南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

Ruirenさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Ruirenさん [40代/男性] 2021年08月21日 06:49:18

温泉が熱すぎて子供たちがつかれなかったのが残念。
それ以外はサービスや食事など満足できるものでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月26日 13:21:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミいただきありがとうございます。

現在新型コロナウィルス感染症対策として、通常大浴場として利用していただいてる浴室をお部屋ごとの貸切でのご利用に限らせていただいております。特にお子様には日焼けしたお肌に少し熱すぎたのでしょうか。お湯加減が合わず、お子様たちにはご満足いただけなかったこと非常に残念でございます。

それ以外にはご満足をいただけ良かったです。ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ゴロパピさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴロパピさん [30代/女性] 2021年08月14日 22:57:36

コロナ対策がしっかりしていて、安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂も貸切なのでゆっくり入れましたし、お料理も金目鯛だけでお腹いっぱいになるくらい大きく、味も満足でした!

宿泊前に聞きたい事があり問い合わせした所、親切に対応して頂いたり、当時も良くして頂いたので宿泊して本当に良かったです。
お陰で様でサプライズケーキも成功しました!

また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月17日 16:47:35

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただくお客様には安心してご宿泊いただけるように、出来る限りの対策をしております。大浴場や露天風呂もコロナ前は男性用、女性用と分けてご利用いただいておりましたが、現在はお部屋ごとの貸切でご利用いただけるようにしております。
ご安心いただきゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
お夕食に金目鯛の姿煮が付くプランでご予約いただきましたね。当館自慢の金目鯛の煮付けもご満足いただけたようで安心いたしました。

サプライズ成功されたようで良かったです。私どもも温かい気持ちになりました。(当館ではお客様のご希望により提携のケーキ屋さんからケーキをご用意させていただくことができます。)

是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 16:15:10

古そうですが、きしみもなく、しっかり補修もされているようで、風合いも良いです。11歳の娘となんとなく始めた卓球にハマってしまい楽しい時間を過ごせました。
それぞれ-1点の理由、
サービス、新規客への説明がやや不足。
お風呂、露天風呂脱衣所にクーラーが無かったので汗だくになってしまった。他風呂にあっただけに残念。
食事、鍋や焼き物の説明が後からだったので、火加減が違ってしまった。
部屋、冷蔵庫の飲み物があまり冷えなかった。
立地、海水浴目的としては車で行く距離だった。
総合、1日泊まれば使い勝手がわかる為、花火や卓球は初日に出来なかったが、
2日は楽しく満喫できたと思います。食事も大変美味しく、施設も綺麗で虫もいませんでした。ひとつ気になる事は、玄関のスリッパか他の客と混ぜこぜになるので、毎回スリッパにマイアルコールスプレーかけて対応しました。何かいい対策見つけて欲しいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月16日 16:48:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。少しわかりにくい点がございましたようで申し訳ございませんでした。

立地については、そうですね、一番近い弓ヶ浜海水浴場まで車で5分ですが、歩くと30分くらいかかります。
お客様にはお車で向かわれることをお勧めしております。

「食事も美味しく施設もきれい」というご感想をいただけて嬉しいです。
南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をご用意させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しいです。
施設についても移築してきた古民家の為、独特な雰囲気があります。古民具なども展示してありますので清掃には十分に気を配っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

スリッパについては、目印になるようなクリップを用意したりしていたのですがなかなかご利用いただけず現状のようになっておりました。再度検討していきたいと思います。

娘さんとの卓球も楽しんでいただけたようで良かったです。
手持ち花火であれば当館の敷地内でできます。(ご希望の方にはご案内させていただいておりました)2日目は楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族の夏休み旅行に最適♪

ooまりーooさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ooまりーooさん [30代/女性] 2021年07月29日 17:50:35

