南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

アルデオサンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

アルデオサンさん [40代/男性] 2010年12月29日 17:36:24

家族旅行で利用しましたが、家内や子供達に大好評でした。古い民家をもとにした建物はとても重厚感があり、さりげなく飾ってある民芸品がより一層の味わいを出していました。
部屋は広くて清潔で、宿泊客が5組程度と少なかったこともあり、人の声等も全くせず、静かでした。おかげで朝までゆっくり休むことができました。

お風呂は広くはありませんが、清潔で整理がゆきとどき、気持ちよかったです。男女で時間交代制ですが、露天風呂もあります。

ちょんまげ社長とのお話や囲炉裏体験も子供達にはいい思い出となったようです。

料金も大変リーズナブルで、南伊豆方面にお出かけの方にはお勧めの宿です。

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月05日 13:36:24

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミ投稿もありがとうございます。

奥様・お子様ともに『大好評でした』とのご感想ありがとうございます!恐縮してしまいます(笑)書いていただいた通り、山海は古民家の宿として構えております。実際にあった古民家を移築してきたものなので、館内にむき出しになっている柱や梁は100年以上も前のものとなります。民芸品や古民具も実際に使われてきた本物のみを飾っております。お喜びいただけて、うれしいです。

その他にも、お部屋・お風呂・料金的にもご満足をいただけた様子、本当に本当にうれしく思います。

山海名物「フーフー囲炉裏体験」でも楽しいお話、お子様たちの思い出作りができたようで良かったです。ちょんまげ社長も喜んでおります(笑)

これから早春のお花まつりや夏はマリンレジャーと南伊豆はますます良い季節となってきます。ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪冬得タイムセール

投稿者さん 2010年11月23日 15:17:19

弓ヶ浜から車で5~6分 バイクで行ったのですが、玄関前に置かせてもらい
助かりました。
周りには何も無い山荘の雰囲気
静かで、落ち着きがあって 普段の都会の騒音や雑音を忘れて 静かに過ごせました
温泉も露天と内風呂があって 到着後直ぐに露天に入りました。やはり露天が気持ち良い
露天は、時間によって男女利用がわかれているので注意(内風呂は、それぞれ用意)

食事は、デフォルトでも十分な量でした
アラ汁が最高で、おかわり自由でした。おそばも美味しかったです。

残念でしたが、翌日が天候が雨だったので、速攻で出発
次回も利用したいと思います

2010年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年11月24日 16:44:51

先日は「古民家の宿山海」をご利用いただき、また、早速のうれしいご感想のクチコミありがとうございます。

当日は遠いところからバイクでお越しいただき、本当にお疲れ様でございました(笑)一日目はとても良いお天気となりましたが、二日目はあいにくのお天気となってしまいましたね。
『普段の都会の騒音や雑音を忘れて 静かに過ごせました』との事、本当にうれしく思います。ご覧頂いた通りの山海は山の中の一軒宿でございます。古民家造りの建物でもあります。都会の方がゆっくりと寛ぎ、静かな休日をお過ごしいただければと思っておりましたので、良かったです。

露天風呂やお食事(特にアラ汁やおそば)でもご満足がいただけた様子、ありがとうございました!最後には『次回も利用したいと』との事、本当にありがとうございます。最高の褒め言葉ですね(^^)また、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

ジュピター911さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2010年10月19日 18:32:10

10月17日私の両親、女房の4人で利用させていただきました。予定より早くの到着でしたが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。父親の足が悪いため、食堂・風呂に近い部屋を用意していただきました。只、私たちには何の問題もない階段が、父親には、かなり苦痛だったみたいで、我侭ですが、エレベーターなんぞあると・・・(古民家には似合いませんが)と思った次第です。「金目鯛の煮付けプラン」をお願いしましたが、絶品でした。また、母親・女房は、朝食に対し、「豪華じゃないけど(失礼!!)品数・味付けがいいね」と、感激していました。また、お風呂も「肌がツルツルになる」と言って二人喜んでいました。従業員のお姿もあまり見ませんでしたが、私は、必要以上に干渉されることもなく、気兼ねなく過ごす事ができました。田舎出身の私たちは、とても癒される空間でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月20日 10:24:40

