南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月22日 08:17:28

この値段で夕食、朝食付きとは!満足しました。ちょんまげ社長のお話もおもしろかったです。伊勢えびもぷりぷりしておいしかったです。いい思い出になりました。ありがとうございまっす!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年07月22日 09:25:33

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また非常に暖かいご意見を頂き心より感謝いたしております。

実は南伊豆は伊勢えびの水揚げ量が全国でもトップクラス(静岡県では一番)。また、当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢えびをさばきます。お皿の上では伊勢えびが歩き出すほどです(ちょっと残酷ですが・・・)。その活きのいい伊勢えび(甘味があり、身がプリプリしています)をご賞味いただけたと言うことなので本当によかったです。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

お客様のおっしゃる通り夏休み中でも当ホテル山海は一泊二食付で5800円というが激安料金を設定しているお日にちがございます。お客様になるべく安い料金でお泊まりいただけるように赤字覚悟で料金を設定しております。一泊二食付5800円の料金でも通常のお料理をお出ししておりますので、ご満足いただけて私どももとても嬉しいです。

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月26日 01:58:34

2月23日に宿泊しました。とても安い料金だったのでちょっと不安でしたが、掃除もゆきとどいていて、スタッフのみなさんも感じが良くて安心しました。名物のちょんまげのオーナーともお話ができ、楽しかったです。夕食のお吸い物がとても美味しかったです。食事の量も、多過ぎずおなかがいっぱいになりました。初めて食べた伊勢海老のお刺身も美味しく、翌朝のお味噌汁も美味しかったです。野天風呂はぬるめでしたが、貸切状態でしたので、ゆっくりのんびり温まりました。星空がとてもきれいでした。一つ注文があるとすれば、歯ブラシです。できれば翌朝も使えるように、歯磨き粉が別のものだと助かります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年02月26日 09:49:43

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご意見・ご感想を頂き心より感謝申し上げます。

ありがとうございます、当ホテル山海では年間通じて激安キャンペーンを実施中でございます。高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるようなホテルを目指し努力しております。

伊勢エビはお客様にお出しする直前にさばき、新鮮な状態でお召し上がりいただけるようにしておりまして、大変ご好評を頂いております。また、翌朝のお味噌汁も「冷凍ものではできない」とご好評を頂いております。

野天風呂でおくつろぎいただけたと言うことですが、南伊豆町は環境省「星空の街コンテスト」入選したことがあります。南伊豆にいらっしゃった方でもなかなか気付かずにお帰りになる方が多いです。冬場は特にきれいだったのではないでしょうか。

次に歯ブラシの件ですが、歯磨粉付の歯ブラシはお客様のご指摘通りあまり評判がよろしくないようなので、早速変更をさせていただきました。

最後になりましたが、スタッフに対する大変暖かいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2004年02月22日 22:42:17

3日前に急遽どこか一泊しに行こうと探して、1つ空いていたので予約取りました。
あの値段としてはまあ満足。
食事の量は子供には食べきれないくらい、大人にも十分だと思います。イセエビ付きにしましたが、出てきたイセエビの小さいのにはちょっとがっかりしましたが、
プリプリしていてうまかったですよ。子供も喜んでいました。
朝食の薬膳粥も良かったけど、朝食からコロッケは勘弁してほしいなあ。やっぱり干物などの焼き魚がほしかった。
風呂は男湯と野天風呂はぬるかった。洗面器は、洗い場の数しかありませんが、込んでいて洗い場が埋まっていると、洗面器が使えません。洗い場の数より多く準備してほしいと思います。
帰りには南伊豆の桜と菜の花には感動しました。急遽決めた一泊旅行でしたが、まあ満足して家路につきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年02月23日 12:09:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテル山海へお越しくださいまして誠に有難うございます。またお忙しいところ貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ね感謝申し上げます。

そうですね、私も個人的に旅行する際に「旅窓」様には大変お世話になっております。最近のインターネットの便利さにはビックリいたします。施設としても個人としても「大変便利な世の中になったのだなあ」と感心させられております。

