南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 18:06:41

先日は大変お世話になりました。
家族みんなが久々にゆっくりでき、また、料金も本当に大丈夫?って思うくらいお値打ちで大変満足しております。

食事も何か温かみのあるメニューで大変おいしかったです。
一つだけ…お風呂に入ろうとした時間に、露天風呂が貸しきりになっていて入れなかったことが悔やまれます。

でも、総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。

また、寄らせていただきます。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月31日 15:04:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。
「総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。」といっていただけることは本当に、本当に大変嬉しいお言葉で感激しております。ありがとうございました。

お客様にご宿泊いただいた日は、土曜日ということもあり大変混雑しておりましたが、ご家族皆様がゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お料理も食材からこだわり、お刺身や海鮮陶板焼き、なめろうやサザエの田舎煮など伊豆ならではの海鮮料理。また、野菜は、南伊豆の採れたてのものをご用意いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

お風呂については、露天風呂が貸しきり中でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく機会がございましたら露天風呂のご感想もまた教えていただけたら幸いです。

今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

ちゃんちゃんこっこ8897さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゃんちゃんこっこ8897さん [30代/女性] 2020年08月30日 22:01:30

夫と1歳の息子と一泊利用させていただきました。
良かった点。
下田で子供連れOKなところがまず少ない中、こちらは嫌な顔をせず受け入れてくださったことに、まず本当に感謝です。
スタッフの方がとても愛想の良い方ばかりで気持ちが良い対応をしていただきました。予約完了時から、まめにご連絡をくださったり、お夕飯時にはご挨拶に来てくださったり、お出迎えやお見送りなど、本当に丁寧な接客でした。
お部屋も、3人にはもったいないほど広い和室を用意していただき、隣室はおそらく他のお客さんがいない場所にしていただいたようで、気兼ねなく子どもと過ごす事ができました。
お食事も、他の方と少し距離を置いた場所で、子供が眠くてぐずっていたので本当に助かりました。
悪かった点。
ドライヤーが脱衣所にしかなく、脱衣所にはクーラーが効いていないので非常に暑い中、髪の毛を乾かさなくてはいけなかったこと。乾いた頃には汗だくでもいちどシャワーを浴びました。
お風呂の脱衣所は鍵をかけずに使うのが原則となっていること。時間入れ替え制になっていて他家とのバッティングは基本的にはない、とはいえ、怖くて一人での入浴はリラックスできなかったです。残念。
食事中、クモがいました。南国で仕方ないとはいえ、けっこう怖かったです。クモのが先住者なんで何も言わなかったのですが…苦手な人はご注意。
面白かった点。
露天風呂に、カニがいました。
夕食時にちょんまげのオーナーさんがお話に来てくれます。
建物は古民家、刀や鎧などが飾られていて外国の人ウケしそう。
部屋に用意されていたメロン最中、夕食のデザートの水まんじゅうと草餅が大変美味しかったです。

カップル、若い人には問題なくむしろ興味深く楽しめるお宿ですが、車いすの方や、乳幼児連れ、目が不自由な方は要検討かもと思いました。
それでも、浜も近く、下田でこのお値段なら大満足かなと思っています。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月01日 14:39:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます!総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点は大変にうれしいです!特に接客サービスの項目での5点満点は本当にうれしく思います。クチコミ内容のスタッフへの温かいお言葉とともにスタッフ全員ミーティングで発表し、喜びを分かち合いたいと思います!夏の繁忙期での疲れを吹き飛ばすほどうれしい出来事です。ありがとうございます!

山海では現在、新型コロナウイルス感染症対策として定員の60パーセントでの稼働としております。特にお子様連れの方はできる限り角部屋かお隣をあけたお部屋をご用意させていただいております。お食事会場も間隔をあけた配置で「密」を避けるつくりとしております。結果的に「気兼ねなく子どもと過ごす事ができました」と言っていただけて良かったです。ありがとうございます!

お風呂場や脱衣所がある三階は当館の最上階となります。そのため、熱の逃げ道がなく暑くなってしまってます。一応クーラーはついているのですが、暑くご不便をおかけしました。また脱衣所の鍵については、今まで大浴場として男女別でみなさんで使っていた浴室をコロナ対策でご家族様・グループ様ごとで貸切でのご利用とさせていただいております。そのため、鍵は付けておりませんでしたが、今後も貸切専用で使い続けるようなら、鍵の設置も検討していきたいと思います。ご不便をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。

露天風呂にカニさんいましたか!先日は大浴場の外(ガラス越し)にイノシシさんが歩いていたとの目撃情報もありました。大自然のあふれる立地となっております。面白かった点として、他にもちょんまげオーナーとの会話や刀や鎧、メロン最中・水まんじゅうといろいろ挙げていただき、ありがとうございます!ご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます!

