南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 18:34:21

一泊でお世話になりました。
とても暖かいおもてなしで気持ちよく過ごせました。
ちょんまげの大将にはお会い出来ませんでしたが、飾られている媒体に掲載されたもので、どんな方なのか興味深く拝見しました。
卓球もとても楽しかったです。
お風呂は若干ぬるかったので、☆をひとつダウンです。
お食事もとても美味しく、給仕のおばあちゃまも丁寧で満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 14:05:05

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

『気持ちよく過ごせました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。ちょんまげオーナーが居ないときには特にご不便・ご不満がないかと気を付けておりますが、ご満足をいただけた様子が分かりうれしいです。

卓球やお食事でも大変にお喜びいただきましたが、接客サービスのおもてなし部分でのご感想がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございました!

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

ミチミチにゃんこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ミチミチにゃんこさん [50代/女性] 2016年10月04日 08:32:20

連泊させていただきました。
建物は、古き良き時代の懐かしい雰囲気の素敵お宿でした
連泊なので、夕食をとても気を使っていただき前日とメニューが重ならないよう配慮してくださいました
お食事内容も、とても満足しています
また、このお宿に泊まりに行きたいと思ってます
全てにおいて、大満足でした
ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月04日 14:32:58

お客様からの評価はクチコミ点数だけではないと思いつつも、常にクチコミ点数を気にかけております。そんな私たちではございますが、全ての項目での5点満点は最高にうれしく、とっても励みになります!ありがとうございました!

お夕食は和食でのご用意となり、どうしても連泊のお客様には目新しさが無くなってしまわないか心配をしておりました。ご満足をいただけ、ホッといたしました。ありがとうございます。

『また泊まりに行きたい』と言っていただける事が最高の褒め言葉でございます!ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:27

みなさんスタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくださり、嬉しかったのと、もう宿の雰囲気がとてもツボでした。
夕飯は豪華でとても美味しかったですが、わたしは朝の田舎料理バイキングが何より美味しくて体に優しくて子供達も大喜びでした。
ちょんまげさんに会えたこと、囲炉裏体験、昔の遊び道具どれもこどもから大人まで心ワクワクし最高な時間を過ごせました。来年、再来年もまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月24日 12:12:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフに対するとてもありがたいうれしいお言葉ありがとうございます!宿の雰囲気にもうれしい反応をしていただき、こちらもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お食事でも大変うれしいご感想をいただき、本当にうれしく励みになります。朝食の田舎料理バイキング良かったですか!南伊豆で採れたばかりの新鮮なお野菜を田舎料理ですが、たくさんの種類でお出ししております。朝から元気になれればと思いお出ししております!

ちょんまげオーナー、フーフー囲炉裏体験、昔の遊び道具など私たちスタッフもワクワクしながらお出迎えさせていただいております。「来年、再来年もまた行きたい」とは最高にうれしいお言葉です!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さき楽45日前【添い寝無料】←お子様ランチ付で!ボクにもできる♪フーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー

投稿者さん 2016年07月13日 21:18:05

車で、伺ったのですが大通りからすぐの場所でしたので迷うことはなかったです。近くにコンビニがあるので便利でした。お部屋はリフォームしたばかりなのか、ぴかぴかでした。お部屋のユニットバスの汚れがすこしだけきになりました。
お風呂は清潔感がありました。ただ、洗い場が3つしかないので宿泊客が多いと混むのかもしれません。わたしが泊まったのは平日でしたので、2回利用いたしましたが貸切でした。
お食事はとっても豪華で美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月14日 14:33:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずは、総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂・設備アメニティなどほぼ全ての項目において最高評価の5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にお食事やサービスなどの部分での高評価は大変にうれしく思います。ですが、一方ではこんなに多くの高評価いただいてしまってもよいのかと恐縮してしまうほどでございます。ありがとうございます!

