南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 23:44:09

12月29日から30日まで一泊しました。
何しろ料理は抜群においしいです。代表者の方が、夕ご飯の各席に挨拶にまわられていて、アットホームな感じでした。
囲炉裏を囲んでの火起こしなどの実演も行われており、貴重な機会であったと思います。
古民家ならではの木のぬくもりが非常によかったです。

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月18日 16:09:29

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変にうれしいクチコミ投稿もありがとうございます。

年末のあわただしい時期のお泊まりでお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッとしております。お料理・ちょんまげ社長のご挨拶・フーフー囲炉裏体験・古民家の木のぬくもりなど山海の楽しい部分をご堪能いただき、本当にうれしく思います。

山海は今後も「また行きたいな」と思ってくださるような宿を目指してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

お客様の声から出来ました!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品【リゾート満喫で冬得】

投稿者さん 2010年08月23日 23:45:53

2連泊させてもらいました。お世話になりました。サービスがとっても素晴らしく色々なことに笑顔で応えてくれました。スゴく良い従業員さん達でした☆それに料理はどれも美味しかったです!!楽しい旅行が出来ました☆★☆

14日前早期予約特典【ポイント10倍】リゾート満喫で夏得★活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月25日 12:02:11

この度は、古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、早速の本当に嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

「サービスがとっても素晴らしく」「スゴク良い従業員さん達でした☆」など本当に嬉しいクチコミに感激しております。サービス業に勤める者としてこのようなお言葉をいただくと本当に嬉しく、これから頑張る活力になります(*^^)vありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるように努力してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

カンナ051126さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

カンナ051126さん [40代/男性] 2010年08月15日 19:06:11

はじめて利用しました。夕食のお料理は、大変豪華でボリューム満点でした。朝食はバイキング形式でしたら、どれもおいしくいただけました。大変満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月16日 14:00:04

この度は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お夕食は、基本の10品のお料理の他に、活伊勢海老のお造り、金目鯛の姿煮付、特選牛ステーキをご用意させていただく、大変豪華でボリュームもあるプランでご予約いただきました。ありがとうございました。伊勢海老はお客様がお席に着かれてからさばいておりますので、お客様へお運びした際にまだ動いていることも!(^^)!
そして、金目鯛の姿煮付。秘伝のタレでじっくり煮込んだ金目鯛は大好評です♪
朝食も新鮮な南伊豆産の野菜を中心とした田舎料理を30種類以上ご用意いたしております。
どちらもご満足いただけたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、お料理プラン等も考えて参りますので、是非またお越しくださいませ。

ご予約担当 宍戸

ぽんぽこママさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぽんぽこママさんさん [40代/女性] 2010年08月03日 17:39:28

7月27日に宿泊しました。事前に階段の上り下りが少ないほうがいいとか、小さい子がいるのでとかいろいろなことをお願いしてしまったのですが最大限に対処していただけてありがたかったです。
食事も美味しかったしまず母に声を掛けてくださりお話していってくださったるちょんまげさんの、気配りうれしかったです。(母上機嫌でした)
息子は囲炉裏体験と卓球が楽しかったーまたちょんまげさんのところにいこうねと
言っていました。
翌朝はフロントの方にヒリゾまでの道を丁寧に教えていただき、船の運航状況まで調べていただき、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月09日 14:08:51

この度は古民家の宿山海へご宿泊いただきまして、また早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海の建物は古民家造りということもあって何棟かに分かれておりエレベーターの設置が難しい造りになっております。そのため、館内の移動はすべて階段をご利用いただいております。その名も「健康階段」です。ご不便をおかけしてしまう場合もありますが、お部屋の場所など、できる限りご希望に添えるように努力しております。(難しい場合もあるのですが(^_^;))
お食事にもご満足いただけたようで良かったです。そして、お子様にも囲炉裏体験や卓球で楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

ちょんまげ社長は日ごろから、たくさんのお客さまにお越しいただいて、いろいろな方とお話することができてとても幸せだと申しております。お母様ともお話ができて社長の方こそ喜んでおります。ありがとうございました。

ヒリゾ浜も今年はさらに人気で(*^_^*)ヒリゾ浜へ行きたいとの問い合わせも多数あります♪
行かれたご感想はいかがでしたか~!

