南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

shin.s.shinさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin.s.shinさん [40代/男性] 2017年11月14日 14:26:13

家族3人で利用させていただきました。
予定があり遅めのチェックインで予約をしたので,食事時間の確認など電話がありました。

内容について。値段以上の内容で満足です。
金目鯛の煮付けも美味しく,娘いつも以上に食べておりました。
朝御飯も煮物が多く,美味しくいただきました。
ロビー横の広間に遊び道具などがあり,それで遊んだり,館内の何ヵ所かに多くの昔の道具類が解説つきで飾られていて,大変興味深かったです。
お風呂も気持ちよかったですが,露天風呂の男性の時間がもう少しあるともっと嬉しいですね。
Wi-Fiはロビー周辺で使えます。
チェックアウトの時,予定を聞いていただき,アドバイスもしていただきました。
とても気持ちよく過ごさせていただきました,ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月15日 15:12:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、数ある宿泊施設から山海をお選びいただきありがとうございます。さらに総合評価をはじめ多くの項目で5点満点をお付けいただき、また、うれしいお褒めのお言葉もいただき、本当にうれしく読ませていただきました。早速、スタッフみんなで読ませていただきました。ありがとうございます!

お食事(特に金目鯛の煮付け)でのお喜びのクチコミ、本当にありがとうございます!お子様も美味しく召し上がってくれたと聞き、調理スタッフも大変に喜んでおります。ありがとうございます。

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には目新しく、お子様には勉強になるような解説も少し付けております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!

これから冬になり温泉の気持ちの良い季節になります。また、南伊豆は12月からお花まつりもはじまり、一足早い春がやってきます。今度は違った季節にでもどうですか。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

たいふうっちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たいふうっちさん [50代/男性] 2017年09月13日 17:04:52

先日はお世話になりました。
十数年前に何度か宿泊したことがあり、ホント久しぶりにお世話になりました。
この古民家の雰囲気は実家の田舎に宿泊したような落ち着きと、優しさを感じます。
お料理もしっかりと下ごしらえができており、お刺身も新鮮そのものでした。特に、オプションでお願いした金目の煮付けは、その大きさにも驚きましたが、身のふくっらとした、それでいて、煮付け独特の味の濃さもなく、美味しくいただきました。
古き良き時代を感じたい、何か懐かしい思いをしたい方にはお薦めです。
アメニティは最小限ですが、それも良しと思えるふんいきがあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月14日 15:34:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

十数年ぶりのご宿泊、覚えていらっしゃったのですね。数ある宿泊施設からまた山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!山海では小さな手直しはよくしておりますが、大きな改修工事などはほとんどしておりませんので懐かしさも人一倍感じていただけたのではないでしょうか。

山海への変わらずのご愛顧ありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。通常流通しております金目鯛の1.5倍以上(35センチ超)の特大のものだけを厳選し、毎日少しずつ継ぎ足した秘伝のタレで煮付けております。固くならないようにふんわりと煮付けており、若い方からご年配の方までご好評をいただいております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもどうですか!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:50

他にはなかなかない楽しさがありました。
まずは新潟から移築した古民家と置物など。手作りオセロや卓球。
食事もお刺身がすごく新鮮で美味しかったです!
朝食も種類が多く美味しかったです。
到着してから帰るまで、子供たちは大興奮でした。
お部屋も畳を張り替えたばかりで、きれいで広く満足でした。
価格も夏休みなのに満足、サービスもよくまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月03日 16:24:30

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築した建物で、昔の農具なども展示しております。また、昔ながらのおもちゃなどもご用意しております。その為、少し変わった雰囲気になっておりますね。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえてホッとしました。
朝食は地元南伊豆産の野菜をふんだんに使用した田舎料理など30種類以上ご用意させていただいております。「美味しかった」と言っていただけて嬉しいです。
山海をお子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

