2024年11月宿泊
楽々beat321

電話応対を含めた接客は普通以上、クルマの方は、ホテル周りの駐車場は台数が少ないのと、やや面倒な為、セブンイレブン敷地内の第2駐車場の方が落ち着いて入れ易いと思います。  夕食は非常に丁寧に作ってくださるのと、味は庶民的ですが、大変美味しく頂けました。豚肉の生姜焼きは「A」クラスでした。付け合わせのスパゲティサラダも素直にとても美味でした(朝食でも頂けて感動!)。  部屋の構造が機動的、動線を考慮した造りなのもマルです。伯備線、姫新線、芸備線のジャンクションで各方面へのアクセス停泊地としても悪くありません。屋号の入った箸袋とパンフレットもあります。カード決済も出来、とてもリーズナブルな価格で宿泊出来、(個人的に)準人に薦めることの出来る宿泊施設です。

朝夕2食付きプラン !

ご利用ありがとうございました。お部屋、食事ともお気に召して頂けたご様子で安堵致しております。またこのようなコメント頂くと担当職員の今後の大きな糧となります。  またのご利用をお待ちしております。
2024-11-26
2023年7月宿泊

主人の出張で利用させていただきました。 随所に気配りと工夫が感じられる大変良いホテルだと喜んでおります。 夕食は、ハンバーグ・エビフライ・卵入りのコロッケなどの大満足定食で 思わず、生ビールも注文してしまい、更にサービスの枝豆に驚き♪ 朝食も、豪華でした。 コスパ最高です。 お部屋は、エアコンに壁掛け扇風機、お洒落な絵画もあり快適だったと。 また新見市に行く際には必ず利用したいと思っております。ありがとうございました。

朝夕2食付きプラン !

ご利用ありがとうございます。過分なるお褒めを頂き恐縮です。 各担当職員の大きな励みとなります。またのご利用をお待ちしております。
2023-07-30
2023年5月宿泊
profile
涙のregret

2023/5/4に宿泊、5800円/泊での評価になります。 立地:4点 駅から少々の距離、コンビニ近くにあり、飲食店早め営業終了。コンビニがあるんで何とかなります。 部屋:4点 コンパクトにまとまった便利なお部屋でした。ベッドサイドにコンセントがあると助かります。 食事:評価不能 今回は利用しませんでした。 風呂:4点 普通のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。 サービス:4点 コインランドリーは3基あり、客室数に対して充分だと感じました。 設備・アメニティ:4点 必要なものは揃っていました。特にドリンク類が充実していました。 総合評価:4点 お値段からしたら充分な内容だったかと思います。周辺の飲食店が早くに閉まってしまうのでコンビニ頼りな部分が大きいです。また利用することがあればよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン

ご利用ありがとうございました。 色々と評価して頂き有り難うございます。 今後の当館の有り方としての貴重なご意見として承りました。ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2023-05-06
2019年11月宿泊

過去何度か泊まったことがあります。 新見駅から徒歩5分ぐらい。この界隈では、建物が大きいので看板の照明が点いていると一目で場所はわかります。 ホテルは、小柄ですがきれいです。建物自体は新しくはないのでしょうが、内装は改装している箇所が多くきれいです。 バスルームは、新しくしたばかりでしょうか。 部屋もシングルにしては、広めかと思います。 今回も利用はしませんでしたが、比較的遅くまで営業しているレストランも併設されています。メニューのサンプルなどから結構美味しそう♪でしたね。一度食べたみたいいなあ〜 そういえばですが、近くにコンビニ(セブンイレブン)が出来たんですね。新見駅周辺と言えばコンビニがなく困ることも多かった過去ですが、これはうれしい限りです。 フロントは24時間対応のようですが、あまり無理しない方がいいかも知れません。 早朝出発では、事前決済が基本のようですから、キーをフロントのBOXか何かに入れる方式にすればいいのかと思います。 また新見に宿泊することもありそうなので、またよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン

いつもご利用有難うございます。 ご利用頂いた喫煙シングルは昨年に改装いたしました。また今年には第二駐車場敷地内にセブンが開店いたしました。合わせて第二駐車場も整備いたしました。 またのお越しをお待ち申し上げます。
2019-11-18
2017年8月宿泊
(O_o)みり

