南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 18:36:57

先日、関東でも大雪となった土曜日の宿泊でした。
当初は車で行く予定が雪の為、まったく道路が使えず、急遽電車となりました。
その為、到着時刻がかなり遅くなってしまいましたが、夕飯もきちんと準備頂けて、また大変おいしいお料理にも満足しています。
朝食がかなり和に偏っていたと個人的には感じますが、旅館の雰囲気などを考慮するとそういった献立になるのかなとも思います。

実は母の還暦祝いで利用させて貰いました。
結果としては色々バタバタ大変だった旅行になってしまいましたが、総合的にはホントに良い旅館でした。
もちろん今回の旅行全体も含めてよかったです。

2014年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月03日 16:41:48

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

大雪の中でのご旅行、来ていただくだけでもありがたく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。南伊豆町内では雪は全く積もっていなかったのですが、途中の道路がダメだったのかもですね。予定を変更して電車でお越しいただいた事、本当にありがとうございました!

還暦のお祝い旅行でしたか!おめでとうございます。数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。まだまだ至らない部分も多い山海ですが、記念旅行の良い思い出になれればと思います。

また、ぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリープラン

TDR大好きゆうちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TDR大好きゆうちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 08:19:30

年末の 27~28日の一泊で お世話になりました。
とにかくお食事がとっても美味しくボリューム満点で、みんな大満足!昨年会えなかった ちょんまげさんにも会うことができ 思い出が一つふえました(*^-^*)
スタッフの方々、ありがとうございました。

2013年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月07日 17:00:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしい内容のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事は山海自慢の大漁舟盛付きのプランでしたね。大漁舟盛の他にもアワビやズワイ蟹も付きましたね。「みんな大満足!」のお言葉にホッといたしました。ありがとうございます!
昨年もちょうど同じ時期でちょんまげさんが不在だったようですが、今回はバッチリお会いできましたね!こちらこそ、良かったです(*^_^*)

フロント 佐藤

【楽天大感謝祭】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価プラン

投稿者さん 2013年11月04日 17:59:48

山の懐に包まれるように坂道の上に佇む、古い日本家屋のような建物の外観は、
見るだけで嬉しくなりました。
玄関先には古い銅鑼が置いてあり御用の方はどうぞ、となっており、それだけでもう雰囲気にのみこまれます。旅館の中に飾られている古民具や浮世絵が混然一体となって他では味わえない独特の雰囲気を醸し出していて、最高でした!
ちょんまげさんも気さくな方で、今回は写真を一緒にとらせてもらうチャンスがありませんでしたが、次回の楽しみです。料理も新鮮で、鍋の出汁もしっかり利いていてとても美味しいものでした。また次回泊まりたいと思います。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年11月08日 10:50:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。とっても素敵な文章で山海の雰囲気を表現していただき、うれしく読ませていただきました。

申し遅れましたが、当日お帰りのバス停までお送りさせていただきましたフロントの佐藤です(*^_^*)

朝はゆっくりされていたみたいで、朝食バイキングを召し上がりませんでしたよね。残念に思っておりましたが、お夕食のご満足の内容を読みホッといたしました。次回はぜひ、山海自慢の朝食バイキングと特別料理の伊勢海老のお味噌汁も召し上がってくださいね。

ちょんまげさんとのお写真、気が付きませんでした。こちらからお声をかけさせていただければ、良かったです。次回は絶対に撮ってくださいね。

またぜひぜひ、お越しください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【ポイント倍返しだ!】ぷりっぷりで甘~い♪伊勢海老+蟹+刺し盛付き!お試しプラン★現金特価★秋得

投稿者さん 2013年01月10日 21:47:43

込み合った正月連休の最終日にお世話になりありがとうございました。噂通りちょんまげさんの人好きで愛想の良さに家族も大満足で、料理もとても美味しく頂き、更に温泉もゆっくりくつろいで入れて全て満足のいく宿でした。廊下や部屋、いたるところまで清掃が行き届き、磨き上げた方々に感謝いたすほどです。古民家とはどんなものかと行く前には不安はありましたが、宿に入った瞬間から辺りを見渡して感動を覚えるほどに古き良き装飾や兜、オブジェが目に焼きつくほどです。部屋に案内されて既に部屋がポカポカに暖房が利いていたところも嬉しかったです。こんな宿、今までになかったかもです。当方、子供4人連れでお邪魔した次第ですが、一人一人に声を掛けて頂き、子供たちもうれしかった様で、もう一度行きたいとあれからうるさいくらいに言っています。またお邪魔した時には宜しくお願いします。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月11日 16:05:49

何から何までのうれしいお言葉、ちょっぴりウルッときてしまいました。年末年始の疲れが一気に吹き飛ぶくらいのうれしい投稿内容です(^_^)/本当に本当にありがとうございます!