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

かなり前から楽しみにしていたようで、当日「来るのが念願かなった」と言っていただけたのが、とてもうれしかったです。当日は『フーフー囲炉裏体験』には参加していただけなかったですが、古民具のお話がいろいろできて、こちらも楽しい時間が過ごせましたよ(^^)古民家を建てたいとおっしゃっていたので、夢が実現できると良いですね(笑)

エレベーターについては古民家である事もそうなんですが、山海は山沿いに建てられておりますので真上に上がるものはできないそうです。お父様にはご不便をおかけいたしました。

山海自慢の『金目鯛煮付』お喜びいただけ、また朝食・お風呂など感激していただけた様子ありがとうございます!そんなにお褒めいただけると、恐縮してしまいます(笑)

最後に「とても癒される空間でした」との言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

人気の宿掲載記念プラン♪ハミ出るほど大きい!【トロトロだけどふんわり食感】特大金目鯛の姿煮付け♪

投稿者さん 2010年08月29日 12:53:55

息子もお気に入りなので3回目の宿泊。今回も囲炉裏体験や卓球ができて楽しそうでした。お風呂から見れたたくさんのカニさんもうれしそうに見てましたよっ♪ フロントのお兄さん達や従業員の方達もも優しく丁寧でとてもステキでした☆ちょんまげさん、息子に色んな話しをして下さってありがとうございました。 また行きますねっ♪

ワケあり【旧館利用】なので★直前割★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月31日 10:07:31

今回も、古民家の宿山海へご宿泊いただきましてありがとうございます。今回で3回目♪本当に嬉しいです。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠のありがとうございます。

囲炉裏体験や、山海施設内の「尋常小学校」内の卓球などお楽しみいただけましたようで良かったです。

山海は自然に囲まれているので、いろんな生き物も発見していただけるかもしれませんね。時にはクワガタが飛んでくることもありますよ(^^)

従業員に対しても本当に嬉しいご感想ありがとうございます。是非また遊びに来てくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

tomozizさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tomozizさん [30代/男性] 2010年08月16日 09:19:10

台風の影響もあって15時にチェックインしました。
坂は地形ならではだと思いますが、流石に少々ビビリました。(バックしなければならなかった)
食事も風呂も、従業員の方の対応など、非常に満足です。

ちょんまげ佐藤さんの、お客様に対するコミュニケーションの取り方など、
ついつい仕事を思い出してしまうくらい丁寧でした。

残念ながら、初日は雨。でも波高で弓ヶ浜で楽しめました。
2日目はヒリゾ浜に行きましたが、9時で、既に大渋滞。浜には渡れない等言う事で断念。
準備不足でした。(6時には既に渋滞出来ていたとか・・・)
次回は、日にちを考えてチャレンジしたいと思います。
でも、別の浜でシュノーケルして鯛やタコ、綺麗な熱帯魚にも会えました。

久しぶりの家族旅行で、山海の温泉にも沢山入り(風呂の目の前でした)非常に満足出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月20日 10:10:27

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速のとても嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は国道から少し奥まったところの高台にあり、玄関までお越しいただく際には坂道を上っていただくのですが、ビックリされる方も多いようですね。車の形などの関係でのぼるのが難しい場合は、坂の手前にも駐車スペースがございますのでそちらをご利用いただくこともできます。

ご宿泊のお日にちはあいにくのお天気でしたが、海でも楽しめたご様子で本当に良かったですね(*^_^*)
お客様のクチコミにありましたように「ヒリゾ浜」は、今年は大変な人気のようで…
船でしか行くことにできない為、ありのままの自然が残されていて、抜群の透明度なのでシュノーケリングには絶好の場所ですね。
お盆の時季は本当に混雑し渋滞も…お盆過ぎころからは徐々に混雑も落ち着いてくるようですので、また是非リベンジしてくださいね。

