南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 09:52:34

とにかく皆さん親切!夕飯のみならず朝ごはんが盛り沢山で体が喜ぶ内容でした。露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。また来年の夏は、家族で山海&入戸浜コースをエンジョイしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月26日 14:13:41

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいご感想・お喜びのクチコミをいただきまして本当にありがとうございます。

『とにかく皆さん親切!』とのお言葉本当にありがとうございます。当山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては「接客サービス」でのお褒めの言葉が一番の励みになります。

また、『夕飯のみならず朝ごはんが盛り沢山』とお食事にご満足をいただき、大変うれしく思います。ご夕食始め、朝食バイキングでも旬の野菜などを中心に【地産地消】を心がけ、地元・南伊豆の食材をふんだんに使ったものをご用意させていただいております。その他にもお風呂(特に露天風呂)の清潔感にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。古い施設となりますので、清潔感には十分に気を付けております。『綺麗で気持ちよかった』とのご感想ありがとうございました。

夏の山海を大変お喜びいただきありがとうございます。南伊豆はその他の季節もいろいろと楽しめます。伊勢海老をはじめとする味覚の秋、本格的に温泉が楽しめる冬、多数のお花まつりを中心とした新緑の春など。一年中、魅力的な南伊豆へ是非またお越しくださいませ。来年の夏、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 00:28:29

総合で、大変満足です。金目鯛の煮付けが付いてこのお値段!美味しかったです。他の別注料理も試したくなりました。全体的に味が濃いのか、ご飯のお替りがすすんでしまいました。肴にはもってこいの味で、ご飯やうどん汁物などセルフであった点も、気兼ねなくたくさん食べれたのでとてもよかったです。
朝食は、和の惣菜が多いのにパンもあったので、洋食派の人には物足りないかなあと思いました。個人的には雑炊よりもおかゆが欲しかったです。玄米もいただきましたが、白米の割合を増やした方が食べやすいのではないかと思いました。美味しかったですけど。
ちょんまげさんにもお会いできましたし従業員の方々も親切でしたが、到着時の従業員のフロントの方と受付まで案内してくださった男性は、特に爽やかで笑顔がよく好印象でした。
お部屋は広くきれいで、このお値段で布団の上げ下ろしがセルフではないのも珍しいと思いました。
確かにお部屋に冷蔵庫があればいいなあとは思いましたが、概ね満足です。またお世話になりたいと思います。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月23日 11:37:51

この度は数ある宿泊施設から古民家の宿山海をお選び、お越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいクチコミをいただき、本当にありがとうございます。

まずはじめに『総合で、大変満足』との大変温かいご感想本当にありがとうございます。特にお夕食の金目鯛姿煮付けに大変にご満足いただきありがとうございます。お客様がご利用いただきましたプランは「楽天限定えりゃ得プラン」と題しまして伊豆箱根地区でもトップ3に取り上げられる程のお得プランです。料金・内容ともにご満足をいただけ、本当にうれしく思い、今後の励みにさせていただきたいと思います。

また、ちょんまげ社長や従業員・スタッフなどの好印象も大変にありがとうございます。古民家の宿山海では従業員スタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

最後になりましたが、今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天限定えりゃ得プラン】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます

投稿者さん 2009年07月06日 14:37:12

7月4~5日に宿泊しましたが(今回で2度目)感じのいい旅館でした。出来れば、お部屋全部に、ウォシュレットにしてほしいです。後・食事がワンパターンなのが気に成りました。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月07日 09:59:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

今年5月に引き続き二度目のご来館でしたが、お食事のパターンが重なってしまい、大変に申し訳ございませんでした。お料理は季節により少しずつ変更をしておりますが、メインとなるお刺身は5月と7月ではほとんどの場合変わりません。次回お越しの際には是非、舟盛をオススメいたします。こちらは魚の種類などある程度のご希望がかなう場合もあり、大変にご好評をいただいております。

また、ウォッシュレットに関しては多くの方からご指摘をいただいております。しかしながら、現在のユニットバスでは設置ができないということで、大変多くの導入費がかかってしまい、その分お客様にご費用負担をお願いしてしまう為、現在は導入を見送っております。パブリックスペースには設置をしており、そちらのご利用をお願いしております。

【感じのいい旅館でした】と冒頭にてご感想とクチコミ点数をほとんどの項目で【5点大変満足】の最高評価をいただき本当にありがとうございます。是非これからもご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月28日 16:12:16

