南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

benppさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

benppさん [40代/男性] 2011年01月09日 11:55:32

なるべく早くチェックインして、卓球やお風呂、古民家の雰囲気を満喫する予定でしたが、思った以上に南伊豆は遠く又、渋滞が激しく夕方の遅い時間になってしまい残念でした。
宿は口コミの評価の通り良い宿でした。特に夕食は大変満足しました。金目の煮つけはプランに入っていなかったので別途料金で頂きました。とても大きく美味しかったです。
朝食は、昭和初期的な食事で大人は良かったですが子供にはちょっと合わなかったようです。
朝入った露天風呂・・・最高でした。

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月11日 16:38:19

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、南伊豆は本当に遠くて運転お疲れ様でございました。通常でも東京から4時間近く、渋滞時にはさらにかかってしまいます。そんな南伊豆ですから手つかずの大自然を満喫できるのではと自負しております。そして途中途中の多数ある観光地も楽しむ事ができると思っております。

全体的評価では『口コミの評価の通り良い宿』と言っていただけて、ホッといたしました。遅い到着となってしまいましたが、お食事・お風呂(特に朝入った露天風呂)と満喫していただけたのではないでしょうか。

これから南伊豆は「みなみの桜と菜の花まつり」をスタートにいろいろと楽しめる季節となってきます。次回はお時間にゆとりを持っていただき、今回以上に古民家の雰囲気を満喫していただければと思います。

ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

きんぎょ9592さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

きんぎょ9592さん [40代/女性] 2011年01月04日 18:33:29

正月料金なので少し高めです その割りには期待が余りよくなかったです
子供ランチが二日間とも
ハンバーグはよくありません

【直前割特典】2011お正月【連泊割引】一泊目と二泊目メイン料理が変ります♪極上ゆったり冬得プラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月05日 16:11:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミもありがとうございます。

幼児様のお食事「お子様ランチ」ではご満足がいただけなかった様子、非常に残念でございます。味付けをデミグラスソースと和風おろしポン酢と変更はしておりましたが、二日間ともハンバーグという事でご満足をいただけなく残念でございます。その他「お子様ランチ」メニューではサンドイッチとおにぎりなどと二日間でなるべく重なる部分の少ないようにしておりました。

その他には「立地」「食事」部分ではご満足の点数をいただけ、少しホッとしております。しかしながら、その他の項目でもさらなるご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 23:22:59

期待しすぎました。値段相応です。階段をかなり登って行かないとお風呂に入れない。又、階段の両側面に手すりが付いていない。ので、高齢者には辛い、優しくない、宿です。

【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月02日 10:53:33

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
山海は山の中腹に建てられた古民家造りの建物となり、エレベータなどの設備が設置できません。また、階段にはすべて手すりを付けておりますが、両側面というのは一部のみとなっております。ご案内不足により大変なご不便・ご不満を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。わたくしもお客様にご満足をいただけなかった事は本当に残念でございます。
次回お越しの際には必ずご満足をいただけるようがんばります。また是非、お越しくださいませ。お客様のお越しを一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

投稿者さん 2009年09月22日 17:53:34

卓球台なんかもありアットホームなお宿だったと思いますが、お部屋や通路に雀蜂がいたので怖かったです。お料理はボリュームもあって良かったのですが、味付けが濃かったのが少し残念でした。大人数でしたが広い部屋を用意していただけたのでのんびり過ごすことが出来ました。

【人気の宿掲載記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪大盤振る舞いプラン【料理山分け】
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月24日 16:42:25

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まず、雀蜂についてはご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。大自然の中に建っておりますので「招かれざる客」が時々侵入してしまうことがございます。しかし、雀蜂は滅多に館内に入ってくることは無いのですが・・・大変申し訳ございませんでした。

お料理について、ボリュームもあって良かったというご意見ありがとうございます。しかし、味付けがお客様のお好みでなかったようで、残念でございました。お客様のご意見を今後の検討材料として参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今回のご宿泊では、のんびりお過ごしいただけたようで良かったです。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月07日 17:55:34

