南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月30日 10:24:24

友人と2名で5月22日に利用させていただきました。気分的にゆっくり・のんびりできたのが最高のサービスでした。また、この値段で2食付、こちらが心配するほどです、夕食の料理も料理長の心遣いが伝わってくるようで美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で質量ともに十分で、食事・温泉と堪能できました。

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月30日 11:51:19

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想もいただき、本当にありがとうございます。

お客様のクチコミの中に『ゆっくり・のんびりできた』や『食事・温泉と堪能できました』との内容、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、本当にありがとうございました。わたくしどもも、お客様がお忙しい日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけ、良い旅のお手伝いができたこと大変うれしく思います。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。お夕食・朝食ともにご満足いただけて、うれしく思います。

これから当ホテル山海のある南伊豆は夏のマリンレジャーを中心に大変良い季節となってきます。当ホテル山海から5分の弓ヶ浜海水浴場や渡し船でしか行けないヒリゾ浜など。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年04月04日 21:18:31

カウンタの方が大変親切で、周辺の観光地の情報も詳しく説明していただいたので宿泊後の旅も楽しくできました。ありがとうございました。

のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:52:42

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

従業員(フロントスタッフ)の接客サービスの好印象ありがとうございます。当ホテル山海ではスタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

情報を翌日の観光などに活かしていただき、楽しく旅行ができたご様子、大変にうれしく思います。こちらこそ、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年05月02日 19:28:38

初めての利用でしたがとても楽しかったです!
部屋はシンプルでしたが料理やお風呂は満足。金目鯛は初めて食べましたが美味しすぎて感動しました。
スタッフの方やちょんまげさんがとても対応が良く機会があればまた利用しようと思いました。

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月08日 09:59:03

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海の金目鯛の姿煮付けに『美味しすぎて感動』とのお言葉ありがとうございます!山海の金目鯛は地元下田港で水揚げされた(あまり流通されてない)特大サイズ35センチ超となり、お皿からはみ出す大きさです。金目鯛は大きければ大きいほど、脂のノリが良く、当館では脂が流れないように丸ごと一匹でお出ししております。継ぎ足しながら完成された秘伝のタレで、固くならないよう丁寧に煮付けております。美味しく召し上がっていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また、名物ちょんまげさんやスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 18:25:52

お値段を考えれば充分なお宿です
コスパよし
ちょんまげさんがおもしろいです
スタッフの方がみなさん親切で、楽しく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月01日 16:01:54

総合評価をはじめ、お食事・サービスなど最高評価の5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどのうれしさです!

山海では遠いところお越しいただいたお客様に、せめてものおもてなしとしてお料理やできる限りのサービスをさせていただいております。お喜びいただき本当にありがとうございます!また、「会えたらラッキーのちょんまげさん」にもお会いでき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

このご縁が末永く続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

あざあざあざらしさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あざあざあざらしさん [30代/女性] 2023年09月14日 09:59:43

翌日ヒリゾ浜に行くのに利用させていただきました。建物内部に入るとタイムスリップしたような感じでちょっとした博物館でも行ったような歴史を感じる内装、展示物に囲まれて過ごすことができました。特に感動したのが、夕食に出た特大金目鯛の煮付けです。あんなに大きな金目鯛を食べたのは初めてでした。身がホクホクでタレもとても美味しかったです。ご馳走様でした。
お風呂は20分毎の貸切制で露天・内風呂の2種類を事前に予約して入ります。
周りが山に囲まれており周囲に建物もないため虫の鳴き声を聞きながら静かに風呂に浸かれるのがよかったです。
唯一残念だったのが、フロント横にある広場に卓球台があったため夕食後にやりたいなと思っていたのですが、20時ですでに閉まっていたためできなかったことです。しかし、リーズナブルな価格でこのような体験ができたのはとても良かったです。また下田・ヒリゾ浜に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 16:49:37

まずはじめに、総合評価のほかにもお食事・サービスなどにも5点満点をお付けいただき、ありがとうございます。うれしい口コミ内容はもちろんですが、大変ありがたくスタッフみんなで読ませていただいております。いつもどうしたらお客様が喜んでくださるか、笑顔でお過ごしいただけるか、自分ならどうしてほしいかなど意見を出し合っているスタッフ同士ですが、今回のお言葉の数々は大変にうれしく、今後の励みになると喜び合っております。ありがとうございます!