「他にはなかなかない楽しさがありました。」というご感想は山海のスタッフ全員が喜んでいます。

古民家ならではの体験や囲炉裏体験など、楽しんでいただけて嬉しいです。素敵なご家族ですね。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

huaxue2700さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huaxue2700さん [50代/男性] 2017年03月29日 20:07:31

金目鯛の煮付けは元より、金目鯛の刺身がうまかった。食事の量も適切。ところてんがおかわり自由だった。朝食のバイキングは種類が豊富で、田舎料理がおいしい。建物は古風な造りなのに内装は新しく、清潔で、面白い宿だった。健康には良いと思うが、バリヤフリー対応でないところは残念。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月30日 14:38:19

まずはじめに、総合評価をはじめ、食事やサービスなどほとんど全ての項目に5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は施設部分や建物面などまだまだ未熟な宿でございますが、今できるかぎりのおもてなしをさせていただいております。特にお食事面での数々のお褒めの内容はとってもうれしい限りでございます。南伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類をはじめ、郷土料理や田舎料理でもここでしか食べられないものを中心にお出しさせていただいております。本当にありがとうございました!

また、金目鯛が食べたくなったら是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★春得

1955mmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

1955mmさん [60代/女性] 2017年03月20日 19:57:35

3月17日から一泊、娘家族と宿泊しました。下田方面の宿を探していて面白そうと思い予約をしました。下田から少し離れていましたが予想通りの古民家で色々と楽しめました。家族全員が卓球をしており到着後、早速みんなでダブルス対戦をしたり、野天風呂に入ったりとゆったりのんびりと過ごす事が出来ました。部屋も広く、何より食事が豪華でした。安価なので余り期待をしていませんでしたが、思った以上の朝食・夕食(金目鯛づくし)で大満足でした。
遠方からでしたので、なかなか行く機会がないですが、是非また宿泊したい宿でした。ちょんまげオーナーさんにも会えて一緒に写真を撮って頂き、見送りの際は、いつまでも手を振って頂き宿泊して良かったなと思いながら帰路つきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月21日 18:07:28

ご宿泊日の当日は三連休前の日ということもあり少し混雑をしておりましたが、ご家族仲良くのんびりとお過ごしいただけた様子が分かり、微笑ましく読ませていただきました。お天気にも恵まれて絶好の行楽日和でしたね。

今回ご宿泊いただいたプランは大変にお得な限定プランとなっております。お部屋・お風呂・お食事と大変にご満足をいただけこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました!特にお食事についての最高評価はとてもうれしいです。スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

とても遠方からのお越しなのでなかなか機会が難しいかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。金目鯛が食べたくなったら、また是非!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

投稿者さん 2017年01月15日 21:55:52

お世話になりました。綺麗に磨かれた床、陳列された昔の品々、太い梁、普段目にすることがないものがたくさんありました。気持ちのいい空間に満足しました。高齢の母には階段が大変でしたが、珍しさもあり楽しみながら登り下りしました。
そして何より夕食に満足しました。舟盛りのお刺身がとても美味しく、お鍋の後のオジヤさんも全部いただきました。お飾りのようなお料理がなく、全て食べました。
サービスもほどほどで、私たちにはとても快適な一泊でした。
ありがとうございました。またお泊まりしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月16日 15:08:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数々のお褒めの内容をスタッフ一同でとてもうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!山海は見ていただいた通りの古い建物でございます。約二百年前の新潟の古民家を移築してきたものなので、太い梁(はり)が特徴です。他にも飾ってある農民具などは実際に使われていたものばかりです。若い方には珍しいとご年配の方には懐かしいとうれしい評価をいただいております。ただお母様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、階段を『楽しみながら登り下りしました』と言っていただけて良かったです。

また、お夕食に大変にご満足のお言葉ありがとうございます!伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類を舟盛にしてお出ししております。お鍋もきれいに召し上がっていただけた様子もうれしく読ませていただきました。ありがとうございました!