お越しいただいた土曜日・日曜日は本当に気持ちの良いお天気になりましたね。南伊豆の桜も今はほぼ満開となり、本当に暖かくなってきました。当ホテルから徒歩5分の日野の菜の花畑では壮大な景色が堪能できたのではないでしょうか。

ご指摘の通り、イセエビは少し小振りなように見受けられたかもしれません。しかし、当ホテルでお出ししておりますイセエビは国産の最高級のものを活きたままお出ししております。
実際、当ホテルでも外国産のロブスターや冷凍ものを出した方が大きく見栄えがよくお客様が喜ばれるのではないかという意見もございました。しかし、折角、南伊豆までお越しいただいたお客様に南伊豆産の本物のイセエビをお出ししたいと考え、現在に至っております。

また、お客様からご指摘のお料理に関しては日々調査研究をさせていただいております。今後さらにお客様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

お客様の次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月21日 13:03:26

2月16日~18日にお世話になったものです。
新婚旅行なので、静かな所でのんびりしようと思って選びました。古い民家のような館内は骨董品が並んで落ち着いた雰囲気でした。お部屋はきれいで快適でした。ラッキーな事に1日目からちょんまげの館長さんに会えて(^o^)とても気分が良かったです。
とても安い料金だったのにお食事が豪華で、申し訳なく思ってしまいました。お米がとっっても美味しくてびっくりしました。
あえて注文を付けてしまうと、お食事の量を減らして、代わりにもっと干物をつけて欲しかったです。あと、露天風呂が寒かったそうです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年02月23日 10:07:36

先日は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。新婚旅行先として当ホテル山海をお選びいただいたこと重ね重ね感謝申し上げます。

そうですね。ちょんまげの主人は南伊豆と東京を行ったり来たりしているためお客様にお会いできない場合もございました。本来はすべてのお客様にご挨拶をさせていただきたいのですが・・・。今回はお会いできて、また、喜んでいただけて本当にうれしく思います。

次に、ご飯についてのご感想ですが、ご飯はちょんまげの主人の実家・新潟の知り合いから分けていただいている新潟産コシヒカリ100%を使っています。お米のひとつぶひとつぶまで美味しく召し上がっていただけるよう努力させていただいております。

これからもお客さまが喜んでいただけるような旅館を目指してがんばります。この度は、当ホテル山海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月07日 23:07:55

2月6日に1泊させてもらいました。設備は決して新しくはないものの掃除は行き届いていて良かったです。食事の質・量ともちょうど良い具合でした。暖かい物は暖かくという心遣いを感じられました。ただ、今のような真冬ですと大広間では少々寒いかもしれません。お風呂も気持ち良く何度も入らせてもらいました。次回は違う季節にぜひまた行ってみようかと思います。投稿情報も一通り読みましたが、どんなコメントにも丁寧な返信をされているのが好感がもてます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年02月09日 09:50:13

先日は遠い所お越しいただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところ大変暖かいご意見・ご感想を賜りましたこと重ね重ね感謝申し上げます。

そうですね、お客様のご指摘通り当館の築年数は決して新しいものではございません。新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁・ロビーや宴会場に飾られた数々の骨董品などの展示物。どうしても古く見えてしまう建物・設備となっておりますので、できうる限り掃除・メンテナンスに重点を置いております。

ありがとうございます。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。これからもお褒めいただいた事により一層の努力をし、食事内容の充実をめざしてまいりたいと思います。

これからもお客様にご満足いただけ、「また行ってみよう」と思っていただけるような宿を目指してまいります。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月02日 01:31:38

