南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 22:41:29

2017/11/24 に宿泊しました。
宿泊代金に対しての満足度は、「5」評価です。

今回は二回目の利用でした。一回目に友人とサーフトリップの時に宿泊し、気に入ったので今回は家族で宿泊です。

前回は、夕食にオブションを付けずに失敗したと思ったため、今回は「金目鯛の煮付」「伊勢えびのお刺身」を含むプランを予約しました。
「金目鯛の煮付」が3500円で、高いと思われるかもしれませんが(自分も初めての時はそう思いました)、はっきり言ってお得です。というのも、姿煮なので町に出てお店で食べても同じかもう少し価格は高いと思います。伊豆の宿では、外に行かずに宿でおいしい夕食を食べるのが一番だと思います。こちらに泊まるなら、オススメです。
「伊勢えびのお刺身」もおいしく、食べた後には頭からダシを取って、翌朝にお味噌汁で出してくれます。濃厚でおいしいです。
(勿論、オプション追加しなくても夕食は十分満足できるレベルです。)

あと、私が好きなのは、本物をふんだんに使用した建物です。古民家を移築しているのもそうですが、客室もしっかりとした和室でチープな感じはしません。ここまで本物の建築を味あわせてくれるのは素直にうれしいです。
お風呂もそれほど大きくはないものの、石材や木をふんだんに使用していて、プラスチックな雰囲気は一切ありません。
お子さんも一緒であれば、昭和の古い電化製品、民芸品、昔の道具なども調度品のように飾ってあるので、面白いと思います。(大人も面白いです)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 14:25:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

先月についでの二度目のご宿泊でしたね。ありがとうございます!しかも今回はご家族をお連れいただき、本当にうれしくお迎えさせていただきました。ありがとうございます!

今回は前回召し上がらなかった「金目鯛の煮付」付きのプランでのご宿泊でしたね。『はっきり言ってお得です』との率直なご意見うれしいです!コメントにも書いていただいた通り、山海の金目鯛は丸ごと一匹を使った姿煮となります。お高いと思われがちですが、特大サイズ(35センチ超)となり、普通には流通しておりません。大きすぎるので切り身にというご意見もいただきますが、切ってしまうと旨みが流れてしまうため、小さな切れ込みだけにしており、丸ごと一匹でお出ししております。また、冷凍ものではなく生の金目鯛を使っているため、継ぎ足して創り上げた秘伝のタレと良くなじみます。そんな山海自慢の金目鯛ですが、『こちらに泊まるなら、オススメです』とまで言っていただけると本当にうれしい限りでございます!ありがとうございます。また、伊勢えびに関しても今が旬なので、美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

特に気に入っていただけた山海の建物ですが、約200年前の古民家を移築してきた建物となります。もとは新潟の豪農の古民家ですので、柱や梁(はり)がしっかりとして南伊豆では見かけないような建物となっております。『ここまで本物の建築を味あわせてくれるのは素直にうれしいです』とまで言っていただけると恐縮してしまいます。ありがとうございます!また、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には珍しく、お子様には新しく勉強になると思います。そんなところまで見ていただき、本当にありがとうございます!

フロント 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2017年11月25日 21:44:01

お部屋が広くて、畳が新しいので、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も大きい金目鯛の煮付けが美味しく、伊勢海老がまだ動いているほど新鮮で又朝食も体に良さそうな、煮物が沢山あり、薬膳粥と珍しいものがありで、お腹が、いっぱいになりました。
帰りにはちょんまげ会長さんとお写真も撮っていたたき、
坂の上からさよならの大手を降っていて、主人と笑いながら、楽しい気持ちで帰途に着きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 13:22:40

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お部屋・お食事ととってもうれしいコメントの数々をいただき、恐縮してしまいますが、うれしさいっぱいで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は山あいに建てられた小さな宿です。設備などの面でもご満足をいただけるような立派なものもございません。せめてもの気持ちでお料理やお部屋をきれいに保とうとがんばっています。お褒めいただき、今後の励みになります!ありがとうございます!

