南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

ねずちゃんねぎちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2023年09月19日 00:35:41

部屋の防音性全くありません。上の階の歩く音話隣の部屋の会話が全部聞こえます。例えれば学生時代の安アパートみたい。
ただスタッフの方は親切でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月27日 11:43:01

古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館の建物は全て木造で築年数も経っております。お部屋の防音性に関しては、全くおっしゃるとおりでございます。お隣や上階とは防音シートを施しておりますが、完全ではございません。事前にご説明も差し上げておりましたが、お客様におかれましてはご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。ハード面に関してはご案内の通り、ご満足をいただけない部分も多い当館でございます。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には厳しい側面もございます。それでもご縁があって当館へお越しいただき、『スタッフの方は親切でした』といただき、ホッといたしました。ありがとうございます。

今後もお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、精一杯努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

いくこ2767さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いくこ2767さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:36:58

清潔でいいお宿でした。お部屋とお風呂が少し狭かったこと、冷蔵庫が共用だったことが残念でしたが、お食事はとても美味しく、尋常小学校や囲炉裏で遊び、お友だちも出来て子どもたちは大満足でした。また宿の方も皆さん親切で、ちょんまげさんも優しく好印象でした。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月31日 15:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、「清潔でいいお宿」との大変にうれしいお言葉ありがとうございます。山海は実際に使われていた古民家を移築してきたもので大変に古い建物となります。汚らしくならないよう清潔感にはスタッフ全員で気をつけて清掃管理してまいりました。お褒めいただき大変にうれしく、清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で喜び合いました。ありがとうございます!

お部屋・お風呂などが手狭だったり、冷蔵庫が共有だったりとご不便をお掛けいたしましたが、お料理やロビー尋常小学校などお楽しみいただけた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。特にお子様たちが初めて出会った他のお客様とお友達になり遊んだ様子はよく覚えておりますよ。

今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

huhuhさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huhuhさん [30代/男性] 2017年07月17日 18:30:47

部屋や温泉は気持ちの良いものでしたが、一番期待していた食事は残念でした。夜はプランで着けて頂いた子供の料理は、冷凍食品と思られるものが多かったです。親の料理も金目鯛のお刺身は美味しかったですが、他は普通でした。蟹は旬で無い為、冷凍でした。デザートはスーパーで安く買えそうなものでした。美味しい食材と他の差がすごかったです。朝食はヨーグルトや牛乳等は早く無くなり聞いても補充は無いとのこと、残念でした。食事以外は、卓球等でき、子供の思い出になり良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月18日 16:21:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事にご期待しお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足をいただけずに非常に残念でございます。ご指摘いただきましたお食事に関してのご意見は早速調理担当に確認したいと思います。ご意見誠にありがとうございました。そんな中でも金目鯛のお刺身をお褒めいただき、ありがとうございます!お口に合うものが他にもあったとのご様子をお聞きし、「美味しい食材」とまで言っていただき少しホッといたしました。

その他、お部屋・温泉などはごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、良かったです。また、卓球などお子様がお楽しみいただいたとの事、本当に良かったです。少しでも夏の思い出になっていればと思います。ありがとうございました!

今回は山海自慢の金目鯛姿煮付けをお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回は是非金目鯛の姿煮付けはいかがでしょうか。きっと「美味しい食材」の一つになるのではないでしょうか。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2014年05月05日 23:11:42

行きは小田原方面から、帰りは沼津ICにしましたが、沼津ICからのほうが断然近かったと思う。
宿までの急こう配の坂道にちょっと驚きますが、宿に着くと別世界。まさに古民家。お風呂は普通。備え付けの豆乳シャンプー・リンスはごわごわせず良かった。夕飯は舟盛り・あわび・カニの魚三昧。舟盛りには金目鯛の御刺身があり、カニはジューシーで甘く、あわびはやわらかく煮て、あじのなめろう、海鮮鍋などなど食べきれないくらい。でもおいしくて腹いっぱいでも、海鮮鍋の雑炊は二杯も食べてしまった。朝はバイキングになってて、めずらしい御漬け物やてんぷらがあり、朝もたらふく食べてしまった。食事に大満足な御宿でした。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月08日 12:04:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海のある南伊豆へは大きく分けて東伊豆ルート・西伊豆ルート・中伊豆ルートと分かれます。西伊豆と中伊豆ルートは沼津ICから東名高速に乗ります。お帰りの沼津ICへは今年2月に伊豆縦貫道の一部が開通されさらに便利になりました。修善寺道路から伊豆中央道、伊豆縦貫道へとつながっており、かなりスムーズに東名高速へ合流できたのではないでしょうか。どちらのルートからも絶景のドライブコースがありますので、行きと帰りにお楽しみいただくのがオススメです♪