古民家の雰囲気がとても気に入り、本当にくつろいで過ごすことができました^_^
お出迎えの時から、最後のお見送りまで、とても丁寧に温かく対応していただき嬉しかったです。
足の悪い娘がおりましたので階段が心配でしたが、ご配慮いただいたり、主人と本人の頑張りでなんとか大丈夫でした!館内の階段もそんなに急ではないので、安心でした。
貸切風呂はとても満足!
時間もちょうどよく、ゆっくり過ごせました。
今回は夕食なしでしたが、次回はぜひいただきたいです。
合間の卓球の時間が、娘はとても楽しかったようです^_^
家族みんな満足の素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月01日 21:34:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は夏休み中の日曜日ということもあり、少しバタバタとしておりましたが、『本当にくつろいで過ごすことができました^_^』と言っていただき、まずはホッといたしました。

申し遅れましたが、フロントやお電話で対応をさせていただきました佐藤です。

この度はお嬢様のご相談を事前に伺っておりましたので、なるべく階段の少ないお部屋をご用意させていただきました。と言っても、やはり当館の館内では階段を使ってのご移動が多かったと思います。ご主人様やご家族、もちろんご本人お嬢様のご協力でご満足いただけたのが何よりです。

当館のロビー「尋常小学校」での卓球をご家族で楽しまれた様子もとても印象的でした。ありがとうございます!

最後に『家族みんな満足の素敵な旅行になりました』という本当にうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます!そんなすばらしいお言葉に負けないよう、今後も精一杯努力していきたいと思います。次回はまた違った季節にでもどうぞお越しくださいませ。そうですね、今度は山海自慢のお夕食付のプランでぜひ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 09:21:24

少し古い宿でしたが、山の中で小鳥の囀りが心地よく料理、温泉共に大満足です。
都心から少し足を伸ばして癒されました。

2021年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年07月29日 16:51:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また大変うれしいクチコミをいただきありがとうございます。

当館は山の中の一軒宿のため、野鳥などもたくさんいます。鳥の囀りが目覚まし代わりになることもありますね。
沢山の自然を感じていただけたと思います。
お夕食には当館自慢の金目鯛の煮付けをご用意させていただくプランでした。
「料理、温泉共に大満足です。」というクチコミ、とってもうれしいです。
都心からの遠いところお越しいただきありがとうございました。
日常から離れて自然の中で癒しのお時間を過ごしていただけたご様子で、私どももうれしい限りです。

またぜひ心を癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

4児のりこママさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

4児のりこママさん [30代/女性] 2021年07月21日 11:07:52

家族で海水浴に行きました。
宿泊施設でも楽しく過ごせましたし、全体的におしゃれで、部屋なども清潔でした。
マイナスイオンたっぷりでとても癒されました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年07月28日 14:51:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はお天気もよく、絶好の海水浴日和でしたね。山海のすぐ近く「弓ヶ浜ビーチ」も日曜日は大変に多くのお客様が楽しんでいましたよ。

また、ご覧いただいた通り、山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『全体的におしゃれ』と言っていただけ、こちらもうれしく思います。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。お褒めいただきありがとうございます。早速清掃スタッフさんと喜んでおります。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的な海水浴シーズンとなります。南伊豆のきれいな海にまた遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族・夫婦の夏休み旅行に♪

投稿者さん 2021年04月19日 18:30:52

流石に古さは感じますが、何ら不満は無く、それ以上に料理は大満足でした。スタッフの対応も良く、また行きたくなる宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 12:49:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『何ら不満は無く』と言っていただけ、まずはホッといたしました。そしてさらに、『それ以上に料理は大満足』と言っていただけ、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また行きたくなる宿でした』と言っていただけたことが最高の励みになります。是非お越しくださいませ。南伊豆はこれから新緑の良い季節となり、マリンスポーツも盛んになってまいります。次回はまた違った季節に遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【春夏旅セール】【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪春休みやGWに夫婦!