南伊豆では現在、伊勢海老の旬を迎えております。ぷりっぷりで甘みたっぷりの旬の伊勢海老はとても新鮮なので、さばいた後でも生きていて時々お皿から逃げ出しそうになってしまいます。

次回はまた違った季節にでもぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

shin.s.shinさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin.s.shinさん [40代/男性] 2017年11月14日 14:26:13

家族3人で利用させていただきました。
予定があり遅めのチェックインで予約をしたので,食事時間の確認など電話がありました。

内容について。値段以上の内容で満足です。
金目鯛の煮付けも美味しく,娘いつも以上に食べておりました。
朝御飯も煮物が多く,美味しくいただきました。
ロビー横の広間に遊び道具などがあり,それで遊んだり,館内の何ヵ所かに多くの昔の道具類が解説つきで飾られていて,大変興味深かったです。
お風呂も気持ちよかったですが,露天風呂の男性の時間がもう少しあるともっと嬉しいですね。
Wi-Fiはロビー周辺で使えます。
チェックアウトの時,予定を聞いていただき,アドバイスもしていただきました。
とても気持ちよく過ごさせていただきました,ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月15日 15:12:20

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、数ある宿泊施設から山海をお選びいただきありがとうございます。さらに総合評価をはじめ多くの項目で5点満点をお付けいただき、また、うれしいお褒めのお言葉もいただき、本当にうれしく読ませていただきました。早速、スタッフみんなで読ませていただきました。ありがとうございます!

お食事(特に金目鯛の煮付け)でのお喜びのクチコミ、本当にありがとうございます!お子様も美味しく召し上がってくれたと聞き、調理スタッフも大変に喜んでおります。ありがとうございます。

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には目新しく、お子様には勉強になるような解説も少し付けております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!

これから冬になり温泉の気持ちの良い季節になります。また、南伊豆は12月からお花まつりもはじまり、一足早い春がやってきます。今度は違った季節にでもどうですか。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2017年11月12日 10:42:19

昨年に続きの宿泊でした。
早朝のチェックアウトなので、朝食バイキングはまだですが、至れり尽くせりの対応とサービスに、本当に満足しました。
今年は、ちょんまげ会長さんにもお逢いでき、囲炉裏座談会?も参加できて、ほんとに楽しい時間でした。
また来年もお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月14日 10:52:39

昨年に続き、今年も古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回も南伊豆で行われたウルトラマラソンにご参加でしたね。南伊豆でのウルトラマラソンも今年で4回目となりました。あいにくのお天気でハードなレース展開となったと思いますが、マラソンは無事に楽しめましたか?お客様の山海のお泊りも二度目となり、前日お泊りでお寛ぎいただき当日マラソンに臨み楽しんでいただいていれば良いなと思います。

遠くからお越しなので、簡単にはお立ち寄りいただけないとは思いますが、お近くにお越しの際には是非遊びにお立ち寄りください。また来年のウルトラマラソンでもお待ちしております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!楽天限定★現金特価

投稿者さん 2017年09月28日 07:54:04

9月に一泊で家族でお世話になりました。 宿はとても清潔で 食事もとても美味しく 下田からも近くて
良かったです。ただお米は美味しいのに炊き方が良くないのか 炊飯器が良くないのか余り美味しくなく 最後に雑炊にしたら最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月28日 13:47:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

前日に急にご予約でしたが、山海のある南伊豆は9月はじめはまだまだ海水浴もでき当日も良いお天気でしたね。素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いが少しはできたのかなと思い、こちらもうれしいです!