今年はカレンダーの並びが良くお正月も最後の土曜日まで完全満室となっており、大変多くのお客様がお見えになりました。バタバタとしておりましたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、こんなにうれしいクチコミ内容をいただけてホッといたしました。お料理・温泉・清潔感などこんなに良く受けとめていただけるなんて、本当にうれしいかぎりです。特にちょんまげさんの接し方やその他サービスに関してのお言葉は最高にうれしく、今後の励みになります!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

投稿者さん 2012年11月05日 17:14:37

値段の割りに大変良い宿で大満足です。
朝の和食バイキングは美味しい頂きました。

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月07日 13:33:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミもいただき、ありがとうございます。

今回はゴルフに行ってからのお越しでしたね。とてもお天気に恵まれ、良かったですね。
『大満足』とのコメント、総合評価をはじめサービス・設備・風呂・食事などほぼ全てに5点満点の最高評価、本当にうれしく思います♪逆に恐縮してしまいます。いただきました最高評価に恥じないよう、今後もより良い宿を目指します!

またぜひお越しくださいませ。次回のお越しを心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

週末タイムセール【秋得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

にっぽんはなこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

にっぽんはなこさん [30代/女性] 2012年08月26日 15:07:56

宿内 綺麗に管理されていて置物等重厚感もあり 子供達になかなか無いいいもが見れたのではないかと思います。 歯ブラシなど置いていないところがまた好感が持てました。私が勝手に疲れ果てて普通の大浴場しか行けなかったのでお風呂は普通ですみません… いい時間が過ごせました。 ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月28日 16:10:02

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきまして、また、早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

館内について、とてもうれしいご評価をいただきましてありがとうございます。
現代ではあまり見ることができなくなった古民具。お子様にもご覧いただけて嬉しいです。

歯ブラシは、エコの観点から使い捨てのものをご利用いただくよりは、普段お使いの物をご持参いただいた方が環境にもやさしいと考えております。皆様にはご理解ご協力をいただけて本当に感謝しております。もちろん、お持ちいただいていないお客様のためにご用意はございますので、お忘れになった場合でもご安心くださいね。

「いい時間が過ごせました」というお言葉が本当に嬉しいです。ありがとございます。
今度は、露天風呂にも入ってみてくださいね(^^)

ご予約担当 木村

夏休み限定!直前割で【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月07日 23:16:24

ちょんまげさんがいる古民家ということで、どうしてもこちらへ泊まってみたく、希望日には満室で、何度もキャンセルが出てないか見て、あきらめていたところ、やっと取れました!お宿は思っていた通りの古民家で、木のぬくもりに味があり、飾ってあるものも、子供たちには初めて目にするものばかりでとても興味深かったようです。囲炉裏体験も面白かったです!囲炉裏で焼いたアジは絶賛でした★温泉もお肌がスベスベになり、内風呂も野天の景色もとても癒され、また野天風呂の朝風呂は最高でした!!ごはんもおいしく、金目鯛の煮つけはとてもおいしかったです!朝ごはんも大人的にはとても大満足でしたが、子供があまり食べられなかったので、食べれるようなものが少しあると助かります。プランが花火付だったのでしょうか?ついていなかったんですが??今回、初の海旅行でしたが、天気も暑すぎず、長旅のあとの旅館がとても最高でした!!また来年もぜひ行きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月09日 16:32:16

この度は古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいクチコミ投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

「どうしても泊まってみたい」と、何度も空室を確認していただいたとの事、本当にありがとうございます。夏の時季は早くからご予約をいただきすぐに満室になってしまう日が多いので…すみません。山海もそんなお客様にお越しいただけて本当に嬉しいです。

館内の古民具なども、お子様にも興味を持っていただいたようで、とても嬉しいです。

囲炉裏体験にもご参加いただきありがとうございました。「面白かった」「囲炉裏で焼いたアジは絶賛」なんて嬉しいご感想本当にありがとうございます。
それから、お夕食の金目鯛の煮つけも「おいしかった」というご感想をいただき本当に嬉しいです。