今回お越しいただいたお日にちは梅雨の合間ですが、晴れてとても暑い日でしたね。もう海水浴ができそうな良いお天気でしたが、いかがでしたか。南伊豆はもうすぐ梅雨明けして、夏も本番になります。今年は特に暑いようなので、海水浴にピッタリですね。

次回は違った季節にでもぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

mccorzさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mccorzさん [30代/男性] 2016年07月05日 15:12:21

とてもゆったりとした時間が過ごせました。
置物や雰囲気が古い良き時代を感じられ

料理も美味しく、露天風呂も貸切りで使用できとても満足しました。

部屋から綺麗な夜空を眺めながら寝れたのは幸せでした。

南伊豆に行く機会があるときはまたよらせていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月07日 08:57:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿でございます。街や海辺の喧騒から少し離れた場所となり、静かな山あいの中にございます。「とてもゆったりとした時間が過ごせました」と言っていただけた事はうれしい限りでございます。

お部屋からの夜空も大自然の中ならではですので、お喜びいただけた事もうれしいですね。山海のある南伊豆は環境省「星空の町コンテスト」入選の町なので、最高に贅沢なひと時をお過ごしいただけたのかと思います。

「またよらせていただきたい」とは一番有り難いお言葉です!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップルプラン
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

さーぼう429さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

さーぼう429さん [20代/女性] 2015年07月28日 22:27:13

口コミを見て予約しました。
口コミ通りとてもサービスが手厚く、満足です
彼もとても喜んでいました。
こちらのワガママにも快く引き受けていただいてとても感謝しています。
次も利用したいです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月04日 11:04:26

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回は口コミをご覧いただいてご予約いただきありがとうございました。
「サービスが手厚く満足」と言っていただけて本当に嬉しいです。
翌日のレジャーはいかがでしたでしょうか?
次回は是非お夕食も召し上がってみてくださいね。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。
またのお越しを一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

やす20248705さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

やす20248705さん [50代/男性] 2015年05月18日 17:21:10

久しぶりに夫婦で旅行に行きました。思った以上に料理はおいしく、特に夕食の特大金目鯛の
姿煮付けは最高においしく感動しました。早朝のバイキングも故郷料理が主体で、すごくおいしく食べさしてもらいました。貸切風呂も久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりと温泉につかる事ができました。部屋も広くゆっくりできました。早朝のうぐいすの音色で目が覚ませる事ができたのが特に良かったです。スタッフの方の心遣いも非常に行き届いて良かったと感謝しています。又、チャンスがあれば宿泊しに来たいなと思っています。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年05月19日 15:47:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミいただきありがとうございます。

ご夫婦での久しぶりのご旅行、山海でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、まずはホッといたしました。ご夫婦での仲の良いお姿が想像でき、和やかに読ませていただきました。

お料理のご感想ではとてもたくさんの「おいしく」とのお言葉もいただき、逆に恐縮してしまいます。お夕食の金目鯛をはじめ、朝食バイキングでもご満足をいただけたのかなと思い、こちらもうれしく思います。

早朝の「うぐいすの音色」、いいものですよね。こちら南伊豆では2月ぐらいから聞こえてきますが、初めはあまり上手ではない鳴き声も今の時期はとても上手になっています。こちらでは当たり前の風景も都会の方には珍しく喜んでいただける事が何よりうれしいです!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 佐藤

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定

ピュアたかさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ピュアたかさんさん [40代/男性] 2015年05月02日 20:39:51

2人でも部屋が広かったです。
接客が親切で丁寧でした。
チョンマゲのオーナーさんの姿が見えなくて残念でした。
金目鯛が特大で彼女も喜んでました。
本当に2人で食べれるの?って。
宿泊者が少なかったみたいで、お風呂は貸切状態でした。
駐車場が上の方にあり、車で上るのが少し大変でした。

2015年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年05月07日 16:34:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

まず、金目鯛の姿煮付けお喜びいただきありがとうございます!美味しそうなお写真もとても良く撮れていますね。山海の金目鯛は普通に流通するものよりも大きく、尻尾まで合わせると35センチ以上の超特大を使っております。切り身では流れ出てしまう旨みを閉じ込めるように「姿まるごと」でお出ししております。彼女さんもお喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます♪

今回はちょんまげオーナーとお会いできなかった事はとても残念でございました。次回お会いできる事、楽しみに是非またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価秋得