今回、お客様におかれましては立地にビックリされてしまいましたね。またお風呂などの設備でもご期待に添えない部分があったかもしれません。しかしながら、お食事にご満足をいただけた様子で少しホッといたしました。特別プランでお付けしておりました大漁舟盛・あわび・カニなどのお夕食の他にも、朝食バイキングでも「たらふく」食べていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。

またぜひ、お越しくださいませ。次回は夏のシーズンなどはいかがでしょうか。南伊豆のきれいな海はオススメです!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2013年08月30日 19:24:57

ちょんまげさん、フロントの方や料理の提供して頂いた方、みなさんおもてなしを頂きました。1番嬉しかったことは4歳の娘の大切にしている、ウサギのぬいぐるみをもって行ったのですが、布団を敷いて下さった時、ウサギが布団で寝ていて、ウサギのぬいぐるみも歓迎されているようで、娘も私もとても喜びました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございます。

少々残念なのは布団が薄かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月03日 10:47:19

まずはじめに、サービス・立地など大変にご満足をいただけた様子ありがとうございます!特にサービスの部分ではウサギさんのぬいぐるみの事でもお喜びいただけて、こちらもうれしくなりました♪お嬢さまをはじめ、ご家族みなさまの笑顔のお手伝いができた事本当に良かったです。

お布団などの設備アメニティはまだまだ未熟な山海です。至らない点も多数あったと思いますが、高評価をいただいた事本当にありがとうございます。少しずつ、一歩ずつですが、改善をさせていただきたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

どらえもん0543さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

どらえもん0543さん [40代/男性] 2012年12月03日 23:32:40

お風呂の設備、鏡やドライヤ等の風呂上りの設備が不足していたのが残念

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月04日 10:42:13

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お風呂場等の設備不足についてご期待に添えなかった事、非常に残念でございます。いただきました点数評価の通り、設備・アメニティにはちょっぴり自信のない山海です。近代的なホテルを想像されるとご期待に添えない場合もございます。その分、接客サービスなどのソフト面でカバーできればと思っております。

そして・・・サービスでの最高評価ありがとうございます!逆に恐縮してしまいます♪いただきました最高評価に恥じないよう、今後もより良い宿を目指します!

またぜひお越しくださいませ。次回のお越しを心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

ぎぃちゃさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぎぃちゃさん [30代/女性] 2023年04月17日 17:05:07

坂がきつく車で上に上がるのは大変そうだったため、下の駐車場に止めました。
館内も階段が多く良い運動になりました。
足腰が弱い方、赤ちゃんを抱っこしてなどはハードルが高いかもしれません。
かなり古いようですが綺麗な印象でした。
1番安い料理プランでしたがお腹いっぱいになりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年04月18日 16:40:34

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、初めていらっしゃった方はビックリするほどの急坂の上に建っております。車高の低いお車の他にも運転に自信の無い方などは第二駐車場へお停めいただき、こちらのお車で送迎をさせていただいております。また、館内には階段も多く、ご不便をお掛けいたしました。逆に『良い運動になりました』との前向きなご評価、大変にうれしく思います。ありがとうございます!

ハード面に関してはすぐにお直ししますとも申し上げられませんが、こちらでできる限りのおもてなしをさせていただきたいと考えております。『綺麗な印象』や『お腹いっぱい』と言っていただき、うれしい限りでございます。特にお料理に関してのお褒めのお言葉が大変うれしく思います。せっかく遠くからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、地元で取れた食材をふんだんに使った田舎料理をお出しさせていただいております。お喜びいただいたことは何よりうれしく、スタッフみんなで喜びたいと思います。

また是非遊びにお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうぞ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 23:10:53

