南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 21:17:07

三人息子の真ん中、次男坊が四月に大学の友人数名と宿泊し、
「お母さん、みんな感じが良くてイイよ。オジチャンが好きそうな古い物が沢山あるし。」
と奨めてくれたので、病み上がりの実兄を連れて伺いました。

食べ易い食事が とても良かったと思います。
変に創作されているより、ずっと美味しかったですね。
実兄の好みで貝盛りを追加注文しましたが、無くても充分だったと思います。
一番 安いプランでしたが、40代の人間には食べ応えが有りました。

野天風呂の温度が低いと実兄は言っていましたが、私には調度良い湯加減でしたよ。

実兄は古民家風の趣が気に入ったみたいです。
実兄は変わり者ですし未だ独身なので、従業員さん(社長の息子さん)に話し相手をして頂いたのが嬉しかったみたいです。
(ご迷惑を おかけ致しました)

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月07日 10:19:12

この度は当古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

先日(四月)にお越しのご子息様にはお喜びいただきご紹介いただき、本当にありがとうございました。また、早速ご兄妹でお越しいただき、ご満足をいただきました事本当にうれしく思います。

私が実兄様とお話しさせていただきましたフロントの者です。私もお客様とのお話(蜂の巣の話や柱・梁の話)はとても印象に残っており、とても楽しいお時間を過ごさせていただきました。

また、通常のお夕食お料理や特別注文の貝盛などお喜びいただき、本当にありがとうございました。お食事は当山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。お喜びのご様子、大変にありがとうございました。

南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎えます。また【伊勢えびまつり】などの味覚的にも大変良い季節となってきます。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 18:06:41

先日は大変お世話になりました。
家族みんなが久々にゆっくりでき、また、料金も本当に大丈夫?って思うくらいお値打ちで大変満足しております。

食事も何か温かみのあるメニューで大変おいしかったです。
一つだけ…お風呂に入ろうとした時間に、露天風呂が貸しきりになっていて入れなかったことが悔やまれます。

でも、総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。

また、寄らせていただきます。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月31日 15:04:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。
「総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。」といっていただけることは本当に、本当に大変嬉しいお言葉で感激しております。ありがとうございました。

お客様にご宿泊いただいた日は、土曜日ということもあり大変混雑しておりましたが、ご家族皆様がゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お料理も食材からこだわり、お刺身や海鮮陶板焼き、なめろうやサザエの田舎煮など伊豆ならではの海鮮料理。また、野菜は、南伊豆の採れたてのものをご用意いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

お風呂については、露天風呂が貸しきり中でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく機会がございましたら露天風呂のご感想もまた教えていただけたら幸いです。

今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 13:00:02

ゆっくり休養でき、食事がおいしかったことが良かったです。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月29日 16:45:11

先日は古民家の宿山海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、早速の大変嬉しいご感想をありがとうございます。

お客様にご宿泊いただいた日は3連休中ということあり大変混雑しておりましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

また、お食事も良かった点に挙げていただき大変嬉しいです。
お夕食ではお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわってご用意させていただいております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指して努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】2009“定額給付金プラン”活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など全13品♪

投稿者さん 2009年05月31日 20:00:31

ご飯、温泉には値段よりよかったです。ちょんまげ店主も明るくなり良かったです。
朝に女性は露天風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月01日 09:24:38

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては「ご飯、温泉」にご満足いただきありがとうございました。また、ちょんまげオーナーにも好印象いただき、本当にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、露天風呂は時間で男女入替制となっております。女性のお時間は夜のお時間のみとなっており、大変に残念でございました。

これから当ホテル山海のある南伊豆は大変良い季節となってきます。そんな中でも今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。(今年の6月と7月前半は土曜日も平日料金でお気軽にお越しいただけると思います。)ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 14:53:54

5月9日に利用しました。
「6人での旅行で一部屋しかとらないと布団を敷いた後はちょっと狭いかな?」なんて心配していたのですが、離れの広いお部屋を用意して頂きとてもゆっくりと過ごせました。

滞在中2~3名くらいしかスタッフの方をお見かけしなかったので「少人数で大変だなぁ」とも思いましたが、必要な物はセルフサービスで自由に借りることができたので不便は感じませんでした。
お掃除も行き届いていたのでとても快適に過ごせました。

