南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 09:31:06

熟年夫婦で行きましたが、館内に子供向けの設備が色々ありお子さん連れにはとても良いところです。
夕食も若い人には物足りないかもしれませんが、我々には十分な量で良かったです。
道路から曲がるところに看板がないので行き過ぎてしまいました。
ネットの地図も分かりづらいです。
皆さんは迷わずに行けてるのでしょうか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月28日 15:58:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

夏休みのまだまだトップシーズン中でしたが、うれしい最高評価5点満点ありがとうございます!当館は山の中の一軒宿であり、周辺にはお車で移動しないと遊べる施設もございません。館内にはお子様が飽きないようにちょっとした遊び場を作ってみました。お褒めいただきありがとうございます。

今回はお夕食がスタンダード料理のみの大変にお得な料金のプランでしたが、十分な量と言っていただき良かったです。次回はぜひ、山海自慢の金目鯛付きのプランがオススメです。

道路から曲がるところには何カ所か看板はありますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。ネットの地図では私道が明記されてないため、隣接する町道までとなります。分かりづらい場合はお近くでお電話いただければと思います。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年02月19日 13:51:31

2月16日の夜から宿泊させて頂きました。河津桜を見に関西から来たのですが熱海観光してからの下田市山海さんだったので時間が分からず夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
皆さんとても笑顔で対応して頂きました。宿泊先を山海さんにしたのは朝食のバイキングでした
旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました
なかなか遠いので毎年とはいかないでしょうが又こちらに来るときは山海さんでお世話になろうかと家族で話し合いしました。帰りにフロントで近くの桜もきれいですよとおしえて頂き行ったのですが満開で後で河津桜を見に行ったのですがまだ少し早かった見たいで下田の桜を見れて良かったです。
最後に旅館のオーナー様が元気良く最後まで手を降って何度も何度もありがとうと言われて少し感動しました
又今度絶対行きたいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月21日 17:49:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

関西方面からお車でお越しでしたね。遠いところから本当にお疲れ様でございました。無事にお着きになったのかと思い、まずはホッといたしました。行きは熱海観光、帰りは河津桜と伊豆半島を存分にお楽しみいただけた様子が分かり、こちらもうれしいですね。

朝食バイキングを目当てにお越しいただいたことが分かり、うれしい限りでございます。また、ご感想が『旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました』とは本当にうれしく、早速調理担当などのスタッフみんなで喜び合いました。ありがとうございます!

河津桜の見頃は難しいですね。こちらの桜の方が早い年と河津の方が早い年とあります。場所や日当たりなどによっても2~3週間違いますね。満開の桜をご案内できて良かったです!

最後にちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます。『又今度絶対行きたい』といううれしいクチコミはちょんまげオーナーにも伝えました。「ありがとうございます!こちらこそお待ちしております」だそうです。

遠いので何度もとはいかないと思いますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 17:36:18

食事が、和食メインですごく良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月28日 10:49:12

短いながらもとても気持ちの伝わる内容をいただき、本当にありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、設備も最新の立派なものではありません。しかしながら、せっかく遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてもの気持ちとお料理でおもてなしさせていただいております。特に旬の地のものを使った田舎料理や創作和食は好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

ぴょん27697さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴょん27697さん [60代/男性] 2018年03月19日 20:53:35

初めてで何も知らずに伺いました。伊豆の温泉に行きたくネットで検索し巡り合いました。
古民家風でに惹かれ決めました。お部屋もきれいで温泉も良くリラックス出来良かった・食事も地の物が多く魚好きにはうれしかったです。ただ、当方、足が弱っているので健康階段が少しつらっかったですが温泉と手すりでクリアーしました。宿のかたも優しく再度お世話になりに伺いたいと思っております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月20日 12:04:04

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんど全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます!うれしいクチコミ内容と一緒にスタッフみんなで喜んで拝見させていただいております。ありがとうございます!