投稿者さん 2021年04月19日 16:03:50

駐車場の坂道が急でしたが
他は何も問題なく、お風呂も3種類楽しめました!
お味噌汁がすごい美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 10:49:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミいただきありがとうございます。

そうですね。山海に初めてお越しいただいたお客様は最初に坂道にビックリなさいますね。上に上がってしまえばその後は問題ないのですが、急坂には仰天してしまいますよね。その分、今なら新緑のまぶしい山あいを高台からお楽しみいただけると考えております。

現在貸切でご利用いただける三種類のお風呂を楽しまれ、お味噌汁も美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月19日 16:02:06

急遽、宿泊で行くことがきまり大人3人、子ども4人の人数でしたが前日の夜の予約でも快く受け入れてくれました。
子どもがいるので周囲が気になりましたが、そんな事心配要らないぐらいに子どもも自由にできて満足でした。
また、行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 10:36:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミいただきありがとうございます。

同じ静岡県内からお越しでしたね。山海は伊豆半島でも最南端の地にあり、思った以上にお時間がかかってお越しいただいたと思います。当日はお疲れ様でございました。

こういったご時世ですので、山海では人数を絞って営業させていただいております。そこまで混雑をしないようにしておりますので、お子様連れでも安心してお越しいただけると思っております。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

最後に「また、行きたいです」このお言葉が最高にうれしいです!またぜひお越しくださいませ。次回お越しの時にはよりご満足いただけますよう、努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 21:02:07

コロナ対策はきちんとされていて、お風呂も1組ずつ貸切風呂として使えたのが良かった。家族でゆっくり入る事が出来て満足でした。
夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったです。少食の娘も自分のお子様ランチはほぼ食べず親の煮付けで白米もりもり食べてました。
中居さんが配膳等終わって用があればベルで呼んでくださいと言われていたのでペル押したのにいっこうに来なくて結果用件を伝える事が出来ませんでした。来てくれないならそんなこと言わないで欲しかった。平日で2組しかお客が居ないような感じだったのに。
自動販売機を置いてくれてるならチェックインまでに全て販売出来るように補充して欲しかった。飲みたい物が買えず買うのを諦めたので。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月09日 16:31:35

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はコロナ禍でのご宿泊でしたが、お風呂・お料理と大変にご満足をいただきありがとうございます。お風呂はコロナ対策でもあり、グループ様ごとでの貸切でご利用いただいております。『家族でゆっくり入る事が出来て満足』と言っていただけ、本当に良かったです。ありがとうございます。

また、お夕食では当館自慢の金目鯛の煮付けをお召し上がりいただき、『美味しかった』とのご感想もいただきありがとうございます。お嬢様が大変にお喜びいただいた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お食事会場での仲居についてや自動販売機での事について、大変にご不便をお掛けいたしました。仲居の不手際だったのか、呼び出し用のベルの故障だったのかは早速調べて改善したいと思います。また、自動販売機の補充についてはすぐに担当業者に確認させていただきました。大変に申し訳ございませんでした。

今回お客様におかれましては、ご不快の念を抱かせたままのご滞在となり大変に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトまでそれに気が付かなかった事が非常に残念でございます。もしご滞在中に伺っておればと思うと本当に後悔の念でいっぱいでございます。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

endokatsuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:50:03

急に思い立ち当日予約で宿泊をしました。
クーポンと楽天ポイントを活用してものすごく安く利用できました。
宿は古民家を移築したとの事。
スタッフの皆さんも温かく迎えてくれました。
お食事は十分な量がありました。特にキンメダイのお刺身がおいしかったです。
お風呂はコロナ対策で40分の貸し切り制となっていました。
露天風呂でゆっくりできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月07日 14:14:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のご利用いただきました「静岡県民限定クーポン」は安心・安全な近場旅行をお勧めしている静岡県ならではの大変お得なクーポンでした。今後もスポット的に発行されますので、お得にご旅行されたい方は要チェックですね。

また、地元で水揚げされたキンメダイのお刺身などお食事に関して、お喜びいただけ良かったです。ここでしか食べられない希少な、新鮮なお食事を心がけております。お喜びいただけたことがうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから新緑の気持ちの良い季節となってまいります。一足早くマリンスポーツのシーズンでもあります。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 16:36:04

コロナ対策で仕方ないとはいえ、お風呂が時間ごとの予約貸し切り制のみとなっており、
好きな時に何度でも……とはいきませんでした。

朝と晩、二回お風呂を利用しましたが、どちらも40分しかなく、あまりのんびりとは入っていられません。
小さな子供づれだと何かと時間がかかりますから、実質の入浴時間は15、20分が良いところ。