夕飯は満足しております二日泊まって のんびりできました 朝のバイキングは 全然に量が少なく感じます!おかわり遠慮してしまいました 従業員の方達は 元気いっばいで 気持ち良かったです。雰囲気は まる です 又のんびり泊まりたいです。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】

2009年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月30日 16:06:13

先日は遠いところ、古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

まず、お客様におかれましては二泊三日間と大変にお寛ぎいただけたご様子良く覚えております。「のんびりできました」とのご感想本当にありがとうございました。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。また、大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。朝食バイキングでは量が少ないと感じさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。なるべく温かいもの・作りたてのものをお運びするため、お皿の中が物足りなかったのかもしれません。今後もっと補充管理に気を付けてまいりたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対しても好印象、誠にありがとうございます。今後も山海はお客様が「又のんびり泊まりたい」と思っていただけるような旅館を目指してまいります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月31日 20:00:31

ご飯、温泉には値段よりよかったです。ちょんまげ店主も明るくなり良かったです。
朝に女性は露天風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月01日 09:24:38

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては「ご飯、温泉」にご満足いただきありがとうございました。また、ちょんまげオーナーにも好印象いただき、本当にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、露天風呂は時間で男女入替制となっております。女性のお時間は夜のお時間のみとなっており、大変に残念でございました。

これから当ホテル山海のある南伊豆は大変良い季節となってきます。そんな中でも今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。(今年の6月と7月前半は土曜日も平日料金でお気軽にお越しいただけると思います。)ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 14:53:54

5月9日に利用しました。
「6人での旅行で一部屋しかとらないと布団を敷いた後はちょっと狭いかな?」なんて心配していたのですが、離れの広いお部屋を用意して頂きとてもゆっくりと過ごせました。

滞在中2~3名くらいしかスタッフの方をお見かけしなかったので「少人数で大変だなぁ」とも思いましたが、必要な物はセルフサービスで自由に借りることができたので不便は感じませんでした。
お掃除も行き届いていたのでとても快適に過ごせました。

お風呂も露天風呂と内風呂、ゆっくりと堪能させて頂きました。
露天風呂は温度もちょうどよくお風呂自体ほぼ貸し切り状態で、心配していた「招かれざる客」もおらずほっとしました。

朝食のバイキングも大変美味しく、色々な物を少しずつ食べられたので満足です。次に行くときは2食付きのプランで是非お邪魔したいと思います。

一つわがままを言えばお部屋に小さな冷蔵庫が有ると嬉しかったです。。。
宿泊のお値段を考えるとちょっとわがままかもしれないですね(笑)

海岸に近いので海水浴のシーズンには混雑するだろうなと思ったので、またオフシーズンにお邪魔したいと思ってます。
今回ちょんまげオーナーにお会いできなかったので次回はちょんまげオーナーに会いにいきます!

素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました!

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
楽天限定!和室

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月12日 13:34:04

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

現在、当ホテル山海では『5・6月は土曜日も平日料金』となり、お客様のいらっしゃったお日にちも大変お得な料金となっておりました。またお客様は6名様でしたが、通常10名様まで対応できる大きなお部屋をご用意させていただきました。大変ゆっくりとお寛ぎのご様子が伺え、こちらも大変にうれしく思います。

そうですね、お客様のご指摘通り、当ホテル山海は少人数で運営しております(お見かけしなかったスタッフもいるとは思いますが)。また、ご不便をお掛けしない程度、セルフサービスでお持ちいただくものも多少ございます。お手頃価格でのご提供を維持するためにご協力をお願いしておりますが、ご理解いただけて大変に良かったです。

また、百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。

お風呂・露天風呂もご堪能いただけ、また、大好評の朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたご様子も大変にありがとうございました。是非、次回は二食付きでお夕食も召し上がっていただければと思います。

冷蔵庫に関しては、現在社内検討会議にて度々議題として上がります。しかしながら、現在設置費や維持費の面にてこれ以上宿泊費に反映するわけにはいかずに先送りとなってきましたが、もう一度、検討をさせていただきたいと思います。

最後に、『素敵な旅の思い出ができました』、このお言葉で十分でございます。このお言葉をいただくために日々頑張ってきております。今後も当ホテル山海は【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をテーマにより快適にお過ごしいただくよう努力してまいります。