山海のお米は新潟の提携農家さんから直送しております。これから新米の季節となりますが、炊き方に関しては確認しより美味しく召し上がれるように工夫してみます。

今度はまた違った季節にでも、是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

3歳児と夫婦2人の3人で2泊3日の利用でした。ロビー横に体育館?のようなスペースがあり、卓球やコマ、けん玉などがあり、子供が大喜び。他の利用客も子供連れが多く、気兼ねなく宿泊できたのが何よりもありがたいポイント。スタンダードプランながら、料理の質も高く、刺身、山菜ともそろって満腹。追加オーダーの金目鯛の煮つけは、煮込み具合が抜群でかつ甘すぎず、子供・大人ともに満足できる味でした。風呂は内湯もいいのですが、野天風呂が最高。私たちは別途料金を支払い時間制の貸し切りもお願いし、家族3人で楽しむことができ、よい思い出となりました。玄関の古民家の雰囲気、囲炉裏体験もよかったのですが、個人的には共用冷蔵庫ではなく、部屋ごとに冷蔵庫がほしかったかな、と。
場所も下田駅からタクシーで15分程度かかり、周囲のビーチから距離があるのでるので、自家用車かレンタカーは必須。初日はタクシーで行ったのですが、翌日、下田駅でレンタカーを借りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 13:02:13

総合評価をはじめ、多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、本当にありがとうございます。

台風が接近する中でのご滞在となりましたが、幸いにして南伊豆ではそれほど激しい雨風もなく、中日にはビーチで海水浴もできましたね。ご指摘の通り、3日以上ご滞在でアグレッシブに行動する方ですとお車が便利ですね。バスなど公共交通機関ですと行動範囲が限られてしまいますので、お客様のように電車でお越しの際にはレンタカーも便利です。

ご滞在中に山海のロビー「尋常小学校」にてご家族で遊んでられたのを覚えております。他のお客様のお子様たちともふれあっていましたね。楽しそうでしたよ。

お料理に関して大変うれしいご感想をいただきありがとうございます!山海は施設面や立地面ではご不便をおかけしている部分も多々ございます。遠い南伊豆までわざわざお越しいただいたお客様にせめて美味しいお料理をと思い、できる限り精一杯の思いを込めて作っております。特に金目鯛は地元で獲れた特大のものを生のままの状態で仕入れ、秘伝のタレでじっくりと丁寧に煮付けております。ご満足をいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

今度はまた違った季節にでも、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

たいふうっちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たいふうっちさん [50代/男性] 2017年09月13日 17:04:52

先日はお世話になりました。
十数年前に何度か宿泊したことがあり、ホント久しぶりにお世話になりました。
この古民家の雰囲気は実家の田舎に宿泊したような落ち着きと、優しさを感じます。
お料理もしっかりと下ごしらえができており、お刺身も新鮮そのものでした。特に、オプションでお願いした金目の煮付けは、その大きさにも驚きましたが、身のふくっらとした、それでいて、煮付け独特の味の濃さもなく、美味しくいただきました。
古き良き時代を感じたい、何か懐かしい思いをしたい方にはお薦めです。
アメニティは最小限ですが、それも良しと思えるふんいきがあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月14日 15:34:42

十数年ぶりのご宿泊、覚えていらっしゃったのですね。数ある宿泊施設からまた山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!山海では小さな手直しはよくしておりますが、大きな改修工事などはほとんどしておりませんので懐かしさも人一倍感じていただけたのではないでしょうか。

山海への変わらずのご愛顧ありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。通常流通しております金目鯛の1.5倍以上(35センチ超)の特大のものだけを厳選し、毎日少しずつ継ぎ足した秘伝のタレで煮付けております。固くならないようにふんわりと煮付けており、若い方からご年配の方までご好評をいただいております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもどうですか!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:50

他にはなかなかない楽しさがありました。
まずは新潟から移築した古民家と置物など。手作りオセロや卓球。
食事もお刺身がすごく新鮮で美味しかったです!
朝食も種類が多く美味しかったです。
到着してから帰るまで、子供たちは大興奮でした。
お部屋も畳を張り替えたばかりで、きれいで広く満足でした。
価格も夏休みなのに満足、サービスもよくまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月03日 16:24:30