そうですね、山海は山の中腹に建てられており、館内の移動には必ず階段を通っていただきます。ついた名前が健康階段ですが、大変にご不便をおかけしております。『温泉と手すりでクリアー』と前向きに温かく言っていただけホッといたしました。ありがとうございます。

『再度お世話になりに伺いたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海は立地・設備などまだまだ足りていない部分も多々ございます。これからも自分たちの今できる限りのお料理・おもてなしを尽くしてまいりたいと思います。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいな。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2018年01月26日 17:49:59

友達二人で利用しました。普通の旅館やホテルのようにお土産屋さんなどはありませんが二部屋続きのお部屋でのんびりと過ごせました。食事も最初から最後まで大変おいしくいただきました。また利用したい宿でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月29日 13:29:38

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高評価の5点満点をいただき、本当にありがとうございました。またクチコミ内容でものんびりとお過ごしいただいた様子が分かり、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海は設備やお部屋といった部分でもまだまだ未熟なところも多い施設でございます。できる限りのおもてなしと伊豆の郷土料理を中心としたお食事で少しでもご満足いただければ幸いでございます。ありがとうございます!

最後に『また利用したい宿』と言っていただけた事が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

バイアグラ4553さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

バイアグラ4553さん [40代/男性] 2017年12月18日 22:27:02

今回は母と二人でお世話になりました。旬の金目鯛もプリプリの伊勢海老、その他にも豪華なお造りやサザエなど、海の幸尽くしでとても満足出来ました。部屋も和室で、シンプルながら、とてもキレイでゆっくり出来ました。次回はぜひ、夏の海遊びなどで利用させていただきたいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月19日 17:29:49

今回お母様との大切なご旅行にて、山海をお選びいただき、遠い所お越しいただきありがとうございます。お食事(特にお夕食)にて大変にうれしいコメントをいただき、本当にありがとうございます!

山海は立地もそうですが、お部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ物足りなく、ご不便をお掛けしていると思っております。遠くからわざわざお越しいただいたお客様にせめてお料理は美味しく召し上がっていただきたいと思っております。南伊豆の海で獲れた旬の海産物や広大な自然の中で育まれた農産物を伊豆の郷土料理でおもてなしさせていただいております。お喜びいただいたコメントはスタッフみんなでうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

『次回はぜひ、夏の海遊びなどで利用させていただきたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2017年11月25日 21:44:01

お部屋が広くて、畳が新しいので、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も大きい金目鯛の煮付けが美味しく、伊勢海老がまだ動いているほど新鮮で又朝食も体に良さそうな、煮物が沢山あり、薬膳粥と珍しいものがありで、お腹が、いっぱいになりました。
帰りにはちょんまげ会長さんとお写真も撮っていたたき、
坂の上からさよならの大手を降っていて、主人と笑いながら、楽しい気持ちで帰途に着きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 13:22:40

お部屋・お食事ととってもうれしいコメントの数々をいただき、恐縮してしまいますが、うれしさいっぱいで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は山あいに建てられた小さな宿です。設備などの面でもご満足をいただけるような立派なものもございません。せめてもの気持ちでお料理やお部屋をきれいに保とうとがんばっています。お褒めいただき、今後の励みになります!ありがとうございます!

南伊豆では現在、伊勢海老の旬を迎えております。ぷりっぷりで甘みたっぷりの旬の伊勢海老はとても新鮮なので、さばいた後でも生きていて時々お皿から逃げ出しそうになってしまいます。

次回はまた違った季節にでもぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

3歳児と夫婦2人の3人で2泊3日の利用でした。ロビー横に体育館?のようなスペースがあり、卓球やコマ、けん玉などがあり、子供が大喜び。他の利用客も子供連れが多く、気兼ねなく宿泊できたのが何よりもありがたいポイント。スタンダードプランながら、料理の質も高く、刺身、山菜ともそろって満腹。追加オーダーの金目鯛の煮つけは、煮込み具合が抜群でかつ甘すぎず、子供・大人ともに満足できる味でした。風呂は内湯もいいのですが、野天風呂が最高。私たちは別途料金を支払い時間制の貸し切りもお願いし、家族3人で楽しむことができ、よい思い出となりました。玄関の古民家の雰囲気、囲炉裏体験もよかったのですが、個人的には共用冷蔵庫ではなく、部屋ごとに冷蔵庫がほしかったかな、と。
場所も下田駅からタクシーで15分程度かかり、周囲のビーチから距離があるのでるので、自家用車かレンタカーは必須。初日はタクシーで行ったのですが、翌日、下田駅でレンタカーを借りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 13:02:13

