南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 20:57:37

2回目の宿泊です☆ 今回は息子、甥っ子、姪っ子を連れて行きました♪ かな~り賑やかな子供達でしたが遊んだり、お話をしてくれたり、色々教えて下さったスタッフの皆様、一緒に卓球や昔の玩具で遊んだり、子供達とお風呂に入って下さった同じ日に宿泊していた御家族の皆様、本当にありがとうございました。 初めての囲炉裏体験も子供達は喜んでました♪喜びすぎてうるさかったですが… とっても楽しい旅になりました☆子供達もみんな「またちょんまげさんのお家に行きたい」そうです。 絶対にまた行きますねっ(^0^)/

夏得【週末セール】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月09日 12:02:28

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、とても温かいご感想もありがとうございます。

今回は二度目のご宿泊、前回は昨年8月の夏の時期でしたね。今回はたくさんのお子様たちを連れてのご宿泊、本当にお疲れさまでした(笑)

はじめての囲炉裏体験、喜んでいただけましたか!ありがとうございます。同じ日にご宿泊の他のご家族とも仲良くなったそうですが、こちらも本当にうれしく思います。旅先での良い出会いというものは本当にいいですね。山海もそんなお手伝いができたかと思うと、とてもうれしくなります。

最後になりましたが、スタッフへの感謝のお言葉、また行きたいとのお子様たちの言葉、本当にありがとうございます。これから南伊豆はきれいな海がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひぜひまた遊びにいらしてください。

次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

twakさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

twakさん [30代/男性] 2010年05月16日 22:39:10

夕食なしのプランで、かなり遅くの到着となってしまいましたが、明るい宿の方に暖かく迎えていただきチェックイン。

山の中にひっそりたたずむ古民家、といったたたずまいがとても素敵です。建物自体や飾られているモノたちにも、様々な逸話が隠されていそう。次回はもう少し余裕を持って到着して、いろいろお話を伺ったり、囲炉裏・集会スペースも満喫してみたいです。

次の日の朝は弓ケ浜まで1時間ほどジョギングし、清々しく露天風呂で汗を流した後朝食をいただきました。あれだけ多くの種類の野菜がおいしく食べられるバイキングははじめてでした。

都会で仕事に追われている日々と比べ、なんて健康的な一日の始まりをすごせる環境なんだろう、と大満足です。

他にはない魅力を持った宿。南伊豆を訪れる際にはオススメです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月18日 15:52:11

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田です m(_ _)m

当日は大変に遅い到着でしたが、本当にお疲れさまでした!連休後もかなり忙しい日を送っていたそうですが、忙しい中本当にうれしいクチコミありがとうございます!

いやいや、こちらこそ恐縮してしまいます(笑)日頃お疲れのお客様にはさらに渋滞の中、遠路はるばる南伊豆までいらっしゃってますので、明るく元気にお出迎えさせていただいております(^^)

そうですね、館内に飾っております古民具などは全部むかし実際に使っていたものなので、ひとつひとつにいろいろなお話があります。そのあたりの詳しいお話は次回の『フーフー囲炉裏体験』で・・・(笑)

山海自慢の朝食バイキング、こちらもじっくりと召し上がった様子、ありがとうございます!山海では【地産地消】をこころがけ、南伊豆産のお野菜を中心に30種以上の田舎料理をお出ししております。朝のジョギングの後でしたら、なおさら美味しく感じたのではないでしょうか(^。^)

都会でのお仕事にお疲れの時、またリフレッシュしたくなった時、ぜひぜひまた山海にお越しください。次回は海の幸満載の多彩なお夕食付きプランで是非!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2010年04月07日 00:13:02

今年の1月の下見に満足。もう一度、美味しい料理と、食後の囲炉裏での貴重な体験談を聞きに行きました。今回は餅屋の大先生の体験談を聞く事が出来ました。詳細は参加者のみの特権です。皆さん、是非とも参加してみてください。古き善き時代を体験出来ますよ。
今回は、個人的には、チョンマゲさんの話しが少なかったので、信者の僕には、ちょっと残念でしたが…。次回、また、面白い話しを聞かせて下さい。近い内に、またお邪魔します。
それから、何時も笑顔のフロントのお兄さん。貴方も最高です!!今度、部屋で 一緒に飲みましょう!?