『またお泊まりしたい』このお言葉をお聞きできる事が本当にうれしいです!年末年始の繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしさです。ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2016年10月15日 19:40:39

料理がとても美味しく、朝食のバイキングも野菜が多くてバランス良く、ついついたくさん頂いてしまいました。オーナーも気さくな方で楽しく一晩過ごさせてもらいました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月17日 14:13:50

とてもうれしいクチコミ内容をいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海はまだまだ未熟な施設であり、お風呂やお部屋など設備的にもまだまだな部分がたくさんあります。お料理部分やおもてなし部分で少しでもお喜びいただければと思っております。朝食バイキングは南伊豆産のお野菜をたっぷり使っており、朝から元気になれたと好評をいただいております。『ついついたくさん頂いてしまいました』と言っていただけると素直にうれしいです!

南伊豆はこれから味覚の秋~冬に向かいます。しかし南伊豆の冬は短く、12月からは一足早いお花まつりも始まります!次回はまた違った季節にでもいかがですか。ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

KH1515さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年10月09日 19:48:21

楽天トラベルサマーSALEで、お得に宿泊しました。夕飯は、舟盛、活鮑、姿蟹など、豪華でとても美味しかったです。又、他の方のクチコミにもありますが、朝食の田舎料理バイキングも、とても、美味しかったです。昭和の雰囲気たっぷりの建物も、なかなか味があり、非常に、楽しい時間を過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 16:12:47

とても良く撮れておりますお写真までご一緒にありがとうございます!

まだまだ未熟な山海であり、特に施設面などではご不便をお掛けしている部分が多々あると思っております。逆にお食事などではできる限りのおもてなしができればと思っており、お夕食・朝食ともにお喜びのお言葉大変にうれしい限りでございます。

特に朝食は和風旅館の一風変わったバイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜やお魚などが全部で20品以上となります。お喜びいただけホッといたしました。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 古民家の宿 山海 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年07月13日 21:18:05

車で、伺ったのですが大通りからすぐの場所でしたので迷うことはなかったです。近くにコンビニがあるので便利でした。お部屋はリフォームしたばかりなのか、ぴかぴかでした。お部屋のユニットバスの汚れがすこしだけきになりました。
お風呂は清潔感がありました。ただ、洗い場が3つしかないので宿泊客が多いと混むのかもしれません。わたしが泊まったのは平日でしたので、2回利用いたしましたが貸切でした。
お食事はとっても豪華で美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月14日 14:33:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずは、総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂・設備アメニティなどほぼ全ての項目において最高評価の5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にお食事やサービスなどの部分での高評価は大変にうれしく思います。ですが、一方ではこんなに多くの高評価いただいてしまってもよいのかと恐縮してしまうほどでございます。ありがとうございます!

今回お越しいただいたお日にちは梅雨の合間ですが、晴れてとても暑い日でしたね。もう海水浴ができそうな良いお天気でしたが、いかがでしたか。南伊豆はもうすぐ梅雨明けして、夏も本番になります。今年は特に暑いようなので、海水浴にピッタリですね。

次回は違った季節にでもぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

mccorzさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mccorzさん [30代/男性] 2016年07月05日 15:12:21

とてもゆったりとした時間が過ごせました。
置物や雰囲気が古い良き時代を感じられ

料理も美味しく、露天風呂も貸切りで使用できとても満足しました。

部屋から綺麗な夜空を眺めながら寝れたのは幸せでした。

南伊豆に行く機会があるときはまたよらせていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月07日 08:57:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿でございます。街や海辺の喧騒から少し離れた場所となり、静かな山あいの中にございます。「とてもゆったりとした時間が過ごせました」と言っていただけた事はうれしい限りでございます。

お部屋からの夜空も大自然の中ならではですので、お喜びいただけた事もうれしいですね。山海のある南伊豆は環境省「星空の町コンテスト」入選の町なので、最高に贅沢なひと時をお過ごしいただけたのかと思います。