是非また遊びにいらしてくださいね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

夏得【週末セール】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

サーフトリップ19さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

サーフトリップ19さん [30代/女性] 2010年04月01日 11:02:09

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。建物は少し高台にあるので一階の部屋でも一階にいるような感じが全く無く良い眺めでした。掃除が行き届いていてキレイで良かったです。食事はヘルシープランを利用させて頂きました。ご飯もおいしく夕食は本当にヘルシーで、昼間から飲んだくれていた私(女性)には健康的でした。特に朝のバイキングは大満足でした。平日だったせいか温泉も貸し切りで入る事が出来ました。囲炉裏体験や、おいしいお店を紹介して頂いたりとスタッフの方のサービスも満点です。是非また利用したいです。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月03日 12:00:34

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

今回はサーフィンでお越しとの事、山海をお選びいただきありがとうございました!二日目のサーフィンはどうでしたか?伊豆の海で波乗りすると他の海には入れなくなるくらい感動するので、ほどほどに・・・(笑)

ヘルシープランでのお夕食、朝食バイキングともにお喜びいただき、ありがとうございます!建物(部屋の眺望)や清潔感、お風呂でもご満足いただき、本当にうれしく思います。囲炉裏体験でもいろいろとお話が聞けて、私(大田)も楽しかったです(^^)

『また利用したい』との言葉、本当にうれしいです!ぜひ、またお越しください!次回の伊豆トリップでは一緒にサーフィンしちゃいましょうか(笑)

ツイッターでのフォローもありがとうございました!私(大田)もひそかにつぶやいてます。ではでは、ご主人さまにもヨロシクお伝えください(^。^)

次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

フロント 大田

お試し期間限定(品数少なめ)ヘルシープラン【週末セール】とろとろ海鮮コラーゲン鍋など全8品♪
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

あきない中さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あきない中さん [30代/女性] 2010年03月02日 22:37:28

宿の雰囲気、お風呂、お料理、サービス、従業員の皆様の心遣いなど、本当に大満足でした。
・大人数のためか「一番大きなお部屋」を用意してくださいました。広いお部屋にびっくり。
・子どもたちがドタバタと大騒ぎだったのですが、ちょっと隔離されたお部屋で、他の方の迷惑にはならなかっただろうことがうれしがったです。
・けっして新しいとは言えませんが、清潔感のあるお部屋で、気持ちよく過ごせました☆
・古民家の造り、アンティークの家具。大好きです。とっても素敵でした。
・海の幸が中心のお食事、基本的にうす味ですがダシがきいていてとってもおいしかった!特に郷土料理の「なめろう」は絶品でした♪
・朝食がとっても気に入りました。煮物の味がよかった!おいしくって、朝食なのにたくさん食べすぎてしまいました。
・お風呂は、広くはないのですが、温泉の質も良く、気持ちよく入ることができました。露天風呂の雰囲気が良かったですよ~。できれば朝にも入りたかったなぁ。
・囲炉裏体験、シイタケの菌打ち体験。珍しい体験をさせていただきました。子どもたちもとっても楽しかったようです。ブログに我が子の写真。ありがと~!!
・「尋常小学校」ネーミングセンスがいいですね。卓球に燃えてしまいました。
・「みなみの桜」のお祭りの甘酒の券、ありがとうございました。お祭りで甘酒を頂いている間に「イセエビのお味噌汁のサービス」の放送が入り、こちらもいただけました♪(甘酒を頂いてなければ、味噌汁もいただけなかったと思います。すごいタイミングでした☆)
・あいにく雨でしたが、桜も菜の花もお祭りも足湯も楽しむことができました。南伊豆、いいところですね~。
・ちょんまげオーナー様をはじめ、太田様、その他スタッフの皆様には心温まるおもてなしをありがとうございました。おかげさまでとっても楽しく、思い出になる旅行になりました♪
また、ぜひ、おじゃまさせてくださいネ!!

