南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

endokatsuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:50:03

急に思い立ち当日予約で宿泊をしました。
クーポンと楽天ポイントを活用してものすごく安く利用できました。
宿は古民家を移築したとの事。
スタッフの皆さんも温かく迎えてくれました。
お食事は十分な量がありました。特にキンメダイのお刺身がおいしかったです。
お風呂はコロナ対策で40分の貸し切り制となっていました。
露天風呂でゆっくりできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月07日 14:14:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のご利用いただきました「静岡県民限定クーポン」は安心・安全な近場旅行をお勧めしている静岡県ならではの大変お得なクーポンでした。今後もスポット的に発行されますので、お得にご旅行されたい方は要チェックですね。

また、地元で水揚げされたキンメダイのお刺身などお食事に関して、お喜びいただけ良かったです。ここでしか食べられない希少な、新鮮なお食事を心がけております。お喜びいただけたことがうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから新緑の気持ちの良い季節となってまいります。一足早くマリンスポーツのシーズンでもあります。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海
 フロント 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2019年11月10日 16:16:25

古民家の良さが生かされており、大変良いお宿でした。野天風呂は清潔に掃除されていて、ゆっくり堪能させていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月12日 14:25:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、お部屋やお風呂などほとんどの項目で5点満点大変満足の最高評価をおつけいただきありがとうございます!特にサービスの項目での満点は大変にうれしく、こちらも励みになります。ありがとうございます!

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、また館内には実際に使われていた農具や古民具などが展示しております。独特の雰囲気となっておりますが、お喜びいただけうれしいです。ありがとうございます!

南伊豆はこれからの季節、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

A4カバン愛好家さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2019年03月04日 15:50:42

値段を考えると夕食の質は高いと思います(朝食は普通ですが)。宿泊に何を求めるかは人により異なるでしょうけど、ちょっと変わったこの宿は、私には旅行の楽しみを一つ付け加えてくれました。新畳とありましたが、ビニール畳です。部屋のトイレは便座の暖房もありません。ですが、部屋も広くきれいで十分の内容です。南の桜からも近く、朝訪問を考えていたので良い立地です。ちょっと得をした感じの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年03月07日 13:53:05

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回お客様のお選びいただきました「特大金目鯛の姿煮付け」付きのプランは山海自慢のお料理をお出ししております。山海はご覧いただいた通りの古い建物や設備となっております。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様に少しでもご満足をいただけますようがんばっております。金目鯛は下田港で水揚げされた生でも食べられる特大サイズを使用し、継ぎ足してできた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

みなみの桜がちょうど見頃の時期にお越しいただきましたね。みなみの桜は河津桜と同じ種類ですが、今年は特に長い期間楽しめて良かったですね。山海からは徒歩10~15分くらいなので、朝の散歩も良いですね。

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン!】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2019年02月19日 13:51:31

2月16日の夜から宿泊させて頂きました。河津桜を見に関西から来たのですが熱海観光してからの下田市山海さんだったので時間が分からず夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
皆さんとても笑顔で対応して頂きました。宿泊先を山海さんにしたのは朝食のバイキングでした
旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました
なかなか遠いので毎年とはいかないでしょうが又こちらに来るときは山海さんでお世話になろうかと家族で話し合いしました。帰りにフロントで近くの桜もきれいですよとおしえて頂き行ったのですが満開で後で河津桜を見に行ったのですがまだ少し早かった見たいで下田の桜を見れて良かったです。
最後に旅館のオーナー様が元気良く最後まで手を降って何度も何度もありがとうと言われて少し感動しました
又今度絶対行きたいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月21日 17:49:47

関西方面からお車でお越しでしたね。遠いところから本当にお疲れ様でございました。無事にお着きになったのかと思い、まずはホッといたしました。行きは熱海観光、帰りは河津桜と伊豆半島を存分にお楽しみいただけた様子が分かり、こちらもうれしいですね。

朝食バイキングを目当てにお越しいただいたことが分かり、うれしい限りでございます。また、ご感想が『旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました』とは本当にうれしく、早速調理担当などのスタッフみんなで喜び合いました。ありがとうございます!