総合評価をはじめ、多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、本当にありがとうございます。

台風が接近する中でのご滞在となりましたが、幸いにして南伊豆ではそれほど激しい雨風もなく、中日にはビーチで海水浴もできましたね。ご指摘の通り、3日以上ご滞在でアグレッシブに行動する方ですとお車が便利ですね。バスなど公共交通機関ですと行動範囲が限られてしまいますので、お客様のように電車でお越しの際にはレンタカーも便利です。

ご滞在中に山海のロビー「尋常小学校」にてご家族で遊んでられたのを覚えております。他のお客様のお子様たちともふれあっていましたね。楽しそうでしたよ。

お料理に関して大変うれしいご感想をいただきありがとうございます!山海は施設面や立地面ではご不便をおかけしている部分も多々ございます。遠い南伊豆までわざわざお越しいただいたお客様にせめて美味しいお料理をと思い、できる限り精一杯の思いを込めて作っております。特に金目鯛は地元で獲れた特大のものを生のままの状態で仕入れ、秘伝のタレでじっくりと丁寧に煮付けております。ご満足をいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

今度はまた違った季節にでも、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:41:07

あら汁がとにかく美味しい!雑炊にもあら汁を入れてもらいました.

2015年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月17日 16:02:21

昨年に続いて今年もご宿泊いただき本当にありがとうございます。
また、とても嬉しいクチコミもいただきありがとうございます。
あら汁をお気に召していただき嬉しいです。
雑炊にあら汁を入れても美味しいんですね。今度やってみたいと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

ひゅうがみずきさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ひゅうがみずきさん [60代/女性] 2014年12月24日 18:14:28

古民家に初めて宿泊しました。夫婦でお世話になりましたが夕食、朝食ともに満足しました。また初めて見る佇まいに感動。不思議な空間に、タイムスリップした気分でした。
静寂な時間に心身共に癒されました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年12月25日 14:43:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は数百年前の実際の古民家を移築してきた建物となり、むき出しの柱や梁(はり)など独特の雰囲気を醸し出しております。また、館内には実際に使われていた古民具や骨董品を所狭しと飾っております。特にお客様がお越しになった平日は他の方も少なく静かな休日をお過ごしいただけたと思います。「静寂な時間に心身共に癒されました」と言っていただけ、うれしい限りでございます。ありがとうございました!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

でぶにゃあさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

でぶにゃあさん [40代/男性] 2014年07月30日 10:41:53

7/27-28にかけて大人6人と子供2人で宿泊しました。
ホントに古民家というフレーズがピタリくる雰囲気のお宿です。
洗濯機を貸してもらえるので、海でつかった水着類を洗えるし、共用冷蔵庫が用意され氷も自由に部屋に持って行けるのが嬉しかったです。かゆいところに手が届く気配りだと思います。
何よりも料理がスゴイ豪華。たくさんのオカズに、美味しいご飯と味噌汁がおかわり出来ます。朝食もバイキングで定番メニューから地元の特産まで種類豊富。ホントに美味しかった。
ちょんまげオーナーさんは、とても気さくな方で一緒に写真も撮らせてもらいました。
また伺いたいと思います。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月30日 17:21:07

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とっても嬉しいクチコミをいただきましてありがとうございます。
お料理について「スゴイ豪華」と言っていただけて嬉しいです。
伊勢海老と金目鯛の姿煮と特選牛ステーキがついたプランでしたが、なかでも金目鯛の姿煮は、地元下田産の特大金目鯛を秘伝のタレで煮付けております。特大サイズのものをご用意させていただいているので、見た目も豪華で山海の人気メニューです。