投稿者さん 2014年02月27日 18:36:57

先日、関東でも大雪となった土曜日の宿泊でした。
当初は車で行く予定が雪の為、まったく道路が使えず、急遽電車となりました。
その為、到着時刻がかなり遅くなってしまいましたが、夕飯もきちんと準備頂けて、また大変おいしいお料理にも満足しています。
朝食がかなり和に偏っていたと個人的には感じますが、旅館の雰囲気などを考慮するとそういった献立になるのかなとも思います。

実は母の還暦祝いで利用させて貰いました。
結果としては色々バタバタ大変だった旅行になってしまいましたが、総合的にはホントに良い旅館でした。
もちろん今回の旅行全体も含めてよかったです。

2014年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月03日 16:41:48

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

大雪の中でのご旅行、来ていただくだけでもありがたく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。南伊豆町内では雪は全く積もっていなかったのですが、途中の道路がダメだったのかもですね。予定を変更して電車でお越しいただいた事、本当にありがとうございました!

還暦のお祝い旅行でしたか!おめでとうございます。数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。まだまだ至らない部分も多い山海ですが、記念旅行の良い思い出になれればと思います。

また、ぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリープラン

投稿者さん 2014年01月03日 18:16:42

斜面に立つお宿だったので駐車スペースが坂道でした。
部屋にある水道がユニットバスの手洗いだけで、そこまでポットを持っていくのが少し嫌でした。
部屋の壁が薄く、音が響きやすいです。(構造上仕方のないことらしいです)
お料理はとても品数が多く、家族4人でしたが食べきらないほどでした。目玉のアワビやカニも味がよく、オーナーさんが直接ごあいさつに来てくれたことも好印象です。朝食も手作りのおかずが沢山で、全員満足しました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧でした。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月07日 14:48:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

食事について「品数が多く、家族4人でしたが食べきらないほど」とお喜びいただけたようで、嬉しいです。また、大好評の朝食バイキングでは地産地消の手作りのおかずもご満足いただき、こちらもホッといたしました。

建物に関してはご指摘の通りでございます。リニューアルやリフォームはしておりますが、なにぶん木造の古い建物でございます。それほど防音や遮音性は優れておりません。ご理解いただければと思います。

全体的にはまだまだ至らない山海ですが、少しずつでもお客様がご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 石川

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹【絶品グルメトラベル】!味覚

投稿者さん 2013年11月04日 17:59:48

山の懐に包まれるように坂道の上に佇む、古い日本家屋のような建物の外観は、
見るだけで嬉しくなりました。
玄関先には古い銅鑼が置いてあり御用の方はどうぞ、となっており、それだけでもう雰囲気にのみこまれます。旅館の中に飾られている古民具や浮世絵が混然一体となって他では味わえない独特の雰囲気を醸し出していて、最高でした!
ちょんまげさんも気さくな方で、今回は写真を一緒にとらせてもらうチャンスがありませんでしたが、次回の楽しみです。料理も新鮮で、鍋の出汁もしっかり利いていてとても美味しいものでした。また次回泊まりたいと思います。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年11月08日 10:50:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。とっても素敵な文章で山海の雰囲気を表現していただき、うれしく読ませていただきました。

申し遅れましたが、当日お帰りのバス停までお送りさせていただきましたフロントの佐藤です(*^_^*)

朝はゆっくりされていたみたいで、朝食バイキングを召し上がりませんでしたよね。残念に思っておりましたが、お夕食のご満足の内容を読みホッといたしました。次回はぜひ、山海自慢の朝食バイキングと特別料理の伊勢海老のお味噌汁も召し上がってくださいね。

ちょんまげさんとのお写真、気が付きませんでした。こちらからお声をかけさせていただければ、良かったです。次回は絶対に撮ってくださいね。

またぜひぜひ、お越しください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【ポイント倍返しだ!】ぷりっぷりで甘~い♪伊勢海老+蟹+刺し盛付き!お試しプラン★現金特価★秋得

shorty74さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shorty74さん [30代/女性] 2013年08月01日 04:03:58

7月28日に小学2年の息子と私達夫婦の3人で宿泊しました。民家のイメージですが、部屋は改装されていてとてもキレイでした。どのスタッフの方も丁寧に対応してくださり、何よりもオーナーさんのフレンドリーな雰囲気に温かさを感じました。夕食も量もお味も大満足でした。息子がぬいぐるみを畳に置いて夕食に行ったのですが、戻ってくるとそのぬいぐるみが枕に頭をおいて布団の中にいるではありませんか!スタッフの方の遊び心にとても嬉しくなりました。息子はよほど感動した様で、何度も「嬉しかった~」を繰り返していました。“毎年夏にはビーチへ家族旅行”を考えていたので、これからはこちらの宿に毎年お世話になろうと思っています。