さらに、食事時間も選択の余地なく、宿に指定された時間に行くしかありません。
朝も晩も、お風呂の時間を見越して手際良く食事を済ませて、すぐに部屋に戻り入浴の準備をしないといけませんでした。

挙句には会計まで指定された時間に行かないといけないのですが、
それが朝のお風呂の時間と被ってしまって、自分だけ先に風呂から出て、会計を済ませ、
そのあとは、まだあまり汗も引かないうちに、着替えて、荷物を片付けてチェックアウトしました。

正直、非常に慌しかったです。
「あと10分で食事処に行かないと」「あと15分でお風呂出ないと」
「あと5分したら会計に行かないと」
そんな事ばかりを考えていて、滞在中、ずっと腕時計が外せませんでした。

コロナ対策をするのは仕方ない事だと思います。
しかし、その結果としてこれだけ慌しくなってしまうのでは、本末転倒な感じがします。
ゆっくり寛ぎにきているのですから。

せめて、食事時間が前後1、2時間程度の幅の中から選ばせてもらえれば、と思いました。
入浴時間も40分だと子供づれには厳しいです。
お客さん全員が入れるようにすると、その時間になってしまうのかもしれませんが、
入浴可能時間帯やチェックイン、アウト時間などを伸ばす事で全体の枠を増やしたり、
いっそ客そのものの全体量を制限して、せめて一回1時間は入れるようにして欲しかったです。
会計にまで時間指定がありましたが、その理由が密を避ける為、とのことですが、
ならば部屋会計にするなり、チェックアウト時間に幅を持たせるなり、
何かもう少し工夫のしようが有る気がします。
軒並み、客側の負担ばかりが増えている印象で、お宿側の努力や工夫が見えてこなかったです。

お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった分、
とても残念な気がしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月30日 10:43:08

現在、新型コロナウイルス感染症対策でお客様におかれましては大変にご不便をお掛けしております。また、今回せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった様子が分かり、非常に残念でございます。

ご指摘の通り、お風呂は貸切のみでのご利用となっております。最大40分のご利用で何度でも回数制限なくご利用いただけます。ただし、混雑時は順番を待っていただく可能性もございます。

また、お食事に関してはご不満の念を抱かせてしまい、残念でございます。当館のお食事時間は18時からと18時半からとなります。お客様が到着された時間が18時に近かったため、こちらの準備時間とお客様のお寛ぎ時間を考慮し18時半とご案内させていただきました。

お会計の時間指定ですが、業界団体等からの指導で行っております。チェックアウト時間の10時間際に混雑することを避けるため、ご精算を8:30~9:30の間にお願いしております。前もってご精算だけされる方やそのままお帰りになられる方がおり、10時間際の密を避ける効果はございます。

当館も手探りで始まりました対策でございますが、まもなく一年が経とうとしております。当初から保健所等の指導に従い行っておりますが、現在も定員の半数以下の受け入れ制限としております。お客様のご指摘通り、人数制限は当館では苦渋の決断となっております。売上は半分以下に落ち込みます。密を避けることももちろんですが、スタッフの仕事量は倍増しており、お客様の人数を半数以下にすることが必然となりました。正直に申し上げますと、赤字となっております。しかしながら、スタッフの雇用を守ることと楽しみにお越しいただけるお客様がいらっしゃることを励みに営業しております。

せっかく遠くからお越しいただいたお客様に「宿側の努力や工夫」はなるべく見せないようにしております。しかしながら、まだまだ工夫の余地はあるとも思っております。今後もできる限り、お越しいただいたお客様が非日常を感じられるよう、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯努力してまいりたいと思います。

最後に『お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった』と言っていただけ、ホッといたしました。今後もお褒めいただいた部分を伸ばしつつ、感染症対策もできるようがんばってまいりたいと思います。

フロント 佐藤

tarao11326さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tarao11326さん [50代/男性] 2021年03月01日 21:08:50

格安プランにも関わらず、料理も雰囲気も良かったです。
コロナの影響で風呂も貸し切り出来て、くつろげました。
欲を言えば、入浴時間が限られるので、入浴可能時間を延ばして欲しかったです。また、若い男子のグループがいたせいか、ごはん、汁もののおかわりが出来ない、汁ものの具も骨ばかりでした。いっぱい目とおかわりの出し方を考えたらいかがでしょうか?