河津桜の見頃は難しいですね。こちらの桜の方が早い年と河津の方が早い年とあります。場所や日当たりなどによっても2~3週間違いますね。満開の桜をご案内できて良かったです!

最後にちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます。『又今度絶対行きたい』といううれしいクチコミはちょんまげオーナーにも伝えました。「ありがとうございます!こちらこそお待ちしております」だそうです。

遠いので何度もとはいかないと思いますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 16:11:00

伊豆のバイクツーリングで、いつもこの宿を利用させていただいています。

決して豪華な宿屋ではないですが、古民家を組み直して造られた館内は、囲炉裏の燻されたなつかしい香りがあり、まるで田舎に里帰りしたような心地よさが、お気に入りです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月22日 16:30:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

遠い所からいつもお越しいただきありがとうございます!今回も良いお天気に恵まれ、絶好のバイクツーリング日和でしたね。無事にお帰りになられて良かったです!

館内をとてもうれしい表現でお褒めいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。『まるで田舎に里帰りしたような心地よさ』と言っていただけるとうれしい限りでございます。

またツーリングでいらっしゃるときは是非、遊びに寄ってください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お年玉【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!冬のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価

投稿者さん 2017年09月28日 07:54:04

9月に一泊で家族でお世話になりました。 宿はとても清潔で 食事もとても美味しく 下田からも近くて
良かったです。ただお米は美味しいのに炊き方が良くないのか 炊飯器が良くないのか余り美味しくなく 最後に雑炊にしたら最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月28日 13:47:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

前日に急にご予約でしたが、山海のある南伊豆は9月はじめはまだまだ海水浴もでき当日も良いお天気でしたね。素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いが少しはできたのかなと思い、こちらもうれしいです!

山海のお米は新潟の提携農家さんから直送しております。これから新米の季節となりますが、炊き方に関しては確認しより美味しく召し上がれるように工夫してみます。

今度はまた違った季節にでも、是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:50

他にはなかなかない楽しさがありました。
まずは新潟から移築した古民家と置物など。手作りオセロや卓球。
食事もお刺身がすごく新鮮で美味しかったです!
朝食も種類が多く美味しかったです。
到着してから帰るまで、子供たちは大興奮でした。
お部屋も畳を張り替えたばかりで、きれいで広く満足でした。
価格も夏休みなのに満足、サービスもよくまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月03日 16:24:30

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築した建物で、昔の農具なども展示しております。また、昔ながらのおもちゃなどもご用意しております。その為、少し変わった雰囲気になっておりますね。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえてホッとしました。
朝食は地元南伊豆産の野菜をふんだんに使用した田舎料理など30種類以上ご用意させていただいております。「美味しかった」と言っていただけて嬉しいです。
山海をお子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

「他にはなかなかない楽しさがありました。」というご感想は山海のスタッフ全員が喜んでいます。

古民家ならではの体験や囲炉裏体験など、楽しんでいただけて嬉しいです。素敵なご家族ですね。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

ヒロエツ1042さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ヒロエツ1042さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:35:28

8月21日から1泊の予定でしたが、延泊しました。対応も良く満足でした。家族連れにはとても良いと思います。露天風呂は時間帯分けで男子は入れませんでしたが、次回は早めに、行って入りたいです。また、来年も利用します。有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月29日 11:14:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントの佐藤でございます(*^_^*)

1泊の予定から急きょ、もう1泊の延泊のお手続きをしていただきましたね。特に当日の朝食後にご予約が確定したので、ビックリ!良く覚えていますよ。

総合評価をはじめ、5点満点の最高評価ありがとうございます。特にサービスの評価での5点満点は本当にうれしいですが、逆に恐縮してしまいます。私どもの宿は施設面などのハード部分がまだ足りていないかわりに、スタッフ一人一人のソフト面では今できる精一杯の事をさせていただいております。それでも、まだまだお客様のご希望には添えていない部分も多々あると思い、お帰りになった後には反省や後悔を繰り返しております。『また、来年も利用します』とのご感想をいただき、本当に本当にうれしいです♪

