南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

あきない中さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あきない中さん [30代/女性] 2010年03月02日 22:37:28

宿の雰囲気、お風呂、お料理、サービス、従業員の皆様の心遣いなど、本当に大満足でした。
・大人数のためか「一番大きなお部屋」を用意してくださいました。広いお部屋にびっくり。
・子どもたちがドタバタと大騒ぎだったのですが、ちょっと隔離されたお部屋で、他の方の迷惑にはならなかっただろうことがうれしがったです。
・けっして新しいとは言えませんが、清潔感のあるお部屋で、気持ちよく過ごせました☆
・古民家の造り、アンティークの家具。大好きです。とっても素敵でした。
・海の幸が中心のお食事、基本的にうす味ですがダシがきいていてとってもおいしかった!特に郷土料理の「なめろう」は絶品でした♪
・朝食がとっても気に入りました。煮物の味がよかった!おいしくって、朝食なのにたくさん食べすぎてしまいました。
・お風呂は、広くはないのですが、温泉の質も良く、気持ちよく入ることができました。露天風呂の雰囲気が良かったですよ~。できれば朝にも入りたかったなぁ。
・囲炉裏体験、シイタケの菌打ち体験。珍しい体験をさせていただきました。子どもたちもとっても楽しかったようです。ブログに我が子の写真。ありがと~!!
・「尋常小学校」ネーミングセンスがいいですね。卓球に燃えてしまいました。
・「みなみの桜」のお祭りの甘酒の券、ありがとうございました。お祭りで甘酒を頂いている間に「イセエビのお味噌汁のサービス」の放送が入り、こちらもいただけました♪(甘酒を頂いてなければ、味噌汁もいただけなかったと思います。すごいタイミングでした☆)
・あいにく雨でしたが、桜も菜の花もお祭りも足湯も楽しむことができました。南伊豆、いいところですね~。
・ちょんまげオーナー様をはじめ、太田様、その他スタッフの皆様には心温まるおもてなしをありがとうございました。おかげさまでとっても楽しく、思い出になる旅行になりました♪
また、ぜひ、おじゃまさせてくださいネ!!

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月03日 16:27:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ感想もありがとうございます。

当日フロントしておりました大田ですm(_ _)m

『宿の雰囲気、お風呂、お料理、サービス、従業員の皆様の心遣いなど、本当に大満足』ありがとうございます!本当に本当にうれしく、スタッフみんなで大喜びです!!私(大田)などは逆に恐縮してしまいます(笑)

山海は木造の古民家造りとなりますので、防音設備はあまり良くありません。お子様がいらっしゃると聞いてましたので、一番大きな広いお部屋で一室だけの角部屋をご用意いたしました!清潔感やアンティーク家具なども満足していただけ、うれしく思います(^^)

「なめろう」美味しかったですか!お刺身にもできる新鮮なアジをたたき、秘伝の特製味噌とからめて仕上げます。南伊豆の郷土料理ですが、山海オリジナルで自慢の逸品ですよ。朝食バイキングともども、お喜びの感想ありがとうございますm(_ _)m地場産品応援の店「緑提灯」を掲げている山海では【地産地消】を積極的に取り入れてます。

囲炉裏体験、参加ありがとうございました。いろいろとお話が聞けて、本当に楽しい時間でした!シイタケの菌打ち体験は期間限定で行っておりますが、お子様の写真良く撮れて良かったです。こちらこそ、ありがと~です(笑)

みなみの桜まつり会場で甘酒とイセエビ味噌汁飲めましたか!特にイセエビ味噌汁は6日間だけの特別サービスですし、時間も限られてます。グッドタイミングでしたね(^^)

ぜひぜひ、またお越しください!南伊豆はこれから新緑の良い季節となります。とってもきれいな海が近いので、夏のマリンレジャーももちろんオススメです。次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント大田

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年09月26日 19:34:42

立地が多少便利と感じる程度で、その他は大変満足でした。従業員の対応も良かったですし、ちょんまげオーナーも皆に挨拶されるなど気を使っていただきました。食事も美味しく、伊勢えびのお造りは動くほど新鮮で、子供も驚いていました。ぜひ、次回も泊めさせて頂きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月27日 11:15:27

先日は数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

立地につきまして当山海は街中の喧騒から離れた山の中の一軒宿となります。その為、南伊豆の大自然の中ゆったりとお寛ぎいただけるのかと考えております。

また、伊勢えびのお造りなどのお食事をご満足いただけ、ありがとうございます。現在、南伊豆では「伊勢えびまつり」を開催しており、通常期よりも大きく新鮮なものが入荷してきます。お客様のお選びいただきました【秋得プラン】ではまだ活きている伊勢えびを手早くさばきお出ししておりますので、本当に身がぷりぷりとして大変ご好評をいただいております。

