南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月24日 17:51:46

価格も安く、その割に内容も良くて満足しています。貸切露天風呂サービスや、部屋食、11時のチェックアウトなど、カップルプランは良い内容でした。価格と内容のバランスで言えばGoodだと思います。また機会があれば、利用させていただきます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月25日 10:54:30

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

今回お客様のご利用いただきました「カップルプラン」は大変ご好評をいただいております。お客様もご満足をいただいた貸切露天風呂や朝夕のお部屋食・11時チェックアウトの他には10畳以上の広めのお部屋をご用意などの特典がいくつもございます。通常は平日のみの特別プランでしたが、ご好評に付き五月・六月の土曜日も限定的に販売をいたしました。お客様におかれましては「価格と内容のバランスで言えばGood」と言っていただき本当にうれしく思います。

今後も当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけて、お客様が「また機会があれば、利用したい」と思っていただけるような旅館を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月22日 15:30:13

バイクで行ったのですが屋根付のスペースに停めさせてもらえた上に、部屋の窓からもバイクが見えたので安心して過ごすことが出来ました。
お料理も美味しかったし、量も一見少なそうに思えましたが、実際に食べるとかなり満腹になりました。朝食はバイキングで少量ずついろいろな物を食べることが出来たのもうれしかったです。
温泉も決して広くはないものの気持ちよく入れました。三度、入浴しましたがほぼ貸し切り状態でのんびり出来ました。贅沢を言うならドライヤーは脱衣所にもあるといいかも…。
従業員の方の対応もとてもよくて、本当に快適に過ごすことが出来たし大変満足しています。あまりの格安料金で逆に申し訳なく感じてしまうほどでした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
PS あの急坂を下るのはマジで怖かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月22日 17:24:24

先日は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

最近はバイクのベストシーズンに入り、特にバイクでのご利用が多くなっております。屋根付も限りがございますが、ご利用いただき安心してお過ごしいただきましたこと嬉しく思います。3箇所ございますお風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。またお食事の方でもご満足をいただけたようで本当に良かったです。

”また機会がありましたらお世話になりたいと思います。”と温かいご感想を頂きまして感謝しております。

今後も当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

また、従業員についての好印象を頂きましてありがとうございます。今後もお客様がより一層ご満足をいただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 19:01:35

即、宿泊予約できたのは、よかったのですが、お風呂と食事については、満足には、いかなかったです。

ただ、地酒注文したときに、なぜか、とてもおいしかったと言う印象が今でも残っていますので、その点がよかったかなと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月17日 10:24:50

先日は遠い所、当ホテル山海へお越しいただきありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想や貴重なご意見本当にありがとうございます。

当日のご予約でしたが、空きがございましてご宿泊いただきましてありがとうございました。また早速のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。お風呂はあいにく1箇所(大浴場)が定期検査に当たりご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

当日のメニューはお造り(マグロ・カンパチ・甘えび・烏賊の四点盛)、海鮮陶板焼(海老・帆立・鮭・烏賊など)の他には煮物・焼魚・酢の物・替り鉢・蕎麦・吸い物・香の物・水菓子となり、全部で10品お出ししておりました。季節により多少メニューにご変更がございますが、今後はご意見を参考にしてより一層の努力をさせていただきたいと思います。

お客様には地酒を大変お喜び頂いたことは、チェックアウトの際にもお声を掛けていただき温かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 17:19:24

今回初めて宿泊させていただきましたが、従業員の方の接客の質は素晴らしいものだと思いました。かつて私も接客業をしていたので、このようにスタッフ全員が気持ちのよい接客ができるということは、一人一人の仕事に対するプロ意識の高さもそうですが、ちょんまげ社長さんの社員教育が隅々まで行き届いた厳しいものであるのだろうという印象を覚えました。事実、食事時に宿泊客一人一人とコミュニケーションを取っておられるなど、ただ気持ちのよい接客というのではなく、好かれる接客を目指し、自ら実践されているところが本当に素晴らしいと思いました。お食事・用意していただいたお部屋・露天風呂も大変満足しました。一点だけ気になることを申し上げれば朝食時にお手拭が用意されていたらと思いました。納豆を食べたあとなど、お手拭があったらよかったなと思ったので。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月03日 14:47:56