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月03日 16:27:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ感想もありがとうございます。

当日フロントしておりました大田ですm(_ _)m

『宿の雰囲気、お風呂、お料理、サービス、従業員の皆様の心遣いなど、本当に大満足』ありがとうございます!本当に本当にうれしく、スタッフみんなで大喜びです!!私(大田)などは逆に恐縮してしまいます(笑)

山海は木造の古民家造りとなりますので、防音設備はあまり良くありません。お子様がいらっしゃると聞いてましたので、一番大きな広いお部屋で一室だけの角部屋をご用意いたしました!清潔感やアンティーク家具なども満足していただけ、うれしく思います(^^)

「なめろう」美味しかったですか!お刺身にもできる新鮮なアジをたたき、秘伝の特製味噌とからめて仕上げます。南伊豆の郷土料理ですが、山海オリジナルで自慢の逸品ですよ。朝食バイキングともども、お喜びの感想ありがとうございますm(_ _)m地場産品応援の店「緑提灯」を掲げている山海では【地産地消】を積極的に取り入れてます。

囲炉裏体験、参加ありがとうございました。いろいろとお話が聞けて、本当に楽しい時間でした!シイタケの菌打ち体験は期間限定で行っておりますが、お子様の写真良く撮れて良かったです。こちらこそ、ありがと~です(笑)

みなみの桜まつり会場で甘酒とイセエビ味噌汁飲めましたか!特にイセエビ味噌汁は6日間だけの特別サービスですし、時間も限られてます。グッドタイミングでしたね(^^)

ぜひぜひ、またお越しください!南伊豆はこれから新緑の良い季節となります。とってもきれいな海が近いので、夏のマリンレジャーももちろんオススメです。次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント大田

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

doshinchanさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

doshinchanさん [40代/男性] 2010年02月08日 19:14:54

伊豆半島が好きで毎年数度は訪れています。それでもキャンプ場が多くを占めていて、たまには楽をしたいなと思い色々宿を探していました。そこで山海さんと幸運にも出会いこのたびお世話になりました。決め手は皆さんの口コミでしたが、宿泊させていただきその言葉どうり非常に満足のいく2日間を楽しめました。まず宿に着いたとたんにマネージャーさんが車の誘導をしてくれて、ご丁寧な挨拶までいただきました。その後もでしゃばりすぎず気持ちのよい対応でスタッフの皆さんが接してくれて、居心地の良さを感じさせてくれました。風呂上りにビールを飲み、気持ちよくなってきたところで夕食。最初に箸をつけたのがなめろうでしたが、味噌とのバランスが最高。キンメダイの煮付けは言うことなし。親父と2人でも十分に満足のいく量でした。わんこそばサイズのそばがおかわり自由なのも嬉しいものでした。夕食でひとつ難点を言えば、通常宿泊についてくる刺身のマグロが少々薄かったような気がしました。囲炉裏はアジを焼いてくれるとのことでしたが、私どもは夕食でおなかいっぱいになり残念にも参加することが出来ませんでした。朝食にいたっては賞賛ものです。バイキング形式ながら、和洋折衷、主菜からサラダ、漬物にいたるまでいい加減に種類だけを出す宿とは違い、それぞれ吟味されたものばかりでした。個人的に一番嬉しかったのがとろろ。納豆はあたりまえですが、とろろを出すところは少ないでしょう。朝から美味しく腹いっぱいいただきました。ちょんまげ社長さんですが、夕、朝食共にお顔を出してくれて、一卓一卓ご丁寧にご挨拶。私どものところでは、私たちの地元に住んでいられたとかで気さくにその内実を話してくれました。とても好印象を持たせてくれた社長さんでした。2月の土日と宿泊しましたが、土曜日に河津の桜を見に行ったところまだつぼみ状態で残念な思いをしたところ、フロントのちょんまげ社長の息子さんが教えてくれた、青野川沿いに咲きすさぶ南伊豆の桜と菜の花を見れたことは旅の良い思い出になると思います。今回は風が強く釣りは出来ませんでしたが、次回から機会があれば釣りと共にぜひともお世話になりたいと思います。朝飯が忘れられません。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月10日 15:19:39