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築した建物で、昔の農具なども展示しております。また、昔ながらのおもちゃなどもご用意しております。その為、少し変わった雰囲気になっておりますね。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえてホッとしました。
朝食は地元南伊豆産の野菜をふんだんに使用した田舎料理など30種類以上ご用意させていただいております。「美味しかった」と言っていただけて嬉しいです。
山海をお子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

「他にはなかなかない楽しさがありました。」というご感想は山海のスタッフ全員が喜んでいます。

古民家ならではの体験や囲炉裏体験など、楽しんでいただけて嬉しいです。素敵なご家族ですね。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年07月03日 20:04:31

急遽決まった宿泊だったのですが、ここの宿に泊まって本当に良かったと思える素晴らしいお宿でした。
歴史のある建物で、床もピカピカに磨いてあり、木のぬくもりを感じる建物でした。隅々まで掃除がしてあり、清潔感があり、ぜひまたここに泊まりたいと思います。朝ごはんも懐かしい味で、栄養も品数もたっぷりで大変満足致しました。
オーナー様も優しい方で、人柄の良さが、宿全体に滲み出てる感じがしました。
コスパが大変良いので、次回は大人数の旅行で利用したいなと考えております。素敵な時間をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月06日 14:51:54

とても温かい、うれしいお褒めのクチコミ内容ありがとうございます!何から何までお褒めいただき、逆に恐縮してしまいます。山海は古い建物を移築してきた本物の古民家でございます。古く使い勝手が悪い部分があったり、手ぜまになってしまったりしてご不便をお掛けしてしまう部分も多数あったと思います。せめて清潔感を感じられるように清掃に気をつけてはおりますが、ご満足をいただけたようでホッといたしました。

また、自分たちでもできる部分であるお食事やサービスなどに関してもお喜びいただけまして、ありがとうございます!田舎料理ばかりの朝食バイキングですが、次回は是非お夕食も召し上がってください。季節が変わるとまた表情が変わる大自然の中ですが、次回は違った季節にでもどうですか。

投稿者さん 2017年05月10日 15:37:09

今回は子連れの家族旅行で、家族4人(小学生と幼児)で利用しました!ごはんも美味しく(特に朝食!)、お風呂も3つありましたので(入れ替え制)夜朝と堪能させて頂きました。特によかった点として、夜の囲炉裏で子供達がオーナーに色々教えて頂いて、これが非常に楽しかったそうで、大変喜んでいました。卓球をし、館内を探索がてら甲冑を見てetc…今回の目的が【古き良き、を楽しむ】でしたので、全体的に我が家には大満足のお宿でした!機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 14:42:18

まずはじめに、総合評価をはじめ全ての項目での5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、まずはホッといたしました。また、大変にうれしい内容のお言葉の数々にはこちらも本当にうれしくなり、早速スタッフ全員で共有させていただきます!ありがとうございました!

特にお食事やサービスの項目での最高評価はうれしい限りでございます!山海はお部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ未熟な部分も多くございます。ご不便をお掛けしてしまう部分を少しでもと思い、お食事やサービスで精一杯のおもてなしをさせていただいております。朝食バイキングでは新鮮なお野菜を使い田舎料理でお出しさせていただいております。山海名物「フーフー囲炉裏体験」では実際に使われていた古民具や農具の説明をしたり、お子様には珍しい昔の生活をお話ししたりしております。実際こんなにうれしいクチコミをいただき、今後の励みになります!ありがとうございました!