春得【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月07日 16:24:02

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変温かいうれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田です m(_ _)m

1月に引き続き「古民家の宿山海」お選びいただき、ご利用ありがとうございました。1月に来た時は二名様、今回は五名様でお越しいただき、良く覚えていますよ(笑)美味しい料理・囲炉裏体験と期待に添えたようで良かったです。帰りの際には期間限定の「シイタケ体験」もやりましたよね。

囲炉裏体験ではいろいろとお話が聞けて、こちらも楽しかったです。毎日お話しする講師の大先生が変わって、私(大田)も楽しく聞いてますよ(^^)お泊まりいただいた方で大先生がいない場合はチョンマゲさんが代わりにお話しさせていただいてます(笑)

ぜひぜひまたお越しください。次回はどんな大先生との出会いがあるか!?はたまた私(大田)とのどんちゃん騒ぎがあるか!?(^_^)期待してお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

サーフトリップ19さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

サーフトリップ19さん [30代/女性] 2010年04月01日 11:02:09

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。建物は少し高台にあるので一階の部屋でも一階にいるような感じが全く無く良い眺めでした。掃除が行き届いていてキレイで良かったです。食事はヘルシープランを利用させて頂きました。ご飯もおいしく夕食は本当にヘルシーで、昼間から飲んだくれていた私(女性)には健康的でした。特に朝のバイキングは大満足でした。平日だったせいか温泉も貸し切りで入る事が出来ました。囲炉裏体験や、おいしいお店を紹介して頂いたりとスタッフの方のサービスも満点です。是非また利用したいです。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月03日 12:00:34

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

今回はサーフィンでお越しとの事、山海をお選びいただきありがとうございました!二日目のサーフィンはどうでしたか?伊豆の海で波乗りすると他の海には入れなくなるくらい感動するので、ほどほどに・・・(笑)

ヘルシープランでのお夕食、朝食バイキングともにお喜びいただき、ありがとうございます!建物(部屋の眺望)や清潔感、お風呂でもご満足いただき、本当にうれしく思います。囲炉裏体験でもいろいろとお話が聞けて、私(大田)も楽しかったです(^^)

『また利用したい』との言葉、本当にうれしいです!ぜひ、またお越しください!次回の伊豆トリップでは一緒にサーフィンしちゃいましょうか(笑)

ツイッターでのフォローもありがとうございました!私(大田)もひそかにつぶやいてます。ではでは、ご主人さまにもヨロシクお伝えください(^。^)

次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

フロント 大田

お試し期間限定(品数少なめ)ヘルシープラン【週末セール】とろとろ海鮮コラーゲン鍋など全8品♪

投稿者さん 2010年02月19日 17:04:06

クチコミを見て高評価だったので、宿泊を決めました。クチコミどおり、スタッフの方はとても気さくに話しかけてくれ、アットホームな感じで良かったです。夜の囲炉裏体験も私達大人でさえ体験したことがなく、面白かったです。
食事も子どもが小学生で大食いではないので、子どもが残した分も食べたらお腹いっぱいになりました♪一番感動したのは、実はトコロテンでした!いつも食べてるのとは味が全然違うっ♪驚きました~

お風呂は「やや不満」にさせてもらいました。なぜなら露天と大浴場がつながっていないことです。体を温めてから露天へ・・ということが出来ないため、冬場は寒くて厳しかったです。

アットホームだったので、他のお客さんともお風呂で話したり、子どももお友達が出来たようでよかったです。

みなみの桜祭り(?)も近くて、帰りに行きました。足湯もあり、無料駐車場で、河津の桜祭りより、良かったです!海も寒かったけど、とってもきれいでした~。今度は夏に行きたいです。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月22日 14:36:46

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロントをしていました大田ですm(_ _)m

クチコミでの高評価を見てのご宿泊ということですが、とても恐縮してしまいます。クチコミは私たち山海の宝ですので、一件一件を大切にしております。今までいただきましたクチコミ347件すべてを全スタッフで真剣に受け止めさせていただいております。『アットホームな感じで良かった』との高評価は大変にうれしく思います。

囲炉裏体験ではご家族みなさまで一生懸命「火吹き」を吹いてらしたのが、とても印象的でしたよ(笑)

また、初めて会った他のお客様のお子様と
「また後で卓球しようね~」
と仲良くしていたのも良く覚えております(^^)

「みなみの桜と菜の花まつり」は知名度こそ河津に劣りますが、足湯や野菜の直売所のある道の駅とくっついており最近はとても盛況です。駐車場が無料なのもポイントですよね(笑)

