蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍のクチコミ・お客さまの声

りんごちゃん3481さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

りんごちゃん3481さん [70代/女性] 2020年12月15日 20:46:06

一泊二日で利用しました。
    夫婦で利用、駐車場まで迎えに出てきてくれて、手荷物を運んでくれたことが、最初の感激でした。従業員の方々の笑顔に迎えられ、ロビーで一休み、おいしいお茶と黒豆のゼリー寄席、これはオリジナルの和菓子でおいしかったです。
    その後もチェックアウトまで、ずっと心のこもった対応を受け、満足しました。
    夕食も、どの品もおいしく、朝食もおいしくて、今度は息子たちと来たいねと話し合いました。
    一つだけ気になったのが、お風呂場の高いところにある壁紙が破れてきていたこと。のんびり湯船につかって天井まで見渡したところ、目についてしまいました。修復したらいいのにと思いました。でも、とてもいいお湯でした。

【基本プラン・標準客室】定番の山味懐石料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を。たてしな藍のスタンダード
    【【四季感じるスタンダード和室】洗面2つ+10畳+掘炬燵■NC】

ピジョン2さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ピジョン2さん [60代/男性] 2020年12月13日 08:37:53

とても素晴らしい宿舎です。大満足です。お部屋おまかせコースでしたが大きい部屋と掘りごたつ付きの小部屋と着替え室の小部屋でした。ただ残念だったのが椅子がなかったので膝の悪い私にとっては少し辛い事もありました。食事は個室で内容はとても素晴らしくコメントでは言い表せない素晴らしい内容でした。来月子供と行く予定を立てています

糸色 倫さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

糸色 倫さん [40代/男性] 2020年12月06日 08:04:48

朝食は食事処で食べるプランでしたが仕切りがしてあり個室になっていたので良かったです。
    また、色々なサービスが有ったのでお得感がありました。また利用させて頂きたいと思います。

【【二間続きの和室2階 紅花】檜の内風呂+10畳+4畳■B】

投稿者さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 22:44:31

宿泊客への対応は、大変良かったです、ただ、部屋のエアコンのヒーターの音が何故か、一晩中不規則に鳴り、私はゆっくり寝ることができませんでした。フロントに報告しましたが、すみませんでした。と、それだけ。何かを要求するつもりはありませんが、ちょっと、残念な気持ちがしました。
    高級旅館なのに。

【信州牛のとろける藍しゃぶ×貸切風呂無料特典】オリジナル味付けの独自の出汁で堪能するブランド牛!

投稿者さん 2020年12月01日 21:11:08

口コミ評価もよく期待大で訪れたせいか、少々がっかりです。

普通の旅館であれば上等なのかもしれませんが、宿泊料金に見合わないと思いました。

随所に一生懸命がみえますが、詰めが甘い感あり。この料金では、次は躊躇します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!こだわりのお料理と藍染のお布団で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2020年11月25日 22:23:40

お食事の際、
    担当の方が料理の説明も
    あまりせずに、
    料理だけ、ドンッと置いていかれました。
    隣の部屋では、担当の方が
    きちんとした料理説明をしているのに、
    なぜかな?と感じました。
    プランがプランだけに、と思いましたが、
    あまりにも、担当の方の
    対応が酷かったので、
    その日のうちにロビーのスタッフの方に、
    詳細をお伝えしました。
    次の日、女将の方が見送りをしてくれましたが、何かよそよそしさを感じました。
    幼い頃に両親に連れてきてもらった思い出の宿。
    こんなに変わってしまったのだな…と、本当に残念な旅行でした…。

投稿者さん 2020年11月22日 09:47:05

★★★★★星5つです!
    食事、部屋、風呂、従業員、
    お値段以上の大満足な宿でした。
    食事も個室、他のお客様とあまり接しないのも良かった点です。
    到着すると、受付をしながらロビーにて和菓子とお茶。部屋は1番安いプランにも関わらず、10畳+掘りごたつの小部屋+洗面台が2つもある広い部屋でした。
    到着後軽く適温の温泉に浸かれば、湯上りには〝ところてん〟サービス。
    そして夕食は、五感で味わう素晴らしい料理の数々。品数も多く食べ切れませんでした。
    ベースの味噌、醤油は、女将さんの実家で作っているものを使っているそうで、料理をより一層引き立てていました。料理長の腕の良さを感じことが出来る素晴らしい料理でした。
    更に食後ロビーでは、ライトアップされた紅葉を見ながらのワインサービスも。朝食の魚は鱒の干物に上品な味わいのキノコ汁には舌鼓。朝食後にも美味しいコーヒーにラスクまで付いて、最後まで至れり尽くせりでした。
    高級宿なので高嶺の花でしたが、皆さんもGOTOトラベルが使える今がチャンスです。
    まだ空きもあるようなので、コロナ対策をしっかりとして訪問しては如何でしょうか?
    私もまたいつか再訪したいと思います。