お風呂も露天風呂と内風呂、ゆっくりと堪能させて頂きました。
露天風呂は温度もちょうどよくお風呂自体ほぼ貸し切り状態で、心配していた「招かれざる客」もおらずほっとしました。

朝食のバイキングも大変美味しく、色々な物を少しずつ食べられたので満足です。次に行くときは2食付きのプランで是非お邪魔したいと思います。

一つわがままを言えばお部屋に小さな冷蔵庫が有ると嬉しかったです。。。
宿泊のお値段を考えるとちょっとわがままかもしれないですね(笑)

海岸に近いので海水浴のシーズンには混雑するだろうなと思ったので、またオフシーズンにお邪魔したいと思ってます。
今回ちょんまげオーナーにお会いできなかったので次回はちょんまげオーナーに会いにいきます!

素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました!

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
楽天限定!和室

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月12日 13:34:04

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

現在、当ホテル山海では『5・6月は土曜日も平日料金』となり、お客様のいらっしゃったお日にちも大変お得な料金となっておりました。またお客様は6名様でしたが、通常10名様まで対応できる大きなお部屋をご用意させていただきました。大変ゆっくりとお寛ぎのご様子が伺え、こちらも大変にうれしく思います。

そうですね、お客様のご指摘通り、当ホテル山海は少人数で運営しております(お見かけしなかったスタッフもいるとは思いますが)。また、ご不便をお掛けしない程度、セルフサービスでお持ちいただくものも多少ございます。お手頃価格でのご提供を維持するためにご協力をお願いしておりますが、ご理解いただけて大変に良かったです。

また、百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。

お風呂・露天風呂もご堪能いただけ、また、大好評の朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたご様子も大変にありがとうございました。是非、次回は二食付きでお夕食も召し上がっていただければと思います。

冷蔵庫に関しては、現在社内検討会議にて度々議題として上がります。しかしながら、現在設置費や維持費の面にてこれ以上宿泊費に反映するわけにはいかずに先送りとなってきましたが、もう一度、検討をさせていただきたいと思います。

最後に、『素敵な旅の思い出ができました』、このお言葉で十分でございます。このお言葉をいただくために日々頑張ってきております。今後も当ホテル山海は【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をテーマにより快適にお過ごしいただくよう努力してまいります。

【楽天限定!和室】

投稿者さん 2024年05月02日 19:28:38

初めての利用でしたがとても楽しかったです!
部屋はシンプルでしたが料理やお風呂は満足。金目鯛は初めて食べましたが美味しすぎて感動しました。
スタッフの方やちょんまげさんがとても対応が良く機会があればまた利用しようと思いました。

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月08日 09:59:03

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海の金目鯛の姿煮付けに『美味しすぎて感動』とのお言葉ありがとうございます!山海の金目鯛は地元下田港で水揚げされた(あまり流通されてない)特大サイズ35センチ超となり、お皿からはみ出す大きさです。金目鯛は大きければ大きいほど、脂のノリが良く、当館では脂が流れないように丸ごと一匹でお出ししております。継ぎ足しながら完成された秘伝のタレで、固くならないよう丁寧に煮付けております。美味しく召し上がっていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また、名物ちょんまげさんやスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 18:25:52

お値段を考えれば充分なお宿です
コスパよし
ちょんまげさんがおもしろいです
スタッフの方がみなさん親切で、楽しく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月01日 16:01:54

総合評価をはじめ、お食事・サービスなど最高評価の5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどのうれしさです!