花火については、
今回のご予約いただいたプランは、大人と同料金の小学生のお子様とお食事・お布団をご用意させていただく幼児様へ花火をご用意させていただくプランでした。
今回、お客様のご予約は入館料のみのお子様のため、花火のご用意はありませんでした。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

初の海旅行、楽しいご旅行になったことが伝わってきて、私も嬉しくなってきます。
是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 木村

【ポイント10倍】ファミリープラン♪やったぁボクも一人前!!(小学生は大人と同じお料理)夏得★花火付

714さいさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

714さいさん [40代/男性] 2012年07月28日 22:57:00

7月25、26日に宿泊しました。夕食の舟盛、あわび、ズワイガニとすごいボリュームで、とてもおいしかったです。3年連続で夏休みに宿泊していますが、子供達がものすごく山海を気に入っているので、来年も、できたら宿泊したいと思っています。
・・・野天風呂も外の風にあたりながら入れるので、とても気持ちがいいし、肌がすべすべになるので、おすすめです。

2012年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月03日 13:33:52

3年連続で古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
毎年お越しいただけて本当に嬉しいです。
また早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして心よりお礼申し上げます。

お夕食は、舟盛とあわびとズワイガニが付く、山海でも一番豪華なお料理プランでのご予約でしたね。ありがとうございます。「おいしかったです。」というお言葉をいただけてとっても嬉しいです。
これからも、多彩なお料理プランをお手頃価格でご提供できるように努力してまいります。

そして、お子様たちがまた山海に行きたいと思って下さると聞いて本当に嬉しいです。是非ぜひ、来年もまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン

たら2000さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たら2000さん [40代/男性] 2012年06月24日 22:04:11

お値打ち料金で夕食もお腹いっぱいになりました。
旅館の中にはいろいろ古民具やレトロな置物がたくさん置いてありました。
置物など含め全く埃が積もっておらず、毎日の掃除が行き届いているなあと感じました。
どこもピカピカで裸足で歩いてもなんら抵抗感ありませんでした。

2012年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年06月25日 17:15:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は【多彩なお料理プランをお手頃価格で】という事をモットーとしておりますので、『お値打ち料金で夕食もお腹いっぱいに』と言っていただけるのが最高の褒め言葉です。ありがとうございます!

また、お越しいただいてお分かりの通り、古民家造りの建物にレトロな古民具がたくさんございます。実際に使われていたものが多数あり、一見すると汚らしく見えてしまうような感じですが、逆に清潔感には十分気を付けております。お褒めいただきうれしくもあり、今後の励みになります。

そうですね、夏は特に裸足でお過ごしいただく方もいっぱいいらっしゃいますよ。まさに田舎のおじいちゃんの家に遊びに来た感じでお寛ぎいただければ、幸いです(笑)特にお子さんたちはそんな感じで遊びまわってますね(^-^)

今度は違った季節にでも、またぜひお越しくださいませ☆お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

緊急キャンセル発生【6/23限定】金目鯛お刺身などお料理10品♪週末セール★現金特価★夏得★直前割

misakko1016さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

misakko1016さん [20代/女性] 2012年06月13日 13:28:44

蟹、舟盛り、あわび踊り煮付きプランで宿泊しました。本当に夕食は豪華でコストパフォーマンスに感動っ!建物は古民家なので部屋は素朴ですがゆっくりしに行った私たちには十分でした。大きなホテルや旅館とは違う寛ぎ空間です。宿の周りは鳥のさえずりしか聞こえないようなところで良かったです。サービスもよくとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年06月15日 13:01:26

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

今回は「母娘で女子旅」の2泊でお泊まりでしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。山海は山の上の一軒宿ですので、本当に鳥のさえずり以外には何も聞こえないような環境です(笑)何にもしない贅沢っていうのもありですよね^^

ホタル見学も行かれましたが、こちらはどうだったでしょうか。この時期ならではですが、いかんせん自然のものなので見られない事もあります。あまり大々的には宣伝をしていない山海の近くのホタルスポットですが、逆に見られるととってもラッキーですね(^-^)

また、お料理は大漁舟盛の他に鮑や蟹が付いていても半額の特別プランでしたが、「コストパフォーマンスに感動っ!」とはうれしい限りです。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月11日 22:14:26

2012.6.9に宿泊しました。
楽天スーパーセールで半額だったことが大きな決め手で予約しましたが、
また利用したいと思える、豪華でおいしい料理と十分なサービスでした。