お食事、特に金目鯛へのお褒めのお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛は地元下田港で水揚げされた(あまり流通されてない)特大サイズ35センチ超となり、お皿からはみ出す大きさです。金目鯛は大きければ大きいほど、脂のノリが良く、当館では脂が流れないように丸ごと一匹でお出ししております。継ぎ足しながら完成された秘伝のタレで、固くならないよう丁寧に煮付けております。美味しく召し上がっていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ヒリゾ浜は一度行くとやみつきになりますよね。あの奇跡のような透明度とお魚さんの群れ、シュノーケルでここまで身近なスポットは本当に信じられないくらいですね。また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

ひなはるいちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ひなはるいちさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:51:57

8月27日に宿泊しました。幼い頃に旅行へ行った頃を思い出させてくれるステキなお宿でした。何より、スタッフの皆様がとても親切で親切で、心が温かくなりました。
弓ヶ浜の海もとても良く、新鮮なお食事、貸切で温泉、手持ち花火もさせて頂き(バケツ、チャッカマン貸して頂き、片付けもしてくださりました。)夏をしっかり満喫し、また頑張っていこうと思わせてくれる旅になりました!
古民家で小学生の息子たちも、はしゃいでおり、部屋へも戻りやすいので、助かりました。
ちょんまげさんにもお会い出来ました!
帰りもお忙しい中、かけつけて頂き、お見送りして頂き、感激しました。
色々お世話になりました。
幸せなお時間をありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 09:44:12

古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休み最後に、最高のプレゼントをいただいたかのような口コミありがとうございます!山海のコンセプトをご理解いただき、最高に楽しまれた様子が分かり、とっても幸せな気分で読ませていただきました。ありがとうございます!

南伊豆自慢のビーチ・弓ヶ浜もお褒めいただき、ありがとうございます。夜には花火も楽しまれて、本当に絵に描いたようなステキな夏休みの思い出になったのかなと思うと、こちらもうれしくなります。最近の都会では公園でも花火ができないと聞きます。山海で存分に楽しまれて良かったです。お子様たちも今年の夏を思い出したときに山海で過ごした時間を思い出してくれると良いですね。

最後に『幸せなお時間をありがとうございました!!』という最高にうれしいお言葉、こちらこそありがとうございます。夏の繁忙期の疲れが吹き飛ぶほど、こちらも幸せ気持ちとなります。

また来年もぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年08月05日 22:09:56

ヒリゾ浜の船が欠航になり、代わりの案内をしてくれ、そこでは干潮時に素敵な時間を過ごせました。クワガタをもらい子供が大喜びでした、大事に育ててます。囲炉裏体験もありました。肩肘張らないアットホームなサービスが心地よかったです。子供達が帰りに今日も泊まりたかったと言ってました、ありがとうございました。

食事は金目鯛の煮付けと刺身が美味しかったです。伝統的な和食料理でした。

お風呂は野天はまあまあでした、内風呂は熱すぎて入れませんでした、猛暑の影響でお湯が熱いのか。部屋は畳敷きできれいでした、ユニットバスは要らないなあ。冷蔵庫の稼働時の振動が少し気になりました。建物は古民家の雰囲気が良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月14日 11:10:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、ヒリゾ浜は残念でしたね。渡し船で向かうのでやはり波が高かったりすると欠航になる日もありますね。すごく素敵なところなので是非リベンジしてみてください。
ヒリゾ浜以外にも南伊豆にはたくさんの海で遊べるスポットがあるので、そこで楽しんでいただけたようでよかったです。

小規模ならではのサービス、おもてなしをさせていただきたいと思っております。
心地よかったというご感想をいただけて本当にうれしいです。
お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

お食事も嬉しいご感想ありがとうございます。
地元産の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。金目鯛の姿煮も下田産のものを秘伝のタレで煮込んでいるんですよ。
美味しかったといっていただけて本当にうれしいです。

最後に、建物の古民家の雰囲気が良かったというお言葉ありがとうございます。
都会では味わえない田舎の古民家を楽しんでいただけることが私どもにとってうれしいことです。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2020年03月31日 15:35:09

大変お世話になりました。
温泉は、3回入り、数を重ねる度にお肌がつるつるになりました。
食事は、最高に美味しかったです。朝食は、品数が多く嬉しい悩みでした。
従業員の方も、皆親切で明るく、心地よいおもてなしでした。
ただ、1人生モノが食べられないので、事前に連絡しましたが、こちらでは、差し替えは出来ないようです。あちらこちら、旅行していますが、初めての対応でした。
でも、それを差し引いても、良い宿だと思います。

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年04月03日 15:53:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・料理などの項目にて最高評価の5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!特に従業員スタッフに対してのとても温かいお言葉の数々、とてもうれしいです。スタッフ一同でこちらのクチコミを読み、とても感激しております。ありがとうございます!