新見市では、定宿にしたいと思える客室です。 凄く良いという積極的な選択ではなく、 消去法で、こちらになります。 フロントさんが謙虚な姿勢です。 また、 客室内も、 照明が複数あるため、ワタクシの都合にあった明るさで寝ることができます。 ユニットバスなど手狭ではありますが、 リフォームされており、古臭さは感じにくくなっております。 ちなみに、交通手段が車ですので、 コンビニに寄ってから、チェックインしております。

素泊まりプラン

いつもご利用ありがとうございます。今年、客室全室の窓を断熱二重ガラスに一新いたし、喫煙シングルルームを全面改装致しました。来春は禁煙シングルルームを全面改装致します。よりお客様に快適に過ごして頂けますよう精進いたしております。またのお越しをお待ち申し上げます。
2017-08-21
2016年8月宿泊

急に主人の休みが決まって、前日に予約しました。(残り1部屋にぽちっと) お部屋は奇麗で、ツインルームでしたが広々としていました。 全室埋まっていたかと思いますが、静かで快適でした。 お食事の予約はせずに行ったのですが、 コメントを見ると周りに食事をするところがない・・・とあったので大丈夫かなぁと思っていました。 駅から近いこともあり、飲食店はそれなりになります。 ホテルでお聞きしても教えてくださいました。 ただ、飲食店の閉店時間が早い。。。。(夜8時までというところが多かったです) 居酒屋はお盆ということもあったのか、予約で入れず。 仕方なく、コンビニで買いこんでお部屋でいただきました。 それはそれで、楽しかったですよ?

素泊まりプラン

ご利用有難うございました。ご主人様との楽しい休暇を過ごせたとの由、有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
2016-09-13
2016年4月宿泊

<良かった点> 客室自体は綺麗にされている。 加湿空気清浄機が設置され、乾燥で翌朝のどを痛めることがなかった。 従業員の応対も好感が持てました。 <新見の街にひとこと> 夜8時ごろに新見駅に到着し、徒歩で向かいましたが、 街自体が寂れ、入る路地を一本違ったので真っ暗でした。 夜、女性一人でうろつくのはお勧めできません。 明るい時間帯にチェックインするか2人以上で行動することをお勧めします。

素泊まりプラン

ご利用有難うございました。 夜の20時を過ぎますと駅周辺のメイン道路を外れますと暗い通りがあります。しかし、当館周辺は新見市の中心部に位置し、街路灯も有り比較的明るい地域となっております。  またのお越しをお待ち申し上げます。
2016-04-13
2013年8月宿泊
ShortCircuit

建物の外観等からあまり期待せずに部屋に入ると驚きました。新しいエアコンに扇風機、有線LAN、そして何よりリニューアルされたユニットバスが清潔でとても快適に過ごせました。 列車の旅だったので駅から距離があることと食料を仕入れる手段がスーパーしかないことは不便ですが、仕方ありません。同じような旅をされる方はスーパーが閉まる前に到着して食料調達することをお勧めします。当日は偶々18:30頃に行くと半額シールを貼ってくれたのでラッキーでした(笑)

素泊まりプラン

御利用有り難うございます。エアコンは昨年、最新型に更新いたしました。また、浴室は今夏にリニュアルしたてです。 当館の外部は6年前に全塗装したのですが・・・。  またのお越しをお待ち申し上げます。
2013-08-19
2011年9月宿泊

高梁観光前、平日に新見で宿泊しました。 他の情報では食事する場所に困ったことや買い物する場所がないとありましたが、 食事は中華料理、居酒屋、焼き肉屋と数件あり困りませんでした。斜め前にある スーパーは便利でした。都会のホテルに慣れている方には、コンビニが付近に ないようなので不便かもしれません。 部屋は二人で使うにも広めで、ゆったりしていました。新しい施設を希望する 方向けではありませんが、必要なものは揃っていました。冷房がついておらず 真夏には過ごしにくいかもしれませんが(扇風機)、当日は涼しく快適でした。 受付スタッフの方の対応は親切で親しみやすかったです。名前を言う前に部屋の カギを渡され名前を言われたのには驚きました。 立地条件は良いところだと思うのですが、駐車場探しはすこし難しかったです。 何回か見逃しました。 総合的に満足して利用させていただきました。