2013年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月16日 16:52:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とても嬉しいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夕食について、「量も味も大満足」という嬉しいお言葉、ありがとうございます!
お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

スタッフに対して大変嬉しいお言葉をいただきまして本当に感激です。
お子様にそんなに喜んでもらえたなんて!このお話を伺えて、担当したスタッフもすごく喜んでいました(*^^*) ありがとうございます。

毎年夏にはビーチへ家族旅行!とても羨ましいです。ぜひぜひ、また山海へお越しくださいませ。来年お越しになるときは、お子様も大きくなっているでしょうね。私たちも楽しみです。

またのお越しを心よりおまちしております。
ご予約担当 宍戸

夏の家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリープラン

秦明9964さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

秦明9964さん [40代/男性] 2013年03月25日 22:14:40

3月23日に宿泊しました。アットホームな感じと古民家の奥ゆかしさで落ち着いて過ごしました。夕飯も大変おいしくいただきました。普段食べないし下の子がほとんど食べたのには驚きでした。私も四杯もお代わりしました。オーナーが夕飯のあとに囲炉裏体験教室があり火起こしなど普段出来ない体験が子供たちもでき喜んでいました。朝食もご当地のものが多く使われ非常においしくいただきました。またうかがいたいと思います。

2013年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年03月26日 14:23:38

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お夕食をご家族で楽しそうに召し上がっている姿が想像でき、こちらもうれしくなりました。そんな楽しいひと時のお手伝いが山海でできたのかなと思い、本当に良かったです。今回は山海自慢の「金目鯛姿煮付け」もご注文いただきましたね。それも良かったのかなぁと勝手に想像しちゃいます♪

また、フーフー囲炉裏体験にもご参加いただき、ありがとうございました!お子様たちも喜んでいただけたのが何よりだと思います。ちょんまげオーナーも喜んでおりました(笑)

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。これから南伊豆は新緑の季節から夏の良い季節となってきます。遠浅の海岸「弓ヶ浜海水浴場」も小さなお子様にオススメです(^_^)またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

緊急キャンセル【3月23日限定】3つの特典(ポイント10倍・地ビール等)金目お刺身★現金特価★直前割

風味0722さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

風味0722さん [50代/男性] 2013年01月20日 17:06:10

急な休みが取れたので妻と二人で宿泊させていただきました。当日1月18日(金)は、宿泊グループが二組でお風呂は貸切札を用意していただき、のんびりお風呂に入ることが出来ました。夕食時はこのプランで大好きな金目鯛の煮つけをいただき、堪能する事が出来ました。金目鯛もかなり大振りのサイズでしたが、妻と二人で美味しくいただきました。夕食後の囲炉裏体験では、ちょんまげ社長の懐かし話をたっぷり聞かせて貰えました。何回も宿泊させていただいていますが、時間が経過するとまた、行きたくなってしまい。ついついリピートしてしまいます。この価格で絶大なコスパだと思います。また、時間作って伺いたいと思います。宜しくお願い致します。宍戸さん(名前間違っていたらご免なさい。)いつも素敵な笑顔ですね。ちょんまげ社長もますますお元気そうでなによりです。頑張ってください。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月21日 14:32:27

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいうれしいクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました大田でございます<(_ _)>
(素敵な「笑顔」がボクのことだったら良いな・笑)

今回で五回目?六回目?もう5年以上毎年お越しいただいてますね。いつもいつも本当にありがとうございます!前回は3月中旬にもかかわらず、めずらしく河津桜が見ごろでラッキーなタイミングしたね。

いつも金目鯛をお召し上がりいただき、ありがとうございます。大振りの金目鯛は山海自慢の逸品です!ふんわりトロトロ金目鯛はお酒にもご飯にも合いますよね(笑)