今回は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。そして早々のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロント担当をしていました大田ですm(_ _)m

山海は入口が上り坂となっているため、お車のお客様にはできるだけ安心して停められるようご案内しております。お客様には『田舎に帰って来た!!』と思えるようできるだけお客様に近い接客を心がけております。対応に居心地のよさを感じていただけた事、とてもうれしく思います。

お食事についての高評価もとてもうれしいです。伊豆の郷土料理を中心としたお夕食ではなめろうを気にいって「味噌とのバランスが最高」との感想も、金目鯛姿煮付に「言うことなし」との感想も、うれしくなります。こちらの金目鯛は下田南伊豆で水揚げされ脂ののったものを山海秘伝のタレを使いコトコト煮込みふわふわ、トロトロの食感が大好評の逸品です。さすが旅慣れしてる方の言葉は説得力があります(^^)

朝食バイキングでは「賞賛もの」とは恐縮してしまいます。確かに山海の朝食では地産地消をテーマに伊豆の地場産品を中心とした体に優しいお料理となります。特に今の時期、南伊豆では冬野菜と春野菜が両方とも味わえるお得な時期です。しかしやっぱり旅慣れしてる方の「朝から美味しく腹いっぱい」はうれしくなります(*^_^*)

みなみの桜はちょうど3~4分咲きの桜が多かったと思いますが、楽しんでいただけたとのことなので、ご案内してよかったです♪

今回は風が強かった為、大好きな釣りができなかったんですよね。次回は無事に釣りができることを願います。お帰りの際フロントでお答えしたオートキャンプ場は南伊豆にはいくつかあるようなので、また分からないことがありましたらお気軽に聞いてください。そして、キャンプ場で疲れたときにはいつでもお立ち寄り下さい。今回ご参加いただけなかった囲炉裏体験には是非参加してくださいね。美味しい焼きアジが待ってます(笑)

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山海フロント 大田 崇正

【人気の宿掲載記念】食事&サービス&総合高評価♪感謝価格さらにプラス390円で舟盛など選べる特別料理
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

るみチン9342さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

るみチン9342さん [20代/女性] 2010年01月08日 23:00:37

1月4日に、家族3人でお世話になりました。とても安いプランだったので、不安もありましたが、行ってみてビックリ!宿の中は、昔ながらの囲炉裏や、兜や屏風などが置いてあったり、家族で遊べるスペースがあったりと、楽しみがいっぱいの宿でした。また、夕飯もおいしく、おなかいっぱいになりました。子ども用の椅子もちゃんと用意がされているので、小さいお子様連れには助かると思います。
夜は、囲炉裏を囲んで他の旅行客などと関わる機会があり、話や火起こし体験をしたり、卓球をして遊んだりと、とても楽しく過ごすことができました。また、次の日の朝、子どもが具合を悪くしてしまいましたが、近くの病院を教えていただいたりと、親切にしていただきました。ありがとうございました(*^_^*)(病院も近く、設備も整っているので安心して受診できました。しかも、旅行客と告げると、混んでいる中、早めに受診していただくことができ、病院の方にも親切にしていただきました。)
伊豆に旅行に行った際には、是非多くの方に利用していただきたいおすすめの宿です。私達も、また伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年01月10日 18:06:15

この度は古民家の宿山海にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想をいただきまして本当にありがとうございます。

まずはじめのご感想「とても安いプランだった・・・」との事、大変ありがとうございます。そうですね、当山海では『お客様第一のサービスをお手頃価格で』をモットーにしておりますので、お客様のお越しになった1/4から一月は土曜日も含みすべて平日料金とさせていただいております。まずお手頃価格でお越しになっていただいて、さらにお喜びのご様子本当にうれしく思います。

