南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:42

食事がとても美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けが魚好きの私達には嬉しかったです。
朝食の品数の多さにびっくり。とろろご飯は最高でした。どのお料理にもおもてなしの心が感じられました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年05月06日 13:37:05

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速の大変うれしいクチコミありがとうございます。

お食事気に入っていただけ、ありがとうございます!お魚好きの方に褒めていただけた事は(特に金目鯛の煮付け)正直とてもうれしいです。トロトロだけどふんわりとした食感を感じていただけたのではないでしょうか。本当にありがとうございました。

朝食のとろろご飯では「最高でした」との評価もうれしくなります!「おもてなしの心」まで感じていただけたとは、恐縮してしまいます。この高評価に負けないよう、これからも日々がんばっていきたいと思います。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次も美味しいお魚がたくさんお出しできるよう、がんばります。次回のお越しを一同心からお待ちしております。

フロント 大田

訳あり【旧館利用】なので★GW直前割★特大!金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付き!ファイナルセール
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

投稿者さん 2010年08月23日 23:45:53

2連泊させてもらいました。お世話になりました。サービスがとっても素晴らしく色々なことに笑顔で応えてくれました。スゴく良い従業員さん達でした☆それに料理はどれも美味しかったです!!楽しい旅行が出来ました☆★☆

14日前早期予約特典【ポイント10倍】リゾート満喫で夏得★活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月25日 12:02:11

この度は、古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、早速の本当に嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

「サービスがとっても素晴らしく」「スゴク良い従業員さん達でした☆」など本当に嬉しいクチコミに感激しております。サービス業に勤める者としてこのようなお言葉をいただくと本当に嬉しく、これから頑張る活力になります(*^^)vありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるように努力してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

なおすけ5987さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

なおすけ5987さん [30代/男性] 2010年08月04日 14:06:36

家族での初南伊豆旅行でこちらの宿を利用しました。宿のみなさんはとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。コストパフォーマンスも良く、特にお食事が美味しかったです!!おいしさのあまり食べすぎてお腹パンパンです♪古民家なので、上の階の宿泊客の足音等が気になる方は辞めたほうがいいかもしれません。私ども家族は了承の上宿泊しましたし、古民家の良さを体験できた二日間だったと思います。4歳の娘は貴重な囲炉裏体験をし、喜んでいました。ちょんまげ社長さん(笑)にも会えたし、夏のいい思い出になりました。千葉から向かったので、道のりは大変でしたが・・・ちょんまげ社長さんのところにまた来年も来たい!という娘たちのリクエストがありますので、また利用したいと思っています。みなさんにもおすすめです。
最後に山海のみなさん、お世話になりました。またご縁がございましたら宜しく御願いいたします。ありがとうございました♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月09日 15:06:01

先日は遠いところ古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また、早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

従業員に対しても嬉しいご感想ありがとうございます。気持ちよくご宿泊いただけたとのこと、本当に良かったです。
特にお食事に関して「おいしさのあまり食べすぎてお腹パンパンです♪」なんて、板長もとっても喜んでいました(*^_^*)ご満足いただけて本当に良かったです。

お部屋は、お客様のクチコミの通り、木造の古民家造りの為、上の階のお客様の足音等が気になってしまう場合もあるかと思います。お客さまにはご理解いただけ、また、このように嬉しいクチコミもいただけて、とてもとても嬉しいです。ありがとうございます。

フーフー囲炉裏体験にもご参加いただけたようでありがとうございます。この暑い季節に火起こし?と思われる方もいらっしゃると思いますが、火起こし体験は参加したいというお客様がとても多く、夏でも開催しております。最近ではなかなかできない体験ですよね。娘さんにも喜んでいただけて私もとても嬉しいです。
最後になりましたが、お客さまには「古民家の良さを体験できた二日間だった」という本当に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。古民家の良さを感じていただけて本当に幸せです。

千葉から南伊豆は少し遠く運転手の方は大変だったかもしれませんね。ですが、成長した娘さんともまたお会いしたいので、是非また遊びにいらしてくださいね。
従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪夏得ファミリー

投稿者さん 2009年09月06日 21:17:07

三人息子の真ん中、次男坊が四月に大学の友人数名と宿泊し、
「お母さん、みんな感じが良くてイイよ。オジチャンが好きそうな古い物が沢山あるし。」
と奨めてくれたので、病み上がりの実兄を連れて伺いました。

食べ易い食事が とても良かったと思います。
変に創作されているより、ずっと美味しかったですね。
実兄の好みで貝盛りを追加注文しましたが、無くても充分だったと思います。
一番 安いプランでしたが、40代の人間には食べ応えが有りました。

野天風呂の温度が低いと実兄は言っていましたが、私には調度良い湯加減でしたよ。

実兄は古民家風の趣が気に入ったみたいです。
実兄は変わり者ですし未だ独身なので、従業員さん(社長の息子さん)に話し相手をして頂いたのが嬉しかったみたいです。
(ご迷惑を おかけ致しました)

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月07日 10:19:12

この度は当古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

先日(四月)にお越しのご子息様にはお喜びいただきご紹介いただき、本当にありがとうございました。また、早速ご兄妹でお越しいただき、ご満足をいただきました事本当にうれしく思います。

私が実兄様とお話しさせていただきましたフロントの者です。私もお客様とのお話(蜂の巣の話や柱・梁の話)はとても印象に残っており、とても楽しいお時間を過ごさせていただきました。

また、通常のお夕食お料理や特別注文の貝盛などお喜びいただき、本当にありがとうございました。お食事は当山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。お喜びのご様子、大変にありがとうございました。

南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎えます。また【伊勢えびまつり】などの味覚的にも大変良い季節となってきます。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年07月30日 18:06:41

先日は大変お世話になりました。
家族みんなが久々にゆっくりでき、また、料金も本当に大丈夫?って思うくらいお値打ちで大変満足しております。

食事も何か温かみのあるメニューで大変おいしかったです。
一つだけ…お風呂に入ろうとした時間に、露天風呂が貸しきりになっていて入れなかったことが悔やまれます。

でも、総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。

また、寄らせていただきます。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月31日 15:04:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。
「総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。」といっていただけることは本当に、本当に大変嬉しいお言葉で感激しております。ありがとうございました。

お客様にご宿泊いただいた日は、土曜日ということもあり大変混雑しておりましたが、ご家族皆様がゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お料理も食材からこだわり、お刺身や海鮮陶板焼き、なめろうやサザエの田舎煮など伊豆ならではの海鮮料理。また、野菜は、南伊豆の採れたてのものをご用意いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

お風呂については、露天風呂が貸しきり中でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく機会がございましたら露天風呂のご感想もまた教えていただけたら幸いです。

今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】