南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 19:24:57

ちょんまげさん、フロントの方や料理の提供して頂いた方、みなさんおもてなしを頂きました。1番嬉しかったことは4歳の娘の大切にしている、ウサギのぬいぐるみをもって行ったのですが、布団を敷いて下さった時、ウサギが布団で寝ていて、ウサギのぬいぐるみも歓迎されているようで、娘も私もとても喜びました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございます。

少々残念なのは布団が薄かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月03日 10:47:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、サービス・立地など大変にご満足をいただけた様子ありがとうございます!特にサービスの部分ではウサギさんのぬいぐるみの事でもお喜びいただけて、こちらもうれしくなりました♪お嬢さまをはじめ、ご家族みなさまの笑顔のお手伝いができた事本当に良かったです。

お布団などの設備アメニティはまだまだ未熟な山海です。至らない点も多数あったと思いますが、高評価をいただいた事本当にありがとうございます。少しずつ、一歩ずつですが、改善をさせていただきたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

まるみepさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まるみepさん [40代/男性] 2013年08月10日 15:08:05

一人で泊まりました。
宿のランクとしては普通です。
特に前評判程飛び抜けた感じはありません。スタッフの方々の対応はとても丁寧で
レベルが高いと思います。

露天風呂はいつでも入れるわけではありません。時間で交代なのはいいのですが、
食事して部屋でくつろいで風呂に行くと男女交代制で女性の時間。タイミングは
普通だと思うのですが、終了時間まで女性だったので露天風呂は使えませんでした。
内湯は普通レベルです。露天風呂に入りたかったので残念ですね。たしか食事時間
ぐらいにチェックインすると入れない結果になると思います。

夕食は受付の段階でスターダードコース(だったかな)ですね、と言われましたが、
そんなコースがあるんだと知ったのは受付の段階。まぁいいや。。とそのままに
しました。食事はスタンダードだけあって普通でした。ちょっと物足りないかんじ
があります。HP程のインパクトはありません。おそらく金額を加算すればインパクト
があるかとは思いますが、加算するには事前に聞いておく必要があります。
この時はお一人さま歓迎!みたいなバナーもあったのですが、普通でした。

ちょんまげの宿というわりには正直「何が?」という感想。オーナーさんがちょんまげ
らしいのですが、登場しないと普通の宿です。

わりと普通な部分が多かったので総合評価を3にしました。
悪いという意味は一切ありません。

2013年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 11:29:13

先日は古民家の宿山海にお越しいただき、また、クチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

まず、露天風呂についてはお客様のご希望の時間帯にご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
露天風呂は1ヶ所のため、時間で入替を行っております。
15:00~18:00と 6:00~10:00が男性用、19:00~24:00は女性用とさせていただいております。
明るい時間帯は、女性の方が露天風呂の宿泊がしにくいとのご意見がありまして、このような時間帯に設定させていただいております。男性のお客様には、入りたいお時間に入れない場合もあるかもしれませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

6月にご宿泊いただいたときは、自分にご褒美♪気ままな一人旅【夏のおひとりさまステイを応援!】全10品が付きます♪お一人様プランでのご予約でしたね。
お夕食は、お刺身4点盛りや海鮮鍋など10品のプランをご予約いただきました。事前のご予約であれば追加メニューのご案内もさせていただけたのですが、当日のご予約だったためご案内できず申し訳ございませんでした。
次回は是非、山海自慢の「金目鯛の姿煮」などをお召し上がりいただければ嬉しいです。

また、ちゃんまげオーナーがお客様のご宿泊日にお会いできずに残念でございました。次回は是非お会いしたいと申しております。

最後になりましたが、
「スタッフの方々の対応はとても丁寧でレベルが高いと思います。」
というお言葉、本当にありがとうございます。今後も、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービス面もさらにレベルアップしていけるよう頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 石川

タータチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

タータチャンさん [40代/男性] 2011年11月05日 11:02:37

タータです。
今回は二回目です。
前回と比べてとくにお食事が淋しく思いました。
朝食、夕食ともにそう感じました。
少し残念でした。次回を期待致します。

2011年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年11月08日 15:57:59

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変率直なクチコミもいただきありがとうございます。

一年半ぶりのお越しでしたね。今回も遠いところ山海にお越しいただき、本当にありがとうございます!しかしながら、せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えなかった事、非常に残念でございます。前回と比べてのお食事内容ですが・・・とても残念です。早速調理担当と検討し、改善できる点を見直していきたいです。

『次回を期待致します。』とても温かいお言葉です。次回は必ずご期待以上のものになれるよう、スタッフ一同精一杯がんばります!