夏はマリンレジャーが良いですよ。一番近い「弓ヶ浜海水浴場」は車5分とすぐに行けます。その他も「入田浜」「多々戸浜」などの海も最高ランクの【水質AA】ですので、とってもきれいです。最近穴場は渡し船でしか行けない「秘密のビーチ・ヒリゾ浜」です!次回は是非夏の南伊豆に遊びに来てください(^^)

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

るみチン9342さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

るみチン9342さん [20代/女性] 2010年01月08日 23:00:37

1月4日に、家族3人でお世話になりました。とても安いプランだったので、不安もありましたが、行ってみてビックリ!宿の中は、昔ながらの囲炉裏や、兜や屏風などが置いてあったり、家族で遊べるスペースがあったりと、楽しみがいっぱいの宿でした。また、夕飯もおいしく、おなかいっぱいになりました。子ども用の椅子もちゃんと用意がされているので、小さいお子様連れには助かると思います。
夜は、囲炉裏を囲んで他の旅行客などと関わる機会があり、話や火起こし体験をしたり、卓球をして遊んだりと、とても楽しく過ごすことができました。また、次の日の朝、子どもが具合を悪くしてしまいましたが、近くの病院を教えていただいたりと、親切にしていただきました。ありがとうございました(*^_^*)(病院も近く、設備も整っているので安心して受診できました。しかも、旅行客と告げると、混んでいる中、早めに受診していただくことができ、病院の方にも親切にしていただきました。)
伊豆に旅行に行った際には、是非多くの方に利用していただきたいおすすめの宿です。私達も、また伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年01月10日 18:06:15

この度は古民家の宿山海にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想をいただきまして本当にありがとうございます。

まずはじめのご感想「とても安いプランだった・・・」との事、大変ありがとうございます。そうですね、当山海では『お客様第一のサービスをお手頃価格で』をモットーにしておりますので、お客様のお越しになった1/4から一月は土曜日も含みすべて平日料金とさせていただいております。まずお手頃価格でお越しになっていただいて、さらにお喜びのご様子本当にうれしく思います。

また夜の囲炉裏体験(火起こし体験)や卓球などいろいろ満喫なさった様子もありがとうございます。囲炉裏体験などでお客様同士が交流なさるお姿はこちらも微笑ましく、良い旅のお手伝いができたのかなと思っております。

翌日お子様が具合を悪くされておりましたが、大事にはならなかったご様子、安心いたしました。また病院での対処にもご満足をいただけ、代わりましてお礼申し上げます。

最後になりましたが、大変ご満足(ほぼすべての項目にて5点満点)をいただき本当にありがとうございました。当山海では昨年からお子様連れの宿として取り組んでまいりましたが、これほどまでにご満足をいただき(オススメまでしていただき)本当にありがとうございます。これに自信を持ってこれからもっとPRしていきたいと思います。

また是非、お越しくださいませ。これから南伊豆は本格的な温泉が楽しめる冬、各地で花まつりのある春、そしてマリンレジャーの夏と四季折々の楽しみ方がございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年07月06日 14:37:12

7月4~5日に宿泊しましたが(今回で2度目)感じのいい旅館でした。出来れば、お部屋全部に、ウォシュレットにしてほしいです。後・食事がワンパターンなのが気に成りました。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月07日 09:59:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。

今年5月に引き続き二度目のご来館でしたが、お食事のパターンが重なってしまい、大変に申し訳ございませんでした。お料理は季節により少しずつ変更をしておりますが、メインとなるお刺身は5月と7月ではほとんどの場合変わりません。次回お越しの際には是非、舟盛をオススメいたします。こちらは魚の種類などある程度のご希望がかなう場合もあり、大変にご好評をいただいております。

また、ウォッシュレットに関しては多くの方からご指摘をいただいております。しかしながら、現在のユニットバスでは設置ができないということで、大変多くの導入費がかかってしまい、その分お客様にご費用負担をお願いしてしまう為、現在は導入を見送っております。パブリックスペースには設置をしており、そちらのご利用をお願いしております。

【感じのいい旅館でした】と冒頭にてご感想とクチコミ点数をほとんどの項目で【5点大変満足】の最高評価をいただき本当にありがとうございます。是非これからもご贔屓にお願いいたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 10:24:24

友人と2名で5月22日に利用させていただきました。気分的にゆっくり・のんびりできたのが最高のサービスでした。また、この値段で2食付、こちらが心配するほどです、夕食の料理も料理長の心遣いが伝わってくるようで美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で質量ともに十分で、食事・温泉と堪能できました。