チェックイン後夕食までの時間を利用し
貸切露天風呂を予約しました。
時間は45分とゆっくり満喫できました。
だだ料金は¥2、000円とやや高額で
当日の予約しか受付てくれないのは勉強
して欲しいです。
夫婦やカップルでは貸切を出来る宿を求
めてる方々多い
と思います。
苦情投稿にもあったシャワーの排水は確
かに流れ悪く改善した方が良いと思いま
す。
食事は夕食、朝食共に多すぎて残して
しまう程の過剰な料理を出す宿が多い
なか、量は適当で全て美味しく頂きま
した。
夕食の茶碗蒸は若干冷えててのが残念
でした。
後から出てくる、そばと一緒に温かい
状態で出して欲しいです。
朝食の薬膳粥は本当に美味しかったで
す。
貸切風呂の時間、夕食、朝食の準備が
出来たと電話があり応対には満足しま
した。
当日は2組だけだったのか売りの
「ちょんまげオーナー」に会えなかった
のは残念でした。
ただ、客室アンケートにも書きましたが
歯ブラシが歯磨粉付のは改善して欲しい
です。
随所クレームを書き込んでしまいたした
が、満喫出来た旅でした。
また利用したいと思いますのでクレーム
や改善の対応の程御願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年02月02日 09:58:58

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

まず、貸切露天風呂の件です。当館の露天風呂は1ヶ所しかございません。貸切は比較的空いてるお時間に限定してお受けしております。ご予約を前日までにお受けしますと、当日到着が遅くなったり、都合が悪くなったり等で他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。

また、シャワーの排水では内湯の大浴場では改善しました。露天風呂は何度か改善を試みておりますが、枯葉の季節にはどうしても悪くなってしまうようです。大変ご迷惑をお掛けしておりますが、未だに解決には至っておりません。

次にお料理に関しては当ホテルでは自信を持ってお出ししておりますので、お褒めいただけると本当に嬉しくなります。今後も甘んじることなく、努力してまいります。茶碗蒸しの件は早速、前向きに改善させていただきたいと思います。

歯磨粉付の歯ブラシはお客様のご指摘通りあまり評判がよろしくないようなので、早速変更をさせていただきますよう検討中です。

最後になりましたが、これからもお客さまが「また行きたい」と思ってくださるような旅館を目指してがんばります。この度は、ホテル山海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月19日 11:49:43

1月16日~17日に一泊でお世話になりました。
食事・お風呂とも格別でした。
妻も大満足でした。
夜の静寂が、何より印象に残りました。
あいにくの天候で、星は見えませんでしたが、きっときれいでしょうネ。
ちょんまげのご主人も気さくな方で、お会いできて良かったです。
また、貴重な郷土品や教科書など、楽しませていただきました。
都会で疲れた時の隠れ家として最高です。
ぜひ、またお世話になります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年01月19日 17:32:27

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変暖かいご意見を頂き心より感謝申し上げます。

そうですね、南伊豆町は環境省「星空の街コンテスト」入選したことがあります。あいにくのお天気でしたが、南伊豆にいらっしゃった方でもなかなか気付かずにお帰りになる方が多いです。一人でも多くの方がこの夜空を見ていただけるよう頑張りたいと思います。

「都会で疲れた時の隠れ家として最高です。」なんて本当に嬉しいお言葉です。

投稿者さん 2004年01月13日 23:05:50

1月10,11日の2泊3日で利用させて頂きました。やはり皆さんも書いている通り、投稿内容を見ると「良いのか悪いのか判らない。」どっちなんだろう?と夫婦で思っていました。私たちはトイレ、お風呂つきの¥6800の部屋に泊まったのですが、部屋の感じも良かったし、普段の出張で利用するビジネスホテルの料金(しかも安い所)で2食はつきません。それを考えると料理の味・量共に満足の行くものでした。(普通の人は十分足りると思いますよ。)強いて上げると従業員の方(自分たちの接客あたった方ではない)の表情が暗い(覇気が無い)感じを受けました。建物の外装・内装の感じから、従業員が明るい感じでは雰囲気が損なわれると思いますが、もう少しシャンとして欲しかったです。というよりすべきではないかと感じました。料理・温泉・料金のどれも気に入りましたので、また利用させて頂くと思います。それと、最後に「一度やってみたかったんですよ。部屋食。」大変気に入りましたけど、何か偉そうな感じがして申し訳ないって言うか…。我が儘ばかり言っている気がして、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年01月14日 10:43:03