最後に従業員・ちょんまげオーナーへの好印象もありがとうございます。やはりサービス業に勤めるものにとって「対応サービス」への好印象が一番うれしく、今後の励みになります。次回お越しの際もご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

投稿者さん 2009年09月02日 14:44:51

キレイな海が見たくて 急な仕事の休みの当日の朝、海の近くのお宿を検索して出てきた山海さんを予約しました。小1の息子は不思議な雰囲気に喜び『忍者のお家だぁ』って大喜びでしたよ♪ 山海さんの事を勉強不足で行った為ちょんまげさんの登場にビックリしたのですが後から有名な方だと知りました(すみません…)ニコニコと色んなお話をして下さいました。お食事も大人と同じ物が出てきましたが息子もおいしくたくさんいただきました。お風呂もカニが見えてうれしかったです。 皆さんとても穏やかな方でした(^_-)-☆おかげさまでとっても楽しい旅行になりました☆本当にありがとうございました。また行きたいです♪

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月03日 09:45:50

先日は数ある南伊豆にある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめにお子様の『忍者のお家だぁ』には思わずニヤリとしてしまいました。当山海は数百年前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物で、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。お子様には昔のお家を体験できたり、大人にはどこか懐かしい雰囲気を感じたりしていただければ、良いと思っております。

次にちょんまげ社長や従業員一同についての好印象、ありがとうございます。当山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては「接客サービス」でのお褒めの言葉が一番の励みになります。

最後に『とっても楽しい旅行になりました☆』や『また行きたいです♪』などのお言葉本当にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

tera64さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tera64さん [50代/男性] 2014年05月21日 23:55:17

交通の便の悪い場所にある旅館です。でも、静けさがあります。旅館に泊まる人と関係者以外、誰もいません。のんびりと、くつろげる環境です。
 部屋は質素ですが、きれいでした。事前に連絡して、禁煙対応にしていただきました。
 料理は地元の食材が並びます。この旅館の畑で取れた野菜が並びます。標準の料理だとさみしく感じるかもしれません。予約のときに料理を追加できます。今回は、宿泊プランの通りの追加料理がついていました。大漁舟盛に新鮮で大きな金目鯛がついていました。2人で食べきれないくらいの感動ものです。ここの金目鯛は、また食べに来たいと思わせるものがあります。活あわび踊り煮のあわびはとても元気でした。やわらかくおいしくいただきました。刺身やステーキで食べてみたいと思いました。蟹は先の2品と比べると普通でした。料理は、満足を通り越して驚きです。料理の点数を5点以上つけたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月22日 15:33:58

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

「のんびりと、くつろげる環境」とのお言葉、ありがとうございます!そうですね、山海敷地内の道はお客様と関係者以外は入れませんので、静かな休日をお楽しみいただけると思います。特に夏のシーズンは海からも適度に離れているので、海辺の騒がしさも感じられないでおくつろぎいただけると思います。

お料理への高評価もありがとうございます!今回は大漁舟盛に金目鯛のお頭付きのお刺身でしたね。お写真もとても上手にお撮りいただきありがとうございます(^_^)地元下田の金目鯛は煮付けも有名ですが、お刺身にしても美味しいですね。「また食べに来たいと思わせる」とは最高の褒め言葉ですね。

また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2009年09月23日 23:00:23

従業員の方もとても親切にして頂いてありがとうございました。ご飯も食べ切れないほどの量と美味しさに感動しました。
伊勢えびのお造りは、新鮮そのものでまだ動いていました。
ほんとに食事も対応も良かったので、次回も泊めさせて頂きたいです。

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫♪9月限定!活伊勢えび+金目鯛姿煮付など全13品♪
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月24日 16:46:52

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

まず従業員に対してのお言葉ありがとうございます。当山海のおもてなしにご満足いただけたようで従業員も大変喜んでおります。
食事についても「量と美味しさに感動」という大変嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。伊勢えびのお造りは、お客様がお食事のお席におつきになってからさばいておりますので、お客様のもとへお運びした際にもまだ動いているくらい新鮮なものをご用意させていただいております。その他の食材も当日仕入れをして新鮮なものをご用意しております。
「次回も泊めさせて頂きたい」という大変嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。やはり、また泊まりたいと思っていただけることは、ご満足いただけた証拠だと思いますので大変嬉しいことでございます。ありがとうございます。

次回も是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。