12月11日に113号室に一泊しましたが部屋に入ったらこの部屋なんかおかしい と思いよく見ると部屋が台形

になっておりじっと見ていると平衡感覚がおかしくなりそうでした。他の部屋どうなのでしょうか?。あとマ

ナーの悪い宿泊者でしょうか 夜冷えて来たのでエアコンのスイッチを入れるとタバコ臭がすごかったので結

局エアコンは使用しなかったので寒かったです

夕食は美味しく頂きました 朝食も私共には量的にも丁度良かったです が朝食をおかわりされる方には

口コミにもありますように物足りなさを感じるかもしれません

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年12月14日 10:47:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事・お風呂・サービスに関しての高得点をお付けいただき、ありがとうございます。特にお食事は当館も力を入れている部門の一つとなります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに、できる限り地元食材使用し、工夫したお食事をお出しさせていただいております。『美味しく頂きました』とのご感想が本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご不満大変に申し訳ございませんでした。特にエアコンを付けるとタバコ臭がするとの事、大変に申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全て禁煙となっております。電子タバコを含めてお部屋での喫煙は厳しく注意しておりましたが、前泊のお客様でしょうか、全く気がつきませんでした。ごくまれにありますのが、ヘビースモーカーの方がお泊りになるとお部屋で喫煙せずとも翌日タバコ臭がある場合がございます。その際には一日中窓を全開にし換気をしております。エアコンをつけてのタバコ臭も今後気をつけてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なわたくしたちではございます。特にハード面ではすぐに変えるとお約束はできませんが、今後もできる限りのお食事と接客サービスでがんばってまいります。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

投稿者さん 2016年04月03日 10:21:26

食事、何を食べても美味しく朝、夕とも満足でした。
お風呂が少し残念、期待していたのとは違った。
部屋、畳がが気になる。汚いわけではないが細かいすれてしまっている、かすが足につく。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月05日 14:11:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事に関しての最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。最高のお言葉をいただき、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

今回はお風呂やお部屋に関してはお客様のご期待にそえずに残念でございます。施設などのハード部分ではすぐには改修など難しいですが、少しずつでもご満足に近づければと思っております。

次回お越しの時にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月28日 20:39:35

費用対効果で考えると及第点です。
お刺身が期待したほどではなかったですが、夕食朝食ともお腹一杯に食しました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月02日 10:07:21

まずは及第点をいただけ、ホッといたしました。お刺身ではご期待に添えなかったという事ですが、その他のお料理にはご満足をいただけた様子が伺え良かったです。
また、サービス部門でも高得点をお付けいただき、ありがとうございます!次回は是非、満点をいただけるよう一層努力させていただきたいと思います。

ご予約担当 佐藤

投稿者さん 2015年08月03日 08:58:52

ちょんまげのオーナーさんを始め、スタッフの方が親切で良かった。
古民家な建物も趣があって落ち着いた。
また、夕食の金目鯛の煮つけは絶品。他の料理も品数も多く、おいしかった。
朝食も和食バイキングで和食好きとしては本当に嬉しかったです。
残念な点としては、伊勢海老が好きでわざわざ伊勢海老プラン付のプランを選んだが
肝心なお刺身が湯引きで出てきた事。生で食べたかったです。
部屋に冷蔵庫やウォシュレットなどの設備がない事。
何かとセルフ任せな所でしょうか。
期待が大きかっただけに、残念な点も多かったです。
繁忙期とはいえ価格がもっと安ければ気にならなかったのですが。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月12日 11:00:19

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

まずは、古民家造の建物を気に入っていただけたようで「落ち着いた」というお言葉うれしいです。ありがとうございます。
金目鯛の姿煮つけを「絶品」なんて言っていただけて感激です。秘伝のタレでじっくり煮込んで作っております。山海でも人気ナンバーワンのメニューなんですよ。他のお料理や、田舎料理中心の朝食バイキングについても「おいしかった」「和食好きとしては本当に嬉しかった」という感想をいただけて、とってもうれしいです。

設備については、冷蔵庫や、ウォシュレット付トイレはお部屋には設置しておりません。
冷蔵庫は共同でご利用いただけるものを設置しております。また、ウォシュレット付トイレは、フロントそばのトイレに設置してあります。ご不便をおかけいたしますがそちらをご利用いただきますようお願いしております。

最後になりましたが、スタッフに対してもうれしいお言葉をいただけてありがとうございます。
設備の面では不便な所もございますが、お料理やサービス面でもお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

投稿者さん 2013年09月24日 22:30:59

エコを意識したお宿でした。自分で靴を靴箱に入れ、食べた朝食の食器は配膳台に入れ、必要な浴衣やバスタオルは自分で持ってくる…合理的な対応でした。夕ご飯はお値段なりのお食事でした。朝ごはんはてんぷらが美味しく嬉しかったです。

2013年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月27日 14:53:04

そうですね、山海では高級旅館さまのような至れり尽くせりサービスは省かせていただいております。逆に、「浴衣のサイズを自由に選べたのが良かった」「帰る時や出かける時に下駄箱の前で待つということが無かったよ」など温かいお言葉をいただく事もございます。また、過剰なサービスを省略することによってお客様のご宿泊費を下げさせていただく事もできました(^_^)/