この度は遠いところホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして心よりお礼申し上げます。

ご宿泊の際に当ホテルの従業員が暗い感じであったということに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。再度従業員の教育を徹底していきたいと思います。
せっかくお越しくださいましたのに大変申し訳ございませんでした。

旅の窓口にご投稿いただく方には、「良いご意見」「悪いご意見」のどちらもいただきます。それをご覧になったお客様より「投稿を読むと良いのか悪いのかどちらかわからないのですが、どうなのですか。」というお問い合わせもいただきます。
私どもは皆様に、「また来たい。」と思っていただけるように努力しておりますので
是非皆様にお越しいただきたいと思っております。

お部屋食については別料金がかかってしまいますが、ご注文いただきましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月07日 06:48:44

年明けの1月4日に宿泊しました。家族4人での久し振りのお泊り旅行。予約前にこの投稿を見て、宿泊される方の年齢や同伴者によって随分と意見が違うのだなぁと感じていました。お部屋やお料理によってこの旅行が記念すべき物になるか、重要ですよね。・・そして私達の感想は・・一泊4800円でこの内容!!とても良かったと思います。子供達も大喜び!(少しはしゃぎ過ぎたかも)「部屋」もとてもきれいで掃除が行き届いています。建物の古さは、それだけ歴史を物語っているのでしょう。「お風呂」も清潔感がありきれいでした。ただ、お湯の温度調節が難しかったかな。「食事」の内容ははバランスがとれていて良かったです。量的にも十分ではないでしょうか。次から次へと運ばれてくる食事にびっくりしました。朝食の「薬膳粥」もとても美味しく頂きました。総合的にとても良く、再び足を運びたい宿の一つとなりました。接客も良かったですよ。口数は少なく、事務的な感じが残念でしたがシャイな方なのでしょう。新年早々、記念すべき思い出ができて嬉しいです。様々な意見がありますが、お子様連れの方には是非お勧めします。一度足を運んでみてはいかがでしょう。ホテル山海様、本当にありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年01月07日 15:55:11

この度はホテル山海へお越しくださいまして誠に有難うございます。
また、このようなとても温かいお言葉をいただきましてとてもうれしいです。

一部の客室とお風呂場の脱衣室は最近改築したばかりなので新しいのですが、そのほかの部分につきましては、ホテル山海がオープンするときに新潟の建物を移築して作ったものです。近代的なものも良いのですが、そういう古い建物も残していきたいと私どもは考えております。
その他お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「薬膳粥」はやはり皆様にご好評いただいております。

お客様とお話をさせていただく際に少し言葉が足りずに事務的な印象を与えてしまいましたことはお詫び申し上げます。明るく小回りのきくサービスができるように心がけ指導していきたいと思っております。

是非またお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月03日 08:23:38

年末年始にかけてこちらの宿をy利用させて頂きました。
カーナビの抜け道情報より田牛方面より行ったために宿の看板が無く、一度通り過ぎてしまい引き返しました。そちらから向かうことになった場合は非常に道が狭いのでお気をつけください。
食事は満足でした。米も新米だったようで甘く、金目鯛の煮付けも良い味でした。
ただ、漏電していたのか風呂場のブレーカーが落ちてしまい水主か出なくなるのは非常に困りました。危険ですし、スタッフがそばに居ず対応がすぐになされないのはイマイチでしたね。(電気屋をyその時呼んでいたようです)
ハプニングの多い旅行でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年01月05日 13:57:30

また、情報を投稿していただき有難うございます。

お客様の投稿のとおり田牛方面からお越しの場合は道が狭く、当ホテルの看板も見えにくくなっております。
従来は下田から135号線136号線を通ってお越しくださるお客様が多かったのですが、カーナビの普及に伴い田牛方面からいらっしゃるお客様も多くなっているようですので今後看板の位置など検討させていただきます。