3名利用でしたが、事前リクエストに答えていただき有難うございます。
角部屋・畳きれい・TVが液晶でベターでした。(地デジ対応もよろしく)だだし、窓には遮光カーテンが必要かと存じます。冷蔵庫(空)も必須と思います。
夕食は過去のクチコミにも登場した「鴨料理」は盛付けがいただけません。(何故品数にこだわるのしょうか)海鮮鍋の具材も業務用の塩鮭フィレ・食べやすくカットもせずに突っ込んだイカゲソ等、旅館の価格訴求は難しいなと感じた瞬間でした。
館内全般、掃除も行き届きとってもきれい。私の希望は、企業よりも家業的な宿として
是非がんばっていただきたいと思います。
夏は混むので冬また来ます。

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月08日 10:06:29

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

現在、当館では『7/17まで土曜日も平日料金』となり、お客様のいらっしゃったお日にちも大変お得な料金となっておりました。特にお客様はメルマガ読者様限定のシークレットプランとなり、最安値よりもさらにお得なご料金でのご利用となりました。お喜びのご様子大変にありがとうございました。

次にお部屋や館内全体(特に清潔感)にもご満足をいただけ、大変にありがとうございました。当館は百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。

しかしながら、地デジ放送に関しては現在南伊豆町内の特に当地区では地デジテレビは映らない地区となっております。その為、アナログテレビでの放映となり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、冷蔵庫に関しても、現在社内検討会議にて度々議題として上がります。しかしながら、現在設置費や維持費の面にてこれ以上宿泊費に反映するわけにはいかずに先送りとなってきましたが、もう一度、検討をしていきたいと思います。

お料理に関してのご意見ありがとうございました。お客様からいただきました数々のご意見を参考にさせていただき、今後はよりご満足のいただけるお料理のご提供ができるように努力させていただきます。

最後に、『冬また来ます』とのお言葉、ありがとうございます。今後も【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をテーマにより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年05月06日 15:06:26

口コミを色々読んで、高評価だったので家族4人でGW中に宿泊しましたが・・・。期待しすぎていたのか正直言ってがっかりしました。付け合せの野菜は時間が経って干からびている感じで(これは絶対気をつけたほうがいいと思います)、料理の内容とお皿の大きさが不釣合い、味も口コミにあるような飛び切りおいしいものではなかったと思いますし、お風呂も期待はずれでした。どうしても前回の旅行で泊まった旅館と比較してしまって、宿泊予算を下げて予約したのはこちらの都合なので仕方ないといえばそれまでですが・・・。夕食時に、ちょんまげ社長がテーブルごとにご挨拶にこられ、うわさの人にお目にかかれてよかったと思ったのですが、話が盛り上がったテーブルにはビールとジュースをサービスされていたりして、周りの人はあまりいい気持ちではなかったと思います。悪いことばかりあげてしまいましたが、フロントの対応はよく、お部屋も清潔感があり、平日に行くのでしたら金額の割りにお得感がある内容だと思います。

【極上!特大の金目鯛の姿煮付】まるごと一匹 『春の味覚プラン』

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月07日 12:18:52

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

まずはじめに、今回お客さまにおかれましてはいくつかご期待に添えなかった点、非常に残念でございます。お料理の付け合わせのお野菜へのご意見ありがとうございます。何のお料理のお野菜だったでしょうか。現在当ホテル山海ではお料理は(付け合わせも含め)作り置きなどは一切しておらず、作りたて・盛り付けしたてをお出ししております。何のお料理だったか、早速お調べし、研究改善をさせていただきたいと思います。

また、盛り付け・味付けも今回お客様の感覚とはズレが生じてしまったとの事、大変残念でございます。お客様の大切なご意見は早速調理担当にご報告させていただき、より良い改善ができればと思います。

次にちょんまげ社長に関して不快感を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。通常、何度もお越しになっているリピーター様やその日にお誕生日など記念日のお客様などにお差し入れとしてお飲み物をサービスさせていただく場合がございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、『フロントの対応はよく』や『お部屋も清潔感があり』などお褒めのご感想ありがとうございます。特に『金額の割りにお得感がある内容だと思います』などは本当にありがとうございます。今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 14:44:07