また、お食事でも大好評の朝食バイキングでは揚げたての天ぷらをお召し上がりいただき、ありがとうございます!ご満足いただけた様子、こちらもホッといたしました。全体的にはまだまだ至らない山海ですが、少しずつでもお客様がご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと思います。

ご予約担当 佐藤

緊急キャンセル発生【9/22限定】金目鯛お刺身などお料理10品♪週末セール★現金特価★楽天限定直前割

ゆっち1982さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆっち1982さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:04:38

始め行った時はとても急な坂で慣れていなかった為少しびっくりしました。(笑)

でも食事はとっても美味しいかったです。

あたしたちは大家族で行った事もあり料理が思っていたよりも多くてびっくりしました。

店員さんもとっても良い方達でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月29日 16:11:59

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

急な坂道は、やはりビックリされましたか。初めていらっしゃる方は、ビックリされる方が多いです。私も初めは凄いと思いました(笑)

お料理はご満足いただけたようで良かったです。お客様には、「お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚」のお料理もとってもたくさん付いた豪華なプランでご予約いただきましたね。ご満足いただけて本当に良かったです。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

まるみepさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まるみepさん [40代/男性] 2013年08月10日 15:08:05

一人で泊まりました。
宿のランクとしては普通です。
特に前評判程飛び抜けた感じはありません。スタッフの方々の対応はとても丁寧で
レベルが高いと思います。

露天風呂はいつでも入れるわけではありません。時間で交代なのはいいのですが、
食事して部屋でくつろいで風呂に行くと男女交代制で女性の時間。タイミングは
普通だと思うのですが、終了時間まで女性だったので露天風呂は使えませんでした。
内湯は普通レベルです。露天風呂に入りたかったので残念ですね。たしか食事時間
ぐらいにチェックインすると入れない結果になると思います。

夕食は受付の段階でスターダードコース(だったかな)ですね、と言われましたが、
そんなコースがあるんだと知ったのは受付の段階。まぁいいや。。とそのままに
しました。食事はスタンダードだけあって普通でした。ちょっと物足りないかんじ
があります。HP程のインパクトはありません。おそらく金額を加算すればインパクト
があるかとは思いますが、加算するには事前に聞いておく必要があります。
この時はお一人さま歓迎!みたいなバナーもあったのですが、普通でした。

ちょんまげの宿というわりには正直「何が?」という感想。オーナーさんがちょんまげ
らしいのですが、登場しないと普通の宿です。

わりと普通な部分が多かったので総合評価を3にしました。
悪いという意味は一切ありません。

2013年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 11:29:13

先日は古民家の宿山海にお越しいただき、また、クチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

まず、露天風呂についてはお客様のご希望の時間帯にご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
露天風呂は1ヶ所のため、時間で入替を行っております。
15:00~18:00と 6:00~10:00が男性用、19:00~24:00は女性用とさせていただいております。
明るい時間帯は、女性の方が露天風呂の宿泊がしにくいとのご意見がありまして、このような時間帯に設定させていただいております。男性のお客様には、入りたいお時間に入れない場合もあるかもしれませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

6月にご宿泊いただいたときは、自分にご褒美♪気ままな一人旅【夏のおひとりさまステイを応援!】全10品が付きます♪お一人様プランでのご予約でしたね。
お夕食は、お刺身4点盛りや海鮮鍋など10品のプランをご予約いただきました。事前のご予約であれば追加メニューのご案内もさせていただけたのですが、当日のご予約だったためご案内できず申し訳ございませんでした。
次回は是非、山海自慢の「金目鯛の姿煮」などをお召し上がりいただければ嬉しいです。

また、ちゃんまげオーナーがお客様のご宿泊日にお会いできずに残念でございました。次回は是非お会いしたいと申しております。

最後になりましたが、
「スタッフの方々の対応はとても丁寧でレベルが高いと思います。」
というお言葉、本当にありがとうございます。今後も、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービス面もさらにレベルアップしていけるよう頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 石川

sanoyanagiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2011年01月15日 01:29:31

料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.

食事は、すごいボリュームです.

夕食の別注文で、サザエつぼ焼きを頼みました.サザエから揚げも含めて

殆ど冷めていました.やはり熱々が食べたいかな.

お刺身のまぐろ、かんぱちは如何かな?やはり、伊豆ならでは地物が食べたい.

地の利を生かした冬野菜が種類あればうれしいです.

魚介海鮮鍋に「豚コラーゲン」を入れるのは、疑問です.

「マグロ目玉のコラーゲン」の方が、味にあうのではないかな.

お部屋、お風呂はとても良いとおもいます.