また、停電に関しましてはせっかくお越しくださいましたお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
不測の事態でしたので早急に復旧するために原因究明、電気工事業者の手配などしておりお客様への対応が遅くなってしまいましたことは大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことの無いようにさせていただきます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後ますます努力させていただきますのでまた伊豆方面へお越しの際には是非ホテル山海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月07日 14:56:32

先日宿泊いたしましたが、予約後にここの掲示板の苦情を見まして、どんなものかと思いつつ行きました。実際は値段以上によいサービスと設備だったと思います。料理も温かく品数も多くおいしかったです。唯一お風呂の脱衣所が少し汚れた感じだったのが残念ですが総合的に見ればとてもよかったと満足しております。また、機会があれば行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年10月08日 10:20:14

現在、南伊豆では「伊勢海老まつり」を開催中ということもあり、活きのいい伊勢海老(甘味があり、身がプリプリしています)をご賞味いただけたと思います。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

そうですね、お風呂の脱衣所にはアンケート・掲示板等で多くのご意見をいただきました。今回、皆様からいただいたご意見を参考にリニューアルを計画中です。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2003年08月29日 20:32:56

先日は、大変お世話になりました。弓ヶ浜海水浴場にも行けて子供たちも、大変喜んでおりました。宿泊料に比べ、食事が盛りだくさんと関心いたしました。ただ、従業員の方の雰囲気が暗く思えましたのは、このwebでの、感想などのせいでしょうか(^^)私もインターネットの仕事をしており、webの投稿も気になりますが、あまり気にせず、もっと伸び伸び対応していただけたらと思いました。的外れなら、ごめんなさい。子供達には、よい夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年09月01日 09:59:25

先日は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また非常に暖かいご意見本当にありがとうございます。

ありがとうございます。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。これからもお褒めいただいたお手ごろな価格とお客様にご満足いただけるお食事内容の充実をめざしてまいりたいと思います。

そうですね。お客様のご指摘通り昨今のwebでの投稿などをみると本当に心苦しくなるものがございます。それにより従業員が萎縮してしまっている面も否めませんが、気にしすぎて他のお客様にご迷惑をお掛けしてはいけません。今一度原点に返りましてサービスの意味を見直していきたいと思います。

今後、お客様に頂きました貴重なご意見・アドバイスをもとに次回お越しいただけるときにはより過ごしやすい空間作りに励みたいと思います。

次回のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月28日 22:00:37

4人で宿泊させていただきました。どんなところかどきどきでしたが、社長さんはじめ従業員の方々の努力が感じられました。「田舎のおじいちゃんち」に来たような気分でした。虫さんにも会いましたが、この料金で考えたらサービスは、十分ではないかと思います。弓ヶ浜も子供達には穏やかで、ちょうどよかったです。できたら、従業員の方がもう少し明るいといいですね。薄暗い雰囲気が、明るくなるかも。。。お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年08月29日 09:39:09

先日は遠い所お越しいただき誠にありがとうございました。また、大変暖かいご意見を頂き心より感謝申し上げます。

お客様のいらっしゃった8/23・24は大変お天気もよく絶好の海水浴日和でしたね。今年は7月中は梅雨明けせず、8月になってからも台風・集中豪雨などによりなかなか良いお天気に恵まれた日が少ない夏休みとなりました。8/22過ぎぐらいからようやく夏本番のお天気となりましたので、本当の梅雨明けは8/23ぐらいだったのではないでしょうか(笑)。

弓ヶ浜海水浴場は入江になっているため波が大変穏やかで、お子様連れの方やご年配の方も安心してお楽しみいただけます。非常に水質もよくクラゲも出たという話を聞かないくらいなので、9月中もお天気がよければ海水浴を楽しまれております。

最後になりましたが、スタッフに対する大変暖かいアドバイス誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもお客様が「また行きたいな」と思えるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2003年08月21日 20:37:22