お食事変更へのご対応ができずに大変にご迷惑をおかけいたしました。当館は大変に少ない裏方人数でご準備させていただいております。その分を食材への原価に回したり、表舞台へのスタッフに回したりしております。例え食品アレルギーでの差し替えでもご対応は出来かねません事ご了承くださいませ。

最後に『それを差し引いても、良い宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!これから南伊豆は初夏のすがすがしい季節となってまいります。大自然の中、新緑がまぶしい屋外での散策が気持ちの良い季節です。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】55%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月21日 09:31:06

熟年夫婦で行きましたが、館内に子供向けの設備が色々ありお子さん連れにはとても良いところです。
夕食も若い人には物足りないかもしれませんが、我々には十分な量で良かったです。
道路から曲がるところに看板がないので行き過ぎてしまいました。
ネットの地図も分かりづらいです。
皆さんは迷わずに行けてるのでしょうか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月28日 15:58:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

夏休みのまだまだトップシーズン中でしたが、うれしい最高評価5点満点ありがとうございます!当館は山の中の一軒宿であり、周辺にはお車で移動しないと遊べる施設もございません。館内にはお子様が飽きないようにちょっとした遊び場を作ってみました。お褒めいただきありがとうございます。

今回はお夕食がスタンダード料理のみの大変にお得な料金のプランでしたが、十分な量と言っていただき良かったです。次回はぜひ、山海自慢の金目鯛付きのプランがオススメです。

道路から曲がるところには何カ所か看板はありますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。ネットの地図では私道が明記されてないため、隣接する町道までとなります。分かりづらい場合はお近くでお電話いただければと思います。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年02月19日 13:51:31

2月16日の夜から宿泊させて頂きました。河津桜を見に関西から来たのですが熱海観光してからの下田市山海さんだったので時間が分からず夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
皆さんとても笑顔で対応して頂きました。宿泊先を山海さんにしたのは朝食のバイキングでした
旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました
なかなか遠いので毎年とはいかないでしょうが又こちらに来るときは山海さんでお世話になろうかと家族で話し合いしました。帰りにフロントで近くの桜もきれいですよとおしえて頂き行ったのですが満開で後で河津桜を見に行ったのですがまだ少し早かった見たいで下田の桜を見れて良かったです。
最後に旅館のオーナー様が元気良く最後まで手を降って何度も何度もありがとうと言われて少し感動しました
又今度絶対行きたいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月21日 17:49:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

関西方面からお車でお越しでしたね。遠いところから本当にお疲れ様でございました。無事にお着きになったのかと思い、まずはホッといたしました。行きは熱海観光、帰りは河津桜と伊豆半島を存分にお楽しみいただけた様子が分かり、こちらもうれしいですね。

朝食バイキングを目当てにお越しいただいたことが分かり、うれしい限りでございます。また、ご感想が『旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました』とは本当にうれしく、早速調理担当などのスタッフみんなで喜び合いました。ありがとうございます!

河津桜の見頃は難しいですね。こちらの桜の方が早い年と河津の方が早い年とあります。場所や日当たりなどによっても2~3週間違いますね。満開の桜をご案内できて良かったです!

最後にちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます。『又今度絶対行きたい』といううれしいクチコミはちょんまげオーナーにも伝えました。「ありがとうございます!こちらこそお待ちしております」だそうです。

遠いので何度もとはいかないと思いますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

かおぴあの。さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

かおぴあの。さん [40代/女性] 2018年01月24日 22:22:05

今回家族4人で宿泊させて頂きました。
6歳、2歳の子どもたちはまずお宿に入り古民家の雰囲気に大興奮!フロントの横にある体育館のようなお部屋では卓球や竹とんぼ、けん玉等で遊ぶことが出来て楽しめました。

とてもお手頃なプランだったのですが、お食事も美味しくて嬉しい驚きでした(^ ^)
お刺身、海鮮鍋、手作りの心太にあら汁等など…。

お風呂は女性の内湯がかなり熱めでしたが、野天風呂は湯加減良く、とても気持ちよく入浴出来ました。

そしてスタッフさんたちが温かい方が多く、子どもたちにも優しく声を掛けて下さり有り難かったです。

家族でゆったり羽を伸ばせました。是非またお邪魔したいと思います♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月25日 14:52:39

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただき、古民家の雰囲気も楽しまれた様子が分かり、まずはホッといたしました。お二人のお子様たちが玄関から入り、フロント横「尋常小学校」で目をキラキラさせながら遊んだ様子が浮かび、楽しく読ませていただきました。ありがとうございます!

