南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 16:12:16

夕飯は満足しております二日泊まって のんびりできました 朝のバイキングは 全然に量が少なく感じます!おかわり遠慮してしまいました 従業員の方達は 元気いっばいで 気持ち良かったです。雰囲気は まる です 又のんびり泊まりたいです。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月30日 16:06:13

先日は遠いところ、古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

まず、お客様におかれましては二泊三日間と大変にお寛ぎいただけたご様子良く覚えております。「のんびりできました」とのご感想本当にありがとうございました。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。また、大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。朝食バイキングでは量が少ないと感じさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。なるべく温かいもの・作りたてのものをお運びするため、お皿の中が物足りなかったのかもしれません。今後もっと補充管理に気を付けてまいりたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対しても好印象、誠にありがとうございます。今後も山海はお客様が「又のんびり泊まりたい」と思っていただけるような旅館を目指してまいります。是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

しもろこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2014年09月09日 09:46:08

下田まで足を延ばすなら、やはりきんめだいの煮つけが食べたいという夫の要望でこちらを選びました。さらに舟盛りをオプションでプラス。とてもおいしくお腹いっぱい食べました。朝食のバイキングは口コミ同様、種類豊富でどれもおいしかったです。お風呂は野店風呂も入れました。どちらも風情漂う景観でのんびり入浴できました。部屋はお任せという事であまりぎゅうぎゅう詰めで布団敷かれ寝るのは嫌だな、と一番心配していましたが、大きな部屋を用意してくれ余裕持ち寝る事ができたので良かったです。ただ、アメ二テイ不足でした。若い年頃の娘たちは不満言っていました。しかし、古民家、なので仕方ないでしょう。宿の作り、置物、どれも古いもので夫と私は落ち着いて過ごす事ができました。冷蔵庫も共用であるのですがなかなか冷えない・・、でも製氷機があるので何とかなりました。フロントに常駐していないのが難点ですが、これも仕方ないかな、と思えます。滅多にお目にかかれない卓球で食後は家族一同盛り上がりました。貸し切り状態で学校スペースは使ってしまったので、他のお客様、ごめんなさい。

2014年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月10日 09:56:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいご感想もいただきありがとうございます。

まずお食事に関して、金目鯛の煮付けや舟盛などおいしく召し上がっていただいたご様子ありがとうございます!そうですね、旅の醍醐味ですね。お食事をお腹いっぱい食べられる事が旅で最もうれしい事の一つですよね。朝食バイキングでも「どれもおいしかった」とのうれしいご感想、ありがとうございます!山海の朝食バイキングは田舎料理が中心ですが、『朝からおいしく健康に』と手作りでお出ししております。こちらもお喜びいただけ、とってもうれしく思います。

アメニティではご不便をおかけいたしましたが、お部屋・お風呂や宿の造り・置物などの古民家の雰囲気を「落ち着いて過ごす事ができました」とのご感想ありがとうございます!次にフロント常駐の件です。確かに現在フロントにスタッフの常駐は行っておりません。しかし、営業時間中は付近にいますのでフロントにある『手持ちの鐘』でお呼びいただくか、夜間や早朝は館内に待機しているスタッフをお呼びいただく形をとらせていただいております。

また是非、お越しくださいませ。おいしいお料理と楽しい卓球などの『尋常小学校』がお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【2013年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価夏得

投稿者さん 2011年08月15日 23:54:17

2011年8/13日に宿泊しました!結構山奥な立地だと思います。

旅館まで坂道が急になってますので、ローダウンされてる車は注意ですね。自分の車では登れなかったです(笑)下に止める事にしました。

お風呂は、野天風呂と、室内のお風呂があります。野天は少しぬるい感じ。室内は熱い感じです。自分は熱めが好きなので、室内のが良いでした。
野天は開放感もありますし、長く入れると思いますね!

お風呂入ってから、ドライヤーで髪を乾かすと思いますが、乾かす場所が1箇所しかないので、多く人が重なると待たなければならないと思います。しかも、室温が暑いのでシンドイかも。できればドライヤー持参して自室で乾かす方がエアコンも効いていいかもです。

食事は、とてもボリュームがあるので(プランによる)お腹いっぱいになります。考えて食べないと、残してしまいますので、オカズメインでゴハンの食べ過ぎに注意ですね!

部屋は場所にもよると思いますが、普通だと思います。部屋にもお風呂はありますが、シャンプー、ボディーソープはありませんでしたので、入るのでしたら持ってくる必要があると思います。

スタッフの方も、サービスがとても良いと思いました。いろいろ旅館の事も分かりましたので、次回も来たいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月16日 15:06:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また早速の嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

山海は国道から少し奥まったところの高台にあり、玄関までお越しいただく際には坂道を上っていただくのですが、車の形などの関係でのぼるのが難しい場合がありますね。
お客様にもお停めいただいた、坂道手前の駐車場もございますのでそちらもご利用いただけます。(もちろん坂の下まで山海の車でお迎えに伺いますのでご連絡くださいね。)

お風呂についてのご感想もありがとうございます。
ドライヤーですが、山海では大浴場そばの洗面所スペースでのご利用をお願いしておりまして、ご不便をおかけいたしておりますが何卒宜しくお願い致します。

食事は、【活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得】のプランでご予約いただきましたので、活伊勢海老と金目鯛の姿煮付と牛ステーキが付いた大変豪華なプランでのご予約ありがとうございました。
金目鯛の姿煮は、特大サイズの金目鯛を秘伝のタレでじっくりと煮込んでおります。ゴハンと一緒に食べるのも最高なのですが、本当にボリュームがあるので、ゴハンは最後にしていただいて料理をご堪能いただいたほうがいいかもしれませんね(笑)

最後になりましたが、「スタッフのサービスがとても良い」と、とっても嬉しいお言葉をいただきまして感激しております(*^_^*)
やはり、お客様に「次回も来たい」と思っていただけることは本当に嬉しいことです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得

グランジジーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

グランジジーさん [60代/男性] 2010年02月22日 21:20:53

毎年、南伊豆を訪れていますが、都度お花と金目鯛を楽しみにしています。今回はなんと「金目鯛の姿煮」に驚かされ、また感激しました。とても美味しく頂きました。有難う御座いました。今年のみなみの桜は、一段と美しく河津の桜も楽しみ、稲取の雛まつりも楽しみとても良いお花の旅にすることが出来ました。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月23日 14:24:54

この度は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のうれしい感想もありがとうございます。

フロント担当の大田でございます。

毎年南伊豆にお越しの旅の大ベテランにお選びいただき、うれしく思います(笑)金目鯛でもご期待以上の結果を出せたことは私たちもとても誇りに思います。

囲炉裏体験とその後のご夫婦での卓球大会は良く覚えていますよ。とても白熱した試合を見させてもらいました(^^)

そうですね、みなみの桜・河津桜ととても見頃だったと思います。お天気も久しぶりの晴天に恵まれ、良いお花の旅だったと分かります(笑)

また是非南伊豆にお越しになるときには、山海に遊びに来てください。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当 大田

【人気の宿掲載記念】食事&サービス&総合高評価♪感謝価格さらにプラス390円で舟盛など選べる特別料理
【のんびりできる和室(バストイレ付)】