「またよらせていただきたい」とは一番有り難いお言葉です!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップルプラン
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

投稿者さん 2016年03月30日 22:24:20

渋滞の影響でチェックインが遅くなってしまいましたが、親切丁寧な対応をしてくださいました。
食事もとても美味しく、是非また泊まりに行きたいです☆

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月04日 17:12:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、とってもうれしい最高のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・お食事と最高の評価をいただき、ありがとうございます!そうですね、ご到着が大変遅くなってしまいましたが、お疲れ様でございました。お夕食なしのプランだったので、それほどのおもてなしができなかったと思いますが、お喜びいただけた様子をクチコミいただき、とてもうれしく安心いたしました。

お食事に関しては朝食バイキングだったと思います。山海の朝食は南伊豆のお野菜たっぷりの郷土料理・田舎料理となっております。こちらもお喜びいただけ、うれしい限りでございます。

最後には「是非また泊まりに行きたい」との最高のお褒めの言葉ありがとうございます!次回はぜひ、お夕食もお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

kenchiyo7さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

kenchiyo7さん [60代/男性] 2016年02月06日 18:24:08

以前から泊まりたいと思ってましたが、丁度よいキャンペーンがあってお安く楽しめました。特に、ちょんまげご主人の囲炉裏端談義がおもしろかったです。古民家の作りも味わい深く、こういうところは、四季折々に訪ねたいものです。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年02月09日 10:21:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、期間限定でのお得なキャンペーンのご利用でしたね。ありがとうございます。「以前から泊まりたい」と思っていただいていたとの事、ありがとうございます!そのような事を言っていただけるのはうれしい限りでございます。

当館のちょんまげ主人での「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました。ちょんまげ主人は全てのお客様にお会いできれば良いのですが、難しい場合もございます。「会えたらラッキー」な存在となりますので、今回はとってもラッキーでしたね(笑)

ここ南伊豆では春はお花まつり、夏は海水浴シーズン、秋は紅葉と四季が楽しめます。次回は違った季節にぜひぜひお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪開花記念】二食付7000円ポッキリ!!!10日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

おとう4441さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おとう4441さん [50代/男性] 2015年11月28日 10:49:37

食事がとてもおいしかった。夕食、朝食とも大満足でした。ちょんまげオーナーの感じがよかった。隣室のテレビの音が聞こえたのは気になった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年12月01日 09:26:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

まず、お食事に大変ご満足の様子ありがとうございます!今回は特に「楽天スーパーSALE」での特別なプランでのお泊りでしたね。こちらは地魚たっぷりの大漁舟盛をはじめ、鮑の踊り煮や姿ズワイガニなど山海自慢のお料理もりだくさんのプランです。通常価格の半額以下でのご提供となり、大変にお得だったと思います。お喜びいただけ、本当に良かったです!

またその他にも、お風呂やサービスの項目で最高評価の5点満点をいただき、ありがとうございます!特にちょんまげオーナーにお会いでき、お喜びいただけた事が何よりうれしい限りでございます♪

まだまだお部屋設備など未熟な部分も多い山海でございますが、少しずつでも改善をできればと考えております。また是非、お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

マドカダイゴさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

マドカダイゴさん [20代/男性] 2015年09月25日 23:12:19

9月20日~21日にシルバーウィークを利用しての旅行で、残り一部屋だったのを予約することができました。

お部屋も広く、宿の方のサービスも行き届いていて大変満足です。
お料理も文句なしのボリュームとクオリティでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年09月28日 16:17:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

シルバーウィークのご宿泊、おかげ様で満室となっており少しバタバタとしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただき「大変満足」とのお褒めのお言葉もいただき、まずはホッといたしました。