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

露天風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。お食事に関してはご満足いただけたようで良かったです。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の海鮮陶板鍋や地魚四点盛りのお造り等、旬の素材を生かせるようなお料理内容となっております。

当ホテル山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。お客様におかれましては「従業員の方の接客の質は素晴らしいものだと思いました。」などとご満足がいただけて本当に良かったです。

朝食時のお手拭のご要望をいただきましてありがとうございます。早速、検討させていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。

最後にになりますが、ちょんまげの主人や従業員についての好印象を頂きましてありがとうございます。今後もお客様がより一層ご満足をいただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 23:44:17

4/28~29に4人で御世話になりました。古民家風の建物で味わいがありました。朝食の飲み物がもう少し充実していたら更に良かったと思います。山の中で自然がいっぱいなので、夏は涼しそうですし、子供たちにとっては昆虫採集などにはもってこいな感じです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年05月01日 10:05:46

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は古民家風の建物となります。新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っており、独特の雰囲気がございます。お客様のように「味わいがありました」と言っていただけると大変嬉しく思います。

次に朝食のお飲み物のご意見大変参考になります。早速調理担当と打合せをし、活かしていければと思います。

そうですね。山の中の一軒宿なので、昆虫採集は出来る時もございます。夏休み中などは外灯や窓の光に集まったクワガタムシやカブトムシを捕まえていらっしゃるお客様もいらっしゃいます。是非、また夏休みにお越し下さいませ。

今後も当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 15:44:25

大変お世話になりました。
当日は社長さんにもお会いする事ができラッキーでした。
とても気さくな方で、夕食時に社長さん自らがゲストに一組づつお声掛けをしたり、楽しくお話をされていたのが印象的でした。また、ご自身でも配膳をされたりと、人の良さと根っからのサービスマンぶりを感じました。
私は前職で添乗員をしていたこともあり、全国の同規模の宿にも多くお世話になりましたが、経営者自らがこんなに気持ちよくしかも積極的に接客をされている所はありませんでした。
またお世話になりたいと思っております。
強いて言えば、土砂降りの雨だった為に観光を諦めて2時半頃に到着してしまいましたが、部屋の準備は出来ていなくてもせめて3時まで建物内(ロビーとか)で待たせてほしかった。あとお風呂の吸い込み口の件についてはチェックアウトの際にお伝えしたとおりです。
これからも更に良い宿として発展される事を願っております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月30日 17:33:46

また、当ホテル山海の名物の社長のサービスにご理解とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。前職が添乗員様とお伺いし、さすがにご覧頂く視点が鋭くまたご経験上からでしょうか、温かい励ましをいただき感激しております。

お客様がお越しいただいた日は本当に土砂降りになってしまいましたね。突然の土砂降りの雨に従業員があちらこちらの対応に終われてしまいまして、行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。

お風呂につきましては貴重なご意見をありがとうございます。早速業者に手配をしておりますことをここにご報告させていただきます。

最後になりましたが、一番嬉しい“またお世話になります”とのお言葉を励みにこれからも一層の努力をさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月30日 06:05:36

お宿はちょっとした高台で、下についた時にこんなところ上って車止める場所あるのかしらと不安になりました。実際、上ってみると「!」こんなところこれ以上進めないとびっくりしました(妻が運転していたのですが)。しかしスタッフの方が何も声をかけないのに車のところまで迎えにきてくれて、駐車場まで入れてくれて助かりました。しかも、次の日、不安なら言って頂ければ出しますよと言って下さり本当ありがたかったです(実際にお願いしました)。

それから子どもたちが食物アレルギーで事前に(大人用の)食事内容を聞いていたのですが行ってみて、「布団無し食事のみ」というのは幼児食で大人用と別というのがわかり大慌てでした(実際には、刺身好きで舟盛りを頼んでいたので、事なきを得ました)。これは幼児食と明記してあれば混乱しなかったと思います。