従業員の方の接客は丁寧で好感がもてました.お店の財産ですネ(笑)!

それだけでも、今回の旅行満足です.

場所がら、都心からの電車だとバス利用でとても難儀です.

あらかじめNetで調べましたが、お店のHPにも「伊豆急下田駅」及び「日野バス停」まで

の時刻表、アクセス等をわかりやすく示しておけば助かります.

慣れない土地なので、旅行に行ってかえってくたびれることにもなりかねませんので.

今回はどうもありがとうございました.

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月18日 15:41:42

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても旅慣れたお客様からの大変為になる数々のご意見・ご感想、本当にありがとうございます。まずはじめの『料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.食事は、すごいボリュームです』とのお言葉、本当にうれしく思います。山海では【多彩なお料理プランをお手頃価格で】ということをテーマとしておりますので、本当にありがとうございました。

お客様のお選びいただきましたプランのお刺身は「マグロ・カンパチなど」となっておりますが、どちらも沼津港水揚げのものです。(もう少し多めのお刺身をご希望の場合は大漁舟盛付プランをおススメしております)また、冬のお野菜については鍋や朝食バイキングにちょっと早目の春のものも含めてお出ししておりました。南伊豆産の野菜でアシタバ・かき菜・白菜・大根・ほうれん草などでした。

事前にHPなどでお調べいただき、ありがとうございました。しかしながら、アクセス等分かりにくい部分があったとの事、早速担当者と相談させていただき、改善できる点を検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、従業員の接客やお部屋・お風呂にてご満足いただき、ありがとうございました。旅慣れたお客様からのお褒めのお言葉は大変に励みになります。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」の他にも早春のお花まつりが各地で行われます。また違った季節にお楽しみいただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

skata9654さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年05月06日 08:49:07

今回は伊勢海老、金目鯛煮付け、ステーキが付いたお得なコースで、朝のバイキングと合わせ食事は十分満足できるものでした。20室はGW中ということもあり満室だったようで、その割にはお風呂が狭く感じました。内湯・露天共、時間で男女入れ替え性になっていますが、内湯は沸かし湯(?)、露天は循環で、湯量の問題もあろうかと思いますが、温泉好きとしては残念。ただ、従業員の方は皆対応が気持ち良く、総合的には良い印象でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月07日 14:37:19

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速のうれしいご感想ありがとうございます。

当日フロントをさせていただきました佐藤でございます(^^)

今回お客様のご宿泊いただきましたプランは「活伊勢海老」や「金目鯛姿煮付け」など大変豪華なお食事をお手頃価格でお楽しみいただける大変お得なコースとなっておりました。

まず「活伊勢海老」はお客様がお席に付いてから活きているものをさばくので、大変に活きの良い状態でお出しし(たまにお皿から逃げ出してしまいます)大変に好評をいただいております。また「金目鯛姿煮付け」は30センチ超の超特大金目鯛を秘伝のタレで時間をかけてコトコト煮込んだ自慢の逸品です。

また、朝食バイキングも南伊豆産の地野菜を中心とした煮物・天ぷらなど【地産地消】を心がけ、大変に評価の高いものとなっております。ご満足いただけた様子、本当にうれしく思います。

しかしながら、お風呂に関しては少しご不満を抱かせてしまい、本当に残念でございます。ただ、従業員の対応・総合評価などは『良い印象』との事ですので、ホッとしました。

これから伊豆半島は新緑の季節や海のマリンレジャーの楽しめるとても良い季節となってきます。また美味しい料理をお得な料金でと思いましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

フロント担当  佐藤

GW直前割【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★一ヶ月限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年09月22日 17:53:34

卓球台なんかもありアットホームなお宿だったと思いますが、お部屋や通路に雀蜂がいたので怖かったです。お料理はボリュームもあって良かったのですが、味付けが濃かったのが少し残念でした。大人数でしたが広い部屋を用意していただけたのでのんびり過ごすことが出来ました。

【人気の宿掲載記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪大盤振る舞いプラン【料理山分け】
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月24日 16:42:25

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まず、雀蜂についてはご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。大自然の中に建っておりますので「招かれざる客」が時々侵入してしまうことがございます。しかし、雀蜂は滅多に館内に入ってくることは無いのですが・・・大変申し訳ございませんでした。

お料理について、ボリュームもあって良かったというご意見ありがとうございます。しかし、味付けがお客様のお好みでなかったようで、残念でございました。お客様のご意見を今後の検討材料として参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今回のご宿泊では、のんびりお過ごしいただけたようで良かったです。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】