お嬢さまの看護師テストのお話など聞かせていただき、こちらもとても楽しかったです♪テストの結果は陰ながら応援してますよ~(^_^)/

『行きたくなってしまい。ついついリピートしてしまいます。』うれしすぎるお言葉です!お客様に恵まれて本当に幸せです♪

またぜひぜひ、大振りのふんわりトロトロ金目鯛が食べたくなったら、お越しくださいませ☆またのお越しを心からお待ちしております。
  フロント 大田

2013福袋プラン【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理★冬得★週末セール新春キャンペーン

投稿者さん 2013年01月10日 21:47:43

込み合った正月連休の最終日にお世話になりありがとうございました。噂通りちょんまげさんの人好きで愛想の良さに家族も大満足で、料理もとても美味しく頂き、更に温泉もゆっくりくつろいで入れて全て満足のいく宿でした。廊下や部屋、いたるところまで清掃が行き届き、磨き上げた方々に感謝いたすほどです。古民家とはどんなものかと行く前には不安はありましたが、宿に入った瞬間から辺りを見渡して感動を覚えるほどに古き良き装飾や兜、オブジェが目に焼きつくほどです。部屋に案内されて既に部屋がポカポカに暖房が利いていたところも嬉しかったです。こんな宿、今までになかったかもです。当方、子供4人連れでお邪魔した次第ですが、一人一人に声を掛けて頂き、子供たちもうれしかった様で、もう一度行きたいとあれからうるさいくらいに言っています。またお邪魔した時には宜しくお願いします。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月11日 16:05:49

何から何までのうれしいお言葉、ちょっぴりウルッときてしまいました。年末年始の疲れが一気に吹き飛ぶくらいのうれしい投稿内容です(^_^)/本当に本当にありがとうございます!

今年はカレンダーの並びが良くお正月も最後の土曜日まで完全満室となっており、大変多くのお客様がお見えになりました。バタバタとしておりましたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、こんなにうれしいクチコミ内容をいただけてホッといたしました。お料理・温泉・清潔感などこんなに良く受けとめていただけるなんて、本当にうれしいかぎりです。特にちょんまげさんの接し方やその他サービスに関してのお言葉は最高にうれしく、今後の励みになります!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

投稿者さん 2012年11月05日 17:14:37

値段の割りに大変良い宿で大満足です。
朝の和食バイキングは美味しい頂きました。

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月07日 13:33:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミもいただき、ありがとうございます。

今回はゴルフに行ってからのお越しでしたね。とてもお天気に恵まれ、良かったですね。
『大満足』とのコメント、総合評価をはじめサービス・設備・風呂・食事などほぼ全てに5点満点の最高評価、本当にうれしく思います♪逆に恐縮してしまいます。いただきました最高評価に恥じないよう、今後もより良い宿を目指します!

またぜひお越しくださいませ。次回のお越しを心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

週末タイムセール【秋得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

投稿者さん 2012年09月07日 12:47:56

事前にお宿のことを調べてなかったので、正直、到着手前の上り坂の急さには驚きました。一緒に利用した母が「坂を見て、内心、どんな宿かと心配したけど、到着したら即、感じのいい、スーツの方が出てみえて、一度に安心した」そうです。
 ロビーはとてもステキでした。古民家、の意味が分かりました。黒光りした床が涼を感じました。
 お食事はとってもおいしかったです。全部おいしかったですが、夕食の金目鯛姿煮は特によかったです。2才の娘が嬉しそうに食べてました。朝食バイキングのおかずの多さには驚きました。お陰で、食べ過ぎてしまいました。白米もおいしかったです。
 夏休みのおわりでしたが、家族連れが多く、お風呂はチョット手狭でした。でも、皆で譲り合う感じは、今回の旅ならでは、よかったです。
 一つ、難を言えば、朝方からトイレが臭いました。おむつを置いていたせいかもしれません。部屋まで臭ったわけではないですし、私は比較的鼻がイイので。
 囲炉裏体験も楽しかったです。
 息子は、卓球を汗だくで楽しんでました。
 まるで、昭和の博物館に1泊したような感覚でした。
 楽しかったです。
 よい思い出を、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月10日 11:52:40

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

初めてお越しになった方は必ずビックリしますね、山海名物の上り坂です。しかし、フロントの対応や黒光りした床などで打ち消すことができたようでこちらも安心いたしました。山海は古民家を移築してきた建物なので数百年前の本物の柱や梁(はり)を使っております。『ステキ』『涼を感じました』と言っていただけるとうれしい限りです♪