それから朝食の納豆は、既にネギがかけてあり、子供用にネギを選り分けるのが大変でした(子どもが納豆好きなので)。面倒でも納豆用の薬味は別で出してもらえるとありがたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月30日 17:03:35

先日は当ホテル山海へお越しいただきありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想や貴重なご意見本当にありがとうございます。

駐車場に関してはお客様のご指摘どおりでございます。当ホテル山海は山の上の一軒宿であり、玄関の前の駐車スペースは限りがございます。建物からもご覧いただける場所に20台ほどお停めいただけると思います。また運転の苦手な方にはこちらでお車の鍵をお預かりし、こちらの方でご移動をさせて頂いております。今回、お客様にもご利用いただき喜んでいただきましてありがとうございます。

お食事につきましては3歳から5歳までの幼児様にはお子様ランチ風のお食事をご用意させていただいております。またこの度は事前にお電話でお刺身がお好きとお伺いしましたので、舟盛をお勧めしましたところ追加していただきお喜びいただけてありがとうございました。

またご朝食に納豆のネギについてはご案内不足で申し訳ございませんでした。ネギが嫌いの方にはネギ無しの物に交換させていただいております。

投稿者さん 2007年04月23日 18:35:13

露天風呂が大変きに入りました。夜も朝も利用でき満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月25日 10:01:01

ありがとうございます。露天風呂が気に入っていただき、大変お寛ぎいただけた様子がうかがえます。また【活伊勢えび!】お一人様に一匹付きます♪満腹プランをお選びいただきましたが、こちらの方でもご満足をいただけたようで本当に良かったです。

またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年04月23日 18:33:21

特別メニューのイセエビが新鮮でおいしかったです。又それを使って翌日の味噌汁は格別でした。(お勧めです!)又食事時わがままを聞いて頂き、楽しい食事が出来ました。それと朝食のバイキングもおいしく大変満足しました。今後は特別メニューを増やして頂けるとさらにGoo!です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月24日 16:34:56

今後もお客様にお喜びいただき「また行きたいな」と思っていただけるような旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2007年04月23日 18:28:55

予約から宿泊まで期間がなく利用させて頂きましたが、ゆきとどいたサービスに満足しました、今度のんびりする機会がありましたら、ゆっくりと利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月24日 16:17:06

先日は遠い所、当ホテル山海へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

そうですね。次回はどうぞごゆっくりお過ごしいただきたければと願っております。

最後になりますが、”ゆきとどいたサービスに満足しました”と最高のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも一層の努力をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月23日 18:26:22

母の還暦祝いで宿泊しました、お祝いだとワインをさし入れして頂き恐縮です。何かあれば是非利用したいと思います。 PS.コメント遅くなりすいません!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月24日 16:08:57

先日は数ある宿泊施設から還暦のお祝いという大事な記念旅行に当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。

また大変温かいご感想本当にありがとうございます。
次回もご利用したいとの温かいお言葉を励みにお客様にお喜びいただけるような旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2007年04月23日 11:35:30

価格が安いのであまり期待をしていなかったのですが、それでもがっかりしました。

せっかく伊豆まで行ったのに、夕食にシュウマイや鮭がでてきました。
魚を食べたかったので、事前に電話で舟盛の追加を相談しましたが、必要ないと言われ、舟盛ではなく伊勢海老を追加してもらいました。伊勢海老は美味しかったですが、魚はほんの少しのお刺身と鮭で、がっかりしました。

部屋や寝具は清潔ですが、壁が薄く、階下のカラオケや隣の話し声・足音がうるさくて、ゆっくり休めませんでした。

結果的に安い宿ではなかったように思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月23日 15:09:05

この度は当ホテル山海へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速のご意見・ご感想本当にありがとうございます。