最後になりましたが、食事・お風呂・従業員の対応についても「非常に満足」と大変嬉しいご評価ありがとうございます。

また是非遊びにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

5人家族で女4人さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

5人家族で女4人さん [40代/男性] 2010年07月31日 01:43:46

大人二人、子供三人で泊まりました。口コミを見て決めた宿でしたが、
口コミどうりに良いお宿でした。お部屋も一番広い所にしていただき、ゆっくり
過ごせました。食事も一番安いのでしたが、十分です。私はオプションを付けて
金目鯛の煮付けを頼みましたが、これは子供達が気に入って良く食べていました。
 貝盛りも良かったです。久々にサザエを一杯食べれました。朝食も、野菜のお惣菜
中心で美味しいです。露天風呂は、子供達が大変気に入っていました。大人からすると
お湯はぬるめでしたが、子供には丁度良いらしいです。夕食の後の、いろりでの、
フーフー体験は、良い思い出になりました。でも、子供達の一番のお気に入りは
オーナーのちょんまげらしいです。機会があればまた、泊まりに行かせていただきます。
 シソジュース美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月03日 15:22:24

先日は古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

お夕食のオプションとして金目鯛の姿煮付と貝盛をご注文いただきありがとうございました。山海の金目鯛は、特大サイズ!約35cm、600gで、かなりボリュームもあります。継ぎ足しながら作る秘伝のタレでコトコト煮込みたっぷりと旨みを含んでおり、山海自慢の一品です。お子様にもたくさん召し上がっていただけたようで良かったです♪
また貝盛も新鮮なあわびとサザエをご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で嬉しいです♪

朝食バイキングは『地産地消』をテーマに南伊豆産のお野菜を中心に30種類以上ご用意しております。「美味しいです」とのご評価ありがとうございます。

露天風呂もお子様に気に入っていただけて良かったです。
フーフー囲炉裏体験にもご参加いただけたようでありがとうございます。夏の暑い時季ですが囲炉裏の火起こし体験は参加したいというお客様がとても多く夏でも開催しております。

特製シソジュースもレシピをくださいと言われるほど人気なんです(^-^)

クチコミ通りの良い宿とうい大変光栄なご評価ありがとうございます。今後もお客さまに寛いでいただけるよう努力してまいります。是非また遊びに来てください。心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

夏得【週末セール】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2010年07月09日 07:22:12

のんびりくつろぐ事が出来ました。接客も大変気持ちよく、人見知り中の1歳の娘がとても愛想良くしていたのは、優しい笑顔の接客だからだと思います。

お食事も美味しく、特に朝食バイキングは種類も多く満足でした。
野天風呂も、子供が入るのに丁度良い温度でよかったです。

またお世話になりたい宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月09日 15:59:29

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

当日フロントの大田でございます <(_ _)>

当日お帰りの時、1歳の娘さんが何度も何度も手を振ってくれたので、とても良く覚えてますよ(笑)本当にこちらこそ、楽しかったです。

朝食バイキングをはじめ、お食事・お風呂とご満足いただきありがとうございます!朝食バイキングは『地産地消』をテーマに南伊豆産のお野菜を中心に30種以上お出ししております。

また、ぜひお越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

【楽●天】山海ファン感謝デー♪1500円引【7月3日限定】ポイント10倍+貸切風呂など特典付

投稿者さん 2010年07月08日 08:07:18

結婚記念日の家族旅行で利用させていただきました。

モダンな作りのお屋敷でしたが、お部屋はとても綺麗で畳も新しく、
大変気持ちの良いお部屋でした。
シャンプー&リンスは、主人が「とてもよい香りがする」と
気に入っておりました。
お風呂は、熱すぎることもなく、ゆっくり浸かるには良い温度で、
特に露天風呂は大変気持ちが良かったです。
女性の時間帯が少ないのが残念ですが、あの時間帯が一番人目を気にせず入浴できる、
良い時間帯なのだと思います(女であることがもったいない!!)