2021年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月03日 10:07:29

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『雰囲気も良かった』とお褒めいただき、うれしく思います。

また、コロナ対策として行っておりますお風呂の貸切でのみのご利用にもおくつろぎいただいた様子が分かり、こちらも良かったです。ただ入浴時間に関しては多少のご不便をお掛けしております事、ご了承くださいますようお願いいたします。

お食事のおかわりに関して、ご指摘いただきありがとうございます。早速調理担当に確認し、改善できるようしたいと思います。ただ、海賊汁に関しては魚のアラが具となりますので、やはり骨が多くなります事、ご了承くださいませ。

南伊豆はこれからお花まつりや新緑の良い季節となってまいります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 21:17:46

コロナ禍の中、家族で宿泊させて頂きました。宿泊客は10組ほどで、お風呂が3ヶ所ありそれぞれ貸し切りで選べて入れたのでとてもゆっくり気持ちよく過ごせました。古民家風の宿の雰囲気も良かったです。
ただ、料理の量が少なく、味付けの好みの違いも少しあると思いますが、楽しみにしていたぶん、ちょっと物足りなかったな…と思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年01月09日 13:27:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

12月でまだGoToトラベルが停止期間前の土曜日のご宿泊でしたね。少し混雑をしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。特にコロナ対策としてお風呂を貸切でご利用いただき「ゆっくりと気持ちよく過ごせました」と言っていただけ良かったです。ご家族だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお入りいただけたのかなと思い、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回お料理に関してはスタンダード料理だけのプランでしたので、少し物足りなかったのかもしれませんね。特に育ち盛りのお子様にはもう少し足りなかったのではないかと思います。次回は是非、追加のお料理をご注文いただくか、お料理特典付きのプランをご予約いただければと思います。山海自慢の金目鯛の煮付けは大きさ35センチ以上の超特大ですので、育ち盛りのお子様もたっぷり食べられオススメです。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

いっぱい0918さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年12月19日 18:27:14

移築された古民家の手入れも良く、広い廊下や階段が艶やかでした。
驚かされたのが夕食の献立で、このお値段で他の宿の2~3倍の量だと思います。
食べきれずに、金目鍋の後の雑炊(又はうどん)と金目のあら汁は、涙を呑んでお断りしました。 その代わり、40cm級の金目の煮つけは二人でしっかり美味しくいたたきました。
朝食は、昨晩の伊勢海老の頭を出汁にしたみそ汁と、小さなサバとアジの焼き物や、品数の多い南伊豆らしい野菜料理が中心に出され、よくある生卵・海苔・納豆・梅干しの無い新鮮な食卓でした。
コロナ対策として、露天風呂も内風呂も予約制の貸切風呂となっていました。 両方に入りましたが、寒かったこともあり内風呂でゆっくり温泉を楽しみました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年12月21日 13:41:24

先日は遠いところから古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価5点満点ありがとうございます!また、コメントを読ませていただき、そこまでお褒めいただくとくすぐったいようなうれしい気持ちとなり、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます。山海のある南伊豆は遠い伊豆半島の最南端であります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに伊豆で獲れた新鮮な魚介類や伊豆ならではの郷土料理などお料理に力を入れております。数々のお褒めのお言葉とてもうれしく、調理スタッフをはじめみんなで読ませていただきたいと思います。とても今後の励みになると思います。ありがとうございます!