お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【10/9限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

実を見れば樹が分るさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

実を見れば樹が分るさん [40代/女性] 2011年03月02日 13:40:48

あり得ない程の格安プランに驚きながらの利用でした。
口コミで大人気の金目鯛の煮付けが気になってはいたのですが、夕食の開始時間が18:00なので向かう途中の昼食が響き今回は断念しました。
他の方の頼んだ物を見たら大きくて本当に美味しそうでしたが私達2人ではやはり食べきれないほどのボリュームでした。
切り身で注文できれば食べたかったのになぁ…

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年03月02日 17:18:40

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミありがとうございます。

そうですね、ご利用のプランは山海でも初の利益還元祭プランですので、本当に『あり得ない程の格安プラン』です(笑)

口コミでも大人気の「金目鯛姿煮付け」ですが、秘伝のタレで甘辛く、ふんわりした食感でもたっぷりと旨みを引き出した煮付けです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる本当に山海の自慢の逸品です。次回ぜひお召し上がりいただければと思います。

また、ぜひお越しくださいませ。次回のお越しを一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

ありがとう2010年【利益還元祭】1/21~29限定!ご宿泊人数過去最高記念♪

sanoyanagiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2011年01月15日 01:29:31

料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.

食事は、すごいボリュームです.

夕食の別注文で、サザエつぼ焼きを頼みました.サザエから揚げも含めて

殆ど冷めていました.やはり熱々が食べたいかな.

お刺身のまぐろ、かんぱちは如何かな?やはり、伊豆ならでは地物が食べたい.

地の利を生かした冬野菜が種類あればうれしいです.

魚介海鮮鍋に「豚コラーゲン」を入れるのは、疑問です.

「マグロ目玉のコラーゲン」の方が、味にあうのではないかな.

お部屋、お風呂はとても良いとおもいます.

従業員の方の接客は丁寧で好感がもてました.お店の財産ですネ(笑)!

それだけでも、今回の旅行満足です.

場所がら、都心からの電車だとバス利用でとても難儀です.

あらかじめNetで調べましたが、お店のHPにも「伊豆急下田駅」及び「日野バス停」まで

の時刻表、アクセス等をわかりやすく示しておけば助かります.

慣れない土地なので、旅行に行ってかえってくたびれることにもなりかねませんので.

今回はどうもありがとうございました.

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月18日 15:41:42

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても旅慣れたお客様からの大変為になる数々のご意見・ご感想、本当にありがとうございます。まずはじめの『料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.食事は、すごいボリュームです』とのお言葉、本当にうれしく思います。山海では【多彩なお料理プランをお手頃価格で】ということをテーマとしておりますので、本当にありがとうございました。

お客様のお選びいただきましたプランのお刺身は「マグロ・カンパチなど」となっておりますが、どちらも沼津港水揚げのものです。(もう少し多めのお刺身をご希望の場合は大漁舟盛付プランをおススメしております)また、冬のお野菜については鍋や朝食バイキングにちょっと早目の春のものも含めてお出ししておりました。南伊豆産の野菜でアシタバ・かき菜・白菜・大根・ほうれん草などでした。

事前にHPなどでお調べいただき、ありがとうございました。しかしながら、アクセス等分かりにくい部分があったとの事、早速担当者と相談させていただき、改善できる点を検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、従業員の接客やお部屋・お風呂にてご満足いただき、ありがとうございました。旅慣れたお客様からのお褒めのお言葉は大変に励みになります。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」の他にも早春のお花まつりが各地で行われます。また違った季節にお楽しみいただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