シングルルーム C

御利用有難うございました。当館は田舎ではありますが、街の中心部に位置しておりますので、何かと便利かと思います。 エアコンは全室に装備してあります。(扇風機は高齢者や女性客の冷房苦手のお客様向けに今年、壁掛け型を全室に取り付けました。また、エアコンと併用する事による節電対策も期待しての設置です) 又のお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げます。
2011-09-25
2010年7月宿泊
ひかこ9001

テレビもトイレも新しくて良かったですが、お風呂の排水溝が丸見えなのが少し気持ち悪かったです。(その部屋だけ?) でも、この値段で泊まれるのだったらぜんぜん許せます。 祝日でレストランも休みなので素泊まりでしたが、目の前にスーパーがありその店内には食堂もあったのであまり困りませんでした。 部屋は建物の外観に似合わず意外に広くてきれいでした。禁煙室を希望していたので部屋のにおいもぜんぜん無く快適でした。 ひとつとても残念だったのが、エレベーター内がすごく異臭がして息ができないくらいだったことですが、これも料金を考えると許せてしまいました。

ツインルーム
御利用有難うございました。エベレーター内が異臭がしたとの事。申訳ございませんでした。早速、確認いたしましたが、その様な兆候はございませんでした。・・多分ですがお乗りになる前に泥酔のお客様でもお乗りになっていたのでしょうか?・・・これに懲りずまたの御利用をお待ち申し上げます。
2010-07-27
DIY9756
喫煙室でもゆっくり休めました

1泊の家族旅行にて喫煙室を選択。入室時匂いが気にはなりましたが、慣れたのか後は別段気にはなりませんでした。ゆっくり体を休めたと思います。食事は外でした為館内のレストランは利用しませんでしたが、一人だったなら朝、夕をレストランの利用で充分だと思います。

度々お世話になっていますが、いく度に改装されています。古い建物ですが特に水回りなどどんどん変わっています。壁紙クロスなどもとてもきれいです。都会のフル稼働のホテルなどとは違うのに、経営努力なさっているんだなと思います。冷蔵庫など家電類は最新のものに変えるのはコスト的に中々難しいと思いますが、最新ではなくてもきれいに手入れされてきちんと動いているので問題ないです。またよろしくお願いします。

いつもご利用有難うございます。  当館の変化に気付いて頂き恐縮です。 毎年、少しづつではありますがお客様に快適に過ごして頂くように精進しております。  またのご利用をお待ちしております。
2025-09-16
コペン0131

駐車場ホテル回りと徒歩1分以内のセブンイレブン横に専用駐車場があります。 コンビニ横は全幅1850mmでも問題なく駐車できました。 夕食はチェックイン時に定食を選択します。 白米がすごくヌカ臭く、古米100%じゃないかと思うぐらい美味しくありませんでした。唐揚げも小さすぎてガッカリです。 ホテル向かいに中華料理とお好み焼き屋があったので、夕食はそちらで食べるのをお勧めします。 部屋はバスタブが狭いのを除けば普通のビジネスホテルです。 コスパが良いので、新見周辺ではお勧めです。

夕食付きプラン !

ご利用ありがとうございました。 夕食のお米がヌカ臭がして美味しくなかったとのご指摘。開業来初めてのご指摘で躊躇致しております。当館のお米は市内農家から直接購入のとても美味しいと好評の岡山県産コシヒカリ新米です。 また夕食もご好評頂いており、自信をもって提供させて頂いております。以後のお泊りは他館でのご利用をお勧め致します。
2025-05-14
2024年11月宿泊

11月9日に宿泊しました。 ビジネスホテルにはよく泊まりますが、他ホテルと比べて部屋が広く、テーブルと椅子も人数分あったので、ゆっくりとくつろげました。 気持ちよく過ごせて、また泊まりたいと思えるホテルでした。 靴ベラと時計があればいいなと思いました。

夕食付きプラン !