現在コロナ対策として行っております貸切風呂に対してもうれしいご感想ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッといたしました。山海自慢の金目鯛を食べに、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2020年11月29日 11:33:00

コロナ対策で温泉が貸切となっており、ゆっくりと浸かることができました。
お料理もちょうどいい量でおいしく、満足でした(^-^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月30日 11:16:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在山海ではコロナ対策として、全てのお風呂を貸切でご利用いただいております。お連れ様だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お料理も大変にご満足をいただけ良かったです!その他ほとんどの項目での最高評価5点満点をいただけたこと、大変にうれしく思います。このことはスタッフみんなで共有し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

またぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】ぷりっぷり伊勢エビお一人様一匹付き♪今が旬!伊勢海老まつり★開催中★

ちゃんぷ323さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゃんぷ323さん [30代/男性] 2020年11月20日 18:08:22

何度も利用させてもらってます。宿が古民家の建材を再利用して建てられていて、黒い梁や囲炉裏などもあり、とても雰囲気のある素敵な民宿です。
古い分、不自由がありますが、それが逆にいいところ。
接客はどなたもきちんと対応してくれる素晴らしい宿です。
コロナ禍で料理やお風呂など接客が大変な中、行き届いた心遣いにとても癒されます。
贅沢ながら一言言わせていただけるのならば、連泊の際の金目鯛の煮付けを一食分別のものに変更していただけると嬉しかったです(^^;)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月24日 16:19:13

いつも古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年も「南伊豆ウルトラマラソン」にてご利用いただき、ありがとうございます。開催自体もあやぶまれましたが、無事行われて良かったですね。

毎年毎年、ご利用いただき、本当にありがとうございます!今年はコロナ禍において例年とは少し対応も変わり、ご不便をお掛けしてしまったかと心配をしておりましたが、うれしいお言葉の数々、ホッといたしました。

『古い分、不自由がありますが、それが逆にいいところ。』とお優しいお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。あるものを生かしつつ、なるべくご不便をお掛けせぬよう日々精進して参りたいと思います。

二泊目の金目鯛の煮付けに関して気づけず大変に申し訳ございませんでした。次回お越しの際には一声お掛けいただければ、できる限りの対応をさせていただきたいと思います。

来年も「ウルトラマラソン」ご参加の際には、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

ぶんた0436さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぶんた0436さん [60代/男性] 2020年11月06日 22:22:31

古民家風の趣のある宿でした。夕食、朝食とも魚がおいしく満足しました。夕飯後の囲炉裏体験参加すればよかったと後悔しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月09日 11:26:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。お褒めいただき、うれしく思います。

また、お食事にも大変にご満足をいただけ良かったです。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:23:40

10月31日に宿泊しました
コロナの影響か少しスタッフの気遣いが不満なとこがありましたが料理もお風呂もよかったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月09日 11:13:56

当館もGoToトラベルの影響で多くのお客様にお問い合わせいただいておりますが、新型コロナウイルス対策の為、人数を絞っての営業が続きます。また、感染拡大防止を第一に考えての接客となり、お客様におかれましてはご不満の念を抱かせてしまい、大変に残念でございます。

しかしながら、お料理やお風呂ではご満足をいただけ、ホッといたしました。せっかくのご旅行で少しでも日常を忘れてリラックスができたのかなと思い、胸をなで下ろしました。特にお風呂は現在、貸切でのご利用のみとなっておりますので、ご家族風呂としてお寛ぎいただけたのかなと思います。ご満足いただけて本当に良かったです!

今後も感染予防対策をしながらの営業となりますが、また是非お越しくださいませ。次回はよりご満足いただけるよう一層の努力をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【楽天限定】

marutaka2006さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

marutaka2006さん [40代/女性] 2020年10月23日 22:28:58

10月17日家族でお世話になりました。お宿の中は階段が多いので年配の方や足腰の悪い方は大変かもしれません。二間続きの広いお部屋に子供達は大喜び!感染予防対策もされていてお風呂も貸切で利用でき安心できました。ビックリしたのはお料理で大きな舟盛りにカニ、アワビ踊り煮、キンメのお鍋まで出てきて大満足!!ただ囲炉裏体験にいこうと思ってたのにカニに集中し過ぎて、気がつくと時間が過ぎていて残念でした…。お宿内の装飾品も珍しく子供達も楽しかったと言ってました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月27日 09:52:03

そうですね、館内は階段が多く、お食事会場やお風呂に行くにも全て階段利用でのご移動となります。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また山あいに建てられたためエレベータなどは設置できておりません。大変にご不便をお掛けしております。

しかしながら、総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます。特にお食事での最高評価はとてもうれしく思います。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに今できる精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり、こちらもスタッフみんなで喜び合いました!ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