投稿者さん 2010年05月07日 14:32:58

アメニティがいまいちでした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月10日 12:31:07

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変貴重なご感想もありがとうございます。

アメニティに関してご不満を抱かせてしまった事、大変に残念でございます。しかしながら、山海では使う人と使わない人が出てしまうような(例えばカミソリやめん棒など)過剰なアメニティはご用意しておりません。その分価格に反映させていただきたいと思い、最低限のシャンプー・リンス・ボディソープや浴衣・歯ブラシ・バスタオルなどのご用意にこだわらせていただいております。ご理解を宜しくお願いいたします。

また何かございましたら、事前でもお気軽にお答えできますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

伊勢エビ禁漁直前【ラストチャンス】ぷりっぷりで甘~い♪旬の伊勢エビ+姿ズワイガニ+お刺身四点盛り
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

skata9654さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年05月06日 08:49:07

今回は伊勢海老、金目鯛煮付け、ステーキが付いたお得なコースで、朝のバイキングと合わせ食事は十分満足できるものでした。20室はGW中ということもあり満室だったようで、その割にはお風呂が狭く感じました。内湯・露天共、時間で男女入れ替え性になっていますが、内湯は沸かし湯(?)、露天は循環で、湯量の問題もあろうかと思いますが、温泉好きとしては残念。ただ、従業員の方は皆対応が気持ち良く、総合的には良い印象でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月07日 14:37:19

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速のうれしいご感想ありがとうございます。

当日フロントをさせていただきました佐藤でございます(^^)

今回お客様のご宿泊いただきましたプランは「活伊勢海老」や「金目鯛姿煮付け」など大変豪華なお食事をお手頃価格でお楽しみいただける大変お得なコースとなっておりました。

まず「活伊勢海老」はお客様がお席に付いてから活きているものをさばくので、大変に活きの良い状態でお出しし(たまにお皿から逃げ出してしまいます)大変に好評をいただいております。また「金目鯛姿煮付け」は30センチ超の超特大金目鯛を秘伝のタレで時間をかけてコトコト煮込んだ自慢の逸品です。

また、朝食バイキングも南伊豆産の地野菜を中心とした煮物・天ぷらなど【地産地消】を心がけ、大変に評価の高いものとなっております。ご満足いただけた様子、本当にうれしく思います。

しかしながら、お風呂に関しては少しご不満を抱かせてしまい、本当に残念でございます。ただ、従業員の対応・総合評価などは『良い印象』との事ですので、ホッとしました。

これから伊豆半島は新緑の季節や海のマリンレジャーの楽しめるとても良い季節となってきます。また美味しい料理をお得な料金でと思いましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

フロント担当  佐藤

GW直前割【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★一ヶ月限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品

投稿者さん 2010年03月16日 19:07:20

口コミ情報を見て選んだ旅館でしたが、普通の古民家旅館だと思います。夕食は、キンメの煮つけ、伊勢海老など美味しく頂きました。お風呂については、温泉(源泉温度99度)情報があったにもかかわらず、温泉に入浴している感じが得られませんでした。(循環式ですか。)

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月18日 13:51:58

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速の口コミ情報もありがとうございます。

お客様のご指摘通り、山海は普通の古民家旅館です。特別に豪華に創り上げたものでもありませんし、模倣して建てられたものでもありません。実際に数百年前の柱や梁(はり)を使って移築してきた建物ですので、本当に普通の古民家旅館です。また、お夕食の金目鯛姿煮付けや伊勢海老にもお喜びいただきありがとうございます!本当にうれしく思います。温泉はご指摘通り(表記しておりますが)循環式です。

今回お客様は伊東に所用という事でお立ち寄りいただきましたが、次回はもっとゆっくりと遊びに来てくださいませ。また囲炉裏体験へのご参加もお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★いま得企画★一か月間限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品