下田から約20分、石廊崎にも近く、予定していたコースにちょうど当てはまり、
夕食の料理は、舟盛、鮑の踊り煮、ズワイガニとどれも豪華。
朝食は、地元の野菜等を使用したお惣菜中心で玄米ごはんもありました。

冷蔵庫は、部屋ではなくフロント近くで共同で使う、ドライヤーは露天風呂の共同スペースで、など不便に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
エコにも配慮されており、私たちには十分でした。

木造の移築された趣きのある建物、温泉もよかったです。

2012年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年06月12日 10:52:27

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」でもお手伝いをさせていただきました。囲炉裏体験ではとても仲の良いお二人といろいろなお話ができ、とっても楽しかったです。ありがとうございました!

お料理もご満足いただけ、うれしい限りです!写真も本当に良く撮れていますね。大漁舟盛の写真は真鯛の顔もきれいに撮れていてプロの写真みたいですよね(^-^)喜んで食べていただいた様子が伺える記念の一枚ですね。ありがとうございます。こちらのプランは大漁舟盛の他に鮑の踊り煮やズワイガニが付いていて半額の特別プランでしたが、こんなにお喜びいただけるとこちらもとってもうれしいです。

これから夏に向けてますますさわやかな、南伊豆の輝く季節となってきます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月30日 08:56:34

家族旅行で利用しましたが、部屋やお風呂が清潔で好印象でした。ロビーはとても雰囲気がありよかったです。夕食は四千円追加で部屋食にしましたが、きれいにセッティングしてくれました。料理も質、量共に満足です。ただ部屋食にするだけで四千円は高いかな。二千五百円くらいに・・・と思いました。囲炉裏体験や卓球台など楽しめるものもあり、子どもたちも楽しめました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月30日 11:07:05

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントの大田でございます!

囲炉裏体験にもご参加いただきましたね。ありがとうございます!今回はお子さんたちも恥ずかしがってかお兄ちゃんしかできなかったようなので、次回は3人みんなでできるといいですね(^-^)

卓球も楽しめた様子で良かったです。他にもお食事・サービス・お風呂と5点大変満足の最高評価ありがとうございます。総合評価の5点満点は本当にうれしい限りです!

また、ぜひぜひお越しください!山海近くの弓ヶ浜は波もおだやかで、小さなお子様連れに人気です。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

【早期予約】1000円お得です♪トロトロだけどふんわり食感♪特大金目鯛の姿煮付け★当館人気ナンバー1

投稿者さん 2012年03月20日 14:20:47

家族4人でお邪魔しました。あいにくの雨の旅行でしたが、宿が大変に快適でとても良い思い出になりそうです。
ピカピカの床でお掃除も行き届き、お部屋も思っていたより広々としたところを用意していただき、料理もこのお値段でこんなに満足させてもらって、良いのだろうかと思うくらい。酒飲み一家に欠かせない、〆の雑炊、おうどんのあのアイデアはすごいなと思いました。
おいてある地ビールも飲みやすくおいしかったですね。あと、キンメの煮付けはほんとに絶品!赤いお魚を苦手としてる私もこれはぺろりといけちゃいました。苦手意識克服です(笑)。
ちょんまげさんが、夕食時も朝食時も現場にでていらしてるのにも感激いたしました。お話も楽しかったし。従業員の方の対応も素晴らしいお宿だと思います。
温泉もいいお湯でした。
また、違うプランでお邪魔したいと思う山海さんでした。
フロントのイケメンお二人も癒しでしたよ。いろいろありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月23日 10:33:35

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもありがとうございます。

当日フロントの佐藤です<(_ _)>イケメンではありませんが(笑)
地ビールをオススメさせていただいたのも私(佐藤)でしたが、おいしかったそうで良かったです。伊豆の地ビールは生きた酵母のコクと風味が美味しく、特に女性に好評です。特にお嬢様がたに好評だったのでは^^

金目鯛も美味しかったですか!良かったです!金目鯛は継ぎ足し継ぎ足しで造りました山海秘伝のタレでこってりしているようですが、意外とふんわりとしつこくなく。お酒のつまみにもご飯のおかずにも最適ですよね。赤魚の苦手克服なんて、うれしい限りです(^-^)