ベ—ママさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ベ—ママさん [50代/女性] 2020年11月19日 17:26:45

到着が二時間程遅れ、日が暮れてからの到着でした。
    入り口から趣きのある雰囲気で期待が高まります。
    ロビーでお茶とお菓子のおもてなし。
    お宿オリジナルのお菓子とのこと。が美味しく帰りに購入しました。
    この、コロナ禍で予約段階から大浴場は使う予定がなく、露天風呂付き部屋があるお宿を探しており、こちらの宿を予約しました。
    露天は、良くあるタイプで驚く感動はありません。バスローブが有りましたが、ガサガサで、これなら無くても良いかな。
    問題は、内風呂。カビだらけで驚きました。
    お食事は普通の懐石です。量はたっぷり。追加で鱧と松茸の土瓶蒸し、日本酒スパークリングをオーダー。土瓶蒸しは要らなかったです。美味しく無かったです。
    お部屋は、広いだけで印象には残っていません。
    とにかく、お風呂が汚すぎてこの評価ですが…到着時からお夕食まで担当して下さった女性スタッフが、それはそれは感じのよい方で、気持ち良く過ごせました事を申し添えます。食事中に少々アクシデントがあり、この方のお陰で気になりませんでした。
    お風呂問題がクリア出来れば、今一度家族で利用も考えたいです。

【さき楽30×露天風呂付客室】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に
    【【二間続きの温泉露天風呂付き客室 初月】12畳半+6畳■NA】

40代usaさんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年11月16日 17:04:47

紅葉の時期としては、あと1週間早ければと・・やや残念でしたが、客室露天風呂は気持ちよく大変満足しました。夕食はちょっと食べきれないぐらいでした。

【さき楽30×露天風呂付客室が最大7千引】プライベート温泉で至福の『藍プレミアムSTAY』をお得に
    【【時を忘れる和モダン空間 茜・蘇芳】温泉露天風呂付き客室■D】

投稿者さん 2020年11月12日 22:41:33

素敵なお宿でした。
    お部屋の露天風呂が最高に良かったです。
    食事も美味しかったです。

接客も丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。
    ありがとございました。
    また、お邪魔したいです。

さなさな0037さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

さなさな0037さん [40代/女性] 2020年11月12日 11:12:07

お部屋の露天風呂から見えるお庭の紅葉がとても素敵でした。また、お部屋も2人では勿体ない位に広く、こたつでのんびり過ごす時間は至福そのものでした。食事も素晴らしく、機会があればまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年10月28日 21:28:45

宿の周辺の紅葉がとても綺麗でした。
    たてしな藍は 欠点が見つけられないほど 良い宿でした。

部屋良し 料理良し スタッフ良し 気遣いのあるサービスが嬉しかったです

次回は新緑の季節に訪問したいと思います

投稿者さん 2020年10月23日 20:18:43

何度来ても良いお宿です。

また来ますね!

【夏のスペシャル企画】国産牛や夏野菜の盛込含む『山味懐石料理』が最大4千円引!食事は部屋又は個室にて

投稿者さん 2020年08月05日 07:10:43

担当の仲居さんが、息が荒くて何をされてもハーハーされてました。給仕中もされるので、この時期とても心配でした。
    給仕さん方も、1品ずつ出される度に手指消毒されるとか、息使いを整えるとか、気を使っていただきたいです。
    食事の質がかなり落ちてて、再訪はありません。

【温泉旅館】楽天限定■憧れの温泉露天風呂付き客室で過ごすプレミアムSTAYがお得!夕食は山味懐石料理
    【【檜に包まれる温泉露天風呂付き和室 卯花月】禁煙10畳■NE】