8月19日、家族5人一泊でお世話になりました。
宿の雰囲気、食事、お風呂と家族皆に好評、一泊6800円で大満足です。

予約してから投稿された苦情などを読んで出掛けましたので、宿を見るまで、食事を食べるまで、家族には投稿内容を知らせずに、皆がどの様に反応するのか?ドキドキの宿泊でした。(投稿の内容が両極端でどちらを信じて良いのか・・・?)
しかし、食事をしながらホッと致しました。確かに料理は冷えてはいたものの、子供達には食べきれない位の量と刺身は新鮮でおいしかったです。
ただ、海からちょっと遠いのと駐車場が不便なのが残念かな~。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年08月22日 14:00:05

また、大変暖かいお言葉を賜りまして心より感謝いたしております。

実際お客様もご覧いただきましたように、
お客様よりお褒めのお言葉・お叱りのお言葉とどちらもいただいております。
お客様より貴重なご意見をいただき、皆様に満足していただけるように日々努力しております。

宿泊施設というのはご旅行の良し悪しを決める重要なポイントになると思いますので私どもは、どのお客様にも満足していただき良い旅行の思い出を作っていただきたいと願っております。

今後もできる限り低料金で、何度でもご宿泊いただける宿を目指して努力してまいります。

今後ともホテル山海をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月06日 07:28:03

和室Aプランを利用させていただいたのですが、入り口の囲炉裏はもちろん、古い民家の雰囲気、展示してある色々な道具類、書籍(私は瓶と長持ちがお気に入りでした)がとてもステキでした。柱などはかなり昔のものを移築して使用しているとの事、大変感心いたしました。これからもすてきな雰囲気作りをしていただけるとうれしいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年08月06日 17:02:07

この度は数ある宿泊施設の中から私どもホテル山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変暖かいお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もホテル山海はゆったりおくつろぎいただける雰囲気とお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月03日 19:34:14

7月28日に家族4人で宿泊させてもらいました。1泊1人¥5800というとても安い料金だったので料理などはたいした事ないだろうと思っていましたが、料理数も多くとても満足でした。部屋も素朴でよかったです。来年も是非利用したいと考えています。(クモをやっつけてくれた従業員さん、ありがとうございました)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年08月05日 10:01:56

この度は、ホテル山海へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、大変暖かいご意見を頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルはお客様になるべく安い料金でお泊まりいただけるように赤字覚悟で料金を設定しております。
1泊2食付5800円の料金でも通常のお料理をお出ししておりますので、ご満足いただけて私どももとても嬉しいです。

来年の夏も平日でしたら格安料金でご宿泊いただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。

また、夏以外の南伊豆もとてもいいですよ。

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとゆったりおくつろぎいただける雰囲気とお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月30日 15:13:29

今回はじめて7月27・28日に家族4人で宿泊しました。
梅雨明けが心配されましたが、時々陽のさすちょうど良いお天気に子供たちは大喜びでした。夏休みに入った日曜日の割りには一人5800円と安いので少し心配でした。
夕食は広間のような所でしたが、内容には驚きました。
お刺身はじめ10品ぐらいあり子供たちには食べきれないほどでした。
2日目にはなんと舟盛まで出てきたのにはビックリしました。
朝に頂いたおかゆも御飯も美味しくてとても満足しました。
お風呂も3箇所とまあまあで従業員の方達が家族的でゆっくりできました。2日間とも満員とのことでしたが納得できました。
フロントで聞きましたら弓ヶ浜は8月中は土用波もクラゲも出ないと親切に教えていただきました。もう一度夏休み中に来たいと子供たちと相談中です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年07月31日 10:46:21

この度は遠い所お越しいただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

本当に今年は梅雨が長いですよね。

でもご旅行の日に雨が降らずに本当に良かったですね。
この季節のお天気は本当に難しくすべてのお客様がいらっしゃった時晴れればいいなと願っておりますが・・・。

お料理もご満足いただけたようで私どももとても嬉しく思っております。
朝食メニューの薬膳粥は明日葉・クコの実など旬の物を自家製で調合し、効能表と共にお付けしておりましてお客様にとてもご好評頂いております。

