南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月22日 14:27:09

とてもおいしいお食事でした。お値段もお値打ちで得した気分です。ありがとうございました。寒波の為か部屋付なのにトイレに行く度にぶるっと寒かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年12月22日 15:36:36

この度はホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルは格安な料金でご宿泊いただけるよう日々努力しております。ご宿泊料金は格安ですが、お食事には特に力を入れております。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

今後もお客様が「また行きたいな」と思ってくださるような旅館を目指してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 14:08:32

8日から友人と2人で宿泊した者です。このたびは大変お世話になりました(^^)
料金で決めた場所だったのでちょっと不安でしたが、お食事もおいしいし、お部屋も広くでキレイでした!野天風呂も楽しめ、二人とも満足しております。ちょんまげオーナーに会えなかったのは残念でしたが、また泊まりに来たいなと思える旅館でした。
どうもありがとうございました(^^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年12月12日 10:39:41

先日は遠い所当ホテル山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては大変おくつろぎいただけたようで本当に良かったです。
また、お食事・お部屋・露天風呂にもご満足をいただけて良かったです。特にお食事に関してのお喜びのご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。今の時季は新潟産の新米を使用し、大好評の「アジ姿造り」のお造り等、旬の素材を生かせるようなお料理内容となっております。

お客様に「また泊まりに来たいな」と言っていただけるのは最高のお褒めのお言葉でございます。今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろな価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 17:50:09

楽天トラベルの人気ランキングに入っていたので、それを見て予約しました。山際の宿でしたが、車で行ったので不便は感じず、静かなところでのんびり骨休めをするにはいいと思いました。お部屋自体は普通だと思いましたが、旅館の建物や調度品・骨董品などはとても興味深く、楽しめました。食事は用意が出来るとお部屋に連絡があって温かいうちに食べられるのが嬉しかったです。伊勢海老コースの海老、美味しかったです。料金も安いと思います。お風呂は露天風呂が1つしかないので、女性は夜しか入れませんでした。部屋に冷蔵庫がなく、テレビの写りも悪かったです。食事もお風呂に行くのも階段を利用するので、足腰が弱い年寄りには大変でした。宿の方々の対応は親切でよかったです。ただランキングに入っているということで、期待が大き過ぎたようで、予想とは少し違いましたが、お値段の点では納得できます。喧騒からのがれて静かに過ごしたい方にはお薦めです。建物や骨董品を見るだけでも楽しめると思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年12月12日 09:48:53

この度は数ある宿泊施設から(特に楽天人気ランキングから)当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は山の中の一軒宿でございます。街の喧騒から離れ、静かな休日をお過ごしいただけたようで、良かったです。
また、当館の建物は近代的な造りではなく、玄関・ロビーや宴会場は新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁を使っております。また、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っております。その為、独特の雰囲気を醸しだしております。(客室は一昨年秋改築した建物を中心とした和室となっております。)

また、お食事に関してもご満足いただけたようで大変良かったです。その時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように配慮させていただいております。特に伊勢海老をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

今後も当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月27日 07:44:52

雰囲気がとても良く、料理も大変美味しく頂けました。
ただ宿泊した時に露天風呂がずっと男性専用になっており、女性が入れなかったことがとても残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年11月28日 11:36:06

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変ありがたいご感想ありがとうございます。

「雰囲気がとても良く」と気に入っていただき本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お食事に関しても「料理も大変美味しく頂けました」と言っていただき誠にありがとうございます。当ホテル山海ではその時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように配慮させていただいております。伊勢えびは今が旬。お客様のお選びいただいた伊勢えびプランは大好評でございます。南伊豆町では伊勢えびまつりも開催中で、特に当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢えびをさばきます。お皿の上では伊勢えびが歩き出すほどです(ちょっと残酷ですが・・・)。その活きのいい伊勢えび(甘味があり、身がプリプリしています)をご賞味いただけたのだと思います。

男性15:00~18:00・6:00~10:00、女性19:30~24:00
通常、こちらのお時間となっておりますが、何かの手違いにより入替がうまくいかなかったようです。今後このような事の無いよう十分に気を付けていきたいと思います。お客様においては大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 23:53:27

チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、無理を言って食事を用意していただきました。おいしい食事がついてあの値段はリーズナブルで満足でした。ただひとつ、露天風呂が夜も朝もなぜか女性用になっていて、たぶん入れ替え忘れたのだと思いますが、入れなかったのが残念です。ちょんまげのオーナーも素敵でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年11月28日 10:16:44

この度は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様がお越しいただいた日は紅葉シーズンの土曜日ということもあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。

また、お食事に関しても「おいしい食事がついてあのお値段はリーズナブルでした」とのご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

露天風呂に関してのご不便大変申し訳ございませんでした。露天風呂は現在、一箇所を時間で入替性とさせていただいております。
 男性15:00~18:00、朝6:00~10:00
 女性19:30~24:00
通常、こちらのお時間となっておりますが、当日朝6:00のお時間に他のお客様が入っており代えられなかったようです。その後、お客様が立て続けに入られて入替をしたのが7:00過ぎになってしまったようです。お客様においては大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ちょんまげオーナーやスタッフに対しての好印象本当にありがとうございます。サービス業に勤める中で、サービスに関しての高評価が本当に嬉しく思います。

今後もお客様がよりお寛ぎいただけるよう努力させていただきます。

投稿者さん 2005年11月22日 23:22:28

11月18日に鹿児島より遊びに来た両親と利用させて頂きました。到着が遅くなり慌てて夜ご飯となりましたが、そこでお世話してくださったオバチャンがゆっくり食べなさいとおっしゃって下さり慌てることなく
ゆっくり料理を味わいながら食べる事が出来ました。
どうも有り難うございました。
両親も大変満足しており良い親孝行が出来たと思います。
(追伸)
今回は時間に追われ、ちょんまげのおいちゃんとゆっくりと話が出来なかったですが、次回利用して
色々な話をしたいです。
本当に話をしたかった。。。。残念。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年11月24日 10:20:55

ご両親様もご満足頂けましたようで心より嬉しく思っております。今回はお時間が無くゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで残念でございました。当館は国道から少し奥まったところに建っておりますので静かなお寛ぎの時間をお楽しみになりたい方にピッタリだと思いますので、是非ともまたお越しいただきましてゆったりとしたお寛ぎの時間をお過ごしいただければと思います。
ちょんまげオーナーもお客様とお話させていただける日を楽しみにお待ちしております。

今後も心のこもったサービスを心がけ「また行きたいな」と思ってくださるような旅館を目指してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 09:24:51

古風な感じで、落ち着ける雰囲気の旅館でした。
展示品にも珍しいものがあり、興味をそそるものがあって、施設の雰囲気としては、大変よかった。
難を言わせて貰うなら、部屋の設備で、冷蔵庫が無かったのが、残念な思いでした。部屋そのものが狭い感じで、民宿のような雰囲気でした。でもスタッフの対応は大変良かった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年10月18日 11:28:38

当館は玄関・ロビーや宴会場は新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁を使っております。また、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどが飾られています。その為、独特の雰囲気を醸しだしております。お客様に「雰囲気が大変良かった」といっていただいて、とても嬉しいです。

次に、冷蔵庫についてですがお部屋の方へ設置しておりません。館内のフロント付近にビール、ソフトドリンク、タバコの自販機を設置しておりますのでそちらをご利用いただければと思っております。

最後になりましたが、従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2005年10月15日 15:31:07

ちょんまげのご主人の気さくな対応とスタッフの親切に感謝しています。
食事も派手さは無い物の美味しくいただく事ができました。
ただ、駐車場の狭さと露天風呂の湯量の少なさとぬるかった事が残念です!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年10月17日 12:11:10

お客様がお越しいただいた日は連休中ということもあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。ちょんまげ主人やスタッフに対しての好印象本当にありがとうございます。サービス業に勤める中で、サービスに関しての高評価が本当に嬉しく思います。

また、お食事に関しても「美味しくいただく事ができました」とのご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

そして、駐車場・露天風呂に関してのご感想、承りました。駐車場に関してはご覧いただいた通りの山の上の建物の為、玄関前の駐車場は大変狭くなっております。入り口の駐車場や奥の駐車場も含めますとかなりの台数がございますが、少し歩いていただくようになってしまいます。ご了承くださいませ。また、露天風呂に関しては早急に調べ、対応をさせていただきます。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日々改善をさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 18:10:18