また夜の囲炉裏体験(火起こし体験)や卓球などいろいろ満喫なさった様子もありがとうございます。囲炉裏体験などでお客様同士が交流なさるお姿はこちらも微笑ましく、良い旅のお手伝いができたのかなと思っております。

翌日お子様が具合を悪くされておりましたが、大事にはならなかったご様子、安心いたしました。また病院での対処にもご満足をいただけ、代わりましてお礼申し上げます。

最後になりましたが、大変ご満足(ほぼすべての項目にて5点満点)をいただき本当にありがとうございました。当山海では昨年からお子様連れの宿として取り組んでまいりましたが、これほどまでにご満足をいただき(オススメまでしていただき)本当にありがとうございます。これに自信を持ってこれからもっとPRしていきたいと思います。

また是非、お越しくださいませ。これから南伊豆は本格的な温泉が楽しめる冬、各地で花まつりのある春、そしてマリンレジャーの夏と四季折々の楽しみ方がございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

k-alpsさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

k-alpsさん [40代/男性] 2009年11月09日 23:17:58

11月7日の土曜日に利用させてもらいました。

お値段が手頃だったこともあり大きな期待はしていませんでしたが、
その予想に反して大満足でした!
特に食事がとっても美味しくて、夜、朝とも食べ過ぎてしまいました(笑)。

高級感や至れり尽くせりのサービスを求める人には向いていないかも
知れませんが、基本的にセルフで行うのが基本の宿に泊まることが
多い私たちにとっては全く問題ありませんでした。
その分温泉や食事自体にコストをかけていただいている感があり、
満足感も大きかったです。

ちょんまげオーナーさんとさわやかお兄さんとも、囲炉裏体験を
させてもらった際に、短い時間ながらお話することができて、
楽しかったです。

大阪から南伊豆に出向く機会がなかなかないのが残念ですが、機会があれば
ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年11月10日 09:44:03

この度は遠いところから古民家の宿山海にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

当日は土曜日ということもあり多くのお客様に足を運んでいただいておりましたが、大変ご満足のご様子本当にうれしく思います。特にお食事にご満足との事、ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れております部門の一つとなります。地元食材をふんだんに使った『地産地消』を心がけ、郷土料理・田舎料理をお夕食・朝食ともにご用意させていただいております。食べすぎてしまったとの事も大変にうれしく思います(笑)。

また、ちょんまげオーナーやフロントスタッフとの囲炉裏体験もお楽しみいただけ、ありがとうございます。この囲炉裏体験はブログなどにもご案内をさせていただいておりますが、大変に楽しみにお越しいただく方もいらっしゃいます。お客様にもお楽しみいただけたご様子、本当にうれしくこちらも今後の励みになります。

最後になりましたが、お客様におかれましては大阪からのお越し本当にありがとうございました。大変な遠距離の為、お越しいただく機会もなかなか難しいかとは思いますが、「高速料金の値下げ」などうれしい要因もございます。また南伊豆は味覚の秋、本格的な温泉が楽しめる冬、各地で花まつりのある春、そしてマリンレジャーの夏と四季折々の楽しみ方がございます。また是非、お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】あったか海鮮大鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年10月16日 07:41:32

10/11に利用させて頂きました。料理は、美味しかったです。
伊勢海老はまだ生きてましたので、子供も喜んでました。
他にも囲炉裏体験とか、他の宿では出来ないこともあり
楽しめました。
帰りがけに「ちょんまげのご主人様」駅で偶然にも再会でき、
うれしかったです。一緒に写真撮ってもらえばよかったです。
また利用したいと思います。
あえてお願いするとしたら、夕食後、部屋でビール飲んだ
のですが、やはりつまみが欲しいので、チーズとか、お菓子
とかも売ってほしいです。
あと電車で行く人の為に、予約制かなにかで駅まで迎えに
来てくれると助かります。

また伊豆に行くときは、よろしくお願いします。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢海老+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月16日 10:54:47