お客様のお越しいただいたお日にちは春の行楽シーズンの土曜日でございましたが、平日料金プラン5980円でご宿泊いただきました。

当日のメニューはお造り(マグロ・カンパチ・甘えび・烏賊の四点盛)、海鮮陶板焼(海老・帆立・鮭・烏賊など)の他には煮物・焼魚・酢の物・替り鉢・蕎麦・吸い物・香の物・水菓子となり、全部で10品お出ししておりました。お客様のご指摘の鮭は時鮭(ときじゃけ)といい、一年で春しか取れない貴重なものとなります。たまたま、この時期だけ手に入り、お客様にお出ししておりました。また、替り鉢では特大シュウマイと枝豆つくねを創作風料理としてお出ししておりました。

伊勢海老に関してはご満足をいただけたようで、本当に良かったです。特別料理の伊勢海老はお夕食時にお造り(お刺身)でお出しし、朝食時には頭でダシを取りお味噌汁でお出しするという形を取らせていただき大変好評をいただいております。

当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月22日 22:14:42

事前に電話にて問い合わせて頂きました時からとても良くして頂き、お陰様で思い出に残る一夜を過ごすことが出来ました☆特に、別注文でお願いしました伊勢海老のお刺身が絶品で、魚には口煩い釣り人の主人が大変喜んでおりました!社長さんともお会いお話することが出来、嬉しかったです♪この度はお世話になりまして、本当にありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月23日 10:28:50

ありがとうございます。当ホテル山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。お客様におかれましては「思い出に残る一夜を過ごすことが出来ました☆」などとご満足がいただけて本当に良かったです。

次に伊勢海老に関しても大変ご満足をいただけたようで良かったです。実は南伊豆町は伊勢海老の水揚げ量が全国でもトップクラス、静岡県ではNo1となります。その伊勢海老をお夕食時にお造り(お刺身)でお出しし、朝食時には頭でダシを取りお味噌汁でお出しするという形を取らせていただき大好評をいただいております。

投稿者さん 2007年04月16日 17:05:51

お部屋のつくりが古いためか隣の部屋の方の話声がうるさかったです!!深夜までお話なさっていたのがはっきり聞こえました。
でも、従業員さんのおもてなしはとても良かったです!!
ちょんまげオーナーさんには会えませんでした…

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月17日 10:13:13

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海の造りは近代的なものではなく、大変古いものとなっております。新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っており、独特の雰囲気がございます。

しかしながら、「従業員さんのおもてなしはとても良かったです!!」と言っていただけて本当に良かったです。サービス業に勤めるものにとって、「おもてなし」に関しての高評価が一番の励みになります。今後もお客様にご満足いただけるような旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2007年04月13日 02:41:01

先日は大変お世話になりました。一歳の子連れで騒がしくて失礼致しました。突然 主人が連休になり めったにない連休もったいないから旅行に行こうと決めたのが前々日楽天トラベルでくまなく探しやっと見つけたのがこちらのホテルでした。子供がいる為部屋食や露天風呂貸切(45分間無料)など特定付きに申し込みました。宿は思った通りの簡素で でも昔の温もりが有りとても落ち着ける所でした。宿の方々も皆さん親切で笑顔で感じがとても良かったです。特に太田さんにはお世話になりました。お若いのに良く気が付き感謝します。最後に安くて美味しい海鮮料理が食べれ場所を教えて頂き心もお腹も大満足で帰路に着きました。是非今度は主人の両親も連れて行かせて貰います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月13日 15:15:59

そうですね、全く便利な世の中になりましたね。当ホテル山海は当日のご予約でも承っておりますので、お客様のように急なご予約でも空室が見つけられると思います。

お客様のご予約いただいたプランは大変好評な「朝夕お部屋食&貸切風呂♪6つの特典付カップルプラン」となります。朝夕のお部屋食や貸切風呂の他に広めのお部屋やレイトチェックアウトなどのさまざまな特典付でございます。若いカップルや小さなお子様連れの方の他に年配のご夫婦方にもご好評をいただいております。

また、お客様のご指摘どおり、当ホテル山海の建物は近代的なものではなく、新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁を使っております。館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っており、独特の雰囲気がございます。客室は改築した建物を中心とした和室となっております。