投稿者さん 2023年08月21日 23:36:00

プランは一泊二食で安かったし、口コミも悪くなく、古民家ということで選択しましたが、古民家というより古民家の建築資材を利用した部分がある、という感じで部屋は合宿所かと思うほどの設備。洗面所には鏡もなく、部屋でドライヤー使うとブレーカーが落ちると注意書きが。宿泊の支払いもいきなり現金しか出来ないと言われ、かなり驚きましたが、予約の際にカード決済してたのでそこはなんとかなりました。お風呂は予約制で、一回に20分1枠を2枠まで。まあ他のグループとかち合わないのは利点かも。食事は金目鯛の刺身は美味しかったです。車で行きましたが入口までは急坂で上に駐車場が空いているか不明なため下に停めましたが、相当きつい坂です。帰りは宿の方が下まで乗せていってくれました。値段とのパランスですかね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 10:52:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は新潟県の約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。当時新潟の豪農だった古民家の柱や梁(はり)を持ってきて、組み直しております。釘を使わずにまさに組み直してる部分もあります。フロント周りには六寸(18センチ)以上ある柱や梁をむき出しの天井としてお見せしております。伊豆半島には珍しい雪国のようなガッチリとした造りをご覧いただけます。ただ、お部屋に関してはご希望に添えない部分があったのかと思うと非常に残念でございます。

その他、お食事やお風呂に関してご満足いただけ、少しホッといたしました。遠いところからお越しいただいたお客様が少しでもご満足をいただけるよう、今後も精一杯努力させていただきたいと思います。

立地や設備などハード面につきましてはご案内の通り、ご満足をいただけない部分も多い当館でございます。本来は足りない部分は改装するなどしてすぐにでも改善したいところではございますが、設備に関しては現実的に難しい面もございます。それでも、ご縁があって当館にお越しいただいたお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間が幸せだったと感じていただけるよう努力してまいります。

フロント 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

hirochin4572さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hirochin4572さん [50代/男性] 2023年02月21日 15:55:26

2月19日に一泊朝食付きで泊まりました。古民家の宿と言う事でしたが全体的にチープでした。青野川の河津桜が良かっただけに残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月24日 21:22:56

この度は古民家の宿山海にお泊まりいただきましてありがとうございます。

今回、お客様におかれましては「お夕食なしのプラン」となり大変にお得なご料金でのお泊りでしたね。当館のコンセプトとして、お得にお泊りいただけるよう精一杯努力していた結果、チープという印象となり非常に残念でございます。

しかしながら、青野川の河津桜をお楽しみいただけたようでよかったです。当館から徒歩で行ける青野川では川沿いを散策しながら、お花見ができるようになっております。菜の花畑もとてもきれいですし、当館からご覧になっていただける桜も梅も今が大変に見頃でございます。

今回は残念というご感想となってしまいましたが、次回はもう少しご予算をいただきぜひお夕食付のプランでのお泊りはいかがでしょうか。スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント キタムラ

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 10:19:38

宿の前がすごい坂
朝食おかずがひとくちずつで物足りない
食事中におしゃべりおじさんが登場

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月01日 14:53:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

短いながらも率直なご感想ありがとうございます。そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、すごい坂の上の高台に建っております。初めてお越しになったお客様の大半はビックリされますね。

また是非、お越しくださいませ。次回お越しの際にはすごい坂でビックリされないことを願っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】43%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月18日 21:49:27

外観は古民家でも部屋が新しく綺麗でした、ただ冷蔵庫が無いのは難点です。
お風呂は広い方の内湯と野天風呂がややぬるめ、夕食は素晴らしかったのですが朝食バイキングの副菜が冷めていました。冬場は温まりたいですね。
卓球台で遊べたり、建物を含め昔の貴重な資料を間近で見られるのは面白かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月19日 16:42:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、山海の古民家造りを体験しお喜びのコメントの数々ありがとうございます!お部屋の清潔感へのうれしいお言葉ありがとうございます。卓球台で遊んだり建物・資料などにご興味を持っていただいたりとご様子が分かり、良かったです。

お部屋の冷蔵庫へのご意見ありがとうございます。当館でも何度か検討してきております。もしお部屋に冷蔵庫を設置した場合、ご宿泊料金に転嫁せざるを得ない状況であります。それよりも少しでもお得に何度でもお泊りいただきたいと思い、現在は共有の冷蔵庫を廊下に設置しております。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

また是非、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

セバタンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2017年12月09日 01:16:37

まーそこそこといった感じでした。
スーパーセールでなかったら使わなかったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月11日 14:44:50