他にも山海自慢のお食事も美味しく召し上がっていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。山海は伊豆半島の最南端という大変遠い場所にあり、立派な施設でもございません。心ばかりのおもてなししかできませんが、お喜びいただきありがとうございます!

最後になりますが、スタッフに対しても大変に温かいうれしいお言葉ありがとうございます!早速スタッフ全員で回覧し、喜んで読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【お年玉企画】二食付6750円!1/19、20二日間限定タイムセール♪★現金特価【直前割】冬得

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

3歳児と夫婦2人の3人で2泊3日の利用でした。ロビー横に体育館?のようなスペースがあり、卓球やコマ、けん玉などがあり、子供が大喜び。他の利用客も子供連れが多く、気兼ねなく宿泊できたのが何よりもありがたいポイント。スタンダードプランながら、料理の質も高く、刺身、山菜ともそろって満腹。追加オーダーの金目鯛の煮つけは、煮込み具合が抜群でかつ甘すぎず、子供・大人ともに満足できる味でした。風呂は内湯もいいのですが、野天風呂が最高。私たちは別途料金を支払い時間制の貸し切りもお願いし、家族3人で楽しむことができ、よい思い出となりました。玄関の古民家の雰囲気、囲炉裏体験もよかったのですが、個人的には共用冷蔵庫ではなく、部屋ごとに冷蔵庫がほしかったかな、と。
場所も下田駅からタクシーで15分程度かかり、周囲のビーチから距離があるのでるので、自家用車かレンタカーは必須。初日はタクシーで行ったのですが、翌日、下田駅でレンタカーを借りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 13:02:13

総合評価をはじめ、多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、本当にありがとうございます。

台風が接近する中でのご滞在となりましたが、幸いにして南伊豆ではそれほど激しい雨風もなく、中日にはビーチで海水浴もできましたね。ご指摘の通り、3日以上ご滞在でアグレッシブに行動する方ですとお車が便利ですね。バスなど公共交通機関ですと行動範囲が限られてしまいますので、お客様のように電車でお越しの際にはレンタカーも便利です。

ご滞在中に山海のロビー「尋常小学校」にてご家族で遊んでられたのを覚えております。他のお客様のお子様たちともふれあっていましたね。楽しそうでしたよ。

お料理に関して大変うれしいご感想をいただきありがとうございます!山海は施設面や立地面ではご不便をおかけしている部分も多々ございます。遠い南伊豆までわざわざお越しいただいたお客様にせめて美味しいお料理をと思い、できる限り精一杯の思いを込めて作っております。特に金目鯛は地元で獲れた特大のものを生のままの状態で仕入れ、秘伝のタレでじっくりと丁寧に煮付けております。ご満足をいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

今度はまた違った季節にでも、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

おとう4441さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おとう4441さん [50代/男性] 2015年11月28日 10:49:37

食事がとてもおいしかった。夕食、朝食とも大満足でした。ちょんまげオーナーの感じがよかった。隣室のテレビの音が聞こえたのは気になった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年12月01日 09:26:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

まず、お食事に大変ご満足の様子ありがとうございます!今回は特に「楽天スーパーSALE」での特別なプランでのお泊りでしたね。こちらは地魚たっぷりの大漁舟盛をはじめ、鮑の踊り煮や姿ズワイガニなど山海自慢のお料理もりだくさんのプランです。通常価格の半額以下でのご提供となり、大変にお得だったと思います。お喜びいただけ、本当に良かったです!

またその他にも、お風呂やサービスの項目で最高評価の5点満点をいただき、ありがとうございます!特にちょんまげオーナーにお会いでき、お喜びいただけた事が何よりうれしい限りでございます♪

まだまだお部屋設備など未熟な部分も多い山海でございますが、少しずつでも改善をできればと考えております。また是非、お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2015年08月11日 22:41:07

あら汁がとにかく美味しい!雑炊にもあら汁を入れてもらいました.