山の中に建つ旅館で、築年数も相当古く部屋や温泉も決して良いとは言えないが、料理のお味は最高によい。
また、ちょんまげのご主人が食事時に対応されて心のこもった接待をされた。
若いスタッフの方々もサービス精神旺盛で気分良く宿泊させていただいた。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年10月13日 11:35:01

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は山の中の一軒宿でございます。また、建物も新潟から移築してきた百年も前の豪農造りの建物でございます。その分、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃には十分気を使い、清潔感を大事にしております。

また、お食事に関してもその時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように配慮させていただいております。現在は新潟産の新米を使用し、ご好評の「アジ姿造り」のお造り等、旬の素材を生かせるようなお料理内容となっております。

また、スタッフにも日々お客様の立場に立った接客に心掛けるようしております。お客様におかれましては大変ご気分良くご宿泊なされたようで大変良かったです。またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 17:28:23

従業員の方が大変親切で気持ちのよい笑顔で接してくださり、本当によかったです。
お部屋もゆったりとすごせてよかっったのですが、
残念だったのはトイレお風呂側が大変なかび臭さだったことです。
テレビは写りが悪いとのことでしたので、つけずにすごしたことが反ってのんびりできました。

お食事は、全体的に満足だったのですが、
天婦羅が冷たかったことが非常に残念でした。
また、親子での宿泊だったせいなのか、朝食時に親は温玉、子はスクランブルになっていましたが、子といっても小さいわけではないので、温玉のほうがうれしかったようです。さりげないお心遣いなのだとは感じたのですが、一言おっしゃってくださればなおよかったと感じました。
薬膳粥もとてもおいしかったです。

お値段としては申し分のない充実した内容でした。
その旅の印象は、何よりも従業員の方の印象に大きく左右されますので、従業員の方の丁寧な対応のおかげで、大変満足のいく旅行になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年10月13日 09:56:19

先日は遠いところお越し頂き誠にありがとうございました。また、大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様のいらっしゃったお日にちは連休中ということもあり、少しバタバタとしておりましたので、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。

テレビに関してはお客様には現在、大変ご不便をお掛けしております。お客様のようにテレビを「つけずにすごしたことが反ってのんびりできました」と言っていただければ、幸いでございます。

また、天婦羅が冷めてしまったと言うことですが、非常に残念でございます。天婦羅に関してはお客様がお席に付く直前にお揚げしておりますが、後出しにすることも出来ず、前もってお席にお運びをしてしまいます。その為、冬場はどうしても冷めた感が否めません。今後の課題として調理場担当・仲居担当と相談し、改善ができるよう検討させていただきます。

その他のお食事に関してはご満足をいただけたようで良かったです。お食事について当ホテル山海は自信を持ってお出ししておりますので、お食事についてお褒め頂くのが最高に嬉しく思います。特に薬膳粥はご好評をいただいております。「明日葉・クコの実・茗荷など」旬の物を自家製で調合し、効能表と共にお付けしております。

投稿者さん 2005年10月04日 03:14:40

とにかく格安を優先に選んだわけですが、やんちゃ坊主2人が、お世話になるには、十分過ぎるほど、たいへん満足でした!
 お部屋は、二間、走り回って取っ組み合いのケンカも余裕に出来ました! 有料でしたが貸切の野天風呂、他のお客さまに迷惑をかけることなく、家族でのんびり楽しく入りました。 お食事はお魚もおいしくいただき、お腹いっぱいでした。 子供たちも、お家にいる感覚で館内を楽しんでいました。 従業員の方もこころよい接客 、気持ちの良い旅となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年10月04日 16:40:16

お客様がお越しいただいた日は土曜日ということもあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。貸切風呂も露天風呂をお選びいただき、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また、お食事に関しても「おいしくいただき、お腹いっぱいでした」とのご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

最後になりましたが、従業員に対する大変暖かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご旅行がとても楽しい旅行だったとの事が文面からとてもよく伝わり、こちらもほほえましく思います。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2005年10月01日 13:40:28