弓ヶ浜には当館からお車で5分程です。
夏休み期間中は送迎サービスも実施しております。

またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月28日 21:26:30

宿泊した日はあいにくの天気でしたが、その憂鬱を吹き飛ばしてくれるぐらいお料理が美味しかったです。
オプションの料理を前もって頼んでいなかったため、オプションの料理だった伊勢エビを食べるのはあきらめていたのですが、チェックイン時にオプションをつけることができたので、念願の伊勢エビを食べることができました。
まだ、動いている伊勢エビは身がぷりぷりしていて最高でした。
翌朝、伊勢エビのお味噌汁としてだしていただき、伊勢エビを余すところなく、堪能できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年07月29日 14:54:02

オプション料理の伊勢エビはお客様にお出しする直前にさばき、新鮮な状態でお召し上がりいただけるようにしておりまして、大変ご好評を頂いております。
その他のお料理に関しましてもお客様にご満足いただけるようにと日々努力をしております。
今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとゆったりおくつろぎいただける雰囲気を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 22:10:27

梅雨時なのに天気が偶然良く良かったです。一部改装中で残念でしたがちょんまげの作った宿はなかなかよかったです。残念なのはご主人に会えなかったことです。また、利用したいと思います。弓ヶ浜が近くていいですよ!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年06月24日 09:30:39

この度は当ホテル山海を多くの宿泊施設の中からお選びいただきご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。また大変暖かいご意見本当にありがとうございます。

お越しいただいた土曜日・日曜日は台風が通り過ぎた直後と言うこともありよいお天気になりましたね。この季節のお天気は本当に難しいです。すべてのお客様がいらっしゃった時晴れればいいなと思っておりますが、この季節は特に強く感じます。

ご指摘いただいた通り、一部改装をしており、お客様にはおくつろぎいただけるか心配しておりましたが、喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。当館は新潟の古い豪農の民家を移築してきたものということと、民芸品を飾っているということで、古さを感じさせる造りとなっておりますが、新館はそれと見合うような建物をと言うことでいろいろと工夫をさせていただいております。

弓ヶ浜海水浴場は国土交通省「日本の渚・百選」に選ばれ、また毎年行なわれている水質検査でも最高ランク「AA」を獲得しております。弓ヶ浜には当館からお車で5分程です。夏休み期間中は送迎サービスを実施しており、ご好評をいただいております。

投稿者さん 2003年05月13日 11:25:48

GWの予定がないままどうしようかと思っていた時でした。急きょ予定を入れようと必死に探していたところ、旅窓で出会ったのが山海さんでした。
ちょんまげさんのこともあまり知らず、泊まってみると有名なお方だと知りました。直々に宿帳を持って挨拶に来てくれたり、料理が意外とたくさんでビックリと驚きが多かったです。
山の上にあるので、とても静かでした。夜散歩に出てみると、天然のプラネタリウム!これにも驚きでした。都会の疲れを癒してくれる露天風呂もあり、リフレッシュできました。
友達にもおすすめします。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年05月13日 15:57:42

そうですね、私も「旅窓」様には大変お世話になっております。最近のインターネットの便利さにはビックリいたします。施設としても個人としても「大変便利な世の中になったのだなあ」と感心させられています。

次にお料理に関しては当ホテル、自信を持ってお出ししておりますので、お褒めいただけると本当に嬉しくなります。今後も甘んじることなく、努力してまいります。

お客様が南伊豆の夜空を見ていただけたことが感激です。南伊豆町は環境省「星空の街コンテスト」入選したことがあります。南伊豆にいらっしゃった方でもなかなか気付かずにお帰りになる方が多いのが現実です。一人でも多くの方がこの夜空を見ていただけるよう頑張りたいと思います。