最後になりますが、『機会があればまた利用させて頂きたい』というお言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【早得14日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得♪現金特価

huaxue2700さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huaxue2700さん [50代/男性] 2017年03月29日 20:07:31

金目鯛の煮付けは元より、金目鯛の刺身がうまかった。食事の量も適切。ところてんがおかわり自由だった。朝食のバイキングは種類が豊富で、田舎料理がおいしい。建物は古風な造りなのに内装は新しく、清潔で、面白い宿だった。健康には良いと思うが、バリヤフリー対応でないところは残念。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月30日 14:38:19

まずはじめに、総合評価をはじめ、食事やサービスなどほとんど全ての項目に5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は施設部分や建物面などまだまだ未熟な宿でございますが、今できるかぎりのおもてなしをさせていただいております。特にお食事面での数々のお褒めの内容はとってもうれしい限りでございます。南伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類をはじめ、郷土料理や田舎料理でもここでしか食べられないものを中心にお出しさせていただいております。本当にありがとうございました!

また、金目鯛が食べたくなったら是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★春得

1955mmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

1955mmさん [60代/女性] 2017年03月20日 19:57:35

3月17日から一泊、娘家族と宿泊しました。下田方面の宿を探していて面白そうと思い予約をしました。下田から少し離れていましたが予想通りの古民家で色々と楽しめました。家族全員が卓球をしており到着後、早速みんなでダブルス対戦をしたり、野天風呂に入ったりとゆったりのんびりと過ごす事が出来ました。部屋も広く、何より食事が豪華でした。安価なので余り期待をしていませんでしたが、思った以上の朝食・夕食(金目鯛づくし)で大満足でした。
遠方からでしたので、なかなか行く機会がないですが、是非また宿泊したい宿でした。ちょんまげオーナーさんにも会えて一緒に写真を撮って頂き、見送りの際は、いつまでも手を振って頂き宿泊して良かったなと思いながら帰路つきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月21日 18:07:28

ご宿泊日の当日は三連休前の日ということもあり少し混雑をしておりましたが、ご家族仲良くのんびりとお過ごしいただけた様子が分かり、微笑ましく読ませていただきました。お天気にも恵まれて絶好の行楽日和でしたね。

今回ご宿泊いただいたプランは大変にお得な限定プランとなっております。お部屋・お風呂・お食事と大変にご満足をいただけこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました!特にお食事についての最高評価はとてもうれしいです。スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

とても遠方からのお越しなのでなかなか機会が難しいかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。金目鯛が食べたくなったら、また是非!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

shin89さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin89さん [50代/男性] 2017年02月11日 08:56:15

2月4日に宿泊しました。決して全てが揃っている訳ではないのですが、必要最低限は満たしており、多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました。食事も量もちょうど良く、大変美味しく頂きました。ちょんまげさんが各テーブルに挨拶されて、家も近所ということで話も弾み、楽しかったです。是非またリピートしたいと思います。

2017年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月14日 11:24:05

まずはじめに、多くの項目で5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は大変に古い建物を移築してきたものとなり、ハード面では多くのご不便をお掛けしていたと思います。『多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました』と大変にうれしいお言葉をいただき、こちらも恐縮してしまいます。ありがとうございます!

他にもお食事やちょんまげオーナーへの大変に温かいお言葉、こちらもうれしい限りでございます。スタッフみんなで喜んでおります!

最後に『是非またリピートしたい』という最高のお言葉もありがとうございます!これから南伊豆では桜まつり、伊豆各地ではお花まつりが見頃を迎えます。是非また今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/4限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2017年01月15日 21:55:52

お世話になりました。綺麗に磨かれた床、陳列された昔の品々、太い梁、普段目にすることがないものがたくさんありました。気持ちのいい空間に満足しました。高齢の母には階段が大変でしたが、珍しさもあり楽しみながら登り下りしました。
そして何より夕食に満足しました。舟盛りのお刺身がとても美味しく、お鍋の後のオジヤさんも全部いただきました。お飾りのようなお料理がなく、全て食べました。
サービスもほどほどで、私たちにはとても快適な一泊でした。
ありがとうございました。またお泊まりしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月16日 15:08:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数々のお褒めの内容をスタッフ一同でとてもうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!山海は見ていただいた通りの古い建物でございます。約二百年前の新潟の古民家を移築してきたものなので、太い梁(はり)が特徴です。他にも飾ってある農民具などは実際に使われていたものばかりです。若い方には珍しいとご年配の方には懐かしいとうれしい評価をいただいております。ただお母様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、階段を『楽しみながら登り下りしました』と言っていただけて良かったです。