山海では遠いところお越しいただいたお客様に、せめてものおもてなしとしてお料理やできる限りのサービスをさせていただいております。お喜びいただき本当にありがとうございます!また、「会えたらラッキーのちょんまげさん」にもお会いでき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

このご縁が末永く続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月02日 19:02:48

朝ごはんで刺身!卓で焼き魚最高でした。新潟出身ということでお米にもこだわりを感じました。
畳替えもしっかりされていて滞在中とても良い時間を過ごさせていただきました。
お風呂の予約システムが独特でしたが、誰もが公平に取れる面白いシステムだと思いました。
ちょんまげさん末長く頑張って下さい。2代目さんも頑張ってください。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年10月05日 15:35:38

総合評価をはじめ、ほとんどの項目でも5点満点の最高評価をお付けいただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆でしか食べられないような郷土料理やできる限りのソフト面のサービスをとさせていただいておりますが、お喜びいただきこちらも大変にうれしいです。スタッフみんなで喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

そうなんです!お米はちょんまげさんの実家の農家さんから魚沼産コシヒカリを直送いただいております。しかも、20キロずつ細かく精米してもらってるので、精米したての美味しいお米をご提供できます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

お風呂はご予約制の貸切のみとさせていただいております。最大40分のお時間をお守りいただければ、回数制限なく何度でもお楽しみいただけます。グループ様で何度も入っていただけましたよね。ありがとうございます!

最後にちょんまげさん、2代目への大変に温かいお言葉ありがとうございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

Tシャツ.familyさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Tシャツ.familyさん [30代/女性] 2023年09月20日 15:20:41

伊豆のファンになってから定期的に来てましたが、初めて山海さんを楽天トラベルで発見し宿泊しました。旅の1ページに残るようなお宿でした。本当に楽しかった!
お米も美味しく地魚も味わえて良かったです。柱や梁が凄いのでご興味ある方は必見です。
ちょんまげさんの創意工夫が光りまくっています。今度お会いしたいです。記憶に残る旅に山海さんをオススメします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月27日 13:57:47

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

「山海を発見し宿泊」していただき、本当にありがとうございます。まさに何かのご縁ということでしょうか。感謝です!

また、大変にうれしい口コミ内容にはこちらも感激いたしました。ありがとうございます!山海は約二百年前に建てられた新潟の豪農家を移築してきた建物となります。玄関から入ってすぐの柱や梁にはビックリされたかもしれませんね。名物のちょんまげ主人がいろいろ手直ししたり、創り出したりしたものもあり独特の雰囲気があります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。次回はちょんまげ主人とお会いできることを楽しみにしてくださいね。

『記憶に残る旅に山海さんをオススメ』とは最高にうれしい評価でございます。このステキなご縁がいつまでも続きますように。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

まる97421560さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まる97421560さん [30代/女性] 2023年04月30日 07:40:27

子供がたくさんいたので、このプランはすごく嬉しかったです。全国旅行支援とクーポンでかなりお安く泊まれました。料理が1番心に残ってます、金目鯛をふんだんに使っており大人も子供も大満足!また利用したいと思う宿です!温泉も最高!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年05月01日 11:18:08

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

クチコミ内容はもちろんですが、総合評価をはじめ、お食事・お部屋・サービスなど多くの項目での5点満点をいただき、とってもうれしいです!早速スタッフ全員で回覧したいと思います。ありがとうございます!

当日は添い寝のお子様はお子様ランチが付いても無料の大変にお得なプランであり、大人には当館自慢の金目鯛も付いていましたね。大満足のご感想大変にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後には『また利用したい』との最高にうれしいご感想ありがとうございます。またぜひぜひ遊びにお越しくださいませ。これから南伊豆はマリンレジャーが楽しめる季節となってまいります。今度は違った季節にでもどうぞ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

投稿者さん 2022年09月04日 17:06:08

南伊豆の静かな環境で大変良いお宿でした。
とても親切なおもてなしを頂きありがとうございました。
ご主人の看板、丁髷がこれからも御健在で有ることを願っています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年09月05日 12:37:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

山海は南伊豆の自然に囲まれた山の中の一軒宿でございます。街の喧騒から離れておりますのでごゆっくりとしたお休みをお過ごしいただけると思っております。また、遠くからお越しのお客様にはせめてものおもてなしをさせていただいておりますが、ご満足いただきホッといたしました。

名物主人であるちょんまげさんともお会いでき良かったです。限定日のみとなりますので「会えたらラッキー」くらいに考えていただけると幸いです。南伊豆はこれからもシュノーケルやマリンレジャーなどももちろんですが、秋の行楽シーズンと大いに盛り上がる季節となってきます。また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

hsfmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hsfmさん [50代/女性] 2022年08月06日 13:58:26