また、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価春得

投稿者さん 2014年02月27日 18:36:57

先日、関東でも大雪となった土曜日の宿泊でした。
当初は車で行く予定が雪の為、まったく道路が使えず、急遽電車となりました。
その為、到着時刻がかなり遅くなってしまいましたが、夕飯もきちんと準備頂けて、また大変おいしいお料理にも満足しています。
朝食がかなり和に偏っていたと個人的には感じますが、旅館の雰囲気などを考慮するとそういった献立になるのかなとも思います。

実は母の還暦祝いで利用させて貰いました。
結果としては色々バタバタ大変だった旅行になってしまいましたが、総合的にはホントに良い旅館でした。
もちろん今回の旅行全体も含めてよかったです。

2014年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月03日 16:41:48

大雪の中でのご旅行、来ていただくだけでもありがたく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。南伊豆町内では雪は全く積もっていなかったのですが、途中の道路がダメだったのかもですね。予定を変更して電車でお越しいただいた事、本当にありがとうございました!

還暦のお祝い旅行でしたか!おめでとうございます。数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。まだまだ至らない部分も多い山海ですが、記念旅行の良い思い出になれればと思います。

また、ぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリープラン

投稿者さん 2014年02月10日 17:35:38

小さい娘を連れての一泊でしたが、宿の方がみんなよくしてくださりとても楽しく滞在できました。お部屋も広く、安心して使えましたし、小さい子供がいるということでお部屋の位置も配慮していただきました。本当にありがとうございます。
火おこし体験の後に、小さいお魚(干物?)を炙っていただいてそれがまた美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、野天風呂の洗い場に屋根がなく、おりしも雪の後の雨でとても冷たかったので、洗い場に屋根があるといいなと思いました。
また、朝食バイキングもたくさんのお野菜が採れてとても良かったですが、主人はお肉がもう少しあったら嬉しいとのことでした。
安い料金で一泊二食付き、大満足でした!

2014年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月13日 11:15:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

大雪の土曜日、遠い所からお越しいただき、本当にありがとうございました!恐らく朝から降っていた東京・神奈川と抜けてきていただき、伊豆半島も北側半分ぐらいまでは降っていたのではなかったでしょうか。南伊豆付近も雪が混じっているかというぐらいの冷たい雨の中、お越しいただいただけでも本当にありがたいことだとスタッフ間でも話しておりました。

火おこし体験(フーフー囲炉裏体験)や朝食バイキングとお褒めいただき、ありがとうございます!まだまだ至らない所も多数あったと思いますが、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【桜まつり開幕記念】二食付5000円ポッキリ!!!4日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

misakko1016さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

misakko1016さん [20代/女性] 2012年06月13日 13:28:44

蟹、舟盛り、あわび踊り煮付きプランで宿泊しました。本当に夕食は豪華でコストパフォーマンスに感動っ!建物は古民家なので部屋は素朴ですがゆっくりしに行った私たちには十分でした。大きなホテルや旅館とは違う寛ぎ空間です。宿の周りは鳥のさえずりしか聞こえないようなところで良かったです。サービスもよくとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年06月15日 13:01:26

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

今回は「母娘で女子旅」の2泊でお泊まりでしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。山海は山の上の一軒宿ですので、本当に鳥のさえずり以外には何も聞こえないような環境です(笑)何にもしない贅沢っていうのもありですよね^^

ホタル見学も行かれましたが、こちらはどうだったでしょうか。この時期ならではですが、いかんせん自然のものなので見られない事もあります。あまり大々的には宣伝をしていない山海の近くのホタルスポットですが、逆に見られるととってもラッキーですね(^-^)