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

バイアグラ4553さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

バイアグラ4553さん [40代/男性] 2017年12月18日 22:27:02

今回は母と二人でお世話になりました。旬の金目鯛もプリプリの伊勢海老、その他にも豪華なお造りやサザエなど、海の幸尽くしでとても満足出来ました。部屋も和室で、シンプルながら、とてもキレイでゆっくり出来ました。次回はぜひ、夏の海遊びなどで利用させていただきたいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月19日 17:29:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回お母様との大切なご旅行にて、山海をお選びいただき、遠い所お越しいただきありがとうございます。お食事(特にお夕食)にて大変にうれしいコメントをいただき、本当にありがとうございます!

山海は立地もそうですが、お部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ物足りなく、ご不便をお掛けしていると思っております。遠くからわざわざお越しいただいたお客様にせめてお料理は美味しく召し上がっていただきたいと思っております。南伊豆の海で獲れた旬の海産物や広大な自然の中で育まれた農産物を伊豆の郷土料理でおもてなしさせていただいております。お喜びいただいたコメントはスタッフみんなでうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

『次回はぜひ、夏の海遊びなどで利用させていただきたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2010年02月19日 17:04:06

クチコミを見て高評価だったので、宿泊を決めました。クチコミどおり、スタッフの方はとても気さくに話しかけてくれ、アットホームな感じで良かったです。夜の囲炉裏体験も私達大人でさえ体験したことがなく、面白かったです。
食事も子どもが小学生で大食いではないので、子どもが残した分も食べたらお腹いっぱいになりました♪一番感動したのは、実はトコロテンでした!いつも食べてるのとは味が全然違うっ♪驚きました~

お風呂は「やや不満」にさせてもらいました。なぜなら露天と大浴場がつながっていないことです。体を温めてから露天へ・・ということが出来ないため、冬場は寒くて厳しかったです。

アットホームだったので、他のお客さんともお風呂で話したり、子どももお友達が出来たようでよかったです。

みなみの桜祭り(?)も近くて、帰りに行きました。足湯もあり、無料駐車場で、河津の桜祭りより、良かったです!海も寒かったけど、とってもきれいでした~。今度は夏に行きたいです。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月22日 14:36:46

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロントをしていました大田ですm(_ _)m

クチコミでの高評価を見てのご宿泊ということですが、とても恐縮してしまいます。クチコミは私たち山海の宝ですので、一件一件を大切にしております。今までいただきましたクチコミ347件すべてを全スタッフで真剣に受け止めさせていただいております。『アットホームな感じで良かった』との高評価は大変にうれしく思います。

囲炉裏体験ではご家族みなさまで一生懸命「火吹き」を吹いてらしたのが、とても印象的でしたよ(笑)

また、初めて会った他のお客様のお子様と
「また後で卓球しようね~」
と仲良くしていたのも良く覚えております(^^)

「みなみの桜と菜の花まつり」は知名度こそ河津に劣りますが、足湯や野菜の直売所のある道の駅とくっついており最近はとても盛況です。駐車場が無料なのもポイントですよね(笑)

夏はマリンレジャーが良いですよ。一番近い「弓ヶ浜海水浴場」は車5分とすぐに行けます。その他も「入田浜」「多々戸浜」などの海も最高ランクの【水質AA】ですので、とってもきれいです。最近穴場は渡し船でしか行けない「秘密のビーチ・ヒリゾ浜」です!次回は是非夏の南伊豆に遊びに来てください(^^)

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:00:23

従業員の方もとても親切にして頂いてありがとうございました。ご飯も食べ切れないほどの量と美味しさに感動しました。
伊勢えびのお造りは、新鮮そのものでまだ動いていました。
ほんとに食事も対応も良かったので、次回も泊めさせて頂きたいです。

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫♪9月限定!活伊勢えび+金目鯛姿煮付など全13品♪
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月24日 16:46:52

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

まず従業員に対してのお言葉ありがとうございます。当山海のおもてなしにご満足いただけたようで従業員も大変喜んでおります。
食事についても「量と美味しさに感動」という大変嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。伊勢えびのお造りは、お客様がお食事のお席におつきになってからさばいておりますので、お客様のもとへお運びした際にもまだ動いているくらい新鮮なものをご用意させていただいております。その他の食材も当日仕入れをして新鮮なものをご用意しております。
「次回も泊めさせて頂きたい」という大変嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。やはり、また泊まりたいと思っていただけることは、ご満足いただけた証拠だと思いますので大変嬉しいことでございます。ありがとうございます。

次回も是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。