山海ではお部屋に冷蔵庫を設置しておりません。その為、共同でご利用いただける冷蔵庫をご用意しております。皆様でご利用いただくために少量ずつでお願いしておりますが、製氷機もご用意させていただいておりますので合わせてお使いいただければと思っております。
お客様からの「かゆいところに手が届く気配り」というお言葉がとっても嬉しいです。
夏休みの時期はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。その中でお客様にご満足いただけたか心配でしたが、嬉しいクチコミをいただけて安心いたしました。
是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

投稿者さん 2014年04月14日 21:08:07

料理も美味しく素晴らしい宿でした。おかげさまで楽しい旅行になりました。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年04月18日 10:30:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しになった日は4月の土曜日だったので少しバタバタしていたかもしれませんが、お喜びの様子が伺えホッといたしました。まだまだ未熟な私たちで至らない点も多々あったと思いますが、また是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

風味0722さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

風味0722さん [50代/男性] 2013年01月20日 17:06:10

急な休みが取れたので妻と二人で宿泊させていただきました。当日1月18日(金)は、宿泊グループが二組でお風呂は貸切札を用意していただき、のんびりお風呂に入ることが出来ました。夕食時はこのプランで大好きな金目鯛の煮つけをいただき、堪能する事が出来ました。金目鯛もかなり大振りのサイズでしたが、妻と二人で美味しくいただきました。夕食後の囲炉裏体験では、ちょんまげ社長の懐かし話をたっぷり聞かせて貰えました。何回も宿泊させていただいていますが、時間が経過するとまた、行きたくなってしまい。ついついリピートしてしまいます。この価格で絶大なコスパだと思います。また、時間作って伺いたいと思います。宜しくお願い致します。宍戸さん(名前間違っていたらご免なさい。)いつも素敵な笑顔ですね。ちょんまげ社長もますますお元気そうでなによりです。頑張ってください。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月21日 14:32:27

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいうれしいクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました大田でございます<(_ _)>
(素敵な「笑顔」がボクのことだったら良いな・笑)

今回で五回目?六回目?もう5年以上毎年お越しいただいてますね。いつもいつも本当にありがとうございます!前回は3月中旬にもかかわらず、めずらしく河津桜が見ごろでラッキーなタイミングしたね。

いつも金目鯛をお召し上がりいただき、ありがとうございます。大振りの金目鯛は山海自慢の逸品です!ふんわりトロトロ金目鯛はお酒にもご飯にも合いますよね(笑)

お嬢さまの看護師テストのお話など聞かせていただき、こちらもとても楽しかったです♪テストの結果は陰ながら応援してますよ~(^_^)/

『行きたくなってしまい。ついついリピートしてしまいます。』うれしすぎるお言葉です!お客様に恵まれて本当に幸せです♪

またぜひぜひ、大振りのふんわりトロトロ金目鯛が食べたくなったら、お越しくださいませ☆またのお越しを心からお待ちしております。
  フロント 大田

2013福袋プラン【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理★冬得★週末セール新春キャンペーン

投稿者さん 2013年01月10日 21:47:43

込み合った正月連休の最終日にお世話になりありがとうございました。噂通りちょんまげさんの人好きで愛想の良さに家族も大満足で、料理もとても美味しく頂き、更に温泉もゆっくりくつろいで入れて全て満足のいく宿でした。廊下や部屋、いたるところまで清掃が行き届き、磨き上げた方々に感謝いたすほどです。古民家とはどんなものかと行く前には不安はありましたが、宿に入った瞬間から辺りを見渡して感動を覚えるほどに古き良き装飾や兜、オブジェが目に焼きつくほどです。部屋に案内されて既に部屋がポカポカに暖房が利いていたところも嬉しかったです。こんな宿、今までになかったかもです。当方、子供4人連れでお邪魔した次第ですが、一人一人に声を掛けて頂き、子供たちもうれしかった様で、もう一度行きたいとあれからうるさいくらいに言っています。またお邪魔した時には宜しくお願いします。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月11日 16:05:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

何から何までのうれしいお言葉、ちょっぴりウルッときてしまいました。年末年始の疲れが一気に吹き飛ぶくらいのうれしい投稿内容です(^_^)/本当に本当にありがとうございます!