また、お料理は大漁舟盛の他に鮑や蟹が付いていても半額の特別プランでしたが、「コストパフォーマンスに感動っ!」とはうれしい限りです。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン

投稿者さん 2011年10月09日 23:47:19

囲炉裏体験がとても楽しかったです。昔の道具の説明なども聞けてとても貴重な経験をさせてもらいました。とても楽しい時間を過ごせました。

2011年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年10月11日 10:38:32

この度は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。台風の影響が若干残る天城峠をお帰りでしたね。無事にお帰りになられてホッとしてます(笑)また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

フロントの大田です(^-^)

当日は山海名物【フーフー囲炉裏体験】参加いただきありがとうございました。ちょんまげさんも『いろいろとお話が聞けて楽しかった』そうですよ。

南伊豆は見所も多いので、今度はまた違った季節にぜひ遊びに来てくださいな♪またのお越しをお待ちしております。

フロント 大田

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【10/1限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

投稿者さん 2011年07月24日 14:25:26

昨日は大変有り難うございました。
子供達は本当に楽しかったようです。
夏休みの良い思い出になりました。
食事も大変素晴らしく美味しかったです。

只、白米が柔らか過ぎてベタベタだったのが本当に惜しい!!
ちゃんと炊けたご飯でキンメの煮付けを食べたかったです。

また9月に行く予定なので改善を期待します。

夏得♪お子様無料!ボクにもできる♪初めての【フーフー囲炉裏体験】姿蟹+特選牛♪ファミリープラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年07月25日 14:07:32

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また早速の大変うれしいクチコミありがとうございます。

お子様にも楽しんでいただけたようで良かったです。

お食事についても「大変素晴らしく美味しかった」と、とっても嬉しいご感想をいただきまして
ありがとございます。早速、板長にも報告しました。(板長もすごく喜んでいました(*^ ^*))
白米については、軟らかめに炊いておりますが・・・お好みによっては固めがお好きな方もいらっしゃいますよね。少し検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また9月頃お越しいただけるとのこと、従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

投稿者さん 2010年07月09日 07:22:12

のんびりくつろぐ事が出来ました。接客も大変気持ちよく、人見知り中の1歳の娘がとても愛想良くしていたのは、優しい笑顔の接客だからだと思います。

お食事も美味しく、特に朝食バイキングは種類も多く満足でした。
野天風呂も、子供が入るのに丁度良い温度でよかったです。

またお世話になりたい宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月09日 15:59:29

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

当日フロントの大田でございます <(_ _)>

当日お帰りの時、1歳の娘さんが何度も何度も手を振ってくれたので、とても良く覚えてますよ(笑)本当にこちらこそ、楽しかったです。

朝食バイキングをはじめ、お食事・お風呂とご満足いただきありがとうございます!朝食バイキングは『地産地消』をテーマに南伊豆産のお野菜を中心に30種以上お出ししております。

また、ぜひお越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

【楽●天】山海ファン感謝デー♪1500円引【7月3日限定】ポイント10倍+貸切風呂など特典付

サーフトリップ19さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

サーフトリップ19さん [30代/女性] 2010年04月01日 11:02:09

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。建物は少し高台にあるので一階の部屋でも一階にいるような感じが全く無く良い眺めでした。掃除が行き届いていてキレイで良かったです。食事はヘルシープランを利用させて頂きました。ご飯もおいしく夕食は本当にヘルシーで、昼間から飲んだくれていた私(女性)には健康的でした。特に朝のバイキングは大満足でした。平日だったせいか温泉も貸し切りで入る事が出来ました。囲炉裏体験や、おいしいお店を紹介して頂いたりとスタッフの方のサービスも満点です。是非また利用したいです。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月03日 12:00:34

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

今回はサーフィンでお越しとの事、山海をお選びいただきありがとうございました!二日目のサーフィンはどうでしたか?伊豆の海で波乗りすると他の海には入れなくなるくらい感動するので、ほどほどに・・・(笑)