家族4人で泊まりました。
趣がありほっこりと安心感のあるお宿でした。子供達も置き物や
囲炉裏、綺麗な畳に感動しておりました。食事も食べ盛りの子供達が満足できる程の量と種類の多さにビックリしました。スタッフ皆さんの笑顔とサービスに感謝しております。食事中楽しいお話しをして下さった社長さん、帰り際も最後の最後までお見送りして下さり感動してしまいました。
選んでよかった、また泊まりたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月24日 14:11:21

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

まずは総合評価をはじめ、接客サービスやお食事、お部屋などの多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただいた事、大変にうれしいです。繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物でございます。また館内には実際に使われていた古民具などを所狭しと飾っており、独特の雰囲気となります。『趣がありほっこりと安心感のあるお宿』と言っていただき、ホッといたしました。ありがとうございます!

また、お食事もお子さんたちと一緒にご満足いただき、良かったです。遠いところお越しいただいたお客様に、地元食材を使ったお料理をお出ししております。ありがとうございます!

最後に『選んでよかった、また泊まりたい』と言っていただけた事が最高にうれしい評価です。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

スタッフ一同

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月02日 15:59:23

夕飯の金目鯛の鍋、あら汁が絶品でした。お部屋のお布団もふかふかで気持ちよかったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 09:18:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お夕食に大変ご満足のご感想、本当にありがとうございます!お料理は当館のもっとも力を入れている部門の一つでございます。せっかく遠く南伊豆まで足を運んでくださったお客様に、なるべく地元の食材(当館では特に金目鯛)を食べていただきたいと思いがんばってまいりました。『絶品でした』とのお褒めのお言葉、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

フロント 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

ooまりーooさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ooまりーooさん [30代/女性] 2021年07月29日 17:50:35

古民家の雰囲気がとても気に入り、本当にくつろいで過ごすことができました^_^
お出迎えの時から、最後のお見送りまで、とても丁寧に温かく対応していただき嬉しかったです。
足の悪い娘がおりましたので階段が心配でしたが、ご配慮いただいたり、主人と本人の頑張りでなんとか大丈夫でした!館内の階段もそんなに急ではないので、安心でした。
貸切風呂はとても満足!
時間もちょうどよく、ゆっくり過ごせました。
今回は夕食なしでしたが、次回はぜひいただきたいです。
合間の卓球の時間が、娘はとても楽しかったようです^_^
家族みんな満足の素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月01日 21:34:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は夏休み中の日曜日ということもあり、少しバタバタとしておりましたが、『本当にくつろいで過ごすことができました^_^』と言っていただき、まずはホッといたしました。

申し遅れましたが、フロントやお電話で対応をさせていただきました佐藤です。

この度はお嬢様のご相談を事前に伺っておりましたので、なるべく階段の少ないお部屋をご用意させていただきました。と言っても、やはり当館の館内では階段を使ってのご移動が多かったと思います。ご主人様やご家族、もちろんご本人お嬢様のご協力でご満足いただけたのが何よりです。

当館のロビー「尋常小学校」での卓球をご家族で楽しまれた様子もとても印象的でした。ありがとうございます!

最後に『家族みんな満足の素敵な旅行になりました』という本当にうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます!そんなすばらしいお言葉に負けないよう、今後も精一杯努力していきたいと思います。次回はまた違った季節にでもどうぞお越しくださいませ。そうですね、今度は山海自慢のお夕食付のプランでぜひ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 16:03:50

駐車場の坂道が急でしたが
他は何も問題なく、お風呂も3種類楽しめました!
お味噌汁がすごい美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 10:49:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミいただきありがとうございます。

そうですね。山海に初めてお越しいただいたお客様は最初に坂道にビックリなさいますね。上に上がってしまえばその後は問題ないのですが、急坂には仰天してしまいますよね。その分、今なら新緑のまぶしい山あいを高台からお楽しみいただけると考えております。