囲炉裏体験も、今となってはとても貴重な体験でした。
なかなかできない経験です。
「上手!」とほめて頂いて結構うれしかったです( ´艸`)ムププ

フロントの方は、とても丁寧な対応&親切でしたし、
お食事の際に来ていただいた方々も、ニコニコと笑顔で
ご挨拶をしてくれ、本当に気持ちのよい接客でした。

お料理ですが、とても美味しくて、少食な長男も残さず食べてくれました。
金目鯛のお煮付けを追加で注文しましたが、注文してよかったです!!
あんなに美味しいのをいただけるなんて!!!
かなりの大きさがありましたので、ひとり1尾は無理ですよ(笑)
子供たちも、大変気に入ったようで、また是非利用させていただけたらと思います。
今回は「雨」で、予定していたところを回れなかったので
またリベンジしたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月09日 13:59:50

当日フロントの大田でございます m(_ _)m

数ある宿泊施設から結婚記念日というとっても大切な記念の家族旅行に山海を選んでいただき、本当に本当にありがとうございました!一日目はあいにくの雨で弓ヶ浜への散歩も途中で帰ってきてしまいましたね。二日目の朝はちゃんと弓ヶ浜まで行けたようで良かったです。石廊崎の遊覧船は残念でしたが、お忘れ物に気が付くのが早くてちょうど良かったかもしれませんね(笑)

お部屋・お風呂、シャンプー&リンスと気に入っていただき、ありがとうございます!露天風呂の時間帯は全くおっしゃる通りです。女性は夜の時間帯が一番寛いでいただけるということなので、あの時間にさせていただいております(むずかしいですね)(^^;

囲炉裏体験、ホントに上手でしたよ(^◇^)

接客サービス・お料理とそんなに褒めていただくと少し恐縮してしまいます(照)またぜひぜひ遊びに来てくださいな☆またのお越しスタッフ一同心からお待ちしております。次回お越しの時は必ず晴れますよーに(^人^)

フロント 大田

回遊魚1958さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

回遊魚1958さん [50代/男性] 2010年06月09日 13:03:04

「6月5日限定」ということで前日に申し込みました。
低価格の割にはお値打ちな旅ができました。
野天風呂の貸し切りや色浴衣サービスには大満足です。
追加料理でお願いしたアワビの踊り焼きにも納得です。
朝食バイキングでもアシタバの天ぷら等の珍しいメニューを堪能しました。
勿論、名物「ちょんまげ社長」が夕食時に各テーブルを回って宿帳記載依頼かたがた、挨拶してくれて楽しかったし、社長が全国各地から訪れた宿泊客の各地元情報に精通しているのには驚きました。
自分たちは茅ヶ崎からでしたが、住所を見るなり社長がいきなり「茅ヶ崎といえば、昔、赤松町の松下の工場に行ったことがある。」と話し始めたのには驚きです。(自分たちはその松下電池の工場の隣に15年ほど住んでいました。)
同じように各テーブルのお客さんにもその博学ぶりを披露していました。
ただ残念だったのは客室内のTVの写りが良くなかった。

2010年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月15日 11:42:23

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、とてもうれしいクチコミご感想もありがとうございます。

お客様のご宿泊いただきましたプランは年に数回行っております「お日にち限定」のとてもお得なプランです。野天風呂の貸切や色浴衣サービスなど通常よりも4000円以上のサービスがアップ料金なしでお楽しみいただけ、大変好評をいただいております。

また、追加料理の『アワビの踊り』はお刺身にもできるアワビを贅沢に使った逸品です。ご満足をいただけ本当にうれしいです。他にも朝食バイキングもお喜びをいただけて、こちらもうれしいかぎりです。アシタバの天ぷらは南伊豆の名物となり、私も個人的に大好きなお料理です(笑)

お夕食時にお話しさせていただきました「ちょんまげ社長」とも、楽しい時間を過ごしていただきありがとうございます。旅の良い思い出になっていただければ、と思います。

しかしながら、残念なことはTVの映りがあまり良くなかったという事です。現在当地区では地デジ放送があまり良く映らないということで、今しばらくお客様にはご迷惑をお掛けしております。