【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年04月04日 00:21:03

のんびりリラックスできる旅になりました。ありがとうございました。

2009年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:17:19

この度は当ホテル山海をご利用いただき、また、大変うれしいご感想ありがとうございます。

お客様のお越しになったお日にちは春休み中の週末ということもあり、大変に混雑をしておりました。また、お客様のようにお子様づれのお客様も多数いらっしゃっておりました。お客様におかれましては【のんびりリラックスできる旅】になったご様子大変にありがとうございました。

次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう努力させていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 19:08:16

下田での所用の折に妻と二人で利用しました。山の中の静かな山荘という感じです。お風呂も清潔で貸切でしたので3箇所とも楽しみました。製氷機とポットが廊下に置いて有り、部屋の水を入れて飲むのですが、部屋の水道はユニットバスの洗面所から汲むしかなく、少し抵抗ありました。ロビーかどこかに冷水機があったら良いなと感じました。お食事は美味しかったです。キンメも良かったです。ちょんまげさん、ありがとうございました。

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月21日 17:06:40

古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた日は新緑のまぶしい5月の土曜日ということもあり、少々混雑をしておりました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと心配をしておりましたが、温かいクチコミの内容を拝見し、ホッといたしました。ありがとうございます!

そうですね、山海のお風呂は全て貸切のみとなっており、ご夫婦・家族など気兼ねなくご利用いただけるようになっております。全てのお風呂を何度でもお楽しみいただけますので、お喜びいただき良かったです。お水の件は言葉足らずで申し訳ございませんでした。当館の蛇口から出る水は全て飲むことができますが、気になるようでしたらこちらからのご用意も可能でした。冷水機の設置はすぐには難しいですが、ご案内不足でご不快にさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お食事(特にキンメ)でお喜びいただき良かったです。ちょんまげさんへのメッセージもいただきありがとうございます。次回はまた違った季節にぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ごくせん999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごくせん999さん [50代/男性] 2024年05月12日 07:27:34

まるで過去に戻った様な懐かしい宿でした。
古き良きものが心を癒してくれました。
今どきの便利さを求める人には物足りなく感じるかも。設備、人柄、食事自分では満足でした。風呂も全て貸切で良かったですが、時間と風呂の指定が自分の思い通りにならないのが少し残念かも。ちょんまげさんに逢えたことは最高でした。お話もできとても良い時間を過ごせ幸せを感じました。
後、施設は部屋の飲食をしたい人は近くのコンビニで用意した方が良いかと。
現実を忘れゆっくりした時間を過ごしたい人には最高かと思います。
又、お邪魔したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月14日 14:10:18

お客様のお越しいただいた5月4日はゴールデンウィーク中の一番ピークとなり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配しておりましたが、お喜びの内容を拝見し、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

山海は約二百年前に建てられた豪農の古民家を移築してきた建物となります。また館内には所狭しと民具や農具を飾っており、独特の雰囲気となりますが、『心を癒してくれました』と言ってお喜びいただき、良かったです。山海はちょっぴり不便だけど、古き良き時代を思いださせるような宿泊施設を目指しております。コンセプトをご理解いただき、楽しまれた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。まさに『現実を忘れゆっくりした時間を過ごしたい人には最高かと思います』と言っていただけたことが、こちらにとっても大変に良かったです。ありがとうございます!

最後に『又、お邪魔したい』と言っていただけたことが最高の喜びです!ありがとうございます。繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいお言葉です。次回はまた違った季節にぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天月末セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

投稿者さん 2024年04月29日 19:04:52

2回目の利用でしたが、いつもあたたかく、心が休まります。建物は古いですが、清潔感もあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月30日 15:27:00

いつも古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

前回は二年くらい前でしたでしょうか。今回は囲炉裏体験もご参加いただき、楽しいひとときをお感じいただき、ありがとうございます!清潔感もお褒めいただき、ありがとうございます。

次回はまた違った季節にお越しくださいませ。このご縁が末永く続きますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【夕食付き朝食なし】朝食時間ものんびり朝寝坊したい!逆に早く出発でもOK【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 20:52:08

宿泊前日にお得な料金だったので、2回目の利用で予約しました。今回は夫婦2人での宿泊だったので、スタンダードプランでしたが、夕食も朝食も充分でした。温泉も沢山入ることが出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年03月12日 16:16:16

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・お風呂など多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。本当にうれしいうれしいクチコミ点数、クチコミ内容ともに大変うれしく読ませていただきました。スタッフみんなで共有し、この喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

申し遅れましたフロントでもご対応させていただきました佐藤です。

ちょうど一年前の前回とは違い、今回はご夫婦水入らずでのご旅行、山海へお越しいただきありがとうございます!少しお話しさせていただきましたが、大変に良い印象を持っていただき、本当にうれしかったです。ありがとうございます!