お部屋・サービス・お料理とご満足をいただき、本当にありがとうございます!うれしいお言葉の数々、大変にうれしく今後の励みにさせていただきます。

フロント 佐藤

【2014年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価夏得

kyoryu Br.さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

kyoryu Br.さん [40代/男性] 2015年09月10日 23:26:01

伊豆方面への旅行は初めてで、今回は行き先も宿泊先も泊まる事も家族にはサプライズでした 古民家と金目鯛の煮付けという所が気に入りました 山海さんに着いて宿泊を知った息子2人は大喜び スタッフの皆様も清潔感も料理も思った通り以上の宿で安心しました 夕食時に小3の息子が真顔で、「ありがとう こんなに愉しいのは初めてだよ」と。特大金目鯛の煮付けはボリューム満点 とにかく小学生の息子達が美味しそうにビックリする程の量の夕食を頂きました 朝食は妻に大好評 美味しくいただきました 卓球で遊び駄菓子を買い、知らない子供とも仲良くなり偶然海水浴場も一緒で楽しめました 帰りの際ちょんまげさんのお見送り 山海さんから下りきった辺りで息子達が車中から「ありがとうございましたー」と言った時、ちょんまげさんが元気よく返事を返してくれた事が印象的でした また元気なちょんまげさんと気さくなスタッフの皆様に会いに行きたいと思います 大満足の旅行でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年09月14日 13:44:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご家族へのサプライズ旅行という大事な場面で、当山海をお選びいただきありがとうございます。正直申し上げますと山海は少々変わった宿ですので、古民家の建物や坂の上の立地などご理解いただいていないとビックリしてしまいます。息子さんたちや奥様も喜んでいただき、ホッといたしました。特に小3の息子さんの「こんなに愉しいのは初めてだよ」にはこちらもドキッとするようなうれしいコメントですね。ありがとうございます!他にもお夕食・朝食、スタッフの対応などご満足いただけ、こちらもうれしく思います。

同じ日にご宿泊の他のお子さんたちと仲良くなるのは山海ならではですね。ロビー尋常小学校で卓球をして自然と仲良くなってしまうみたいですよ。でも海水浴場でまた偶然会えるのはすっごい珍しい事です!そこでも楽しめた様子がうれしいですね。また、写真もありがとうございます!息子さんたちが真剣にお勉強してますね(笑)

ぜひまた、お越しくださいませ。ちょんまげさんもお待ちしておりますよ!またのお越しをスタッフ一同も心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さーぼう429さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

さーぼう429さん [20代/女性] 2015年07月28日 22:27:13

口コミを見て予約しました。
口コミ通りとてもサービスが手厚く、満足です
彼もとても喜んでいました。
こちらのワガママにも快く引き受けていただいてとても感謝しています。
次も利用したいです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月04日 11:04:26

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回は口コミをご覧いただいてご予約いただきありがとうございました。
「サービスが手厚く満足」と言っていただけて本当に嬉しいです。
翌日のレジャーはいかがでしたでしょうか?
次回は是非お夕食も召し上がってみてくださいね。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。
またのお越しを一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

ふきふきアイボさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふきふきアイボさん [50代/男性] 2015年07月05日 13:48:08

昭和にタイムスリップしたような感覚で知らないのになんとなく懐かしいような居心地のよい空間でした。

野天風呂も山の中の秘湯に行った気分で楽しめました。

食事は豪華すぎるくらいで量も多く食べきれないのがもったいないくらいでした。

早朝から野鳥の声で目が覚めて野天風呂に浸かりながらゆったりとした時間が過ごせて満足でした。

2015年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年07月08日 10:45:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしい温かいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、総合評価をはじめほとんどの項目での5点満点最高評価を付けていただき、ありがとうございます!本当にうれしく、ちょっぴり恐縮してしまいますが、今後の励みにしたいと思います。 ありがとうございます!