最後になりましたが、これから南伊豆はきれいな海がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひぜひまた遊びにいらしてください。

次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【楽●天】山海ファン感謝デー♪1500円引き【6月5日限定】ポイント10倍+色浴衣など3つの特典付

投稿者さん 2010年06月07日 20:57:37

2回目の宿泊です☆ 今回は息子、甥っ子、姪っ子を連れて行きました♪ かな~り賑やかな子供達でしたが遊んだり、お話をしてくれたり、色々教えて下さったスタッフの皆様、一緒に卓球や昔の玩具で遊んだり、子供達とお風呂に入って下さった同じ日に宿泊していた御家族の皆様、本当にありがとうございました。 初めての囲炉裏体験も子供達は喜んでました♪喜びすぎてうるさかったですが… とっても楽しい旅になりました☆子供達もみんな「またちょんまげさんのお家に行きたい」そうです。 絶対にまた行きますねっ(^0^)/

のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月09日 12:02:28

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、とても温かいご感想もありがとうございます。

今回は二度目のご宿泊、前回は昨年8月の夏の時期でしたね。今回はたくさんのお子様たちを連れてのご宿泊、本当にお疲れさまでした(笑)

はじめての囲炉裏体験、喜んでいただけましたか!ありがとうございます。同じ日にご宿泊の他のご家族とも仲良くなったそうですが、こちらも本当にうれしく思います。旅先での良い出会いというものは本当にいいですね。山海もそんなお手伝いができたかと思うと、とてもうれしくなります。

最後になりましたが、スタッフへの感謝のお言葉、また行きたいとのお子様たちの言葉、本当にありがとうございます。これから南伊豆はきれいな海がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひぜひまた遊びにいらしてください。

次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

twakさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

twakさん [30代/男性] 2010年05月16日 22:39:10

夕食なしのプランで、かなり遅くの到着となってしまいましたが、明るい宿の方に暖かく迎えていただきチェックイン。

山の中にひっそりたたずむ古民家、といったたたずまいがとても素敵です。建物自体や飾られているモノたちにも、様々な逸話が隠されていそう。次回はもう少し余裕を持って到着して、いろいろお話を伺ったり、囲炉裏・集会スペースも満喫してみたいです。

次の日の朝は弓ケ浜まで1時間ほどジョギングし、清々しく露天風呂で汗を流した後朝食をいただきました。あれだけ多くの種類の野菜がおいしく食べられるバイキングははじめてでした。

都会で仕事に追われている日々と比べ、なんて健康的な一日の始まりをすごせる環境なんだろう、と大満足です。

他にはない魅力を持った宿。南伊豆を訪れる際にはオススメです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月18日 15:52:11

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田です m(_ _)m

当日は大変に遅い到着でしたが、本当にお疲れさまでした!連休後もかなり忙しい日を送っていたそうですが、忙しい中本当にうれしいクチコミありがとうございます!

いやいや、こちらこそ恐縮してしまいます(笑)日頃お疲れのお客様にはさらに渋滞の中、遠路はるばる南伊豆までいらっしゃってますので、明るく元気にお出迎えさせていただいております(^^)

そうですね、館内に飾っております古民具などは全部むかし実際に使っていたものなので、ひとつひとつにいろいろなお話があります。そのあたりの詳しいお話は次回の『フーフー囲炉裏体験』で・・・(笑)

山海自慢の朝食バイキング、こちらもじっくりと召し上がった様子、ありがとうございます!山海では【地産地消】をこころがけ、南伊豆産のお野菜を中心に30種以上の田舎料理をお出ししております。朝のジョギングの後でしたら、なおさら美味しく感じたのではないでしょうか(^。^)

都会でのお仕事にお疲れの時、またリフレッシュしたくなった時、ぜひぜひまた山海にお越しください。次回は海の幸満載の多彩なお夕食付きプランで是非!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2010年05月05日 19:13:19

金目鯛の煮付けは絶品。

GW直前割【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★一ヶ月限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月06日 11:51:34