このご縁がずっと続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

シンジ8378さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

シンジ8378さん [20代/男性] 2023年11月07日 13:41:12

友人も2人で利用。
とにかくご飯がおいしかった。楽天トラベルのセールで5000円引きで宿泊できたため、大変満足。
部屋にアメニティがないのが多少不便だったが、コストを抑えるためには仕方ないと感じた。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月09日 14:13:45

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた11月三連休は大変に混雑をしており、少しバタバタとしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お食事に関しての大変にうれしいお言葉、ありがとうございます。せっかく南伊豆町までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、伊豆の食材をふんだんに使ったお料理をお出しさせていただいております。特にご利用いただいたプランについておりました金目鯛は普通流通しないような35センチ超の特大サイズで脂がたっぷりのっています。『とにかくご飯がおいしかった』とのお言葉こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次回はまた違った季節にでも、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

購入者11895306さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

購入者11895306さん [40代/女性] 2023年09月07日 17:23:29

プラン通り、ヒリゾ浜まで近く、朝食無しで早くチェックアウト出来るのがとても有難かったです。
夕食はかなりボリュームがあり、お刺身もたっぷり、金目鯛の煮付けもとても美味しくて、本当に大満足でした。
お風呂は完全貸し切りですが、何ヶ所もあるので、埋まってしまって入れないという事は無く、家族でも更に男女分かれて入れるので、ゆったり入れて良かったです。
スタッフの方々の対応がめちゃくちゃ親切で、本当に快適に宿泊する事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月12日 17:48:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ヒリゾ浜は私も何度も行きましたが、良いですよね。海水の透明度が数メートル先まで見渡せる美しさはもちろんですが、お魚の集まり具合が素晴らしいです。地形のおかげだと言いますが、国内では考えられないほどの魚影が見られますね。沖縄や海外のビーチを思わせるようなシュノーケルスポットです。そんな秘密のビーチですが、山海からは車で20分ほどの好条件なので、8.9月はヒリゾ浜目当てに多くのお客様がいらっしゃいます。

ヒリゾ浜目当てにいらっしゃったお客様でも、当館のお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めの内容をいただき、ありがとうございます。特にお料理は『大満足』と言っていただき、本当にありがとうございます!

また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2023年08月30日 10:59:46

悪くはなかった。
食事の際に回られる取締役の方は人によっては善し悪しあると思う。
野天風呂も良かった。
食事もとてもおいしくいただけた。
朝食の干物を温めて食べるのは良かった。
エアコンの効きは今一歩か…。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 15:06:40

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、ありがたいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

野天風呂、お食事などお喜びいただき、山海で夏の休日を満喫された様子が分かり、まずはホッといたしました。特にお食事でのお喜びのお言葉はとてもうれしいです。設備や建物などハード面ではまだまだ未熟な山海でございます。遠いところからせっかくお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆の郷土料理やここでしか食べられない新鮮な南伊豆産の食材をお出しさせていただいております。おいしく召し上がっていただき、良かったです。ありがとうございます!

ただ、エアコンの部分に関してはご迷惑をお掛けいたしました。至急対策を講じたいと思います。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

祐子\(^O^)/さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

祐子\(^O^)/さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:12:34

ヒリゾ浜に行くのに宿泊しました。
事前に聞きたいことがありお電話しましたが、電話対応もとても丁寧でした。宿泊した際もスタッフの方々皆さんあたたかい対応でした。お食事もとても美味しくて家族全員大満足でした。露天風呂も予約制で使用させて頂きましたが、雨が結構降っている時に当たってしまい、体を洗う場所が屋根なしで雨に打たれてしまいました。それ以外はとても素晴らしいお宿とスタッフさんでした。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 14:50:44

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休みのご旅行、楽しまれた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。何よりスタッフへの大変うれしいお褒めの言葉の数々、感無量でございます。日々お客様がどうしたら喜んでくれるか、お客様の旅の良い思い出づくりのサポートができるかを考えつつ、対応させていただいております。その部分をお褒めいただくことは今までの繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。そしてまた今後の励みになります。ありがとうございます!