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月30日 11:51:19

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想もいただき、本当にありがとうございます。

お客様のクチコミの中に『ゆっくり・のんびりできた』や『食事・温泉と堪能できました』との内容、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、本当にありがとうございました。わたくしどもも、お客様がお忙しい日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけ、良い旅のお手伝いができたこと大変うれしく思います。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。お夕食・朝食ともにご満足いただけて、うれしく思います。

これから当ホテル山海のある南伊豆は夏のマリンレジャーを中心に大変良い季節となってきます。当ホテル山海から5分の弓ヶ浜海水浴場や渡し船でしか行けないヒリゾ浜など。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2009年04月04日 21:18:31

カウンタの方が大変親切で、周辺の観光地の情報も詳しく説明していただいたので宿泊後の旅も楽しくできました。ありがとうございました。

2009年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:52:42

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

従業員(フロントスタッフ)の接客サービスの好印象ありがとうございます。当ホテル山海ではスタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

情報を翌日の観光などに活かしていただき、楽しく旅行ができたご様子、大変にうれしく思います。こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月19日 18:10:48

南伊豆地区に訪問をしたかったので宿を探していたら見つけました。
初めての訪問だったのでどんな感じかと思いましたが、良い意味で裏切られました笑

訪問時→お出迎え頂きありがとうございました!

お風呂→まさか全て貸切とは思いませんでした。満喫しました。

お食事→嬉しい限りです。食べきれなくらいの量と地産地消?の数々。大満足です!

オーナー?(社長さん?)→営業上手ですね笑。結構好きです!

総評
→またお伺いさせて頂きたいと思いました。
ありがとうございました

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月21日 16:46:40

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

南伊豆町内にも数ある宿泊施設の中から、山海をお選びいただき本当にありがとうございます。また『良い意味で裏切られました笑』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変に喜んでおります。ありがとうございます!

当日は囲炉裏体験にもご参加いただき、また、ちょんまげさんとの会話もお楽しみいただきありがとうございます。会えたらラッキーな存在ですけど、『結構好きです!』のお言葉はうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから新緑のまぶしい季節やマリンレジャーが本格的に楽しめる季節となってまいります。今度は違った季節にでもぜひ、またお越しくださいませ。このご縁が末永く続きますよう、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【温泉SALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ごくせん999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごくせん999さん [50代/男性] 2024年05月12日 07:27:34

まるで過去に戻った様な懐かしい宿でした。
古き良きものが心を癒してくれました。
今どきの便利さを求める人には物足りなく感じるかも。設備、人柄、食事自分では満足でした。風呂も全て貸切で良かったですが、時間と風呂の指定が自分の思い通りにならないのが少し残念かも。ちょんまげさんに逢えたことは最高でした。お話もできとても良い時間を過ごせ幸せを感じました。
後、施設は部屋の飲食をしたい人は近くのコンビニで用意した方が良いかと。
現実を忘れゆっくりした時間を過ごしたい人には最高かと思います。
又、お邪魔したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月14日 14:10:18

お客様のお越しいただいた5月4日はゴールデンウィーク中の一番ピークとなり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配しておりましたが、お喜びの内容を拝見し、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

山海は約二百年前に建てられた豪農の古民家を移築してきた建物となります。また館内には所狭しと民具や農具を飾っており、独特の雰囲気となりますが、『心を癒してくれました』と言ってお喜びいただき、良かったです。山海はちょっぴり不便だけど、古き良き時代を思いださせるような宿泊施設を目指しております。コンセプトをご理解いただき、楽しまれた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。まさに『現実を忘れゆっくりした時間を過ごしたい人には最高かと思います』と言っていただけたことが、こちらにとっても大変に良かったです。ありがとうございます!