約一ヶ月前のご宿泊でしたが、前々回のスーパーセールでのご利用ありがとうございました。以前はスーパーセールで当館からお出ししておりますプラン数が少なかったです。特にお客様のお選びいただいたのはスタンダードのお料理のみのプランでした。大変お得な料金でお泊りいただけますが、当館が自信を持ってお出ししておりますお料理が少しさびしかったのではなかったでしょうか。次回はぜひ当館自慢のお料理が多数つくプランでのご宿泊はいかがでしょうか。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月13日 18:17:55

値段の割には、部屋、食事が良くなかった。
お盆の季節なので仕様がないかもしれない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月16日 15:42:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割のプランでご宿泊いただきましたね。

訳ありプランの為、お部屋は旧館となりバストイレもお部屋にはついていないタイプでした。
新館のバストイレ付和室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋もお泊りになってみてくださいませ。
お食事もご満足いただけなかったようで本当に残念です。訳ありプランの為、他のプランの方よりもお食事がかなり少なかったからでしょうか。当日でも追加料理を足してみては良かったでしょうか。ご説明不足により、ご満足をいただけず非常に残念でございます。

夏休みの期間はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。少し時期をずらしていただくと、静かでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
また是非違う季節にもお越しになってみてくださいませ。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

投稿者さん 2015年08月03日 08:58:52

ちょんまげのオーナーさんを始め、スタッフの方が親切で良かった。
古民家な建物も趣があって落ち着いた。
また、夕食の金目鯛の煮つけは絶品。他の料理も品数も多く、おいしかった。
朝食も和食バイキングで和食好きとしては本当に嬉しかったです。
残念な点としては、伊勢海老が好きでわざわざ伊勢海老プラン付のプランを選んだが
肝心なお刺身が湯引きで出てきた事。生で食べたかったです。
部屋に冷蔵庫やウォシュレットなどの設備がない事。
何かとセルフ任せな所でしょうか。
期待が大きかっただけに、残念な点も多かったです。
繁忙期とはいえ価格がもっと安ければ気にならなかったのですが。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月12日 11:00:19

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

まずは、古民家造の建物を気に入っていただけたようで「落ち着いた」というお言葉うれしいです。ありがとうございます。
金目鯛の姿煮つけを「絶品」なんて言っていただけて感激です。秘伝のタレでじっくり煮込んで作っております。山海でも人気ナンバーワンのメニューなんですよ。他のお料理や、田舎料理中心の朝食バイキングについても「おいしかった」「和食好きとしては本当に嬉しかった」という感想をいただけて、とってもうれしいです。

設備については、冷蔵庫や、ウォシュレット付トイレはお部屋には設置しておりません。
冷蔵庫は共同でご利用いただけるものを設置しております。また、ウォシュレット付トイレは、フロントそばのトイレに設置してあります。ご不便をおかけいたしますがそちらをご利用いただきますようお願いしております。

最後になりましたが、スタッフに対してもうれしいお言葉をいただけてありがとうございます。
設備の面では不便な所もございますが、お料理やサービス面でもお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚

投稿者さん 2011年01月21日 18:47:12

昔ながらの雰囲気はたっぷりであるが、風呂がやや狭いし、露天風呂に行くには別の入り口からと不便。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月22日 14:04:29

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

お正月のあわただしい時期のお泊まりでお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッとしております。『昔ながらの雰囲気たっぷり』とは古民家の宿山海には最高の褒め言葉です。ありがとうございます!

ただ、お風呂・露天風呂とご不便をお掛けしてしまい、残念でございます。構造上、内湯・露天風呂と分かれております事、ご了承くださいませ。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」の他にも早春のお花まつりが各地で行われます。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

年末年始【直前割】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪冬得!伊豆タイムセール

投稿者さん 2011年01月15日 00:05:29

野天風呂の温度がぬるい。
かけ流しではなく、温泉ぽくなかった。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月18日 13:05:55

露天風呂の温度管理など温泉を楽しめなかった点、非常に残念でございます。確かに山海は温泉表記にも明記してある通り、かけ流しではなく加温加水をしております。ビジネスでのご利用という事でしたが、せっかくお越しいただいて温泉にご満足をいただく事ができずに本当に残念でございます。

これに懲りずに引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪冬得タイムセール