板長自慢の金目鯛や朝食バイキングなど山海が自信を持ってお出ししているお食事にもご満足をいただけ、こちらもうれしくなります。特に白米、南伊豆産のコシヒカリを『おいしかった』と言っていただけた事がとってもうれしいです。ありがとうございます!ただ、トイレの件は早速メンテナンスの者と相談し、対策を検討したいと思います。

最後になりましたが、【フーフー囲炉裏体験】を楽しんでいただいたり、手狭のお風呂場でのお譲り合いなど昭和の博物館を楽しんでいただけた様子が最高の褒め言葉です(笑)山海ワールドを満喫しましたね。

今度は違った季節に、またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

にっぽんはなこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

にっぽんはなこさん [30代/女性] 2012年08月26日 15:07:56

宿内 綺麗に管理されていて置物等重厚感もあり 子供達になかなか無いいいもが見れたのではないかと思います。 歯ブラシなど置いていないところがまた好感が持てました。私が勝手に疲れ果てて普通の大浴場しか行けなかったのでお風呂は普通ですみません… いい時間が過ごせました。 ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月28日 16:10:02

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきまして、また、早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

館内について、とてもうれしいご評価をいただきましてありがとうございます。
現代ではあまり見ることができなくなった古民具。お子様にもご覧いただけて嬉しいです。

歯ブラシは、エコの観点から使い捨てのものをご利用いただくよりは、普段お使いの物をご持参いただいた方が環境にもやさしいと考えております。皆様にはご理解ご協力をいただけて本当に感謝しております。もちろん、お持ちいただいていないお客様のためにご用意はございますので、お忘れになった場合でもご安心くださいね。

「いい時間が過ごせました」というお言葉が本当に嬉しいです。ありがとございます。
今度は、露天風呂にも入ってみてくださいね(^^)

ご予約担当 木村

夏休み限定!直前割で【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月07日 23:16:24

ちょんまげさんがいる古民家ということで、どうしてもこちらへ泊まってみたく、希望日には満室で、何度もキャンセルが出てないか見て、あきらめていたところ、やっと取れました!お宿は思っていた通りの古民家で、木のぬくもりに味があり、飾ってあるものも、子供たちには初めて目にするものばかりでとても興味深かったようです。囲炉裏体験も面白かったです!囲炉裏で焼いたアジは絶賛でした★温泉もお肌がスベスベになり、内風呂も野天の景色もとても癒され、また野天風呂の朝風呂は最高でした!!ごはんもおいしく、金目鯛の煮つけはとてもおいしかったです!朝ごはんも大人的にはとても大満足でしたが、子供があまり食べられなかったので、食べれるようなものが少しあると助かります。プランが花火付だったのでしょうか?ついていなかったんですが??今回、初の海旅行でしたが、天気も暑すぎず、長旅のあとの旅館がとても最高でした!!また来年もぜひ行きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月09日 16:32:16

この度は古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいクチコミ投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

「どうしても泊まってみたい」と、何度も空室を確認していただいたとの事、本当にありがとうございます。夏の時季は早くからご予約をいただきすぐに満室になってしまう日が多いので…すみません。山海もそんなお客様にお越しいただけて本当に嬉しいです。

館内の古民具なども、お子様にも興味を持っていただいたようで、とても嬉しいです。

囲炉裏体験にもご参加いただきありがとうございました。「面白かった」「囲炉裏で焼いたアジは絶賛」なんて嬉しいご感想本当にありがとうございます。
それから、お夕食の金目鯛の煮つけも「おいしかった」というご感想をいただき本当に嬉しいです。

花火については、
今回のご予約いただいたプランは、大人と同料金の小学生のお子様とお食事・お布団をご用意させていただく幼児様へ花火をご用意させていただくプランでした。
今回、お客様のご予約は入館料のみのお子様のため、花火のご用意はありませんでした。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

初の海旅行、楽しいご旅行になったことが伝わってきて、私も嬉しくなってきます。
是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 木村

【ポイント10倍】ファミリープラン♪やったぁボクも一人前!!(小学生は大人と同じお料理)夏得★花火付