南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月05日 23:11:42

行きは小田原方面から、帰りは沼津ICにしましたが、沼津ICからのほうが断然近かったと思う。
宿までの急こう配の坂道にちょっと驚きますが、宿に着くと別世界。まさに古民家。お風呂は普通。備え付けの豆乳シャンプー・リンスはごわごわせず良かった。夕飯は舟盛り・あわび・カニの魚三昧。舟盛りには金目鯛の御刺身があり、カニはジューシーで甘く、あわびはやわらかく煮て、あじのなめろう、海鮮鍋などなど食べきれないくらい。でもおいしくて腹いっぱいでも、海鮮鍋の雑炊は二杯も食べてしまった。朝はバイキングになってて、めずらしい御漬け物やてんぷらがあり、朝もたらふく食べてしまった。食事に大満足な御宿でした。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月08日 12:04:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海のある南伊豆へは大きく分けて東伊豆ルート・西伊豆ルート・中伊豆ルートと分かれます。西伊豆と中伊豆ルートは沼津ICから東名高速に乗ります。お帰りの沼津ICへは今年2月に伊豆縦貫道の一部が開通されさらに便利になりました。修善寺道路から伊豆中央道、伊豆縦貫道へとつながっており、かなりスムーズに東名高速へ合流できたのではないでしょうか。どちらのルートからも絶景のドライブコースがありますので、行きと帰りにお楽しみいただくのがオススメです♪

今回、お客様におかれましては立地にビックリされてしまいましたね。またお風呂などの設備でもご期待に添えない部分があったかもしれません。しかしながら、お食事にご満足をいただけた様子で少しホッといたしました。特別プランでお付けしておりました大漁舟盛・あわび・カニなどのお夕食の他にも、朝食バイキングでも「たらふく」食べていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。

またぜひ、お越しくださいませ。次回は夏のシーズンなどはいかがでしょうか。南伊豆のきれいな海はオススメです!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2013年09月24日 22:30:59

エコを意識したお宿でした。自分で靴を靴箱に入れ、食べた朝食の食器は配膳台に入れ、必要な浴衣やバスタオルは自分で持ってくる…合理的な対応でした。夕ご飯はお値段なりのお食事でした。朝ごはんはてんぷらが美味しく嬉しかったです。

2013年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月27日 14:53:04

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、山海では高級旅館さまのような至れり尽くせりサービスは省かせていただいております。逆に、「浴衣のサイズを自由に選べたのが良かった」「帰る時や出かける時に下駄箱の前で待つということが無かったよ」など温かいお言葉をいただく事もございます。また、過剰なサービスを省略することによってお客様のご宿泊費を下げさせていただく事もできました(^_^)/

また、お食事でも大好評の朝食バイキングでは揚げたての天ぷらをお召し上がりいただき、ありがとうございます!ご満足いただけた様子、こちらもホッといたしました。全体的にはまだまだ至らない山海ですが、少しずつでもお客様がご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと思います。

ご予約担当 佐藤

緊急キャンセル発生【9/22限定】金目鯛お刺身などお料理10品♪週末セール★現金特価★楽天限定直前割

ゆっち1982さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆっち1982さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:04:38

始め行った時はとても急な坂で慣れていなかった為少しびっくりしました。(笑)

でも食事はとっても美味しいかったです。

あたしたちは大家族で行った事もあり料理が思っていたよりも多くてびっくりしました。

店員さんもとっても良い方達でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月29日 16:11:59

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

急な坂道は、やはりビックリされましたか。初めていらっしゃる方は、ビックリされる方が多いです。私も初めは凄いと思いました(笑)

お料理はご満足いただけたようで良かったです。お客様には、「お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚」のお料理もとってもたくさん付いた豪華なプランでご予約いただきましたね。ご満足いただけて本当に良かったです。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

まるみepさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まるみepさん [40代/男性] 2013年08月10日 15:08:05

一人で泊まりました。
宿のランクとしては普通です。
特に前評判程飛び抜けた感じはありません。スタッフの方々の対応はとても丁寧で
レベルが高いと思います。

露天風呂はいつでも入れるわけではありません。時間で交代なのはいいのですが、
食事して部屋でくつろいで風呂に行くと男女交代制で女性の時間。タイミングは
普通だと思うのですが、終了時間まで女性だったので露天風呂は使えませんでした。
内湯は普通レベルです。露天風呂に入りたかったので残念ですね。たしか食事時間
ぐらいにチェックインすると入れない結果になると思います。