また、お夕食に大変にご満足のお言葉ありがとうございます!伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類を舟盛にしてお出ししております。お鍋もきれいに召し上がっていただけた様子もうれしく読ませていただきました。ありがとうございました!

『またお泊まりしたい』このお言葉をお聞きできる事が本当にうれしいです!年末年始の繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしさです。ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2017年01月01日 23:27:19

冬休みの旅行と結婚記念日のお祝いで年末年始にお世話になりました。
チェックインの時、まず目に入った素敵な玄関口とフロントの雰囲気に子供の目がキラキラして大興奮でした。
チェックイン当日に、翌日の記念日にお祝いのケーキが準備できないかダメ元で相談させていただきました。
流石に無理だったのですが、翌朝、結婚記念日のお祝いにと、可愛いプレゼントを頂きました。
夫婦共々、できませんで終わりにせずに心配りをしていただいたことがとても嬉しかったです。
ボリュームが有りながらも地産地消のコンセプトのお食事もとてもおいしかったです。ゴマ鯖は特に絶品でした。
年越し蕎麦やお雑煮も美味しかったです。
予約時に、うちには少し贅沢かとも思いましたが、宿泊させて頂いて思い出深い旅になり良かったです。
最後に、お部屋に時計があったらたすかったので、星4個にしました。
きっと、時間を気にせずにゆっくりしてほしいとのご配慮なのでしょうね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月05日 11:29:13

当日チェックインにてご対応させていただきましたフロント佐藤です!とても仲の良いご家族で、特にお姉ちゃんがとてもしっかりとしていたのを良く覚えておりますよ。

この度はご結婚記念日という大切なご旅行に数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!また、大変にうれしいお喜びの様子が分かり、まずはホッといたしました。翌日の12/31がご結婚記念日でケーキなどのご用意をとお聞きしましたが、ご対応ができずに申し訳ございませんでした。ちょんまげさんに相談したところ、心ばかりのプレゼントでしたが、ご用意ができました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!

また、館内の雰囲気やお食事などとてもうれしいご感想や最高評価は本当にうれしく思います。ありがとうございます!お部屋の時計はお察しの通りでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

年末限定【連泊割引&直前予約特典】一泊目と二泊目メイン料理が変わります♪極上ゆったり連泊プラン★冬得

投稿者さん 2016年10月15日 19:40:39

料理がとても美味しく、朝食のバイキングも野菜が多くてバランス良く、ついついたくさん頂いてしまいました。オーナーも気さくな方で楽しく一晩過ごさせてもらいました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月17日 14:13:50

とてもうれしいクチコミ内容をいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海はまだまだ未熟な施設であり、お風呂やお部屋など設備的にもまだまだな部分がたくさんあります。お料理部分やおもてなし部分で少しでもお喜びいただければと思っております。朝食バイキングは南伊豆産のお野菜をたっぷり使っており、朝から元気になれたと好評をいただいております。『ついついたくさん頂いてしまいました』と言っていただけると素直にうれしいです!

南伊豆はこれから味覚の秋~冬に向かいます。しかし南伊豆の冬は短く、12月からは一足早いお花まつりも始まります!次回はまた違った季節にでもいかがですか。ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

KH1515さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年10月09日 19:48:21

楽天トラベルサマーSALEで、お得に宿泊しました。夕飯は、舟盛、活鮑、姿蟹など、豪華でとても美味しかったです。又、他の方のクチコミにもありますが、朝食の田舎料理バイキングも、とても、美味しかったです。昭和の雰囲気たっぷりの建物も、なかなか味があり、非常に、楽しい時間を過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 16:12:47

とても良く撮れておりますお写真までご一緒にありがとうございます!

