます。
貸切風呂に関しましては、最終入浴時間が21時~21時45分までとなっています。こちらは貸切風呂が一旦建物から外に出た所にありますのと、22時よりナイトフロントの対応になってします為、何かありました際に対応が難しくなってしまう為です。
このような事情ですので、ご理解を頂きます様お願い申し上げます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊でんさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

熊でんさん [50代/男性] 2019年05月29日 18:34:21

妻と信州旅行で5月27日に利用させて頂きました。「たてしな藍」さんは一度は泊まって見たい宿でしたが人気旅館のため今まで縁がありませんでした。今回オフ・シーズンだったためか運よく予約が取れて首を長くしてその日を待ちました。駐車場に車を止めると指定した時間より遅れたにも関わらず直ぐにお出迎えに来て頂き早々のおもてなしを受けました。ロビーに案内されウェルカムサービスの和菓子はとても美味しくお土産に購入させて頂いたぐらいです。館内は空間が広々と取られ所々に飾ってある調度品はどれもは趣のある物でした。客室「初月」は4~5名で利用しても十分な間取りで私たち二人には贅沢過ぎる広さでした。今回の旅行の目的は夫婦で日頃の疲れを癒したいとの想いだった為、花崗岩の客室露天風呂はその目的を十分に叶えて頂き最高のお風呂でした。何時でも利用出来る客室露天はお値段は張りますがお勧めです。貸し切り露天は8時に利用させて頂きましたが個室風呂もそうですが新緑が心と体を癒してくれました。食事は個室食事処「山味庵」までの移動でした、正直客室で頂きたいと思ってましたがそれは間違いでした。作り置きの料理を厨房から客室まで運んでいただくより温かい物は温かく冷たい物は冷たく頂く料理はどれも美味しく中高年向けの献立になってました。妻は行儀が悪かったですが少しずつ全ての料理を楽しみました。特に妻は「特選牛のワイン蒸し」私は山菜の「山里の恵み」がお気に入りでした。幻の魚「いとう」や「いわな(だったかな)」は新鮮で今まで食べた川魚の中では一番です。お腹が満腹で夜食のそば寿司まで辿り着けませんでした、朝の散歩後に頂いたにも関わらず朝食の「そば粥」がほんとに優しくて「おかゆ」って美味しいんだ!って新発見でした。「御射鹿池」や「苔の森」「滝巡り」など宿からのアクセスも良く次回は紅葉の時期にお邪魔したいのですが予約が取れないのがこちらの宿の悩みです。女将さんはじめスタッフの皆様とても良い旅行が出来ましたありがとございました。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2019年06月12日 19:02:06

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。当館では本来お食事は皆様お食事処でさせて頂きたいのですが、食事処の個室の部屋数が全室分ございません。その為一部お部屋にお持ちさせて頂く場合がありますのが現状でございます。お食事の内容も極力山里の幸にこだわり、信州の幸を満喫して頂ければと思い、頑張っています。最近すっかり人気になってしまいました「御射鹿池」ですが、秋にはまた違った顔を見せてくれます。このような素敵な俊秀にぜひまたお出かけ下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月10日 14:25:54

二泊三日の旅行で、1泊目に利用させてもらいました。
仲居さんも他のスタッフも、とても感じがよく、お料理も最高でした。
部屋は文句の付け所がない程良かったです。
機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2019年06月12日 18:46:44

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。蓼科高原も四季それぞれの良さがありますので、ぜひ季節を変えてお出かけいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室特集☆直前割】お日にち限定!部屋タイプ&お料理お任せの訳ありで25000円~♪
【露天風呂付き客室<タイプお任せ>】

投稿者さん 2019年03月10日 00:18:39

従業員の方のサービス精神がとても行き届いており、滞在中は快適に過ごせました。
また機会があれば伺いたいと思います。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2019年04月28日 22:47:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフに対するお褒めのお言葉、何より励みになります。今後とも皆で精進して少しでもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りたいと思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【信州牛すき焼き★最大5千円引き】最終セール!信州牛をふわとろメレンゲで堪能コースがお得♪DM掲載

投稿者さん 2018年12月20日 09:09:04

ゆっくり一人旅をと思い予約致しました。結果、料理、温泉、お部屋全て大満足でした!ご主人、女将はじめ従業員の方々の接客も好印象で、日常を忘れくつろぐことが出来ました!!また利用させて頂きたいと思います。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2018年12月24日 18:24:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。おくつろぎ頂けましたようで、感謝申し上げます。当館では、お客様が日頃の疲れを癒していただく素敵な旅のお手伝いを出来ればと考え、お手伝いをさせていただいております。
また、お越し頂けます事をお待ち申し上げております。