夕食は受付の段階でスターダードコース(だったかな)ですね、と言われましたが、
そんなコースがあるんだと知ったのは受付の段階。まぁいいや。。とそのままに
しました。食事はスタンダードだけあって普通でした。ちょっと物足りないかんじ
があります。HP程のインパクトはありません。おそらく金額を加算すればインパクト
があるかとは思いますが、加算するには事前に聞いておく必要があります。
この時はお一人さま歓迎!みたいなバナーもあったのですが、普通でした。

ちょんまげの宿というわりには正直「何が?」という感想。オーナーさんがちょんまげ
らしいのですが、登場しないと普通の宿です。

わりと普通な部分が多かったので総合評価を3にしました。
悪いという意味は一切ありません。

2013年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 11:29:13

先日は古民家の宿山海にお越しいただき、また、クチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

まず、露天風呂についてはお客様のご希望の時間帯にご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
露天風呂は1ヶ所のため、時間で入替を行っております。
15:00~18:00と 6:00~10:00が男性用、19:00~24:00は女性用とさせていただいております。
明るい時間帯は、女性の方が露天風呂の宿泊がしにくいとのご意見がありまして、このような時間帯に設定させていただいております。男性のお客様には、入りたいお時間に入れない場合もあるかもしれませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

6月にご宿泊いただいたときは、自分にご褒美♪気ままな一人旅【夏のおひとりさまステイを応援!】全10品が付きます♪お一人様プランでのご予約でしたね。
お夕食は、お刺身4点盛りや海鮮鍋など10品のプランをご予約いただきました。事前のご予約であれば追加メニューのご案内もさせていただけたのですが、当日のご予約だったためご案内できず申し訳ございませんでした。
次回は是非、山海自慢の「金目鯛の姿煮」などをお召し上がりいただければ嬉しいです。

また、ちゃんまげオーナーがお客様のご宿泊日にお会いできずに残念でございました。次回は是非お会いしたいと申しております。

最後になりましたが、
「スタッフの方々の対応はとても丁寧でレベルが高いと思います。」
というお言葉、本当にありがとうございます。今後も、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービス面もさらにレベルアップしていけるよう頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 石川

投稿者さん 2011年01月21日 18:47:12

昔ながらの雰囲気はたっぷりであるが、風呂がやや狭いし、露天風呂に行くには別の入り口からと不便。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月22日 14:04:29

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

お正月のあわただしい時期のお泊まりでお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッとしております。『昔ながらの雰囲気たっぷり』とは古民家の宿山海には最高の褒め言葉です。ありがとうございます!

ただ、お風呂・露天風呂とご不便をお掛けしてしまい、残念でございます。構造上、内湯・露天風呂と分かれております事、ご了承くださいませ。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」の他にも早春のお花まつりが各地で行われます。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

年末年始【直前割】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪冬得!伊豆タイムセール

投稿者さん 2010年03月01日 23:22:59

期待しすぎました。値段相応です。階段をかなり登って行かないとお風呂に入れない。又、階段の両側面に手すりが付いていない。ので、高齢者には辛い、優しくない、宿です。

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
のんびりできる和室(バストイレ付)

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月02日 10:53:33

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
山海は山の中腹に建てられた古民家造りの建物となり、エレベータなどの設備が設置できません。また、階段にはすべて手すりを付けておりますが、両側面というのは一部のみとなっております。ご案内不足により大変なご不便・ご不満を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。わたくしもお客様にご満足をいただけなかった事は本当に残念でございます。
次回お越しの際には必ずご満足をいただけるようがんばります。また是非、お越しくださいませ。お客様のお越しを一同心からお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年05月06日 15:06:26