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめに伊勢海老。現在南伊豆では「伊勢海老まつり」を開催しており、通常期よりも大きく新鮮なものが入荷してきております。お客様のお選びいただきました【秋得プラン】では、まだ活きている伊勢海老をお客様がお席にお付きになってから、手早くさばきお出ししておりますので、本当に身がぷりっぷりとして大変ご好評をいただいております。その他のお料理にもご満足をいただけたご様子本当にありがとうございます。

次に囲炉裏体験。こちらは古民家の宿山海ならではの体験となりまして、囲炉裏を使って昔ながらの生活を体験していただいております。もちろん参加は無料ですので、みなさまご参加・お楽しみいただけ、本当に良かったです。

ご要望のお部屋でのおつまみですが、チーズや揚げ物などお任せいただければ、簡単なものは(フロントでの確認となりますが)ご用意できる場合もございます。また、駅への送迎は現在行っておりません。最寄りのバス停までは随時送迎しております。何卒、宜しくお願いいたします。

最後に帰りがけにお会いできたちょんまげの主人への好印象もありがとうございます。是非またお越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎え、海産物も美味しい季節となってきます。他にも冬に行われる「お花まつり」や夏の「海水浴シーズン」など四季折々のお楽しみがございます。

投稿者さん 2009年09月26日 19:34:42

立地が多少便利と感じる程度で、その他は大変満足でした。従業員の対応も良かったですし、ちょんまげオーナーも皆に挨拶されるなど気を使っていただきました。食事も美味しく、伊勢えびのお造りは動くほど新鮮で、子供も驚いていました。ぜひ、次回も泊めさせて頂きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月27日 11:15:27

先日は数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

立地につきまして当山海は街中の喧騒から離れた山の中の一軒宿となります。その為、南伊豆の大自然の中ゆったりとお寛ぎいただけるのかと考えております。

また、伊勢えびのお造りなどのお食事をご満足いただけ、ありがとうございます。現在、南伊豆では「伊勢えびまつり」を開催しており、通常期よりも大きく新鮮なものが入荷してきます。お客様のお選びいただきました【秋得プラン】ではまだ活きている伊勢えびを手早くさばきお出ししておりますので、本当に身がぷりぷりとして大変ご好評をいただいております。

最後に従業員・ちょんまげオーナーへの好印象もありがとうございます。やはりサービス業に勤めるものにとって「対応サービス」への好印象が一番うれしく、今後の励みになります。次回お越しの際もご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

投稿者さん 2009年07月29日 13:00:02

ゆっくり休養でき、食事がおいしかったことが良かったです。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月29日 16:45:11

先日は古民家の宿山海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、早速の大変嬉しいご感想をありがとうございます。

お客様にご宿泊いただいた日は3連休中ということあり大変混雑しておりましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

また、お食事も良かった点に挙げていただき大変嬉しいです。
お夕食ではお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわってご用意させていただいております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指して努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】2009“定額給付金プラン”活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など全13品♪

投稿者さん 2009年05月31日 20:00:31

ご飯、温泉には値段よりよかったです。ちょんまげ店主も明るくなり良かったです。
朝に女性は露天風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月01日 09:24:38

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては「ご飯、温泉」にご満足いただきありがとうございました。また、ちょんまげオーナーにも好印象いただき、本当にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、露天風呂は時間で男女入替制となっております。女性のお時間は夜のお時間のみとなっており、大変に残念でございました。

これから当ホテル山海のある南伊豆は大変良い季節となってきます。そんな中でも今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。(今年の6月と7月前半は土曜日も平日料金でお気軽にお越しいただけると思います。)ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 21:18:31

カウンタの方が大変親切で、周辺の観光地の情報も詳しく説明していただいたので宿泊後の旅も楽しくできました。ありがとうございました。

2009年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:52:42

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

従業員(フロントスタッフ)の接客サービスの好印象ありがとうございます。当ホテル山海ではスタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

情報を翌日の観光などに活かしていただき、楽しく旅行ができたご様子、大変にうれしく思います。こちらこそ、ありがとうございました。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