今年はカレンダーの並びが良くお正月も最後の土曜日まで完全満室となっており、大変多くのお客様がお見えになりました。バタバタとしておりましたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、こんなにうれしいクチコミ内容をいただけてホッといたしました。お料理・温泉・清潔感などこんなに良く受けとめていただけるなんて、本当にうれしいかぎりです。特にちょんまげさんの接し方やその他サービスに関してのお言葉は最高にうれしく、今後の励みになります!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

投稿者さん 2012年11月14日 16:09:55

食事とスタッフの対応が非常に良く、コストパフォーマンスもとても満足出来ました!

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月15日 14:24:53

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿いただきもありがとうございます。

総合評価をはじめ、料理・サービスと5点満点をいただき、本当にありがとうございます!特に山海で力を入れております部門での満点なので、とってもうれしい限りです♪

今回はお友達同士でのご旅行でしたが、またぜひ、遊びに来てください!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

5日前早割【ポイント10倍】団体旅行応援!飲み放題付♪【忘年会・新年会旅行や宴会旅行】に最適!

角みどりさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

角みどりさん [30代/男性] 2012年07月05日 23:32:15

食事・スタッフの皆様の対応・雰囲気・卓球(笑)・ちょんまげさん(大笑)に大満足の宿でした。
 夕食では、追加で頼んだ「金目鯛の姿煮」が絶品でした。お皿からはみ出る特大サイズで、上身はホクホクで絶妙な歯ごたえ、下身はしっかり煮汁に浸かってトロトロでご飯・お酒が進みます。あとはコラーゲン鍋(〆の雑炊がgood)、金目鯛のアラがたっぷり入ったアラ汁(おかわり自由!)がとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食はバイキング。地元野菜などを使った健康食や自家製の漬け物など、せっかくの健康食なのだから腹八分目にしておけばいいのにお腹いっぱい食べてしまいました。
 到着から出発までスタッフの皆様の気持ちよい対応、堅苦し過ぎず、くだけ過ぎず、ホッとできる対応でした。夕食のときに対応してくれた方、とっても気さくで面白かったです。
 囲炉裏体験では、ちょんまげさんの楽しい話を聞けました。私たちは結婚一年目なのですが、特に結婚を考えている方々、結婚したての方々、イイ話を聞けますよ。
 テレビを消して窓を開けると鳥と虫のさえずりだけが聞こえる静かな環境でゆっくりとリフレッシュできました。
 建物の古さや立地には恵まれない宿ですが、それを補って余りある雰囲気、その他数字で表せない部分が大満足で☆5つです!

2012年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年07月06日 14:29:17

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいお喜びのクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です<(_ _)>

サービス・食事・総合と最高評価☆5つお付けいただき、本当に本当にありがとうございます!『その他数字で表せない部分が大満足』とまで言っていただけると逆に恐縮してしまいます。そのお言葉を励みにより一層がんばりまっす!

山海自慢の金目鯛ご注文いただきましたね。とっても美味しく召し上がってくださったのが良く分かるご感想いただき、本当にありがとうございます!本当にご飯orお酒がすすみますよね(笑)私(大田)は断然お酒ですが(^O^b

仲の良いお二人で卓球や囲炉裏体験ととても楽しそうにお過ごしいただいてましたね。
ちょんまげさんからは
『早く子供をさずかるといいね。子供からはいろいろ学べるので・・・子供ができたらまた遊びに来てね』
だそうです(笑)

またぜひぜひお越しください☆次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

緊急キャンセル発生【6/30限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪週末セール★現金特価★夏得★直前割

投稿者さん 2012年03月30日 08:56:34

家族旅行で利用しましたが、部屋やお風呂が清潔で好印象でした。ロビーはとても雰囲気がありよかったです。夕食は四千円追加で部屋食にしましたが、きれいにセッティングしてくれました。料理も質、量共に満足です。ただ部屋食にするだけで四千円は高いかな。二千五百円くらいに・・・と思いました。囲炉裏体験や卓球台など楽しめるものもあり、子どもたちも楽しめました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月30日 11:07:05

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントの大田でございます!