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変率直なご感想もありがとうございます。

お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つですが、『絶品』とのご感想には少々恐縮してしまいます(笑)山海の『金目鯛煮付け』は毎日火を入れて、少しずつつぎ足していく秘伝のタレで時間をかけてコトコト煮込んだ自慢の逸品です!ご満足いただけて本当にこちらもうれしく思います。

これから南伊豆はきれいな景色がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひまた遊びにいらしてください。次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月07日 00:13:02

今年の1月の下見に満足。もう一度、美味しい料理と、食後の囲炉裏での貴重な体験談を聞きに行きました。今回は餅屋の大先生の体験談を聞く事が出来ました。詳細は参加者のみの特権です。皆さん、是非とも参加してみてください。古き善き時代を体験出来ますよ。
今回は、個人的には、チョンマゲさんの話しが少なかったので、信者の僕には、ちょっと残念でしたが…。次回、また、面白い話しを聞かせて下さい。近い内に、またお邪魔します。
それから、何時も笑顔のフロントのお兄さん。貴方も最高です!!今度、部屋で 一緒に飲みましょう!?

春得【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月07日 16:24:02

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変温かいうれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田です m(_ _)m

1月に引き続き「古民家の宿山海」お選びいただき、ご利用ありがとうございました。1月に来た時は二名様、今回は五名様でお越しいただき、良く覚えていますよ(笑)美味しい料理・囲炉裏体験と期待に添えたようで良かったです。帰りの際には期間限定の「シイタケ体験」もやりましたよね。

囲炉裏体験ではいろいろとお話が聞けて、こちらも楽しかったです。毎日お話しする講師の大先生が変わって、私(大田)も楽しく聞いてますよ(^^)お泊まりいただいた方で大先生がいない場合はチョンマゲさんが代わりにお話しさせていただいてます(笑)

ぜひぜひまたお越しください。次回はどんな大先生との出会いがあるか!?はたまた私(大田)とのどんちゃん騒ぎがあるか!?(^_^)期待してお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

投稿者さん 2010年04月02日 12:55:47

前回 宿泊した時 ◎だったので…今回 両親を連れて宿泊しました。 前回同様 ◎ 良かったです。 だだ…お隣(!?)の部屋のお子様たちが ドタバタ走る音がかなり 響きました。残念。

秘伝のタレで煮込んだ【トロトロだけどふんわり食感】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付き!

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月04日 13:26:47

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

前回(昨年12月)に続いてのご利用本当にありがとうございます!今度はご両親を連れてきていただきましたが、「河津桜」が終わってしまってとても残念でした。だいたい2月中旬から下旬が一番の見頃ですので、来年はぜひその時期に遊びに来ていただければOKです。山海ブログやツイッターでチェックしても大丈夫です(笑)

そうですね、山海は木造の建物ですのでお子様たちの足音が気になってしまう場合もありますね。ゆっくりと寛げなかったのかと思うと、私(大田)も残念です。しかし『前回同様 ◎ 良かったです』との感想もいただけましたので、少しホッとしました(^^)

ぜひ、またお越しください!次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当 大田

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

ずかし0153さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ずかし0153さん [10代/女性] 2010年03月26日 01:03:59

卒業旅行として3月13~14日に、友達4人(自分含)で行きました。
下田駅からのバスが500円かかるのが少し痛手ですが、バス停からは連絡すれば車で迎えにきて下さるのは本当に助かりました。旅館までの坂は相当急だったので…
中は昔ながらの民家風で、江戸時代に使われていたものもあったので、歴史の勉強になりました(笑)あと囲炉裏体験があったり、フロントの方が丁寧に説明して下さったりととても良い体験となりました。
食事は文句無しですね!!!!朝夕どちらもとても美味しかったです(^O^)海鮮料理がとても新鮮でした。
そして醍醐味のお風呂。露天風呂もあり、満足しております。ちゃんとシャンプー・リンス・ボディーソープ全て揃ってて良かったです。リンスインシャンプーの場所が多いので..
和室もとても広いお部屋を用意して頂いて、とても嬉しかったです♪バストイレも綺麗でした。
長々と書いてしまいましたが..とにかくとても良い思い出となりました!!!!親切に対応して下さった従業員の方々、ありがとうございました。そして太田さん、最後までありがとうございました。また機会があれば伺わせて頂きます。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月26日 10:46:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速の大変うれしいお返事もありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