Tシャツ.familyさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Tシャツ.familyさん [30代/女性] 2023年09月20日 15:20:41

伊豆のファンになってから定期的に来てましたが、初めて山海さんを楽天トラベルで発見し宿泊しました。旅の1ページに残るようなお宿でした。本当に楽しかった!
お米も美味しく地魚も味わえて良かったです。柱や梁が凄いのでご興味ある方は必見です。
ちょんまげさんの創意工夫が光りまくっています。今度お会いしたいです。記憶に残る旅に山海さんをオススメします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月27日 13:57:47

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

「山海を発見し宿泊」していただき、本当にありがとうございます。まさに何かのご縁ということでしょうか。感謝です!

また、大変にうれしい口コミ内容にはこちらも感激いたしました。ありがとうございます!山海は約二百年前に建てられた新潟の豪農家を移築してきた建物となります。玄関から入ってすぐの柱や梁にはビックリされたかもしれませんね。名物のちょんまげ主人がいろいろ手直ししたり、創り出したりしたものもあり独特の雰囲気があります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。次回はちょんまげ主人とお会いできることを楽しみにしてくださいね。

『記憶に残る旅に山海さんをオススメ』とは最高にうれしい評価でございます。このステキなご縁がいつまでも続きますように。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

祐子\(^O^)/さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

祐子\(^O^)/さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:12:34

ヒリゾ浜に行くのに宿泊しました。
事前に聞きたいことがありお電話しましたが、電話対応もとても丁寧でした。宿泊した際もスタッフの方々皆さんあたたかい対応でした。お食事もとても美味しくて家族全員大満足でした。露天風呂も予約制で使用させて頂きましたが、雨が結構降っている時に当たってしまい、体を洗う場所が屋根なしで雨に打たれてしまいました。それ以外はとても素晴らしいお宿とスタッフさんでした。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 14:50:44

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休みのご旅行、楽しまれた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。何よりスタッフへの大変うれしいお褒めの言葉の数々、感無量でございます。日々お客様がどうしたら喜んでくれるか、お客様の旅の良い思い出づくりのサポートができるかを考えつつ、対応させていただいております。その部分をお褒めいただくことは今までの繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。そしてまた今後の励みになります。ありがとうございます!

ヒリゾ浜良いですね。ビックリするほどの透明度とお魚が集まりやすい地形が合わさって、知る人ぞ知る南伊豆が誇るシュノーケルスポットですね。実はお盆過ぎのこの時期から9月にかけてが水温も温かくオススメなんです。またヒリゾ浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2023年08月16日 09:54:51

友人と6人で利用しました。
古民家をテーマにしているので全館冷房ではないですが、老舗旅館のような特別感のある雰囲気で楽しめる旅館でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 10:53:50

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス、食事、設備アメニティなど多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただき、大変に感激しております!

古民家のコンセプトが伝わり、ご友人方と雰囲気を楽しみ、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年08月05日 22:09:56

ヒリゾ浜の船が欠航になり、代わりの案内をしてくれ、そこでは干潮時に素敵な時間を過ごせました。クワガタをもらい子供が大喜びでした、大事に育ててます。囲炉裏体験もありました。肩肘張らないアットホームなサービスが心地よかったです。子供達が帰りに今日も泊まりたかったと言ってました、ありがとうございました。

食事は金目鯛の煮付けと刺身が美味しかったです。伝統的な和食料理でした。

お風呂は野天はまあまあでした、内風呂は熱すぎて入れませんでした、猛暑の影響でお湯が熱いのか。部屋は畳敷きできれいでした、ユニットバスは要らないなあ。冷蔵庫の稼働時の振動が少し気になりました。建物は古民家の雰囲気が良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月14日 11:10:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、ヒリゾ浜は残念でしたね。渡し船で向かうのでやはり波が高かったりすると欠航になる日もありますね。すごく素敵なところなので是非リベンジしてみてください。
ヒリゾ浜以外にも南伊豆にはたくさんの海で遊べるスポットがあるので、そこで楽しんでいただけたようでよかったです。