ヒリゾ浜良いですね。ビックリするほどの透明度とお魚が集まりやすい地形が合わさって、知る人ぞ知る南伊豆が誇るシュノーケルスポットですね。実はお盆過ぎのこの時期から9月にかけてが水温も温かくオススメなんです。またヒリゾ浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

TACO1990さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TACO1990さん [30代/男性] 2023年08月19日 22:58:57

お得プランで泊まりました。ハイシーズンなので宿の選択肢が少ない中でアタリのお宿でした。

低評価のレビューで指摘されている点は随時改善されているようで気になりませんでした。

温泉が良かったです。温泉分析書の提示位置を変えるなどして温泉であることをもう少しアピールしても良いと思います。

スタッフの皆様のご対応も何も文句ありません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 13:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフへの大変に温かいお言葉や評価点数最高5点満点をお付けいただきありがとうございます。不慣れなスタッフも多く、コロナ明けで迎えた初めてのハイシーズンでしたが、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

まだまだ至らぬ点の多い当館でございますが、ご指摘いただいた点で改善できることは少しずつでも改善していきたいと考えております。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるようがんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【夏休み直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月16日 09:54:51

友人と6人で利用しました。
古民家をテーマにしているので全館冷房ではないですが、老舗旅館のような特別感のある雰囲気で楽しめる旅館でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 10:53:50

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス、食事、設備アメニティなど多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただき、大変に感激しております!

古民家のコンセプトが伝わり、ご友人方と雰囲気を楽しみ、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年07月27日 16:54:22

海に行った後に宿泊しました。
立地的には傾斜が凄くて車を停めるのはちょっと大変かも。
お部屋は落ち着いた感じの和室。
お風呂は完全予約制ですが、全然予約取れるので凄く混んでいなければ何度も入れるかと思います。
サービス、アメニティ共に満足です。何よりご飯がとても美味しいです!夕飯はもちろん、翌朝の朝食もとても美味しくて、また食べに来たいなぁ。と思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年07月31日 09:33:11

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今年は梅雨明け前からとっても良いお天気が続き、海水浴びよりが続いています。お客様がお越しになった日もすごく良いお天気でしたね。そしてアツかったですね!

そうですね。当館の駐車場は坂の途中に点在する形となっております。少し停めにくかったかもしれませんね。運転に自信の無い方などは入口にある第二駐車場だと平らで停めやすかったと思います。ただ、それ以上に館内のお部屋、サービス、アメニティなど大変にお喜びのコメントをいただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

特にお食事にはお夕食、朝食ともにとってもお喜びいただき、本当にこちらもうれしくなります。ありがとうございます!『また食べに来たいなぁ。』とは本当にありがたいお言葉です。調理担当をはじめ、全てのスタッフの励みになります。また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月04日 22:05:55

金目鯛がとても美味しく
お風呂も、ゆっくり楽しめました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年05月08日 12:42:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海自慢の金目鯛をお褒めいただきありがとうございます。山海の金目鯛は下田産の脂ののった超特大サイズを使用しております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないよう、丁寧にふんわりトロットロに煮付けております。お喜びいただき、こちらもうれしいです。ありがとうございます!

金目鯛を食べにぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

迷ったらコレ【2022年お客様に一番選ばれたプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレで煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年04月24日 16:02:44

一般的によく使われる道路より離れた静かな場所に建っているので落ち着いてすごく静かに過ごせました。
食事の量も多くもなく少なくもなく味付けも良く良かったです。
お風呂は時間予約制で時間が気になることがありますが湯加減は良く体が休まる気がしました。
従業員さんはとても丁寧に対応してもらえるので助かりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年04月27日 13:26:55

そうですね、山海はバス通りや国道から少し入った場所にあり、また観光地の喧騒からも少し離れた場所にあります。敷地内の道路もご宿泊の方しか上ってきませんので、ごゆっくりとした静かな休日を過ごせると思います。お喜びいただき、良かったです。ありがとうございます!

また、お食事、お風呂とご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。お夕食後の山海名物「囲炉裏体験」にもご参加いただきましたよね。とても楽しそうにお話しされてたのを良く覚えておりますよ。ありがとうございます!

最後になりましたが、『従業員さんはとても丁寧に対応』と言っていただき、最高にうれしいです!大変にうれしい温かいお言葉はスタッフみんなの今後の励みになりますありがとうございます!また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。