楽天での評価が高かったので期待していきましたが、こちらが想像していたものとは違っていました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年10月04日 11:27:26

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速のご感想ありがとうございます。

お客様のお選びいただいた「朝夕お部屋食カップルプラン」は今年春から期間限定で特集を組みましたが、とてもご好評をいただき、現在も引き続き行なっております。プランの内容は10畳以上の広めのお部屋にて朝夕お部屋食となります。他には貸切風呂・チェックアウト11:00まで延長や女性にはプレゼント付などの数々の特典がございます。1日2組様のみの限定のお部屋となり、現在はお断りをさせていただく日もございます。

お客様におかれましては少々、ご期待には添えなかったようで非常に残念でございます。具体的にはどのような内容でしたでしょうか。次回お越しの際にはもっとご期待に添えるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月26日 20:12:26

ネットで見たお風呂を期待して行ったので、実際を見て少しへ?と思った。決して悪くはないのだがネットの画像が良すぎたのでギャップを感じてしまった。
部屋のファイルだけでなく、露天風呂入り口にも男女交代時間の表示がほしかった。
1箇所の脱衣場にはエアコンがあったが、残り2箇所はなかったので、全てにエアコンを常設して欲しい。

建物は古めかしくステキだったのだが、部屋がカビ臭かったのと、トイレの匂いなのか、イイ匂いとは言えない匂いが気になった。

朝食後部屋に戻ると布団が片付けられていた。まさかその時間に部屋に入られるとは思っていなかったので、貴重品も金庫に入れていなかったし、無防備の状態だった。その時間に入るならその旨を事前に伝えて欲しかった。

従業員の方々は皆さん感じが良かった。ちょんまげの社長さんは、わざわざ夕飯のときに一組一組に言葉を掛けて話をされており、接客への努力を感じた。
ただ社長さんの付けている香水の香りがちょっときつかったです。夕飯時にきつい香水の香りは・・・

厳しい事ばかり書いて申し訳ありません。
総評としては良いと思います。特にお客様を大事にしようという、従業員みんなの心得が統一されている事には感心しました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年09月27日 14:10:25

この度は遠い所、当ホテル山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。

まず、お風呂に関してのお答えです。お風呂の画像に関してはお客様のご指摘どおり、全く間違った物は使用しておりません。また、男女交替のご案内はお部屋のファイルの他にお風呂場の入り口にも表示しております。お客様からのご意見を踏まえ、もう少し分かりやすくできるよう検討させていただきます。また、エアコンに関しては室外機の設置場所の都合上、1ヵ所にしか設置ができませんでした。他の脱衣所には扇風機で対応をさせていただいております。

次にお部屋に関してはお褒めいただいた箇所は更に良く、ご指摘いただきました箇所は改善ができるよう努力させていただきます。

お客様のご指摘どおり、通常、お客様がお夕食を召し上がっている間にお布団を敷き、朝食を召し上がっている間にお布団を上げさせていただいております。その時は必ず、二人一組となり、事故防止に心がけております。お客様においてはご説明不足となり、大変ご不便をお掛けいたしました。

最後になりましたが、従業員に対する大変暖かいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもお客様が「また行きたいな」と思えるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 09:58:30

海が近いのに山の中という感じでした。ちょんまげのオーナーともお話をすることができよかったです。料理はなんと言っても伊勢海老が最高!朝食の薬膳粥に両親はとても喜んでいました。今回の旅行で両親への親孝行ができたなと感じました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年09月12日 10:00:51

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また非常に暖かいご感想を頂き心より感謝いたしております。

そうですね、当ホテル山海は海が近い(弓ヶ浜海水浴場まで車で5分)ですが、少し山の中に入った場所となり、海水浴場の喧騒からは離れております。静かな休日をお過ごしいただけます。

伊勢海老は今が旬。南伊豆町では伊勢海老まつりも開催中でございます。また、当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢海老をさばきます。お皿の上では伊勢海老が歩き出すほどです(ちょっと残酷ですが・・・)。その活きのいい伊勢海老(甘味があり、身がプリプリしています)をご賞味いただけたと言うことなので本当によかったです。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、「人気の薬膳粥」など他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