現在貸切でご利用いただける三種類のお風呂を楽しまれ、お味噌汁も美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 佐藤

marutaka2006さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

marutaka2006さん [40代/女性] 2020年10月23日 22:28:58

10月17日家族でお世話になりました。お宿の中は階段が多いので年配の方や足腰の悪い方は大変かもしれません。二間続きの広いお部屋に子供達は大喜び!感染予防対策もされていてお風呂も貸切で利用でき安心できました。ビックリしたのはお料理で大きな舟盛りにカニ、アワビ踊り煮、キンメのお鍋まで出てきて大満足!!ただ囲炉裏体験にいこうと思ってたのにカニに集中し過ぎて、気がつくと時間が過ぎていて残念でした…。お宿内の装飾品も珍しく子供達も楽しかったと言ってました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月27日 09:52:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、館内は階段が多く、お食事会場やお風呂に行くにも全て階段利用でのご移動となります。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また山あいに建てられたためエレベータなどは設置できておりません。大変にご不便をお掛けしております。

しかしながら、総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます。特にお食事での最高評価はとてもうれしく思います。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに今できる精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり、こちらもスタッフみんなで喜び合いました!ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2020年03月31日 15:35:09

大変お世話になりました。
温泉は、3回入り、数を重ねる度にお肌がつるつるになりました。
食事は、最高に美味しかったです。朝食は、品数が多く嬉しい悩みでした。
従業員の方も、皆親切で明るく、心地よいおもてなしでした。
ただ、1人生モノが食べられないので、事前に連絡しましたが、こちらでは、差し替えは出来ないようです。あちらこちら、旅行していますが、初めての対応でした。
でも、それを差し引いても、良い宿だと思います。

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年04月03日 15:53:54

総合評価をはじめ、サービス・料理などの項目にて最高評価の5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!特に従業員スタッフに対してのとても温かいお言葉の数々、とてもうれしいです。スタッフ一同でこちらのクチコミを読み、とても感激しております。ありがとうございます!

お食事変更へのご対応ができずに大変にご迷惑をおかけいたしました。当館は大変に少ない裏方人数でご準備させていただいております。その分を食材への原価に回したり、表舞台へのスタッフに回したりしております。例え食品アレルギーでの差し替えでもご対応は出来かねません事ご了承くださいませ。

最後に『それを差し引いても、良い宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!これから南伊豆は初夏のすがすがしい季節となってまいります。大自然の中、新緑がまぶしい屋外での散策が気持ちの良い季節です。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】55%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

238undieuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

238undieuさん [30代/男性] 2020年02月08日 11:07:07

毎年この時期に泊まりに行っていますが、共用冷蔵庫だったものが個室に変わっていたり、細かい部分に少しずつの改善が見られる点が嬉しいです。また来年も来たいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年02月14日 09:54:26

いつも古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今年は「河津桜」の開花が早く、いらっしゃった頃にももう見頃の木もあったでしょうか。少しずつですが施設も手直ししたり、お部屋の備品を増やしたりしております。お喜びいただけ、良かったです!

また来年もぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/1限定】地ビール♪色浴衣♪金目鯛お刺身など★現金特価★直前割

投稿者さん 2019年12月16日 16:31:03

家族4人でお邪魔しましたが、卓球台や昔の遊び道具もあり子供達は大喜びでした。食事の内容も充実しており、また機会があれば泊まりたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月18日 10:47:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日「フーフー囲炉裏体験」をさせていただきましたフロントの佐藤でございます。

小学生の歴史好きのお嬢さんと息子さんが積極的に聞いてくれたのでうれしかったです!姉弟仲良く黒板やオセロで遊んだり、ご家族で卓球もなさってましたね。とてもうれしいご感想ありがとうございます!

また次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

うめ4504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うめ4504さん [30代/男性] 2019年11月04日 20:47:08

坂の上に建つ旅館で、館内には古いものや珍しい物が飾られて、面白かったです。
ちょんまげのオーナーさんをはじめ接しやすいスタッフさん達のおかげで、気楽に楽しく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月07日 10:13:20

当日は大変に道路も混雑をしており、長旅本当にお疲れ様でした。当館に上がる坂道を見てびっくりされたのではないでしょうか。館内の古民具や古い農具なども気に入っていただきありがとうございます。

ちょんまげオーナーをはじめ、スタッフへの大変に温かいお言葉もありがとうございます!大変にうれしく、今後の励みになります!お料理もお喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬になりますが、すぐに早春のお花まつりがはじまります。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