卒業旅行で四名様でいらっしゃいましたね。とっても仲良くしていたグループさんだったので、とても良く覚えていますよ(^^)電車でお越しの場合、やはり近くのバス停まで来てもらって、そちらからお電話いただければすぐにお迎えに行ってます。今の時期はバス停の前に菜の花畑が広がり、ちょうど良い感じでお待ちできると思います。あの菜の花畑は夏は壮大なひまわり畑に変わり、それもまた見どころです。

印象に残っているのが囲炉裏体験ですね。本当に仲が良くいろいろとお話が聞けて、私(大田)も本当に楽しい時間を過ごせたと思っています(笑)江戸時代や明治時代のものが歴史の勉強になったとは面白い発想ですね。あれらの物は実際に昭和ぐらいまで使われていたものなので、リアルに見てもらい触れてもらい、喜んでもらえたのが本当に良かったです^^

お食事・お風呂・お部屋にもご満足いただけ、ありがとうございます!どれも山海が自信を持ってオススメしております部門なので、いろいろとご満足していただき、本当にうれしく思いますm(_ _)m

ぜひぜひ、またお越しください!山海はとってもきれいな南伊豆の海が近いので、夏にでもまた遊びに来てください☆次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

つよいタケちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2010年03月20日 11:28:06

古民家の雰囲気と、接客はさすがに良かった。
宿泊客がたまたま少なかった事があるかもしれないが、伊豆の観光地を紹介してもらい、奥石廊崎~恋人岬~旧天城トンネル~阿津七滝と回ることができました。
食事は、壮年層にとってはちょうど良く、特に夕食の「なめろう」が美味しくて、ごはんが進みました。若い人にとっては、ボリュームが足りないと感じるかもしれません。
一つだけ改善してほしいのは、洗浄便座にしてほしいことです。これが改善されれば、何年先かは分かりませんが、また是非行きたいと思います。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月24日 11:15:00

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変うれしいクチコミ感想もありがとうございます。

ご紹介させていただいた伊豆の観光地、行っていただけましたか?奥石廊崎などはなかなかガイドブックにも載っていない穴場スポットですので、ご紹介ができて本当に良かったです。(ご紹介させていただきましたフロント大田も喜んでおります)

また、お食事にもご満足をいただけたご様子ありがとうございます!そうですね「なめろう」は南伊豆の郷土料理でもあり、山海の名物となっております。「なめろう」を目当てに何度もいらっしゃる方もおります。ボリューム的に物足りない方には特別料理をオススメしております。今回お客様には必要がなかったようですが(^^)

洗浄便座の件につきましては大変にご不便をお掛けいたしました。フロント横などのパブリックスペースには付いておりますが、お部屋にはユニットバスの関係上付けられておりません。

『また是非行きたい』とのご感想ありがとうございます。次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【春の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年10月26日 09:52:34

とにかく皆さん親切!夕飯のみならず朝ごはんが盛り沢山で体が喜ぶ内容でした。露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。また来年の夏は、家族で山海&入戸浜コースをエンジョイしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月26日 14:13:41

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいご感想・お喜びのクチコミをいただきまして本当にありがとうございます。

『とにかく皆さん親切!』とのお言葉本当にありがとうございます。当山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては「接客サービス」でのお褒めの言葉が一番の励みになります。

また、『夕飯のみならず朝ごはんが盛り沢山』とお食事にご満足をいただき、大変うれしく思います。ご夕食始め、朝食バイキングでも旬の野菜などを中心に【地産地消】を心がけ、地元・南伊豆の食材をふんだんに使ったものをご用意させていただいております。その他にもお風呂(特に露天風呂)の清潔感にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。古い施設となりますので、清潔感には十分に気を付けております。『綺麗で気持ちよかった』とのご感想ありがとうございました。