また、「両親への親孝行ができたな」と言っていただけるとは最高のお褒めのお言葉だと思います。今後はそのお言葉に甘んじることもなく、より一層のサービスを心がけていきたいと思います。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

またの従業員一同お越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 09:30:33

車で到着すると、元気で笑顔が素敵なお嬢さんが誘導してくださり「あぁ、着てよかった」と思いました。
 夕食の時には、日本一のちょんまげの社長さんとお話ができました。現役の大学生だそうです。尊敬します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年08月31日 10:58:58

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「笑顔が素敵」とおっしゃって頂いた事は、サービス業の従業員として大変嬉しいことでございます。今後も心のこもったサービスができるよう心がけてまいります。

当館の社長も人とのつながりをとても大切にしております。ご縁があり当ホテルにお越しくださったお客様とお話ができることはとても素晴らしいことだと思っております。お寛ぎのお時間にお話をしてくださって誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ホテル山海へお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月27日 13:42:52

8月22日に宿泊させていただきました。
職員の対応は笑顔で非常によかったです。旅先ではこれが一番のポイントですね。
立地も厳しく建物が古いため、他の投書にあるよう不都合はいろいろありますが、大変良心的にやっていただいていると思います。この値段で一人に伊勢エビ1匹は大サービスだと思います。
古い家具が多数展示してあり、なかなか雰囲気も良いです。
チョンマゲの主人が挨拶回りに来てくれました。大変ひたしみ深かったです。
一つ苦情を言うと部屋がかび臭い感じだったのが気になりました。洋服入れのベニアが臭うのかも知れません。
露天風呂はよかったのですが、アブが沢山いて往生しました。次のお客さんのため8匹は退治しておきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年08月29日 12:06:42

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想を頂き心より感謝申し上げます。

まず、従業員に対する大変温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。サービス業においてサービス(接客)に関しての高評価が最も嬉しく思います。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

次にお食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししておりますので、お褒め頂き本当にうれしく思います。キャンペーン中の活伊勢エビにもご満足いただけたようでよかったです。実は南伊豆は伊勢エビの水揚げ量が全国でもトップクラス(静岡県では一番)。また、当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢エビをさばきますので、身がプリプリしており甘みがございます。

また、露天風呂のアブに関しては大変ご迷惑をお掛けいたしました。自然の中の露天風呂にはなるべく殺虫剤や除草剤などを使わずにご利用いただくように心がけております。お客様のようにご理解をいただけるととても助かります。

投稿者さん 2005年08月25日 13:52:08

8月22日に利用させていただきました。
料理は、食べ切れないほどで、甥(中1)も「部活で痩せたのが戻ったかも・・・」と苦笑いでした。
一番チビの姪(小1)は、「ちょんまげのおじさんは、お城に住めるからいいね。」とそちらに向かう途中で見えたお城に住んでいると思い込んでいました。
台風が近づいていたのに、弓ヶ浜の海は水がとても綺麗でとても楽しかったです。価格がお手頃なので、来年は連泊させて頂きたいです。

来年の夏も、
ぜひ、弓ヶ浜の海で泳ぎたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年08月25日 17:02:48

この度は遠い所ホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは何度でもお越しいただけるように低価格でご宿泊いただけるよう努力いたしております。高級旅館だと1泊しかできない料金で、当ホテルには2泊、3泊していただけるお手ごろな価格となっており、夏には連泊されて海でのレジャーをお楽しみになるお客様もたくさんいらっしゃいます。特に弓ヶ浜は「日本渚百選」に選ばれた大変きれいな海水浴場で、波も穏かでクラゲも出ないのでお子様連れのご家族にも大変人気がございます。

ご投稿の文面からとても楽しいご旅行だったことが伝わってきて、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もお客様が「また行きたいな」と思ってくださるよう、心のこもったおもてなしをさせていただきます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 09:24:03