2015年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月17日 16:02:21

昨年に続いて今年もご宿泊いただき本当にありがとうございます。
また、とても嬉しいクチコミもいただきありがとうございます。
あら汁をお気に召していただき嬉しいです。
雑炊にあら汁を入れても美味しいんですね。今度やってみたいと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

でぶにゃあさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

でぶにゃあさん [40代/男性] 2014年07月30日 10:41:53

7/27-28にかけて大人6人と子供2人で宿泊しました。
ホントに古民家というフレーズがピタリくる雰囲気のお宿です。
洗濯機を貸してもらえるので、海でつかった水着類を洗えるし、共用冷蔵庫が用意され氷も自由に部屋に持って行けるのが嬉しかったです。かゆいところに手が届く気配りだと思います。
何よりも料理がスゴイ豪華。たくさんのオカズに、美味しいご飯と味噌汁がおかわり出来ます。朝食もバイキングで定番メニューから地元の特産まで種類豊富。ホントに美味しかった。
ちょんまげオーナーさんは、とても気さくな方で一緒に写真も撮らせてもらいました。
また伺いたいと思います。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月30日 17:21:07

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とっても嬉しいクチコミをいただきましてありがとうございます。
お料理について「スゴイ豪華」と言っていただけて嬉しいです。
伊勢海老と金目鯛の姿煮と特選牛ステーキがついたプランでしたが、なかでも金目鯛の姿煮は、地元下田産の特大金目鯛を秘伝のタレで煮付けております。特大サイズのものをご用意させていただいているので、見た目も豪華で山海の人気メニューです。

山海ではお部屋に冷蔵庫を設置しておりません。その為、共同でご利用いただける冷蔵庫をご用意しております。皆様でご利用いただくために少量ずつでお願いしておりますが、製氷機もご用意させていただいておりますので合わせてお使いいただければと思っております。
お客様からの「かゆいところに手が届く気配り」というお言葉がとっても嬉しいです。
夏休みの時期はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。その中でお客様にご満足いただけたか心配でしたが、嬉しいクチコミをいただけて安心いたしました。
是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

投稿者さん 2014年07月24日 00:20:24

楽天スーパーセールで宿泊させていただきました。セールなので食事内容は半信半疑でしたが、豪華なお食事をだしていただき、大満足です。オプションで金目も付けましたが、口コミとおりの美味しさでした。朝食もすべて手作りで、おもてなしの心を感じました。ちょんまげさんにも会うことが出来、火おこし体験などが出来、子どもたちのいい思い出になりました。
ひとつだけマイナスは、古い建物なので仕方ないかもしれませんが、臭いがとても気になりました。アロマ系のお香で消臭するなど、改善方法はあるのかな、と思いました。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月25日 17:27:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございました。

まずは、お夕食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大量舟盛やアワビの踊り煮、ズワイガニが付いた山海でも一番豪華なプランでした。さらに、金目鯛の姿煮も追加注文いただきましてありがとうございました。
山海自慢の超特大金目鯛も「口コミどおりの美味しさ」と言っていただけて、私どももうれしくなりました。ありがとうございます。
朝食は、地元の野菜を中心とした和食のバイキングをご用意しておりますが「おもてなしの心を感じました」と、とっても嬉しいお言葉をいただけて感激です。
また、囲炉裏体験などお子様にも喜んでいただけたご様子でよかったです。

ひとつのマイナスポイントの臭いについては、木造の建物なので・・・。マンション等にお住いの方などは特に気になってしまうかもしれませんね。なにかいい改善方法がないか検討させていただきます。ありがとうございます。

また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【楽天スーパーSALE】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

tera64さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tera64さん [50代/男性] 2014年05月21日 23:55:17

交通の便の悪い場所にある旅館です。でも、静けさがあります。旅館に泊まる人と関係者以外、誰もいません。のんびりと、くつろげる環境です。
 部屋は質素ですが、きれいでした。事前に連絡して、禁煙対応にしていただきました。
 料理は地元の食材が並びます。この旅館の畑で取れた野菜が並びます。標準の料理だとさみしく感じるかもしれません。予約のときに料理を追加できます。今回は、宿泊プランの通りの追加料理がついていました。大漁舟盛に新鮮で大きな金目鯛がついていました。2人で食べきれないくらいの感動ものです。ここの金目鯛は、また食べに来たいと思わせるものがあります。活あわび踊り煮のあわびはとても元気でした。やわらかくおいしくいただきました。刺身やステーキで食べてみたいと思いました。蟹は先の2品と比べると普通でした。料理は、満足を通り越して驚きです。料理の点数を5点以上つけたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月22日 15:33:58

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

「のんびりと、くつろげる環境」とのお言葉、ありがとうございます!そうですね、山海敷地内の道はお客様と関係者以外は入れませんので、静かな休日をお楽しみいただけると思います。特に夏のシーズンは海からも適度に離れているので、海辺の騒がしさも感じられないでおくつろぎいただけると思います。