夏の山海を大変お喜びいただきありがとうございます。南伊豆はその他の季節もいろいろと楽しめます。伊勢海老をはじめとする味覚の秋、本格的に温泉が楽しめる冬、多数のお花まつりを中心とした新緑の春など。一年中、魅力的な南伊豆へ是非またお越しくださいませ。来年の夏、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年09月08日 12:36:47

9月4日に宿泊しました。建物は古民家風な趣きでとてもよかったです。温泉も(特に露天風呂)子供が気に入って、朝も主人と入っていました。食事は、かにとイセエビのお刺身と焼き魚はおいしかったのですが、お刺身4点盛りは、近所の魚屋で買うお刺身の方が新鮮でおいしいと思った。水菓子も甘すぎて口に合わなかったです。朝食のおかずも、味が濃くて口に合いませんでした。すみません。でも食事以外は、とっても良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月08日 13:50:08

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当山海は玄関やロビーなど百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物となります。他にも館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。ご満足いただき、誠にありがとうございました。

また、お風呂(特に露天風呂)にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。

お料理に関してはお刺身・水菓子・朝食などお口に合わなかったとの事、非常に残念でございます。早速調理担当者に報告させていただき、原因究明と改善をさせていただきたいと思います。

しかしながら、お客様のお選びいただいた【秋得プラン】のメイン料理「かにとイセエビのお刺身と焼き魚」にはご満足をいただき、本当に良かったでございます。そして、その他に関してはご満足をいただけ、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】はまだ始まったばかりでございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

投稿者さん 2009年09月02日 14:44:51

キレイな海が見たくて 急な仕事の休みの当日の朝、海の近くのお宿を検索して出てきた山海さんを予約しました。小1の息子は不思議な雰囲気に喜び『忍者のお家だぁ』って大喜びでしたよ♪ 山海さんの事を勉強不足で行った為ちょんまげさんの登場にビックリしたのですが後から有名な方だと知りました(すみません…)ニコニコと色んなお話をして下さいました。お食事も大人と同じ物が出てきましたが息子もおいしくたくさんいただきました。お風呂もカニが見えてうれしかったです。 皆さんとても穏やかな方でした(^_-)-☆おかげさまでとっても楽しい旅行になりました☆本当にありがとうございました。また行きたいです♪

のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月03日 09:45:50

先日は数ある南伊豆にある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめにお子様の『忍者のお家だぁ』には思わずニヤリとしてしまいました。当山海は数百年前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物で、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。お子様には昔のお家を体験できたり、大人にはどこか懐かしい雰囲気を感じたりしていただければ、良いと思っております。

次にちょんまげ社長や従業員一同についての好印象、ありがとうございます。当山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては「接客サービス」でのお褒めの言葉が一番の励みになります。

最後に『とっても楽しい旅行になりました☆』や『また行きたいです♪』などのお言葉本当にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 14:37:12

7月4~5日に宿泊しましたが(今回で2度目)感じのいい旅館でした。出来れば、お部屋全部に、ウォシュレットにしてほしいです。後・食事がワンパターンなのが気に成りました。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月07日 09:59:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

今年5月に引き続き二度目のご来館でしたが、お食事のパターンが重なってしまい、大変に申し訳ございませんでした。お料理は季節により少しずつ変更をしておりますが、メインとなるお刺身は5月と7月ではほとんどの場合変わりません。次回お越しの際には是非、舟盛をオススメいたします。こちらは魚の種類などある程度のご希望がかなう場合もあり、大変にご好評をいただいております。

また、ウォッシュレットに関しては多くの方からご指摘をいただいております。しかしながら、現在のユニットバスでは設置ができないということで、大変多くの導入費がかかってしまい、その分お客様にご費用負担をお願いしてしまう為、現在は導入を見送っております。パブリックスペースには設置をしており、そちらのご利用をお願いしております。

【感じのいい旅館でした】と冒頭にてご感想とクチコミ点数をほとんどの項目で【5点大変満足】の最高評価をいただき本当にありがとうございます。是非これからもご贔屓にお願いいたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。