最後に『又、お邪魔したい』と言っていただけたことが最高の喜びです!ありがとうございます。繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいお言葉です。次回はまた違った季節にぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天月末セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

投稿者さん 2024年05月07日 16:05:27

料理が美味しく、お腹いっぱいになりました。
ちょうまげさんの話、良かったです。伊豆の家族旅行の良い思い出が出来ました。

2024年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年05月08日 11:07:01

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいたゴールデンウィーク中は当館も混雑をしており、少しバタバタとしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お子様がだんだんと大きくなるにつれ、ご家族旅行もむずかしくなってくるとは思いますが、良い思い出のお手伝いができたのかなと思うと、こちらもうれしい限りでございます。

ここ南伊豆はこれから新緑のまぶしい季節がはじまり、その後マリンレジャーの楽しい季節となってまいります。次回はまた違った季節にぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】

投稿者さん 2024年03月11日 20:52:08

宿泊前日にお得な料金だったので、2回目の利用で予約しました。今回は夫婦2人での宿泊だったので、スタンダードプランでしたが、夕食も朝食も充分でした。温泉も沢山入ることが出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年03月12日 16:16:16

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・お風呂など多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。本当にうれしいうれしいクチコミ点数、クチコミ内容ともに大変うれしく読ませていただきました。スタッフみんなで共有し、この喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

申し遅れましたフロントでもご対応させていただきました佐藤です。

ちょうど一年前の前回とは違い、今回はご夫婦水入らずでのご旅行、山海へお越しいただきありがとうございます!少しお話しさせていただきましたが、大変に良い印象を持っていただき、本当にうれしかったです。ありがとうございます!

このご縁がずっと続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

シンジ8378さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

シンジ8378さん [20代/男性] 2023年11月07日 13:41:12

友人も2人で利用。
とにかくご飯がおいしかった。楽天トラベルのセールで5000円引きで宿泊できたため、大変満足。
部屋にアメニティがないのが多少不便だったが、コストを抑えるためには仕方ないと感じた。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月09日 14:13:45

お客様のお越しいただいた11月三連休は大変に混雑をしており、少しバタバタとしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お食事に関しての大変にうれしいお言葉、ありがとうございます。せっかく南伊豆町までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、伊豆の食材をふんだんに使ったお料理をお出しさせていただいております。特にご利用いただいたプランについておりました金目鯛は普通流通しないような35センチ超の特大サイズで脂がたっぷりのっています。『とにかくご飯がおいしかった』とのお言葉こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次回はまた違った季節にでも、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

あざあざあざらしさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あざあざあざらしさん [30代/女性] 2023年09月14日 09:59:43

翌日ヒリゾ浜に行くのに利用させていただきました。建物内部に入るとタイムスリップしたような感じでちょっとした博物館でも行ったような歴史を感じる内装、展示物に囲まれて過ごすことができました。特に感動したのが、夕食に出た特大金目鯛の煮付けです。あんなに大きな金目鯛を食べたのは初めてでした。身がホクホクでタレもとても美味しかったです。ご馳走様でした。
お風呂は20分毎の貸切制で露天・内風呂の2種類を事前に予約して入ります。
周りが山に囲まれており周囲に建物もないため虫の鳴き声を聞きながら静かに風呂に浸かれるのがよかったです。
唯一残念だったのが、フロント横にある広場に卓球台があったため夕食後にやりたいなと思っていたのですが、20時ですでに閉まっていたためできなかったことです。しかし、リーズナブルな価格でこのような体験ができたのはとても良かったです。また下田・ヒリゾ浜に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 16:49:37

まずはじめに、総合評価のほかにもお食事・サービスなどにも5点満点をお付けいただき、ありがとうございます。うれしい口コミ内容はもちろんですが、大変ありがたくスタッフみんなで読ませていただいております。いつもどうしたらお客様が喜んでくださるか、笑顔でお過ごしいただけるか、自分ならどうしてほしいかなど意見を出し合っているスタッフ同士ですが、今回のお言葉の数々は大変にうれしく、今後の励みになると喜び合っております。ありがとうございます!

お食事、特に金目鯛へのお褒めのお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛は地元下田港で水揚げされた(あまり流通されてない)特大サイズ35センチ超となり、お皿からはみ出す大きさです。金目鯛は大きければ大きいほど、脂のノリが良く、当館では脂が流れないように丸ごと一匹でお出ししております。継ぎ足しながら完成された秘伝のタレで、固くならないよう丁寧に煮付けております。美味しく召し上がっていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ヒリゾ浜は一度行くとやみつきになりますよね。あの奇跡のような透明度とお魚さんの群れ、シュノーケルでここまで身近なスポットは本当に信じられないくらいですね。また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

祐子\(^O^)/さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

祐子\(^O^)/さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:12:34

ヒリゾ浜に行くのに宿泊しました。
事前に聞きたいことがありお電話しましたが、電話対応もとても丁寧でした。宿泊した際もスタッフの方々皆さんあたたかい対応でした。お食事もとても美味しくて家族全員大満足でした。露天風呂も予約制で使用させて頂きましたが、雨が結構降っている時に当たってしまい、体を洗う場所が屋根なしで雨に打たれてしまいました。それ以外はとても素晴らしいお宿とスタッフさんでした。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 14:50:44

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休みのご旅行、楽しまれた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。何よりスタッフへの大変うれしいお褒めの言葉の数々、感無量でございます。日々お客様がどうしたら喜んでくれるか、お客様の旅の良い思い出づくりのサポートができるかを考えつつ、対応させていただいております。その部分をお褒めいただくことは今までの繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。そしてまた今後の励みになります。ありがとうございます!