夏のこの時期に破格の安さなので半信半疑で行ったところ食事にはビックリしました。
沢山の品数で量も多くまた1品1品がとても美味しかった。また朝のおかゆは前の日の遊び疲れと八海山の飲み疲れ(過ぎ?)を癒してくれて心配りに感謝!
何か田舎に帰ったようなほっとするような玄関はじめ、部屋も掃除が行き届きゆっくりできました。従業員の方たちも笑顔がとても素敵な人たちが親切にしてくれて接客マナーもしっかりしていて素晴らしい。露天風呂の貸切にも感動しました。自然に囲まれ夜空もきれいで思い出に残る旅行になりました。友達や家族を連れて近々また来ます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年08月25日 13:23:10

この度はホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またとても嬉しいご意見ご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。

夏の時期、海水浴場周辺の宿はかなり高額な料金設定になっていると思いますが、当館は弓ヶ浜海水浴場まで車で5分と近いながらも低料金でお客様に満足していただけるよう努力しております。

お料理のお刺身などは新鮮な魚介類を当日仕入れて使用しておりまして、とても新鮮で美味しいと言って下さるお客様が多いです。朝食の薬膳粥も大変ご好評頂いておりまして、朝食欲のない方やご旅行で疲れ気味の胃にもとても良いですので是非召し上がっていただきたいメニューです。

貸切露天風呂もご利用頂きましてありがとうございました。当日の状況によってはお受けできない場合もあるのですが、お客様の場合、ご希望通り貸切をご利用いただけてご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。

最後になりましたが従業員に対しても心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ね重ねお礼申し上げます。夏以外でもお楽しみいただけるスポットが沢山ありますので是非またお越しいただければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 23:41:18

8月18日19日で祖父母と計5人で連泊しました。夕食に一人一杯ずつカニがつくプランだったのですが二日目の夕食は相談したところ違うものに変更してくれました。
あと聞いていたとおり階段が多く祖母は膝が悪いのでお風呂へいくのに苦労していました。それにお風呂が狭くちょっとがっかりしたかな…。部屋のトイレの音もかなりなもので夜中には特に響いていました!
弓が浜にも近いので海水浴もできたし、料金的にも
まあまあ満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年08月22日 11:49:28

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様のお選びいただいたとおり、ズワイガニプランについては、2泊されるお客様でご変更がご希望の方にはサービスで違う物にご変更が可能です。2泊ともカニをお召し上がりになりたい方にはもちろん2泊とも姿ズワイガニをお出しできますので前もってご相談いただければと思います。

当館は、新潟から移築してきた建物になりますのでエレベーターもございません。お部屋・お風呂場・お食事場所、どちらに行かれるにしても階段を通っていただく造りになっております。足腰が不自由なお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、手すり等を充実させて参りますのでご理解いただきたいと思います。

そうですね、お客様がいらっしゃったお日にちは天候も良く、弓ヶ浜で海水浴をお楽しみいただいたようで良かったですね。当ホテル山海からお車で5分ほどの弓ヶ浜海水浴場は水質も最高ランクのAAで、クラゲが全く出ません。環境省「日本の渚・百選」にも選ばれ、これからも9月中旬ぐらいまでは十分に海水浴がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2005年08月19日 06:21:44

私も部屋割りの件で一言。
私たちも4名で8畳の部屋(バス・トイレ付の部屋の中では一番狭い)でしたが、2名でも大きな部屋の人たちもいました。
結局、客単価か何かで割り当てているのですかね・・・。正直言って、くつろげませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年08月19日 15:41:37

お客様のご宿泊いただいたプランは夏休み中の週末でお一人様5980円のプランでした。お部屋については大手旅行業者との契約や旅行業界の慣例上、4名様でのご予約のお客様は通常、8畳のお部屋をご用意させて頂いております。オフシーズンですともう少し広い部屋もお取出来る場合もございます。

お客様のご指摘の他のお客様で「2名様で大きなお部屋」というのはお客様の勘違いではないでしょうか。当日、2名様のお客様は2組ずついらっしゃいましたが、6畳のお部屋と8畳のお部屋をご用意させていただきました。

また、「バストイレ付のお部屋では一番狭い」というのもお客様の勘違いではないでしょうか。当ホテル山海では6畳のバストイレ付のお部屋もございます。最大は20畳のバストイレ付のお部屋もございます。

お客様におかれましてはゆっくりとおくつろぎいただけなかったようで非常に残念でございます。次回お越しの時にはより快適にお過ごしいただけるよう努力させていただきます。