お料理への高評価もありがとうございます!今回は大漁舟盛に金目鯛のお頭付きのお刺身でしたね。お写真もとても上手にお撮りいただきありがとうございます(^_^)地元下田の金目鯛は煮付けも有名ですが、お刺身にしても美味しいですね。「また食べに来たいと思わせる」とは最高の褒め言葉ですね。

ご予約担当 宍戸

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2014年03月25日 20:10:32

子供2人の家族で利用させて頂きました。
豪華な夕食で子供用の食事も作って頂き大満足でした。
名物のチョンマゲオーナーにはお会いできませんでしたが
従業員の方々の丁寧なケアはありがたかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月27日 10:52:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

春休みの前ですが、河津桜がちょうど見頃となった3月初めのご宿泊でしたね。ご家族様でお食事・サービスとお喜びいただけ、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!
まだまだ未熟な部分も多い山海でご不満もあったとは思いますが、とってもうれしいお言葉の数々、逆に恐縮してしまいます。本当にありがとうございます!

チョンマゲオーナー不在は残念でございましたが、次回お越しの目当てにしていただければ逆に幸いでございます(笑)またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

角みどりさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

角みどりさん [30代/男性] 2012年07月05日 23:32:15

食事・スタッフの皆様の対応・雰囲気・卓球(笑)・ちょんまげさん(大笑)に大満足の宿でした。
 夕食では、追加で頼んだ「金目鯛の姿煮」が絶品でした。お皿からはみ出る特大サイズで、上身はホクホクで絶妙な歯ごたえ、下身はしっかり煮汁に浸かってトロトロでご飯・お酒が進みます。あとはコラーゲン鍋(〆の雑炊がgood)、金目鯛のアラがたっぷり入ったアラ汁(おかわり自由!)がとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食はバイキング。地元野菜などを使った健康食や自家製の漬け物など、せっかくの健康食なのだから腹八分目にしておけばいいのにお腹いっぱい食べてしまいました。
 到着から出発までスタッフの皆様の気持ちよい対応、堅苦し過ぎず、くだけ過ぎず、ホッとできる対応でした。夕食のときに対応してくれた方、とっても気さくで面白かったです。
 囲炉裏体験では、ちょんまげさんの楽しい話を聞けました。私たちは結婚一年目なのですが、特に結婚を考えている方々、結婚したての方々、イイ話を聞けますよ。
 テレビを消して窓を開けると鳥と虫のさえずりだけが聞こえる静かな環境でゆっくりとリフレッシュできました。
 建物の古さや立地には恵まれない宿ですが、それを補って余りある雰囲気、その他数字で表せない部分が大満足で☆5つです!

2012年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年07月06日 14:29:17

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいお喜びのクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です<(_ _)>

サービス・食事・総合と最高評価☆5つお付けいただき、本当に本当にありがとうございます!『その他数字で表せない部分が大満足』とまで言っていただけると逆に恐縮してしまいます。そのお言葉を励みにより一層がんばりまっす!

山海自慢の金目鯛ご注文いただきましたね。とっても美味しく召し上がってくださったのが良く分かるご感想いただき、本当にありがとうございます!本当にご飯orお酒がすすみますよね(笑)私(大田)は断然お酒ですが(^O^b

仲の良いお二人で卓球や囲炉裏体験ととても楽しそうにお過ごしいただいてましたね。
ちょんまげさんからは
『早く子供をさずかるといいね。子供からはいろいろ学べるので・・・子供ができたらまた遊びに来てね』
だそうです(笑)

またぜひぜひお越しください☆次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

緊急キャンセル発生【6/30限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪週末セール★現金特価★夏得★直前割

投稿者さん 2011年10月09日 23:47:19

囲炉裏体験がとても楽しかったです。昔の道具の説明なども聞けてとても貴重な経験をさせてもらいました。とても楽しい時間を過ごせました。

2011年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年10月11日 10:38:32

この度は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。台風の影響が若干残る天城峠をお帰りでしたね。無事にお帰りになられてホッとしてます(笑)また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

フロントの大田です(^-^)

当日は山海名物【フーフー囲炉裏体験】参加いただきありがとうございました。ちょんまげさんも『いろいろとお話が聞けて楽しかった』そうですよ。

南伊豆は見所も多いので、今度はまた違った季節にぜひ遊びに来てくださいな♪またのお越しをお待ちしております。

フロント 大田

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【10/1限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)