ヒリゾ浜良いですね。ビックリするほどの透明度とお魚が集まりやすい地形が合わさって、知る人ぞ知る南伊豆が誇るシュノーケルスポットですね。実はお盆過ぎのこの時期から9月にかけてが水温も温かくオススメなんです。またヒリゾ浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2023年08月16日 09:54:51

友人と6人で利用しました。
古民家をテーマにしているので全館冷房ではないですが、老舗旅館のような特別感のある雰囲気で楽しめる旅館でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 10:53:50

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス、食事、設備アメニティなど多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただき、大変に感激しております!

古民家のコンセプトが伝わり、ご友人方と雰囲気を楽しみ、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年08月05日 22:09:56

ヒリゾ浜の船が欠航になり、代わりの案内をしてくれ、そこでは干潮時に素敵な時間を過ごせました。クワガタをもらい子供が大喜びでした、大事に育ててます。囲炉裏体験もありました。肩肘張らないアットホームなサービスが心地よかったです。子供達が帰りに今日も泊まりたかったと言ってました、ありがとうございました。

食事は金目鯛の煮付けと刺身が美味しかったです。伝統的な和食料理でした。

お風呂は野天はまあまあでした、内風呂は熱すぎて入れませんでした、猛暑の影響でお湯が熱いのか。部屋は畳敷きできれいでした、ユニットバスは要らないなあ。冷蔵庫の稼働時の振動が少し気になりました。建物は古民家の雰囲気が良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月14日 11:10:47

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、ヒリゾ浜は残念でしたね。渡し船で向かうのでやはり波が高かったりすると欠航になる日もありますね。すごく素敵なところなので是非リベンジしてみてください。
ヒリゾ浜以外にも南伊豆にはたくさんの海で遊べるスポットがあるので、そこで楽しんでいただけたようでよかったです。

小規模ならではのサービス、おもてなしをさせていただきたいと思っております。
心地よかったというご感想をいただけて本当にうれしいです。
お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

お食事も嬉しいご感想ありがとうございます。
地元産の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。金目鯛の姿煮も下田産のものを秘伝のタレで煮込んでいるんですよ。
美味しかったといっていただけて本当にうれしいです。

最後に、建物の古民家の雰囲気が良かったというお言葉ありがとうございます。
都会では味わえない田舎の古民家を楽しんでいただけることが私どもにとってうれしいことです。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

さだよ0112さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

さだよ0112さん [30代/女性] 2023年05月07日 18:43:08

ご飯が美味しい!
南伊豆を楽しめる立地です。
また伊豆に行く時はリピートしたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年05月08日 14:48:33

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、お食事・お部屋・サービス・設備アメニティなどほとんどの項目での5点満点をいただき、とってもうれしいです!繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしい内容にはスタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

南伊豆はマリンレジャーを中心にさまざまな景勝地などもあり、海に山に楽しい場所です。これからはやはりマリンレジャーが楽しめる季節となります。『また伊豆に行く時はリピートしたい』と言っていただき、最高にうれしいです!ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【静岡県産】

くまのプー0304さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

くまのプー0304さん [60代/男性] 2023年03月21日 20:20:12

3月18日宿泊しました。金目鯛の煮付けが大変おいしかったです。ただ、階段は高齢者にはきつかったかな。それ以外は十分満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月24日 09:53:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館自慢の金目鯛をお褒めいただきありがとうございます。当館の金目鯛は下田産のあまり流通していない希少な超特大サイズを使用しております。また、継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないよう、丁寧にふんわりトロットロに煮付けております。お褒めいただいた内容、総合評価の5点満点など大変にうれしく思い、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

伊豆はこれから各地でお花まつりや新緑のまぶしい季節となります。初夏からはマリンスポーツも楽しめます。次回はまた違った季節にでも金目鯛を食べに遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。