まだまだ未熟な山海であり、特に施設面などではご不便をお掛けしている部分が多々あると思っております。逆にお食事などではできる限りのおもてなしができればと思っており、お夕食・朝食ともにお喜びのお言葉大変にうれしい限りでございます。

特に朝食は和風旅館の一風変わったバイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜やお魚などが全部で20品以上となります。お喜びいただけホッといたしました。

古民家の宿 山海 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年10月07日 18:34:21

一泊でお世話になりました。
とても暖かいおもてなしで気持ちよく過ごせました。
ちょんまげの大将にはお会い出来ませんでしたが、飾られている媒体に掲載されたもので、どんな方なのか興味深く拝見しました。
卓球もとても楽しかったです。
お風呂は若干ぬるかったので、☆をひとつダウンです。
お食事もとても美味しく、給仕のおばあちゃまも丁寧で満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 14:05:05

『気持ちよく過ごせました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。ちょんまげオーナーが居ないときには特にご不便・ご不満がないかと気を付けておりますが、ご満足をいただけた様子が分かりうれしいです。

卓球やお食事でも大変にお喜びいただきましたが、接客サービスのおもてなし部分でのご感想がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございました!

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

ミチミチにゃんこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ミチミチにゃんこさん [50代/女性] 2016年10月04日 08:32:20

連泊させていただきました。
建物は、古き良き時代の懐かしい雰囲気の素敵お宿でした
連泊なので、夕食をとても気を使っていただき前日とメニューが重ならないよう配慮してくださいました
お食事内容も、とても満足しています
また、このお宿に泊まりに行きたいと思ってます
全てにおいて、大満足でした
ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月04日 14:32:58

お客様からの評価はクチコミ点数だけではないと思いつつも、常にクチコミ点数を気にかけております。そんな私たちではございますが、全ての項目での5点満点は最高にうれしく、とっても励みになります!ありがとうございました!

お夕食は和食でのご用意となり、どうしても連泊のお客様には目新しさが無くなってしまわないか心配をしておりました。ご満足をいただけ、ホッといたしました。ありがとうございます。

『また泊まりに行きたい』と言っていただける事が最高の褒め言葉でございます!ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2016年08月21日 20:00:05

ヒリゾ浜から15分の好立地で、職場の仲間男女6人で利用させていただきました
直前に急遽1名追加になり、直接電話で相談させていただいたところ即答でOKの返事

宿泊当日もご配慮いただき、宴会場上の一番大きなお部屋を用意されており
『ここなら多少騒いでもらっても大丈夫です♪』
と、感動の対応

夕食・朝食もボリュームがありとても美味しくいただきました
特に朝食はメニュー豊富な田舎料理バイキング
山ひじきや焼魚、、美味しかったです

懐かしさを感じる大きな玄関とロビー
とても盛り上がった卓球、、

この夏、大変いい思い出が作れたのも山海様のおかげです
本当にありがとうございました

ちなみに、洗濯機や洗剤も無料でお借りできたのも感動

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月25日 16:32:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

職場の皆様とお越しくださいましてありがとうございました。とても仲の良い皆様で素敵な職場なのでしょうね。

山海のお食事についても嬉しいお言葉をいただけてありがとうございます。
特に朝食の田舎料理のバイキング、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

卓球も盛り上がっていただけたのですね。宿に泊まって、卓球をするのも楽しいですよね。

山海では洗濯機を無料でご利用いただいております。少しわかりにくい場所にあるのでフロントにお声かけいただかないと見つけにくいかもしれませんね。

最後になりましたが、お客様の夏のいい思い出の一つに山海のご宿泊を入れていただけて本当に光栄です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【直前割】初夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価