最後になりましたが、スタッフについて「皆さん親切で笑顔で感じがとても良かった」などの好印象を頂きましてありがとうございます。特に「太田さんにはお世話になりました。お若いのに良く気が付き感謝します。」と言っていただき本人も大変喜んでおります。サービス業に勤めるものにとって、「サービス」に関しての高評価が一番の励みになります。今後もお客様にご満足いただけるような旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2007年04月11日 14:36:50

投稿遅くなりました。
3/31から1泊でお世話になりました.子供が春休みで、私達夫婦が結婚記念日ということで急遽旅行を決め、前日に予約をさせていただきましたが、対応もよく、心配になることは何もありませんでした。一応、めでたいということで(結婚9周年)土地柄、金目鯛の煮つけを当日の朝電話で別注させていただきましたが、着いてみると、別注料理のリストに煮付けはなかったのでビックリ。なかったにもかかわらず、快く注文を聞いて用意していただき、とてもうれしかったです

主人は、さまざまな方の投稿を読んで、駐車場が狭く坂が急で大変そうだ、ということをとても気にしていましたが(車命の人なので)行ってみると、ぜんぜん大丈夫で坂の下のほうに止めても部屋からは見えるし、心配ありませんでしたよ。

お風呂は家族全員5回ずつ入らせていただきました.決して大きくもお湯がツルツルでもないけど(すみません)なんか気持ちよかったです。あったまりました。
3歳の子がとにかく温泉好きなので、来てよかったなあと思いました.

帰りには車で5分の弓ヶ浜まで足を伸ばし、2年生のお兄ちゃんもたくさん貝殻を記念に拾ってご満悦でした.少し遠かったけど、桜と菜の花が道中きれいに咲いていて
とてもいい思い出が出来ました.それも、旅館の方々の温かいもてなしがあったからこその感想だと思います。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月11日 16:58:59

先日は数ある宿泊施設からご結婚記念日のお祝いという大事な記念旅行に当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

当日は春休み中の週末ということもあり大変混雑をしており、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりました。お客様におかれましてはゆっくりとお過ごしいただけたようで本当に良かったです。

また、「金目鯛の煮付け」にもご満足いただけたようで良かったです。金目鯛は地物産ですが、通年で入手が難しい場合もあり、当ホテル山海の隠しメニューでございました。お客様のご注文をいただいた理由をお聞きし、何とか仕入しお出しすることができました。ご満足いただけたようで本当に良かったです。

駐車場に関してはお客様のご指摘どおりでございます。当ホテル山海は山の上の一軒宿であり、玄関の前の駐車スペースは限りがございます。お客様のように坂の下の駐車場でも徒歩1~2分程度ですし、建物からもご覧いただける場所に20台ほどお停めいただけると思います。

お風呂に関してもご満足をいただけたようで本当に良かったです。ご家族で5回ずつ!すごいですね。特に3歳のお子様のお喜びがこちらにも伝わってきて、こちらも文章を拝見し嬉しく思います。

最後になりましたが、「弓ヶ浜」や「桜と菜の花」など良い思い出になったというご感想本当にありがとうございます。今後もお客様に「旅館の方々の温かいもてなしがあったからこそ」などといっていただけるような旅館を目指したいと思います。是非また、記念日の旅行などにご利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年04月04日 01:43:00

家族七人で行きましたが食事はボリュームがあり満足でした。名物のちょん髷社長にあえなかったのが残念だった

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月04日 11:20:59

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございました。また、早速の温かいご感想本当にありがとうございます。

お食事に関しては「ボリュームがあり満足でした」とのご感想ありがとうございます。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

ちょんまげの社長にお会いできなかったこと非常に残念でございます。次回お越しの際にはお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月04日 00:04:35