口コミを色々読んで、高評価だったので家族4人でGW中に宿泊しましたが・・・。期待しすぎていたのか正直言ってがっかりしました。付け合せの野菜は時間が経って干からびている感じで(これは絶対気をつけたほうがいいと思います)、料理の内容とお皿の大きさが不釣合い、味も口コミにあるような飛び切りおいしいものではなかったと思いますし、お風呂も期待はずれでした。どうしても前回の旅行で泊まった旅館と比較してしまって、宿泊予算を下げて予約したのはこちらの都合なので仕方ないといえばそれまでですが・・・。夕食時に、ちょんまげ社長がテーブルごとにご挨拶にこられ、うわさの人にお目にかかれてよかったと思ったのですが、話が盛り上がったテーブルにはビールとジュースをサービスされていたりして、周りの人はあまりいい気持ちではなかったと思います。悪いことばかりあげてしまいましたが、フロントの対応はよく、お部屋も清潔感があり、平日に行くのでしたら金額の割りにお得感がある内容だと思います。

【極上!特大の金目鯛の姿煮付】まるごと一匹 『春の味覚プラン』
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月07日 12:18:52

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

まずはじめに、今回お客さまにおかれましてはいくつかご期待に添えなかった点、非常に残念でございます。お料理の付け合わせのお野菜へのご意見ありがとうございます。何のお料理のお野菜だったでしょうか。現在当ホテル山海ではお料理は(付け合わせも含め)作り置きなどは一切しておらず、作りたて・盛り付けしたてをお出ししております。何のお料理だったか、早速お調べし、研究改善をさせていただきたいと思います。

また、盛り付け・味付けも今回お客様の感覚とはズレが生じてしまったとの事、大変残念でございます。お客様の大切なご意見は早速調理担当にご報告させていただき、より良い改善ができればと思います。

次にちょんまげ社長に関して不快感を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。通常、何度もお越しになっているリピーター様やその日にお誕生日など記念日のお客様などにお差し入れとしてお飲み物をサービスさせていただく場合がございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、『フロントの対応はよく』や『お部屋も清潔感があり』などお褒めのご感想ありがとうございます。特に『金額の割りにお得感がある内容だと思います』などは本当にありがとうございます。今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海
 フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

sanoyanagiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2011年01月15日 01:29:31

料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.

食事は、すごいボリュームです.

夕食の別注文で、サザエつぼ焼きを頼みました.サザエから揚げも含めて

殆ど冷めていました.やはり熱々が食べたいかな.

お刺身のまぐろ、かんぱちは如何かな?やはり、伊豆ならでは地物が食べたい.

地の利を生かした冬野菜が種類あればうれしいです.

魚介海鮮鍋に「豚コラーゲン」を入れるのは、疑問です.

「マグロ目玉のコラーゲン」の方が、味にあうのではないかな.

お部屋、お風呂はとても良いとおもいます.

従業員の方の接客は丁寧で好感がもてました.お店の財産ですネ(笑)!

それだけでも、今回の旅行満足です.

場所がら、都心からの電車だとバス利用でとても難儀です.

あらかじめNetで調べましたが、お店のHPにも「伊豆急下田駅」及び「日野バス停」まで

の時刻表、アクセス等をわかりやすく示しておけば助かります.

慣れない土地なので、旅行に行ってかえってくたびれることにもなりかねませんので.

今回はどうもありがとうございました.

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月18日 15:41:42

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても旅慣れたお客様からの大変為になる数々のご意見・ご感想、本当にありがとうございます。まずはじめの『料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.食事は、すごいボリュームです』とのお言葉、本当にうれしく思います。山海では【多彩なお料理プランをお手頃価格で】ということをテーマとしておりますので、本当にありがとうございました。

お客様のお選びいただきましたプランのお刺身は「マグロ・カンパチなど」となっておりますが、どちらも沼津港水揚げのものです。(もう少し多めのお刺身をご希望の場合は大漁舟盛付プランをおススメしております)また、冬のお野菜については鍋や朝食バイキングにちょっと早目の春のものも含めてお出ししておりました。南伊豆産の野菜でアシタバ・かき菜・白菜・大根・ほうれん草などでした。

事前にHPなどでお調べいただき、ありがとうございました。しかしながら、アクセス等分かりにくい部分があったとの事、早速担当者と相談させていただき、改善できる点を検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、従業員の接客やお部屋・お風呂にてご満足いただき、ありがとうございました。旅慣れたお客様からのお褒めのお言葉は大変に励みになります。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」の他にも早春のお花まつりが各地で行われます。また違った季節にお楽しみいただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下