夜の金目鯛の煮付けと刺身が迫力でした。
子ども連れでしたが、お子様メニューはなく全て大人と同じ。満足でした。

朝ご飯は色々と少しずつでしたが、本当にほんの少しで、別に温め直す干物が小さくてちょっとガッカリしました。
ちょこちょこ種類があるよりも、干物を大きくしてくれたら良かったと思います。

お風呂は予約制、大浴場はなく、20分単位で決めて入るのですが、ドライヤーをかける場所がゆっくりできなくて、困りました。

部屋がユニットバストイレで狭いので、トイレは他に行った方がゆっくり入れます。

階段がたくさんあるので疲れます、年寄りには無理です。

タオルが浴室にあれば良いのですが、一階にしかないので、いちいち取りに行くのが大変です。

朝も洗面所を使うのに階段降りたり上がったり、部屋の中だけでは完結しないので大変です。

駐車場は有りますが、狭いのと、坂の途中だったりするので、運転上手くない人は注意です。

ちょんまげさんのお声かけが心温まりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月25日 10:01:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、金目鯛についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の金目鯛は山海自慢の逸品です。普通はあまり流通していない超特大サイズの地元産を使用し、旨みが流れ出さないよう丸ごと一匹で煮付けております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレは甘辛ですが、ご飯のおかずにもお酒の肴にも良いと大好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!ありがとうございます。

当館では小学生用のお子様メニューはございません。(幼児用のメニューはございます)小学生はお刺身もつく大人とまったく同じお料理となり、お刺身好きなお子様には好評をいただいております。また、朝食はもともとバイキングだったため、少量でも多くの種類を召し上がっていただきたいと思い、現在の形となりました。お客様のようなニーズをもう少し研究していきたいと思います。

お風呂はコロナ対応で大浴場スタイルをやめ、貸切専用とさせていただいております。20分単位となりますが、一回のご予約で最大40分はご利用いただけます。また、ドライヤーは共有のスペースにも置いてあり、貸切時間とは関係なく使えます。ご説明不足によりご不便をお掛けいたしました。タオルは一階フロント横ですが、お風呂に行く際や貸切表に記入する際にはほとんどの方が通ります。館内の階段が多い造りは申し訳ございません。古民家を移築してきたものとして大目に見ていただけると幸いでございます。駐車場もご指摘の通り、せまい玄関前か坂の途中、または平らな第二駐車場となります。ご不便をお掛けします。

今回お客様におかれましては、古民家で階段が多いことやお部屋のユニットバスなど事前にご確認いただければ良かったなという点が多々ございます。当館でもなるべくミスマッチの無いよう公表させていただいております。今後のお宿選びの参考にしていただければ幸いでございます。

最後に『ちょんまげさんのお声かけが心温まりました』とのうれしいご感想ありがとうございます。さらなる精進をしお客様がよりご満足をいただけるようがんばっていきたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

どらえもん0543さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

どらえもん0543さん [40代/男性] 2012年12月03日 23:32:40

お風呂の設備、鏡やドライヤ等の風呂上りの設備が不足していたのが残念

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月04日 10:42:13

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お風呂場等の設備不足についてご期待に添えなかった事、非常に残念でございます。いただきました点数評価の通り、設備・アメニティにはちょっぴり自信のない山海です。近代的なホテルを想像されるとご期待に添えない場合もございます。その分、接客サービスなどのソフト面でカバーできればと思っております。

そして・・・サービスでの最高評価ありがとうございます!逆に恐縮してしまいます♪いただきました最高評価に恥じないよう、今後もより良い宿を目指します!

またぜひお越しくださいませ。次回のお越しを心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

投稿者さん 2016年08月23日 19:42:03

お料理は美味しく いただきました 金目は美味かったです お風呂のあ温度が低くもう少し温度が欲しかった 敷布団もう少しよくしてください

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月30日 13:20:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お料理にご満足をいただきありがとうございます!特に金目鯛姿煮でのコメントありがとうございます。山海自慢の金目鯛は特に希少な特大サイズを使用しております。理由は脂がのっており、身もふっくらと煮付けられるからです。そんな金目鯛を贅沢にグループに一匹お付けしており、大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけ、本当に良かったです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