ヘルシープランでのお夕食、朝食バイキングともにお喜びいただき、ありがとうございます!建物(部屋の眺望)や清潔感、お風呂でもご満足いただき、本当にうれしく思います。囲炉裏体験でもいろいろとお話が聞けて、私(大田)も楽しかったです(^^)

『また利用したい』との言葉、本当にうれしいです!ぜひ、またお越しください!次回の伊豆トリップでは一緒にサーフィンしちゃいましょうか(笑)

ツイッターでのフォローもありがとうございました!私(大田)もひそかにつぶやいてます。ではでは、ご主人さまにもヨロシクお伝えください(^。^)

次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

フロント 大田

お試し期間限定(品数少なめ)ヘルシープラン【週末セール】とろとろ海鮮コラーゲン鍋など全8品♪

投稿者さん 2010年02月19日 17:04:06

クチコミを見て高評価だったので、宿泊を決めました。クチコミどおり、スタッフの方はとても気さくに話しかけてくれ、アットホームな感じで良かったです。夜の囲炉裏体験も私達大人でさえ体験したことがなく、面白かったです。
食事も子どもが小学生で大食いではないので、子どもが残した分も食べたらお腹いっぱいになりました♪一番感動したのは、実はトコロテンでした!いつも食べてるのとは味が全然違うっ♪驚きました~

お風呂は「やや不満」にさせてもらいました。なぜなら露天と大浴場がつながっていないことです。体を温めてから露天へ・・ということが出来ないため、冬場は寒くて厳しかったです。

アットホームだったので、他のお客さんともお風呂で話したり、子どももお友達が出来たようでよかったです。

みなみの桜祭り(?)も近くて、帰りに行きました。足湯もあり、無料駐車場で、河津の桜祭りより、良かったです!海も寒かったけど、とってもきれいでした~。今度は夏に行きたいです。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月22日 14:36:46

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロントをしていました大田ですm(_ _)m

クチコミでの高評価を見てのご宿泊ということですが、とても恐縮してしまいます。クチコミは私たち山海の宝ですので、一件一件を大切にしております。今までいただきましたクチコミ347件すべてを全スタッフで真剣に受け止めさせていただいております。『アットホームな感じで良かった』との高評価は大変にうれしく思います。

囲炉裏体験ではご家族みなさまで一生懸命「火吹き」を吹いてらしたのが、とても印象的でしたよ(笑)

また、初めて会った他のお客様のお子様と
「また後で卓球しようね~」
と仲良くしていたのも良く覚えております(^^)

「みなみの桜と菜の花まつり」は知名度こそ河津に劣りますが、足湯や野菜の直売所のある道の駅とくっついており最近はとても盛況です。駐車場が無料なのもポイントですよね(笑)

夏はマリンレジャーが良いですよ。一番近い「弓ヶ浜海水浴場」は車5分とすぐに行けます。その他も「入田浜」「多々戸浜」などの海も最高ランクの【水質AA】ですので、とってもきれいです。最近穴場は渡し船でしか行けない「秘密のビーチ・ヒリゾ浜」です!次回は是非夏の南伊豆に遊びに来てください(^^)

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年05月31日 20:00:31

ご飯、温泉には値段よりよかったです。ちょんまげ店主も明るくなり良かったです。
朝に女性は露天風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月01日 09:24:38

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては「ご飯、温泉」にご満足いただきありがとうございました。また、ちょんまげオーナーにも好印象いただき、本当にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、露天風呂は時間で男女入替制となっております。女性のお時間は夜のお時間のみとなっており、大変に残念でございました。

これから当ホテル山海のある南伊豆は大変良い季節となってきます。そんな中でも今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。(今年の6月と7月前半は土曜日も平日料金でお気軽にお越しいただけると思います。)ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 14:53:54