また、「なんとなく懐かしいような居心地のよい空間」と言っていただけ、こちらもうれしい限りでございます。山海は古民家造りであり、どこか懐かしい雰囲気を持っている反面、設備的にはご不便をお掛けしてしまう部分もあります。今後もお客様がおより寛ぎいただけるよう、精一杯努めていきたいと思います。

最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

ピュアたかさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ピュアたかさんさん [40代/男性] 2015年05月02日 20:39:51

2人でも部屋が広かったです。
接客が親切で丁寧でした。
チョンマゲのオーナーさんの姿が見えなくて残念でした。
金目鯛が特大で彼女も喜んでました。
本当に2人で食べれるの?って。
宿泊者が少なかったみたいで、お風呂は貸切状態でした。
駐車場が上の方にあり、車で上るのが少し大変でした。

2015年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年05月07日 16:34:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

まず、金目鯛の姿煮付けお喜びいただきありがとうございます!美味しそうなお写真もとても良く撮れていますね。山海の金目鯛は普通に流通するものよりも大きく、尻尾まで合わせると35センチ以上の超特大を使っております。切り身では流れ出てしまう旨みを閉じ込めるように「姿まるごと」でお出ししております。彼女さんもお喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます♪

今回はちょんまげオーナーとお会いできなかった事はとても残念でございました。次回お会いできる事、楽しみに是非またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価秋得

ヒロエツ1042さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ヒロエツ1042さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:35:28

8月21日から1泊の予定でしたが、延泊しました。対応も良く満足でした。家族連れにはとても良いと思います。露天風呂は時間帯分けで男子は入れませんでしたが、次回は早めに、行って入りたいです。また、来年も利用します。有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月29日 11:14:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントの佐藤でございます(*^_^*)

1泊の予定から急きょ、もう1泊の延泊のお手続きをしていただきましたね。特に当日の朝食後にご予約が確定したので、ビックリ!良く覚えていますよ。

総合評価をはじめ、5点満点の最高評価ありがとうございます。特にサービスの評価での5点満点は本当にうれしいですが、逆に恐縮してしまいます。私どもの宿は施設面などのハード部分がまだ足りていないかわりに、スタッフ一人一人のソフト面では今できる精一杯の事をさせていただいております。それでも、まだまだお客様のご希望には添えていない部分も多々あると思い、お帰りになった後には反省や後悔を繰り返しております。『また、来年も利用します』とのご感想をいただき、本当に本当にうれしいです♪

また、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価春得

投稿者さん 2014年07月24日 00:20:24

楽天スーパーセールで宿泊させていただきました。セールなので食事内容は半信半疑でしたが、豪華なお食事をだしていただき、大満足です。オプションで金目も付けましたが、口コミとおりの美味しさでした。朝食もすべて手作りで、おもてなしの心を感じました。ちょんまげさんにも会うことが出来、火おこし体験などが出来、子どもたちのいい思い出になりました。
ひとつだけマイナスは、古い建物なので仕方ないかもしれませんが、臭いがとても気になりました。アロマ系のお香で消臭するなど、改善方法はあるのかな、と思いました。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月25日 17:27:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございました。

まずは、お夕食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大量舟盛やアワビの踊り煮、ズワイガニが付いた山海でも一番豪華なプランでした。さらに、金目鯛の姿煮も追加注文いただきましてありがとうございました。
山海自慢の超特大金目鯛も「口コミどおりの美味しさ」と言っていただけて、私どももうれしくなりました。ありがとうございます。
朝食は、地元の野菜を中心とした和食のバイキングをご用意しておりますが「おもてなしの心を感じました」と、とっても嬉しいお言葉をいただけて感激です。
また、囲炉裏体験などお子様にも喜んでいただけたご様子でよかったです。

ひとつのマイナスポイントの臭いについては、木造の建物なので・・・。マンション等にお住いの方などは特に気になってしまうかもしれませんね。なにかいい改善方法がないか検討させていただきます。ありがとうございます。

また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【楽天スーパーSALE】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価