4月1日に家族で1泊しました。バストイレ付きの部屋でしたが、畳も新しく清潔で家族3人には丁度よい広さで良かったです。お風呂も豪華とは言えませんが温泉で肌がすべすべになって気持ち良かったです。また時間入れ替え制で1泊で3つとも入れて良かったです。
到着時の出迎え等、従業員の方は親切でいい感じでした。ただ一点、家族で貸し切り露天風呂が予約できてよかったのですが、「用意ができたら呼びます」と言われて待っていましたが、予約時間を10分過ぎても連絡がなく、不安になってこちらから電話して確認しました。都会人はせっかちということか。。。
食事は海の幸、山の幸と美味しく頂きました。一品の量を少なくして品数を多くしてあり、我々のように少しずつ色々なおかずを食べたい人にはうれしい食事でした。また食堂が禁煙なのは当然ながら非常に良かったです。
部屋のトイレにはありませんでしたが、外のトイレにウォシュレットがあったのは非常に良かったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月04日 10:57:01

当日は春休み中の週末ということもあり大変混雑をしており、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりました。お客様におかれましてはお風呂を3つとも入られてゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。

次に貸切露天風呂に関してでございます。先に入ってらっしゃったお客様が遅れてしまい、お客様にご連絡が遅くなってしまいました。はじめから1数分~十数分の遅れがある旨をご連絡差し上げるべきでございました。お客様におかれましてはご不安にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、従業員について「親切でいい感じでした」などの好印象を頂きましてありがとうございます。今後もお客様が「また泊まりたい」と言っていただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 18:48:52

先日はお世話になりました。お料理も大変美味しく、従業員さんの対応も大変親切でした。 初めての宿泊でしたが、懐かしい匂いがしてとても居心地が良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月04日 09:39:38

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事、また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海の建物は近代的なものではなく、新潟から移築してきた百年以上前の柱や梁、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っており、独特の雰囲気がございます。お客様のように「懐かしい匂いがしてとても居心地が良かったです」と言っていただけると大変嬉しく思います。

また、従業員に対する「対応も大変親切でした」などという大変暖かいご感想本当にありがとうございます。今後もお客様がまた行きたいなと思っていただけるような旅館を目指したいと思います。

またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年03月31日 17:53:00

3月27日に娘の高校合格祝いで一泊させて頂きました。
到着するや否や雨の中を和風な大型傘を差し向けての出迎えに感激しました。
 アウトバス、トイレでやや不便は感じたものの料理の豪華さとボリューム、美味しさ、雰囲気で全てカバーしお釣りが来る位の満足でした。
 特に朝食の薬膳粥は日頃は食べる機会がなく非常に新鮮に感じました。
また、運良く多忙なちょんまげオーナーが夕食時いらしてくださり一緒に
写真撮影にも応じて頂きました。(館内にちょんまげオーナーの有名人ぶり
が取上げられているマスコミ関連記事多数貼り出されてあり正直驚いた。)
 ただ、一つだけ苦言があります。それは野天風呂の洗い場のお湯が出なかった事です。せめてそれが事前に知らされていれば・・(貼り紙とか)
 でもこの料金でここまで楽しめれば本当に満足です。帰りに見た広大な菜の花畑や弓ヶ浜海岸の白砂同様とても思い出に残る館でした。また機会がありましたら利用させて頂きます、本当に有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2007年04月02日 09:39:31

先日は数ある宿泊施設からお嬢様の高校合格のお祝いという大事な記念旅行に当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様のお越しいただいたお日にちはあいにくのお天気でご満足いただけたかを心配をしておりました。しかしながら、お客様の「出迎えに感激しました」や「全てカバーしお釣りが来る位の満足でした」などのお言葉からよい旅行だったことが伺えて大変喜ばしく思います。

次にお料理に関しても「豪華さとボリューム、美味しさ」などご満足いただき、特に薬膳粥にご満足をいただけたようで良かったです。薬膳粥と申しましても食べやすいように現代風に味付けをしておりますので、本当に多くのお客様からご好評いただいております。

当ホテル山海の露天風呂である「野天風呂」のお湯が出なかった事に関してですが、早速調べさせていただき、現在は復旧しております。お客様におかれましては大変ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、「ちょんまげオーナー」や「広大な菜の花畑や弓ヶ浜海岸の白砂」など良い思い出になったというご感想本当にありがとうございます。今後もお客様に「また機会がありましたら利用させて頂きます」などといっていただけるような旅館を目指したいと思います。是非また、記念日の旅行などにご利用いただければと思います。