5月9日に利用しました。
「6人での旅行で一部屋しかとらないと布団を敷いた後はちょっと狭いかな?」なんて心配していたのですが、離れの広いお部屋を用意して頂きとてもゆっくりと過ごせました。

滞在中2~3名くらいしかスタッフの方をお見かけしなかったので「少人数で大変だなぁ」とも思いましたが、必要な物はセルフサービスで自由に借りることができたので不便は感じませんでした。
お掃除も行き届いていたのでとても快適に過ごせました。

お風呂も露天風呂と内風呂、ゆっくりと堪能させて頂きました。
露天風呂は温度もちょうどよくお風呂自体ほぼ貸し切り状態で、心配していた「招かれざる客」もおらずほっとしました。

朝食のバイキングも大変美味しく、色々な物を少しずつ食べられたので満足です。次に行くときは2食付きのプランで是非お邪魔したいと思います。

一つわがままを言えばお部屋に小さな冷蔵庫が有ると嬉しかったです。。。
宿泊のお値段を考えるとちょっとわがままかもしれないですね(笑)

海岸に近いので海水浴のシーズンには混雑するだろうなと思ったので、またオフシーズンにお邪魔したいと思ってます。
今回ちょんまげオーナーにお会いできなかったので次回はちょんまげオーナーに会いにいきます!

素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました!

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
楽天限定!和室

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月12日 13:34:04

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

現在、当ホテル山海では『5・6月は土曜日も平日料金』となり、お客様のいらっしゃったお日にちも大変お得な料金となっておりました。またお客様は6名様でしたが、通常10名様まで対応できる大きなお部屋をご用意させていただきました。大変ゆっくりとお寛ぎのご様子が伺え、こちらも大変にうれしく思います。

そうですね、お客様のご指摘通り、当ホテル山海は少人数で運営しております(お見かけしなかったスタッフもいるとは思いますが)。また、ご不便をお掛けしない程度、セルフサービスでお持ちいただくものも多少ございます。お手頃価格でのご提供を維持するためにご協力をお願いしておりますが、ご理解いただけて大変に良かったです。

また、百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。

お風呂・露天風呂もご堪能いただけ、また、大好評の朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたご様子も大変にありがとうございました。是非、次回は二食付きでお夕食も召し上がっていただければと思います。

冷蔵庫に関しては、現在社内検討会議にて度々議題として上がります。しかしながら、現在設置費や維持費の面にてこれ以上宿泊費に反映するわけにはいかずに先送りとなってきましたが、もう一度、検討をさせていただきたいと思います。

最後に、『素敵な旅の思い出ができました』、このお言葉で十分でございます。このお言葉をいただくために日々頑張ってきております。今後も当ホテル山海は【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をテーマにより快適にお過ごしいただくよう努力してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年04月04日 21:18:31

カウンタの方が大変親切で、周辺の観光地の情報も詳しく説明していただいたので宿泊後の旅も楽しくできました。ありがとうございました。

のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:52:42

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

従業員(フロントスタッフ)の接客サービスの好印象ありがとうございます。当ホテル山海ではスタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

情報を翌日の観光などに活かしていただき、楽しく旅行ができたご様子、大変にうれしく思います。こちらこそ、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

4児のりこママさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

4児のりこママさん [30代/女性] 2021年07月21日 11:07:52

家族で海水浴に行きました。
宿泊施設でも楽しく過ごせましたし、全体的におしゃれで、部屋なども清潔でした。
マイナスイオンたっぷりでとても癒されました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年07月28日 14:51:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はお天気もよく、絶好の海水浴日和でしたね。山海のすぐ近く「弓ヶ浜ビーチ」も日曜日は大変に多くのお客様が楽しんでいましたよ。

また、ご覧いただいた通り、山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『全体的におしゃれ』と言っていただけ、こちらもうれしく思います。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。お褒めいただきありがとうございます。早速清掃スタッフさんと喜んでおります。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的な海水浴シーズンとなります。南伊豆のきれいな海にまた遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族・夫婦の夏休み旅行に♪