囲炉裏体験にもご参加いただきましたね。ありがとうございます!今回はお子さんたちも恥ずかしがってかお兄ちゃんしかできなかったようなので、次回は3人みんなでできるといいですね(^-^)

卓球も楽しめた様子で良かったです。他にもお食事・サービス・お風呂と5点大変満足の最高評価ありがとうございます。総合評価の5点満点は本当にうれしい限りです!

また、ぜひぜひお越しください!山海近くの弓ヶ浜は波もおだやかで、小さなお子様連れに人気です。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

【早期予約】1000円お得です♪トロトロだけどふんわり食感♪特大金目鯛の姿煮付け★当館人気ナンバー1

投稿者さん 2011年10月09日 23:47:19

囲炉裏体験がとても楽しかったです。昔の道具の説明なども聞けてとても貴重な経験をさせてもらいました。とても楽しい時間を過ごせました。

2011年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年10月11日 10:38:32

この度は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。台風の影響が若干残る天城峠をお帰りでしたね。無事にお帰りになられてホッとしてます(笑)また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

フロントの大田です(^-^)

当日は山海名物【フーフー囲炉裏体験】参加いただきありがとうございました。ちょんまげさんも『いろいろとお話が聞けて楽しかった』そうですよ。

南伊豆は見所も多いので、今度はまた違った季節にぜひ遊びに来てくださいな♪またのお越しをお待ちしております。

フロント 大田

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【10/1限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

ぽんぽこママさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぽんぽこママさんさん [40代/女性] 2010年08月03日 17:39:28

7月27日に宿泊しました。事前に階段の上り下りが少ないほうがいいとか、小さい子がいるのでとかいろいろなことをお願いしてしまったのですが最大限に対処していただけてありがたかったです。
食事も美味しかったしまず母に声を掛けてくださりお話していってくださったるちょんまげさんの、気配りうれしかったです。(母上機嫌でした)
息子は囲炉裏体験と卓球が楽しかったーまたちょんまげさんのところにいこうねと
言っていました。
翌朝はフロントの方にヒリゾまでの道を丁寧に教えていただき、船の運航状況まで調べていただき、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月09日 14:08:51

この度は古民家の宿山海へご宿泊いただきまして、また早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海の建物は古民家造りということもあって何棟かに分かれておりエレベーターの設置が難しい造りになっております。そのため、館内の移動はすべて階段をご利用いただいております。その名も「健康階段」です。ご不便をおかけしてしまう場合もありますが、お部屋の場所など、できる限りご希望に添えるように努力しております。(難しい場合もあるのですが(^_^;))
お食事にもご満足いただけたようで良かったです。そして、お子様にも囲炉裏体験や卓球で楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

ちょんまげ社長は日ごろから、たくさんのお客さまにお越しいただいて、いろいろな方とお話することができてとても幸せだと申しております。お母様ともお話ができて社長の方こそ喜んでおります。ありがとうございました。

ヒリゾ浜も今年はさらに人気で(*^_^*)ヒリゾ浜へ行きたいとの問い合わせも多数あります♪
行かれたご感想はいかがでしたか~!

是非また遊びにいらしてくださいね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

夏得【週末セール】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2010年07月09日 07:22:12

のんびりくつろぐ事が出来ました。接客も大変気持ちよく、人見知り中の1歳の娘がとても愛想良くしていたのは、優しい笑顔の接客だからだと思います。

お食事も美味しく、特に朝食バイキングは種類も多く満足でした。
野天風呂も、子供が入るのに丁度良い温度でよかったです。

またお世話になりたい宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月09日 15:59:29

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

当日フロントの大田でございます <(_ _)>

当日お帰りの時、1歳の娘さんが何度も何度も手を振ってくれたので、とても良く覚えてますよ(笑)本当にこちらこそ、楽しかったです。

朝食バイキングをはじめ、お食事・お風呂とご満足いただきありがとうございます!朝食バイキングは『地産地消』をテーマに南伊豆産のお野菜を中心に30種以上お出ししております。

また、ぜひお越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

【楽●天】山海ファン感謝デー♪1500円引【7月3日限定】ポイント10倍+貸切風呂など特典付