小規模ならではのサービス、おもてなしをさせていただきたいと思っております。
心地よかったというご感想をいただけて本当にうれしいです。
お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

お食事も嬉しいご感想ありがとうございます。
地元産の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。金目鯛の姿煮も下田産のものを秘伝のタレで煮込んでいるんですよ。
美味しかったといっていただけて本当にうれしいです。

最後に、建物の古民家の雰囲気が良かったというお言葉ありがとうございます。
都会では味わえない田舎の古民家を楽しんでいただけることが私どもにとってうれしいことです。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 16:06:50

1歳半の娘を連れて2泊しました。
添い寝が無料のホテルは多いですが、子供のご飯も無料というところと口コミを見てスタッフの方がお優しいと書いてあったので、娘連れでも行けるかなと思いこの宿を選びました。
口コミ通りとても親切にしてくださいました。娘が夕方は疲れから泣いてしまうこともありましたが、嫌な顔せず優しく接していただいてありがたかったです。ご迷惑をおかけしました。
連泊で2日とも金目鯛もステーキもついてきました。しかも金目鯛はめちゃくちゃ大きくてビックリ、ふっくらしていて美味しかったです。娘が1人で座れる子供用の椅子もありました。
お風呂は、コロナ禍で貸切だったので、動き回る娘を人目を気にせずゆっくり入れました。久々に露天風呂に入れて嬉しかったです。
惜しい点としては内風呂が熱すぎてあまり娘が入れなかったので、事前に申告でもいいのでベビーバスやベビーチェアがあると嬉しかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月10日 13:16:32

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

元気なお嬢様と仲の良いご家族様でお越しいただきましたね。ありがとうございます。一歳半のお嬢様はとても人懐っこく何度もハイタッチやバイバイをしてくれたので良く覚えておりますよ!

申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

当日はゴールデンウィークということもあり、他にもお子様連れが多く賑やかな雰囲気となっておりました。歩きはじめるといろいろと目が離せなくなりますし、ちょうど自己主張もはじまり大変なお年頃となってきましたね。せっかくのご旅行なので、お寛ぎいただけたのか心配しておりましたが、クチコミを拝見しごゆっくりとお寛ぎいただけたのかなとホッといたしました。ありがとうございます。

お夕食にご満足のクチコミありがとうございます。特に金目鯛の姿煮付けは、希少な超特大サイズを秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております山海の自慢の逸品です。ご満足をいただけ良かったです!ありがとうございます。

また、お風呂を貸切でのご利用もいただき、良かったです。ただ、熱すぎた点とベビーバスなどの備品ではご不便をお掛けいたしました。備品についてはご意見を集めて、検討させていただきたいと思います。

最後に『また機会があれば泊まりに行きたい』との最高のお言葉ありがとうございます。こんなにうれしいお言葉は繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいと、スタッフみんなで喜びを分かち合いました。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

ちゅうた2008さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゅうた2008さん [40代/男性] 2020年03月16日 16:44:18

標準料理のボリュームは少なめでも美味しかった。
鮑煮の追加コースだったのと、390円で通常5000円の料理が選べる特典付きだったので満腹
お風呂はこじんまりとしていますが、清潔感が有りゆっくりできました。
ちょんまげ旅館は食事時に意味が判るよー

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月17日 17:01:48

総合評価をはじめ、多くの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!特にお食事部門での最高評価は大変にうれしく、スタッフみんなで喜び合いたいと思います。山海は伊豆最南端の地にあり、とてもお時間もかかってお越しいただいたと思います。せめてものおもてなしとして、お食事にはこだわっております。標準のお料理もそうですが、今回プランの鮑や5000円相当の舟盛など南伊豆ならではの新鮮な食材をお出しさせていただきました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

また、ちょんまげさんの謎もありがとうございます!

フロント 佐藤

【河津桜】伊豆各地お花まつり【贅沢!活あわび踊り煮】さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理♪