ご利用ありがとうございました。 お部屋が気に入って頂けたご様子で安堵致しております。当館のツインルームは他館に比べて広めの設定となっております。尚、時計は以前はベッドに付帯しておりましたが、時代的に不要となっており、代わりにC型端子とコンセントを設けました。またのご利用をお待ちしております。
2024-11-12
2024年9月宿泊
qws01617

18時チェックインの予定で申し込んでいましたが、新見には早く着いていたこともあり、荷物を置きたくて16時ころチェックインさせていただきました。早まるのに連絡をせず申し訳なかったです(エアコンや給湯の関係で、早まる場合も連絡した方が良いようです)。 駅からは若干歩きますが10分未満で、近くにコンビニや飲食店もあり、比較的良い立地条件だと思われます。 快適に宿泊できました。

ご利用有難うございます。特に夏の酷暑を到着時にお部屋で快適に過ごして頂けるようお客様の到着時間に合わせてエアコンのタイマー設定を行っています。早めのご到着でも対応は可能ですのでお気軽にご連絡ください。またのご利用をお待ちしております。
2024-09-12
2024年8月宿泊
お天気の会

8月1日(木)に宿泊しました。朝早い出発だったので,モーニングコールを設定しようとしたら設備がないとのこと。携帯電話の目覚まし1つでは不安だったので目覚まし時計のレンタルをお願いしたところ,わざわざフロントから部屋に電話をしていただけるという対応に感謝感激しました。 人の温かみを感じたホテルでした。

ご利用ありがとうございました。以前はベッドに時計が付帯しておりましたが、時代的に時計の必要性が低下致した為、本年、ベッドのヘッドボードをリニュアルした際、時計の代わりにコンセントとC型端子を設置致しました。 フロントの対処に満足いただけたご様子で安堵致しております。またのご利用をお待ちしております。
2024-08-05
2024年6月宿泊

駅からちょっと歩くけどいいお宿です アメニティもちゃんとあるし部屋は広いし設備もきちんとしいて清潔感ありベッドも快適。 スタッフの方も笑顔で親切に対応して頂いた。 新見で宿泊するなら、こちらのホテルにすると間違いないと思います。

朝夕2食付きプラン !

ご利用有難うございます。またお褒めのコメントを頂きありがとうございます。 担当スタッフの大きな励みとなります。またのご利用をお待ちしております。
2024-07-14
2023年11月宿泊

夕食なし朝食ありのプランを頼みました。夕食は時間内に到着すればお弁当を廉価で作ってくれることを知りました。初めてだったのでそれを知らずコンビニで調達していきました。 朝食はきちんとしたお弁当ケースに入った立派なものでした。内容はとてもよかったです。質・量とも十分でした。朝からいい気分でスタートすることができました。

朝食付きプラン !

ご利用いただきありがとうございます。朝食をお気に召されたご様子で安堵致しております。このお褒めの言葉は担当スタッフの大きなな励みとなります。ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2023-12-01
2021年10月宿泊

こちらには、かれこれ3〜4回目の宿泊になるでしょうか。 新見では大きなクラスのホテルになるかと思います。 駅から、屋上の看板がよく見えますので迷うことはないでしょう。 セブンイレブンが近くにあります。 フロントは、いつも丁寧で物腰が低くいい印象です。 部屋も特別なものはありませんが、標準装備かと思います。 レストラン、夜のお弁当とリーズナブルでの提供かと思います (実際に食べていませんが・・)。 この度もお世話になりました。 また、よろしくお願いいたします。

素泊まりプラン

いつもご利用ありがとうございます。今年度中に外観と客室エアコンをリニューアルいたします。お客様により快適に過ごして頂けますよう精進致しております。またのお越しを職員一同、お待ちしております。
2021-10-11
2021年3月宿泊

受験で子供一人で宿泊しました。 初めての一人での県外お泊まりだったので(親の方は)かなり不安でいっぱいでしたが、 本人に聞くとホテルの方に親切にしていただいたそうです。 事前に荷物などの件で、電話で問い合わせた時も応対してくださった方がとても丁寧で感じが良かったです。 ありがとうございました。

素泊まりプラン

お子様の受験でのご利用ありがとうございました。 無事に合格された事と思います。またのご利用をお待ちしております。
2021-05-29