投稿者さん 2020年08月03日 08:40:39

お風呂、部屋、食事内容はとても良かったです。山の中なので行くのは大変ですがその分静かで良いです。
    気になった点が2つあるので改善していただけることを願い書き込みます。
    1.お食事の際の担当者の態度
    食前に出されたお茶に虫が入っていました。虫が入ってしまうことはある程度仕方ないかと思いますが、担当者に指摘したところ半笑いで謝罪されました。こちらが下手に出たのが原因かと思いますが不快でした。

2.会計時の従業員の対応
    今回、彼の誕生日旅行で利用し、支払いは全て私持ちでした。予約の際の氏名も女性とわかるもので、チェックイン時の用紙記入も私がしていたにも関わらず、会計の際に明細書の提示や説明、お金を受け取るトレーも全て彼に対してされました。
    「支払いは私です。」と言ってやっとこちらにトレーが来ました。支払いは男性がするものという固定概念を感じました。

久々に旅館を利用し、楽しめましたが所々で不快になる場面があり、似たような旅館は全国にあるので再訪はないかと思います。

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 2020年08月03日 21:49:32

このたびは +たてしな藍にお泊り下さり誠にありがとうございました。
    また ご滞在中のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

新しいお茶をお持ちする前に、しっかりとお詫びすべきところ、中途半端な対応をし、ご不快にさせてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがございませんよう、スタッフ皆に、改めまして指導いたしました。
    本人も深く反省しております。

お会計の際には、並ばれたお二人に、大変思慮の浅い対応になってしまい、申し訳ございませんでした。

大切なお誕生日のご旅行にお出掛け頂きましたのに、楽しみのお食事の始まりやお会計で気持ち良くお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ一同 ご指摘をしっかり受け止め、改善して参りたいと思います。

【<露天風呂付き客室>で安心おこもり滞在】貸切風呂無料&ご予約後の日程変更無料♪食事はお部屋又は個室
    【【温泉露天風呂付き客室 如月・弥生】10畳+広縁■ND】

バロンパパ1960さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:19:33

7月18日に利用させていただきました。
    お部屋(茜)は、部屋食でしたが食事の部屋が別だったので、ゆっくりできました。
    部屋の場所が大浴場から近く、人のと通りも多いのが気になりました。
    食事も山の幸だったので量と質に満足です。
    前日まで二泊が海沿いの温泉宿で、お刺身が続いたらと思っていました。
    次回は、紅葉の季節にお世話になりたいと思います。
    三泊連続で露天風呂付き部屋の旅でしたが、締めがここで良かったです。

【欲張りな貴方へ!信州牛&馬刺し&イワナ塩釜焼き】信州満喫懐石コース【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2020年06月27日 16:32:52

のんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
    お風呂も食事も良かったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月15日 09:32:43

ネットで検索して予約したのですが想像以上に素晴らしいお部屋でした。
    夕食は部屋うちのダイニング、朝食も個室でとても落ち着いて食事を楽しめました。
    次回は紅葉の時期に伺いたいと思っています。

【<安心・お得>なおこもり温泉旅】貸切風呂無料&ご予約後の日程変更無料♪お食事はお部屋又は個室にて

投稿者さん 2020年04月24日 15:46:25

夕食の量も多すぎず、少なすぎずとても上品で美味しくいただきました。
    ただ、漬物は関西人の私には塩辛かった。
    お風呂は、ヒノキの香りが疲れた体を癒してくれる。
    夜には、中庭のライトアップがあって、ロビーにながれる音楽と連動していてとてもよかった。

2020年04月
    【露天風呂新設客室セール!最大8千円割引】檜に包まれた空間で癒しの休日を。夕食は春の山菜堪能♪個室食

ゆい9688さんの 蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍 のクチコミ

ゆい9688さん [10代/女性] 2020年04月07日 22:36:05

宿に到着した途端、お出迎えからロビーでのサービス、お部屋への案内から説明まで、丁寧にしてくださり、幸せな時間を過ごせました。大浴場も客室露天風呂も大満足で、ご飯もとても美味しかったです。
    大満足すぎて、ありきたりな言葉でしか表現できませんが、本当にもう一度、いや人生において何度も訪ねたい場所でした。また行かせていただきます。ありがとうございました(^^)

2020年04月
    【楽天限定】タイムセール☆露天風呂付き客室~藍プレミアムSTAY~2名一室最大14000円引!直前割