ご家族四名様が卓球を楽しんでらしたのが、印象的でした。あいにくの雨でも良い思い出になっていただければ幸いですね。

今回は早期予約特典の大変お得に金目鯛が付くプランでしたが、次回はまた違ったお料理プランもオススメです。これからの季節はアワビがいいですね。またぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
   フロント 佐藤

esansさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

esansさん [60代/男性] 2012年03月06日 20:50:24

プラス390円で金目鯛の舟盛りやまぐろの刺身以外に別皿のお刺身やあわび、えび入りのなべなど夕食バンザイでした。こんなにたくさんの品数でこの値段、何度も来たくなる設定でびっくりでした。朝食は山の幸がこれまたどっさりでうまーーいの一言でした。

トイレがウオシュレットならもっといいんですがね。露天風呂もちょうど良い温度でよかったが、そこに髭剃りミラーがあればもっとよい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月08日 17:32:33

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもありがとうございます。

感謝プラン「プラス390円(サンキュー)で選べる特別料理」という大変お得なご宿泊プランでしたね。通常のお料理の他にあわびや金目鯛の舟盛などでしたが、「夕食バンザイ」には吹いてしまいました(笑)内容・料金ともにご満足をいただけ、良かったです。

また朝食にも「うまーーいの一言」もうれしいです!山海では最も力を入れている部門の一つがお料理部門となりますので、喜んでいただけた事本当にありがとうございました。

トイレのウオシュレットや露天風呂のミラーなどまだまだ改善点は多い山海ですが、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。またぜひお越しください。今度は新緑のきれいな5~6月はいかがですか?またのお越しをお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

河津桜・みなみの桜まつり直前企画【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理♪福袋プラン★春得

Tsukasa0204さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Tsukasa0204さん [20代/女性] 2011年09月14日 08:50:39

家族4人で行って来ました!
以前利用した事があり、とても記憶に残っていたのがきっかけで今回の旅行が決まりました。
ちょっと今回は贅沢に♪という話になり、伊勢海老や金目鯛の付いているプランにしました!
金目鯛の煮付がとにかく大きいっ!ビールも飲みつつ料理を目一杯楽しませて頂きました。

そして記憶に残っていた楽しみが…ちょんまげさん☆それに囲炉裏での囲炉裏体験やお喋りでした。毎日いらっしゃるわけではないらしいちょんまげさんにもお会い出来たし、囲炉裏の周りにある昔の農耕機や家具のうんちくも色々教えて頂けて、とても楽しく過ごせました♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月15日 15:04:42

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

約二年ぶりのお越しでしたね。覚えていただいた事、またお越しいただいた事、本当に本当にうれしいです♪「今回はちょっと贅沢に」という事で伊勢海老や金目鯛が付いているプランでしたが、ご満足をいただけた様子、こちらもうれしくなります!

山海名物「フーフー囲炉裏体験」やちょんまげ社長の話など記憶に残ってらっしゃいましたか?(笑)今回は写真付きでの投稿ありがとうございます。ちょんまげ社長も照れ笑いしてましたよ。

今後も山海はお客様に「楽しく過ごせました♪」と言っていただけるようにがんばります。今度はまた違った季節に遊びにいらしてくださいね☆またのお越しをお待ちしております。
   フロント 大田

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得

投稿者さん 2011年08月31日 20:26:29

お天気が心配でギリギリまで悩みましたが、息子が「雨が降って海に入れなくてもいいからちょんまげさんの所に泊まりに行く」と何度も言うので決めました。もう何度か行っているので息子は里帰り気分のようです♪建物がとても落ち着く雰囲気なのでゆっくりできました。何度も息子がフロントのお兄さんのお仕事を邪魔しに行ってました!ごめんなさい。 また行きますね☆

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月01日 15:46:06

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね^^ハッキリとしないお天気の中でしたが、今年もお越しいただき本当にありがとうございました。「里帰り気分」とは本当にうれしいお言葉です。今度からは「お帰りなさい」とお出迎えさせていただきます(笑)
いえいえ、お子さんになついてもらうのはフロント冥利につきます(^-^)こちらも楽しんでお話ししておりましたよ。ちょんまげさんも喜んでおりました♪

またぜひぜひお越しくださいませ。今後もより一層ご満足をいただけるような宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
   フロント 佐藤

まだまだ泳げます♪綺麗な海【8/23~27限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

天使を守る会さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

天使を守る会さん [30代/男性] 2011年08月23日 19:05:52

本当は横浜に行こうかと思っておりましたが、この宿で良かったです。
出迎えから見送りまで完璧なホテルマン。
色々場所案内もして頂き大満足だったので、また富士山ナンバーのVOXYで行きます。
ただ‥お子様ランチがお肉ばっかりだったのは‥。
野菜&和食好きな子供達なので、和洋選べると良いですね。
伊勢海老や鮑‥あのボリュームで安いのは驚きました。
あとは宿泊前の確認や連絡用に、メアドを記載して頂けるとメールで連絡しやすいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月24日 11:03:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また早速の大変嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

同じ静岡県ですが、富士山ナンバーってやっぱりカッコいいですよね(*^_^*)

お子様ランチについて大変貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。今後の検討のテーマとさせていただきます。野菜&和食好きなんてステキなお子様ですね(^^)

活伊勢海老のお造りと、あわびの踊り煮もご注文いただきましてありがとうございました。山海では地元で獲れた食材を使用しておりますので、輸入物に比べ少し小降りに見えるかもしれませんが、あのボリュームで安いのは驚きましたと大変嬉しいご感想をいただきまして、わかって下さっているな♪と嬉しくなりました。ありがとうございます。

最後になりましたが、スタッフに対して「完璧なホテルマン」というお褒めのお言葉をいただきまして恐縮してしまいます。ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、是非また遊びに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ泳げます♪綺麗な海【8/18~21限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

まゆりん1972さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まゆりん1972さん [30代/女性] 2011年08月12日 14:46:37

前日に突然思い立ちの旅行でした。
急な予約や、食事の変更にも対応していただき、とてもよくしていただきました。
お風呂も食事も満足できました。

子供用の浴衣があるともっといいな・・・とおもいました。
でも、また来年行こうとおもいます。

よい思い出をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月15日 14:01:48

先日は古民家の宿山海へお越しいただきまして、また早速の嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。
他のお客様のキャンセルがあり、ちょうどお部屋も空いていたところでした。お客様にご宿泊いただけて本当に良かったです。
「お風呂も食事も満足できました。」と大変うれしいご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。

お子様用の浴衣ですが、館内は階段が多いため、お子様が浴衣を着て階段の上り下りをするには危険な場合もございますので・・・山海ではお子様用の浴衣はご用意しておりません。ご了承いただきますようお願いいたします。

「また来年も行こうと思います。」と、ありがとうございます。そのお言葉が一番うれしいです。ぜひぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

夏休み直前割♪夏得【最安値】旬のお刺身(四点盛)など全10品付きます♪南伊豆から夏の思い出作りを応援

投稿者さん 2011年07月24日 14:25:26

昨日は大変有り難うございました。
子供達は本当に楽しかったようです。
夏休みの良い思い出になりました。
食事も大変素晴らしく美味しかったです。

只、白米が柔らか過ぎてベタベタだったのが本当に惜しい!!
ちゃんと炊けたご飯でキンメの煮付けを食べたかったです。

また9月に行く予定なので改善を期待します。

夏得♪お子様無料!ボクにもできる♪初めての【フーフー囲炉裏体験】姿蟹+特選牛♪ファミリープラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年07月25日 14:07:32

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また早速の大変うれしいクチコミありがとうございます。

お子様にも楽しんでいただけたようで良かったです。

お食事についても「大変素晴らしく美味しかった」と、とっても嬉しいご感想をいただきまして
ありがとございます。早速、板長にも報告しました。(板長もすごく喜んでいました(*^ ^*))
白米については、軟らかめに炊いておりますが・・・お好みによっては固めがお好きな方もいらっしゃいますよね。少し検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また9月頃お越しいただけるとのこと、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:42

食事がとても美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けが魚好きの私達には嬉しかったです。
朝食の品数の多さにびっくり。とろろご飯は最高でした。どのお料理にもおもてなしの心が感じられました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年05月06日 13:37:05

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速の大変うれしいクチコミありがとうございます。

お食事気に入っていただけ、ありがとうございます!お魚好きの方に褒めていただけた事は(特に金目鯛の煮付け)正直とてもうれしいです。トロトロだけどふんわりとした食感を感じていただけたのではないでしょうか。本当にありがとうございました。

朝食のとろろご飯では「最高でした」との評価もうれしくなります!「おもてなしの心」まで感じていただけたとは、恐縮してしまいます。この高評価に負けないよう、これからも日々がんばっていきたいと思います。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次も美味しいお魚がたくさんお出しできるよう、がんばります。次回のお越しを一同心からお待ちしております。

フロント 大田

訳あり【旧館利用】なので★GW直前割★特大!金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付き!ファイナルセール
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】